ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 6. Свидание

Настройки текста
Широ неотрывно смотрел на красную форму, что лежала на столе. У него не было возможности отдать её Киту, да и вообще это, наверное, выглядело бы странным. Преподаватели же не дарят подарки своим студентам из чувства вины?.. Но уже поздно — форма куплена и ждёт, когда её применят по назначению. Ещё и эти перчатки… Он аккуратно убрал подарок в пакет, чтобы не мозолил глаза, и отправился на кухню. Нужно приготовить себе завтрак и всё же найти дурацкую водолазку. Занятия начнутся совсем скоро.

***

Кит уже несколько минут смотрел на себя в зеркало, пытаясь решить, как он будет выглядеть менее глупо. — Привет! Я тут подумал… Он покачал головой — так дело не пойдёт, нужно быть более уверенным в себе. Тогда Кит выдохнул и попробовал сделать это иначе. — Эй, детка, не хочешь прогуляться сегодня вечером? — подмигнул он самому себе, и захотел провалиться под землю от стыда. Ни за что. Это отвратительно. Немного успокоившись и сделав очередной выдох, Кит продолжил сверлить отражение взглядом. Хорошо, как бы поступил в такой ситуации Широ? Хотя ему, наверное, и напрягаться не надо — женщины всех возрастов и так чуть ли не в обморок падают от восхищения, когда он проходит мимо. Даже самого Кита зацепило. Но ведь как-то же он уломал Аллуру? Или это она сама?.. Он фыркнул — точно, наверняка она сама к нему в койку прыгнула. Надо перестать об этом думать и сосредоточиться на сегодняшней цели. В столовой как всегда было многолюдно: завтраки студенты обычно не пропускали, ведь лавки с более дорогой и вкусной едой открывались несколько позже. Кит кое-как втиснулся в шумную для утра толпу, терпеливо ожидая своей очереди. Когда он всё же смог взять для себя пару булочек и шоколадное молоко, то заметил, что недалеко от него стоит та самая девушка, но не одна, а с двумя уже знакомыми ему парнями. Пожалуй, сейчас не самый удачный момент, так что остаётся только ждать. Дело дрянь. Эти двое совершенно не оставляли свою подругу одну, но пригласить именно её и лично казалось Киту жизненно необходимым. Пришлось вырвать из тетради листок и попросить её ненадолго задержаться после следующего занятия. Кит неторопливо поднимался к дальним партам, и, не сбавляя скорости, максимально естественно положил сложенную записку на её конспект. — М? Ты чего? — спросил Лэнс, на что Пидж покачала головой, убирая записку, пока он её не заметил. — Ничего, — пожала она плечами, пряча листок в карман. Кит цокнул языком. Наверное, решила даже не читать. Ну и ладно. Подождёт до конца пары на всякий случай, а там будет видно. Лекция тянулась невообразимо медленно. Кит нервничал — если она ему откажет, то придётся знакомиться ещё с кем-нибудь. Сейчас это казалось ему почти невозможным: он и с Пидж-то столкнулся случайно, а просто так подойти к кому-то и… Нет, лучше об этом не думать. Когда прозвенел звонок, Кит даже не шелохнулся, пытаясь сосредоточиться и собраться с мыслями. — Эй, Пидж, ты там уснула? — позвал её Лэнс, но она махнула рукой. — Идите без меня, я вас позже догоню. — Как знаешь. Идём, Ханк. Ребята вышли из аудитории, и Кит с облегчением выдохнул.

