ID работы: 4671444

Алхимик с Земли

Джен
R
Заморожен
402
автор
Размер:
255 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 251 Отзывы 191 В сборник Скачать

часть 3 прода 6

Настройки текста
*** Вечерело, и хоть солнце уже начало клониться к горизонту, раскаленная земля отдавала тепло воздуху, никак не предвещая ночной стужи... Никогда не любил пустынные местности, резкие перепады температур, от лёгких заморозков до невыносимой жары. Я толкнул дверь и вошёл в постоялый двор "Приют". Я немного привязался к этому месту. Прежде всего это не была обычная забегаловка, в основном это именно что был постоялый двор, и необычность его заключалось в том, что он был основан бывшим монахом, последователем Ишвары. Это очень сильно отразилось на этом месте, прежде всего, тут не было алкоголя, атмосфера всегда была уютной и расслабляющей, несмотря на некоторую аскетичность, которая улавливалась лишь краем сознания, никогда не было погромов, и тут можно было отдохнуть, общаясь с образованными людьми, и обзавестись связями, полезными. В Российской Империи такие заведения назывались салонами, но в отличии от них, тут я не чувствовал фальши или лицемерия, которые возникали, когда я общался со многими аристократами Российской Империи и некоторыми высокопоставленными военными Драхмы. Я подошел к стойке и поприветствовал стоящего там невысокого мускулистого и лысого человека. - Здравствуйте, мастер Ким, рад вас видеть в добром здравии. - Сэр Каменский, я рад, что вы наконец-то зашли к нам, вас давно не было видно... - Работы в последнее время становится всё больше и больше, я пытаюсь сделать как можно больше, но к сожалению... - Не отчаивайтесь, вы бы видели счастливое лицо малышки Олли, когда вы спасли её отца, благодарю вас за то, что помогаете нам. Вот, держите чай, всё как вы любите, вам же всё как всегда? - Да, благодарю, Иоган тут? - Да, вам повезло, он как раз зашёл, вон он, в углу сидит. - Спасибо большое, - я кивнул Киму и, подойдя, сел за стол к Иогану, который за чтением книги меня не заметил. Я посидел ещё несколько секунд и, убедившись, что он полностью оторвался от мира и не собирается обращать на меня внимание, кашлянул. Тот оторвал взгляд от книги и поднял глаза на меня, произнёс, улыбнувшись кончиками губ: - Иван, я и не надеялся тебя увидеть, все говорили, что ты уехал в Реск, надолго... - Так бы и было, но я кое-что узнал, и мне потребуется твоя помощь, хотя, и не только твоя, - произнёс я, предварительно убедившись, что нас никто не слушает, слегка взволнованным голосом. - Что же такое случилось? У нас не так много возможностей, как у тебя, да и учти, если ты втянешь нас в ваши армейские разборки... - Я понимаю, но это дело больше интересно вам, нужно об этом поговорить там, где нас никто не может услышать, и в присутствии мастера Кима. - Очень интересно во что это ты влез... - Мне и самому это интересно, а пока посмотри, что я принёс, - произнёс я, доставая шахматную доску. - У тебя есть шанс на реванш. *** Через час я вместе с Иоганом сидели наверху в комнате мастера и, попивая чай, молчали. Тут дверь щёлкнула, и в комнату вошёл мастер. - Меня заменила Санти, так что, Иван, рассказывай, в чём дело, - произнёс он и сел третьим за наш небольшой столик. - Я сумел узнать, куда пропадают люди в деревнях, Ким. - Что!! Как? - спросил меня взволнованный Иоган. - Продолжай, - тихо произнес Ким - Не важно как, а важно, что людей уводят в лабораторию, которая находится в двадцати трёх километрах от города Реска к северу, в лесу. - Лаборатория? Означает ли это, что в этом замешана армия? - К сожалению, ты прав, Иоган, - произнёс я, помрачнев лицом. - И почему ты нам это рассказываешь? - спросил меня мастер Ким - Мне противно то, что происходит, мне больно видеть, что людей отправляют на опыты. - Я рад, что ты честен с нами, но почему ты сам не можешь решить этот вопрос? - Тут замешана армия, больше я сказать вам не могу.. Ким посверлил меня тяжелым взглядом, после чего откинулся на спинку стула и произнёс: - И что вы хотите с этим делать? - Разве неясно? Прекратить... - Твои предложения, Иван? - Как раз поэтому я и сказал, что потребуется ваша помощь. Я сам не знаю, что делать, нам нужно действовать сообща. Тут отмерший на некоторое время Иоган произнес: - Во что же ты влез... Спасибо, что рассказал нам. - Иван, мы благодарны тебе, старейшины должны знать... - Только не поминайте моё имя. - Это самое малое, что я могу за тебя сделать, а теперь извини, но нам с Иоганам надо идти. Можешь еще посидеть внизу, повар как раз приготовил блюдо по твоему рецепту... *** Я сидел внизу и, расслабленно откинувшись, наслаждался народной песней, которую пел выступающий тут время от времени музыкант... Итак вброс компрометирующей информации прошёл успешно, обстановка накалится ещё сильнее, ишвариты будут готовиться к войне, зная их культуру и учитывая то, что власти их к этому подталкивают, притесняя... Как там говорил полковник Арзеньев: "И мы перебросим тебя в Аместрис. Кстати, если там случится пара переворотов, или страна ослабнет ещё каким-либо образом, мы будем рады". Скоро начнётся буча, меня, если не передумают, переведут в секретную лабораторию, и я стану ещё ближе к философскому камню. Ясно, что война нужна для ещё более большого количества сырья... Вот только мне интересно, я восстанавливал целый круг алхимического преобразования философского камня, не хватило лишь нескольких элементов, чтобы сделать его рабочим, и как мне сказал товарищ Арзеньев, люди, ответственные за уничтожение экспедиции, находятся где-то тут, в Аместрисе, но это говорит о том, что они уже могут его создать, тогда что же они исследуют? И смогу ли я найти материалы по созданию философского камня? Сохранились ли бумажные носители? Неизвестно... Это старые вопросы, которые я обдумывал еще в Централе... Касательно бумаг придётся понадеяться на Роуз, а вот с людьми работать мне... Печально, очень печально, что приходится быть причиной гибели обычных граждан... Эти ужасы войны, что их ожидают... Я грустным взглядом обвёл помещение, вспомнил Севастополь, мирных людей, взявших в руки оружие, вспомнил, как ожидал возвращение отца с войны... Нужно будет уничтожить все источники информации по производству философского камня и унести их в могилу, эти знания могут привести к ужасающим последствиям... После окончания этого дела придется возвращаться в Империю и чистить там... Опасность... Полыхнуло опасностью. Я огляделся. Странно, никто новый не заходил... Неужели это на мысли? Вполне быть может. Такое же ощущение возникало, когда я принимал опасные и тяжелые решения... Я вздохнул и, расслабившись, прикрыл глаза. - Дядя Иван!! Вы здесь! - услышал я тоненький голос, и в следующую секунду что-то врезалось в меня. Я открыл глаза и уставился на маленькую девочку, что обняла меня своими тонкими ручками. - Я здесь, Олли, как твой папа? - Па в полном порядке, работает у дяди Олафа в мастерской. Спасибо вам большое, приходите к нам сегодня вечером на ужин! Мы будем рады! - Увы, я не смогу, малышка, - грустно улыбнувшись, ответил я, - но я обязательно постараюсь. - Дядь Иван, что с вами, почему вы грустите? Вы в порядке? - Все в порядке, малышка, иди играть со своими друзьями, а мне пора... - я растрепал ей прическу и, встав, направился к выходу. - Пока, дядь Иван! На сердце стало лишь тяжелее. Интересно, как долго будет убивать меня Роуз, если узнает, что я разжигаю бойню, которая здесь будет, и подвергаю опасности её народ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.