ID работы: 4671606

Польские каникулы

Джен
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник Скачать

- 7 -

Настройки текста
- Эрик Леншерр, - хрипло констатировал Траск, глядя за спину Питера. Питера знобило от пережитого, Нина цеплялась за него, как за спасательный круг — с отчаянием и ужасом. Он обернулся и увидел отца, который, судя по мешкам под глазами, долгое время не спал, а судя по белому лицу, был зол, как черт. - Эй, малышка, отец здесь, все хорошо, - выдавил Питер, держа Нину за плечо. Наверно, нужно было уточнить в фразе, что это был ее отец, а не просто сказать «отец», но Питер не соображал, а Эрик не возражал. Он несколько секунд бегал напряженными глазами с полопавшимися там сосудами с дочери, жмущейся к Питеру, до самого Питера и обратно. После двинулся вперед. Сам инстинкт повелел Питеру нервно дернуться вправо, уходя с линии движения отца. Эрик разжал сухие губы и бросил: - В машину. Живо. Повторять дважды было не нужно. Питер подхватил Нину на руки, скривился от боли в области ребер и побрел на выход. Эрика Леншерра ядами не травили, а значит, способности работали хорошо, без сбоев и проблем. Машина на все огромное поле была одна — сесть в другую Питеру не грозило. Он хотел отцепить от себя Нину и усадить ее в салон первой, но она заплакала. Пришлось с горем пополам лезть вдвоем. - Где папа? - спросила она, стуча зубами. Питер посмотрел на здание со светящимся прямоугольником выбитой двери. Он не был кровожаден, но с радостью залил бы это место цементом. - Он сейчас придет, малышка. Все хорошо. - Ему не будут делать, как нам? - Нет, что ты. Это он будет делать. Нина улыбнулась, а через какое-то время задремала на его коленях.

***

Питер проснулся, когда машина подскочила на колдобине. Сперва не понял, где находился, и запаниковал. После на коленях шевельнулась Нина, и Питер со свистом выдохнул, кладя руку на голову сестры. - Как вы? - спросил Эрик с водительского места. - Как ты нас нашел? - проигнорировал глупый вопрос Питер. - Их сдал дружок — Тед. Чарльз не мог найти вас, а тот парень, Тед, явился, чтобы заработать немного денег. Траску стоило лучше проверять своих помощников. - Что ты с ним сделал? - Волнуешься, что я его убил? - фыркнул Эрик. - Надо было. - То есть, ты его не убил? - Нет. - Хорошо. Питер уютней растекся по сиденью. Он дремал, когда Эрик спросил: - Так как вы? - Нина ударилась головой. - Я видел. - Эрик скрипнул зубами. - Но это не опасно — царапина. Уже обработал перекисью. Меня больше волнует ее психика, но об этом дома. Ты сам как? Питер посмотрел на водительское сиденье. Впервые в жизни он вот так просто ехал с отцом. Было дело сразу после Пентагона, но тогда Питер не знал. Теперь же... - Со мной все в порядке. Жив. И Нина в порядке. Она перепугалась сильно, но вела себя молодцом. Можешь гордиться дочерью. - Я и горжусь... - Эрик замялся, - вами обоими.

***

Эрик не слушал возражений и привез Питера и Нину к ним домой. Нина первой выскочила из машины прямо в объятия к зарыдавшей матери, а Питер неловко застыл возле дверцы, чувствуя себя престранно. О том, что Эрик не знал об их родстве, он уже не надеялся. Их с Ниной не было около недели, за время которой Эрик поднял на уши мутантов, Чарльза Ксавье, выяснил куда и зачем их забрали и успел добраться до нужного места, находящегося все в той же Польше. С Боливаром Траском он закончил общение на неприятной ноте. Как понял Питер, на ближайшие годы их похититель должен был снова стать пленником. На этот раз на куда более долгий срок. Нину расцеловали, затискали. Питер почесал нос, попробовал задействовать способности, но получилось это сделать лишь на мгновение, а после мир снова стал обычным. Яд еще блуждал по крови, и не было стучащего по мозгам адреналина, чтобы нейтрализовать его. - Зайдешь? - Эрик встал рядом с ним и кивнул на дом. - Да я... - Проходи, Питер, пожалуйста, - засуетилась Магда. Нина была очень похожа на эту красивую женщину. - Да я... - снова смущенно заскрипел Питер, вытирая одну ногу о другую: они с Ниной до сих пор были без обуви. - Питер, - в дело вступила Нина, строя умоляющее лицо. И Питер сдался. Отказывать, когда на него жалобно смотрели, он не мог.

***

Жизнь практически вошла в привычное русло. Питер, денек погостив у Леншерров и на практике убедившись в справедливости оценки, данной Ниной готовке матери, перебрался в гостиницу, на ломанном польском извинился перед хозяином «Тадеуша» за психоз из-за пропавшего постояльца и принялся совершать вылазки к сестре и строчить письма матери, которая, судя по сухим, но регулярным ответам, до сих пор дулась, но уже почти простила побег. Рассказывать ей о похищении Питер благоразумно не стал. - Бусинка, ешь. - Нина подсунула гусенице зеленый лист. - Питер, а ты не уедешь? - Уеду, - не стал врать Питер. - Я сюда только погостить. - Не уезжай. Папа... Он волнуется из-за этого. - Серьезно? - Да. Я подслушивала. Он вчера с мамой говорил. Она сказала, что он должен с тобой поговорить, а папа сказал, что не имеет права заставлять тебя остаться. И он расстроен, что не знал тебя так долго. - Класс. А со мной он поговорить не может? Нина пожала плечами и прижалась к боку Питера, задирая голову и рассматривая брата снизу вверх. - Хорошо, что ты приехал к нам. - Я тоже рад, малышка. Эрик появился около их камня, когда Питер с Ниной наперегонки жевали пончики в карамели. Нина воодушевленно чавкала и лидировала в соревновании. - Да! - крикнула Нина, на щеке которой осталась карамель. - Ты просто голодная была. Завтра я тебя сделаю. - Офигительная чушь, - заявила Нина, упорно повторяющая за Питером все не самые умные его фразы. - Ой, папа. Питер перестал жевать и изогнул губы в приветственной улыбке, увидев Эрика. В простой рубашке и штанах тот совершенно не походил на Магнито, который однажды воинственно пригнал стадион на место разборок с управляющей страной верхушкой. - Так вот почему она плохо ела. Это ты ее сладким кормил, - пожурил Питера Эрик и улыбнулся дочери. - Иди-ка к матери, я поговорю с Питером. - Ты будешь его ругать? Нет, папа! Он самый лучший брат! - Верю, - согласился Эрик, - и ругать его никто не будет, не переживай. Нина вздохнула и поплелась к дому с Бусинкой на ладони. Питер скосил глаза на Эрика, который присел на ее место и уложил сцепленные в замок руки на колени. - Классные часы, - решил разбить тишину Питер, украдкой вытирая карамель с пальцев. Эрик посмотрел на свое запястье и пошевелил им. - Да, хорошие. Хочешь, купим тебе такие же? Или эти отдать? - А? Не-ет, все нормально. У меня куча часов: водонепроницаемые, противоударные, швейцарские. А мелким я носил по несколько часов сразу. Знаешь, разноцветная такая рука из часов. Они шли синхронно. Одни так пищали мерзко... - Хотел бы это увидеть, - сказал Эрик. - У меня дома есть фотография. Покажу как-нибудь. Они снова замолчали. Питеру начало казаться, что Эрик не поговорить с ним хотел, а посидеть. - Пончик будешь? - спросил Питер. - Питер, я... Мы собираемся переезжать в Америку. Я хочу, чтобы Нина ходила в школу к Чарльзу. - Круто. - И я, - Эрик быстро тронул указательным пальцем нос — Питер всегда так делал, когда ему было до ужаса неловко, - хотел бы, чтобы ты приходил к нам как можно чаще... Если... Если ты не против, конечно. Питер вздохнул. - Я твой сын, как бы. - Да, я со второго дня вашего похищения в курсе. - И ты думаешь, я буду против того, чтобы видеть тебя чаще, чем раз в двадцать пять лет? Эрик посмотрел на него так, как, по идее, должен был смотреть все эти годы. - Я рад, что у меня есть такой сын, Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.