Часть 1
15 августа 2016 г. в 20:04
Резкий запах спирта наполнил всю комнату, больно врезаясь в голову и, кажется, неплохо отрезвляя. Парень, чем-то о-очень напоминающий эмо-боя, старательно пытался не морщиться, когда пропитанная жгучей жидкостью ватка касалась тонкой поврежденной кожи.
Сегодня был праздник какой-то. Не для Энди, понятное дело, нет. Для его «друзей» из старших классов. Сегодня Бирсак даже не пытался сопротивляться или вырываться. Вероятно, он уже свыкся. В какой-то степени ему даже нравилась та боль, которую ему причиняли. И, кажется, он стал зависим от побоев… Он и сам изредка баловался этим. Пару лезвий в одной из ненужных книжек в ящике стола уже пару раз применялись на практике…
Дверь тёмной спальни, с многочисленными плакатами рок-групп на стенах, тихо скрипнула, и в помещение ворвался тусклый искусственный свет из коридора.
— Боже, Эндрю, тебя снова избили? — взволнованный голос матери пронзил успокаивающую тишину и заставил парня обернуться, отвлекаясь от обработки царапины на левой скуле.
— Ничего страшного, мам. — Энди закатил глаза и вернулся к прежнему занятию, уставившись на своё отражение в маленьком круглом зеркальце. — Заживёт. Всегда заживает.
— За что мне такой сын, Господи, за что? — русая голова женщины взметнулась к потолку, как будто бы взывая к высшим силам. — Это всё из-за твоей внешности. Зачем ты покрасил волосы? Так делают только девочки. Я уже не говорю о косметике! Откуда у тебя вообще деньги на всё это? А музыка, которую ты слушаешь? Это же бред какой-то! Как это вообще слушать можно?!
Брюнет тяжело выдохнул и опустил голову, заставляя отросшие пряди упасть на глаза. Он привык, что никто в этом доме его не понимает. Никогда не понимал и понимать вряд ли будет. А он всего лишь хочет делать то, что хочет. Глупо звучит? Ну и пусть. Ему плевать на чужое мнение. По сути, его заставили свыкнуться, что во всём мире не найдётся человека, который сможет принять его таким, каким он есть. Принять и не заставлять меняться под общепринятые стандарты.
Именно во время чтения нотаций, ему жутко хотелось всё это оставить. А почему бы и нет?.. Взять побольше печенек, зарядить плеер с любимой музыкой и просто уйти куда подальше. Именно так он и поступит. Когда-нибудь… Но сейчас стоит задержаться. Не стоит спешить с этим. Ди и сам не понимал, что держит его, заставляя остаться, но всё же он не мог прямо сейчас сорваться с места и просто уйти. Почему-то не мог.
— Ладно, мам, я понял. — Опять тяжёлый выдох и родительница, поражаясь невоспитанности и глупости отпрыска, выходит из комнаты, громко хлопнув дверью.
Энди нахмурил брови и, откинув куда-то в сторону ненужную более ватку, с силой ударил кулаками по столу. Бесит. Он один и никому не нужен.
Примечания: