ID работы: 4671444

Алхимик с Земли

Джен
R
Заморожен
402
автор
Размер:
255 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 251 Отзывы 191 В сборник Скачать

часть 2 глава 4

Настройки текста
Я неплохо отдохнул за два дня, хоть и чувствовалось, что это мало и хотелось ещё, но всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться, так что я вышел по подъёму на улицу, чтобы отправиться в штаб. Погода испортилась - стало пасмурной и холодной, воздух был влажным и душным, скорее всего будет гроза... Я тяжко вздохнул и быстро зашагал. Через полчаса, когда я почти дошёл до штаба, начался ливень, и мне пришлось бежать, поплотнее укрывшись плащом. Пройдя кпп, я направился к 24 кабинету на второй этаж. Сам штаб словно вымер - не было снующих туда-сюда офицеров, на этаже обреталась лишь парочка посыльных. Я поинтересовался у дежурного офицера и узнал, что почти все свалили в северный округ по тревоге, а остались лишь те, у кого дела высшего приоритета. Вот как, неприятность за неприятностью, вряд ли это никак не связано. В любом случае, меня это пока не касалось, я подошёл к 24 кабинету и постучался, никого. Я внимательно осмотрел замок двери и щель меж стеной и дверью. Заперто... Интересно... - Младший лейтенант, я забыл вам сообщить, ваш начальник, подполковник Валь Тер, был найден убитым три дня назад. На текущий момент его обязанности исполняет полковник Арзеньев, он на третьем этаж в 39 кабинете, - сообщил мне дежурный офицер и, развернувшись, ушёл. Ещё одна интересная новость, ладно, на текущий момент я не знаю, чем может это обернуться, так что я прошёл на третий этаж и, зайдя на него, замер на несколько секунд - казалось, тут был весь штаб - из кабинета в кабинет постоянно бегали люди с папками документов и постоянно куда-то спешили. Я, не торопясь и оттого выделяясь, направился в конец коридора. Подойдя к 39 кабинету, я постучался в него. Оттуда ни звука. Через пару минут я постучался снова и услышав крик: "Войди", - прошёл внутрь. Кабинет был довольно большой и неплохо обставленный - на полу лежал ковёр, на левой стене висела карта, а правая была вся закрыта книжным шкафом, а прямо напротив входа находился рабочий стол полковника Арзеньева. Сам полковник сидел за столом, заваленным кипой бумаг, и сверлил меня уставшим взглядом. - Здравья желаю, товарищ полковник. - Наконец-то вы прибыли, младший лейтенант. На текущий момент у вас следующая задача, - он достал из ящика стола три записные книжки, среди которых я узнал одну свою. - Вы должны разобраться, что за алхимический круг преобразования был использован, и собрать как можно больше информации. Так же я выделю вам в помощь двух человек. Нет, это не Волчанов и не Самохин, они оказались неподходящими на эту роль. Они будут ждать тебя завтра в семь часов у дежурного офицера. Так же на момент работы над всем этим ты официально переведён в научный отдел, но, в крайнем случае, мы тебя оттуда выдернем, людей нехватка. Секретность высшего уровня, разглашение любой мелочи - расстрел. И ещё, поздравляю вас с повышением, товарищ лейтенант. Приступай. Я подошёл к столу и, забрав записные книжки, покинул кабинет. *** На следующий день к обозначенному времени в штаб. Ну, что можно сказать о приданных мне в подчинение: 1. Младший лейтенант Ивашев - невысокий, чёрноволосый и худой, с карими глазами. По нему видно - зелёный-необстрелянный. 2. Младший лейтенант Одинцова - молодая девушка, лет 20, носит большие круглые очки, волосы чёрные, короткие (до плеч), тоже, как и её спутник, только из академии. Когда я вошёл в штаб, они, увидев меня, приняли строевую стойку, и мужик доложил: - Товарищ лейтенант, мы поступаем в ваше дальнейшее распоряжение. - Вольно, - приказал я, и они расслабились. Вот оно как, значит, им передали про меня информацию, впрочем, ничего страшного в этом нет. Я пристально их оглядел. - Поздравляю с повышением, - произнесла женщина. - Спасибо, откуда знаете? - Сегодня утром вывесили списки приставленных к награде и её тип, - ответила она. - Хм, ладно. Вам уже сказали, чем вы будете заниматься? - Никак нет, нам сказали, что вы доведёте необходимую информацию. - Доведу, но не здесь, вы - алхимики? - они кивнули. - Отлично, это повышает наши шансы. - Шансы на что? - спросил Ивашев. - Успеть. - ответил я. - Идём за мной. *** Мы вошли ко мне в квартиру, и я отвёл подчиненных в свою гостиную. Так как я жил в своей квартире меньше недели, то из всей обстановки у меня была лишь мебель, так что, у меня осталось довольно много свободного места. - Садитесь, - приказал я и, дождавшись когда они сели, продолжил: - Итак, недавно, в последней экспедиции, я и мои соратники обнаружили обломки, на которых был изображён очень сложный круг преобразования. К сожалению, материал забрать не удалось, но мы сделали перерисовки найденных рисунков. Возможно, многие части отсутствуют. Как вы уже поняли, нам надо попытаться его собрать и выяснить, что он делает. Ну, или в случае крайней неудачи, просто хотя бы для чего он вероятно предназначен, - закончив речь, я положил на стол три записные книжки. - То есть, мы должны собрать паззл? - спросила Одинцова. - Да, но не думайте, что это будет просто. Я уже просмотрел вчера все записи и могу заявить, что тут часто используются нестандартные и редкие символы, смысл многих неясен. У нас есть месяц. За работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.