ID работы: 4671523

Сross my heart

Henry Cavill, Zara Larsson, Hailee Steinfeld (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечные лучи, искривляясь под прозрачным тюлем, ползут, навязчиво ослепляя меня и, разгоняя мои сны, к зеркалу на платяном шкафу. Нет! Это невозможно! Нужно купить сюда плотные шторы из черной ткани. Ржавые стрелки старых часов медленно перешли на десять, и будильник завопил какую-то детскую песню из старого советского мультика. Семнадцатое августа - день, когда я узнаю, что я студентка, настал. Босыми ногами наступаю на прохладные доски светло-серого ламината и шаркающей походкой, на носочках прохожу мимо моего мирно спящего кота Валика, и проскальзываю в ванную комнату. Нет, надо всегда слушать маму и заплетать мокрые волосы в косички, это полный ужас. Расческа застревает в моих густых волосах. Мысленно жалею, что я девушка... Мама уже ушла на работу, оставив на столе большую стопку блинов и записку " Ешь и толстей", да, мама у меня с определенным чувством юмора. Толстый темно-серый кот с белым пятном на мордочке, встал с мягкого ковра, лениво потянулся и подошел к миске. На его удивление, в ней не было ни крошки. Его вопросительный взгляд упал на меня, и, кот, ехидно улыбнувшись, вытянул протяжное мяу. Тяжело вздохнув, я дожевала свой блин с вкусной начинкой и плавно отвела взгляд в сторону. Валик хитро прищурился. Плавной походкой, вразвалочку он подошёл ко мне и толкнул своей головой мою ногу. Я осторожно подняла её и стала наблюдать за происходящим. Валик сел на пол и не отводя своих огромных зеленых глаз, посмотрел на меня. Из него вырвался короткий звук, похожий на звук заведенного мотора, и наконец раздалось приятное доброе мурлыканье. - Ну вот, умеешь же просить, хитрый лис.- с насмешкой выдаю я, наконец дожевав свой завтрак и тянусь к пачке корма. Социальная сеть пестрит рекламами средств для похудения, мужской одежды и наручных часов. Взгляд падает на новое сообщение от подруги. Она уже успела написать мне сообщение, в котором содержалась ссылка. Нажимаю на нее и натыкаюсь на несколько фотографий моего бывшего с его новой девушкой. Одеваю маску глубокого равнодушия и закрываю вкладку с ними и сетью. На сайте университета еще не было никакой информации, что немало огорчило меня. Я захлопнула крышку ноутбука и нажала на пульт управления стереосистемой. Комната тут же наполнилась приятными звуками и теплым голосом Шакиры, от чего я непроизвольно закрыла глаза. Мысли об университете, отодвинулись, и на их фоне перед моими глазами возникла та самая фотография. Он определенно красив. Волосы ухожены. Блестят. Светлые и пушистые, так и хочется дотронуться до них. Голубые глаза смотрят почему-то в сторону, не на неё, любимую. А может они и не вместе? Может он всё еще любит меня? Если любил... А девушка...она проста. Слишком некрасива для него, словно серая мышь. Волосы собраны в хвост, платье старомодное. Ха, старьевщица! Вот как я буду теперь её называть. Из мыслей меня вырывает телефонный звонок, от моей школьной подруги. Откуда-то из глубины груди вырвался протяжный недовольный стон, и я подняла трубку. - Привет, Рита.- на моём лице растянулась широкая улыбка. - Привет Валентинка- отвечаю я с такой приветливостью, которая свойственна только мне. - Прогуляемся? Я перевожу взгляд, на старые часы. Стрелка медленно передвигается на двенадцать. Скоро мама должна прийти. - Сейчас?- отвечаю я. - Нет, часа в два. Я сейчас не могу, скоро родители придут.Сходим в кафе, посидим, давно не виделись. Мне вот на прошлой неделе восемнадцать исполнилось. Я, прости забыла, тебе есть восемнадцать? - Нет, Валька, ты чего, как ты могла забыть, что мы в мае у меня собирались? Кстати, с прошедшим, прости что не поздравила, закрутилась, забыла. Свободное ухо услышало хлопок входной двери и шуршание пакетов. На лице растянулась широкая улыбка и я с веселым " Перезвоню" выскочила в коридор. - Ритулик, давно встала?- Мама поцеловала меня в кончик носа и протянула мне пакет из которого торчала бутылка шампанского. - Чтобы мы смогли отпраздновать твоё зачисление.- ответила мама на мой немой вопрос.- А сейчас ставь чайник, там в пакете печенье.- она положила телефон к уху и показала жестом, что я тут лишняя. Я поставила пакет на белоснежную столешницу и взяла в руки телефон. До вывешивания списков оставалось два с половиной часа. Я тяжело вздохнула и засунула мобильник обратно в карман. Мама уже стояла на кухне в тапочках и держала кастрюлю со вчерашним супом. Я слегка поморщилась, но мама не заметила моей неприязни. - Ма, я только что ела. - Молодец, а Валика накормила?- бегло проговорила она и села на стул. - Да. В это время Валик вальяжно зашел на кухню и прыгнул на мамины хрупкие колени. Суп уже успел нагреться. Я нарезала хлеб и налила в тарелки мамину стряпню. Когда мама наконец ушла, я тут же позвонила Вале и назначила встречу. На прогулку я выбрала легкие шорты и полупрозрачную майку. Волосы решила распустить. Подруга уже ждала меня на месте. В высокой светловолосой девушке я с трудом узнала ту самую школьную Вальку в очках. Сейчас на меня смотрела изрядно похудевшая, высокая девушка с большими зелеными глазами. - Привет, Ритка, ты совсем не изменилась, такая же красавица.- Она тепло улыбнулась и обняла меня. - Зато, смотрю ты изменилась!- я рассматриваю ее не в силах отвести своего взгляда. - Пустяки.- мы сели за плетеный столик. Официант вручил нам по меню. - Жара-то какая!- замечаю я. - И не говори. Ты же в Москву поступаешь, на маркетинг? - Да. - Я тоже, наверно вместе будем учиться.- кстати я списки жду, уже скоро должны вывесить. Моя память мгновенно напомнила мне о списках. И я полезла в телефон. На сайте уже появилась информация о поступивших. И я листаю ее, бегло читая фамилии. Моя фамилия стоит под номером пятнадцать. Взгляд застывает, потом падает на Валю, затем на стакан с соком и опять на телефон. - Рит, ты чего?- Валя с беспокойством посмотрела на меня. - Я поступила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.