***

— Свидание? — удивилась Пидж. Кит кивнул, подтверждая её слова. Он не был похож на того, кто стал бы шутить подобными вещами, но… Свидание? Что, серьёзно? С ней-то?! Пидж посмотрела на него ещё раз, поправив очки для надёжности. Кит точно был абсолютно серьёзен, а затянувшаяся пауза начала напрягать даже её саму. Надо было что-то ответить. Собственно, а почему нет? — Отлично, я не против. — Правда? — удивился Кит, будто уже был готов к отказу, и теперь настала очередь Пидж чувствовать себя неловко. — Конечно. — Тогда буду ждать тебя в шесть у ворот, — улыбнулся Кит, помахав ей рукой, и вышел из аудитории. Когда он улыбается, то выглядит очень мило. Только настроение снова сошло нет, стоило ей увидеть Лэнса. — Ну и что он от тебя хотел? — склонился он к ней, прищурив глаза. — На свидание приглашал, — отмахнулась Пидж и пошла по коридору, оставив позади растерянных друзей. — И ты согласилась? — не особо интересуясь, спросил за Лэнса Ханк, так как тот только возмущённо открывал рот. — Ну да. А что такого? — Ничего! — наконец, обрёл голос Лэнс. — Никуда ты не пойдёшь, ясно?! — Ты что, моя мамочка? — окончательно разозлилась Пидж. — Буду ходить куда захочу и когда захочу, и встречаться буду с тем, с кем захочу, понятно тебе?! Я не твоя собственность, у меня есть свои интересы и свои проблемы, и ты не будешь решать за меня, что и как мне делать! Она быстро пошла по коридору. Лэнс хотел её догнать, но Ханк остановил его. — Только хуже сделаешь. Успокойтесь оба для начала. Лэнс сжал пальцы в кулак, борясь с желанием ударить что-нибудь. Ханк был прав, но… Какого чёрта этот Когане снова!.. Он понимал, что зря накричал на Пидж и она, в общем-то, имела полное право делать что угодно, вот только… Лэнс и сам не знал, почему это его так взбесило, и совершенно не хотел в этом разбираться. Он сбросил руку Ханка с плеча и, выругавшись, пошёл к себе в комнату.

***

Он самый настоящий идиот. Пидж смогла отдышаться только перед лестницей в корпус — если она заявится в подобном состоянии, то Мари достанет её с расспросами. Нужно сделать глубокий вдох и выдох. Вот так. Ей ещё к свиданию готовиться, а всякие придурки-Лэнсы пусть катятся куда подальше! Она не верила в то, что Кит влюбился в неё с первого взгляда, как и в прочую романтическую лабуду в принципе. Но и на издевательство это тоже похоже не было — может, он такой же профан в отношениях, как сама Пидж, и таким образом просто пытается завести друзей? В любом случае, Кит кажется нормальным, и вообще странно, что его все так сторонятся. Между прочим, у него очень красивая улыбка. — Подруга, ты сегодня рано, — с порога поприветствовала её Росс, не отрываясь от процесса покрывания своих ногтей лаком. Пидж передёрнула плечами. Вот уж кем они точно не были, так это подругами. Мари была полной её противоположностью, только в их случае они не притягивались, а совсем наоборот: Пидж старательно училась и не следила за собой, в то время как её соседка не отличалась особым интеллектом, зато была звездой всех вечеринок, а вот раздражали они друг друга вполне одинаково. — Я хотя бы была на лекции, — по привычке и уже без злости буркнула Пидж, успокоившись. Даже настроение немного поднялось. — Старики меня не интересуют. Вёл бы её кто-нибудь вроде нашего нового физрука, то тогда бы я и в отличницы выбилась! Она фыркнула. Да ни за что. Мари не знает разницы между катодом и анодом — куда уж ей. Как не выгнали только ещё. Пидж вытащила свои конспекты из потрёпанного рюкзака и кинула на стол. Написанная Китом записка медленно спланировала на пол, а Мари не упустила возможности её подобрать. — Ого! На тебя положили глаз или забили стрелку? Хотя, очевидно, второе. — Дай сюда. И, между прочим, сегодня у меня свидание, так что захлопнись и не мешай мне. — И кто у нас такой извращенец? — рассмеялась Мари, видимо, не принимая слова Пидж всерьёз. — Когане. И я не настолько страшная, чтобы… — Когане? Тот самый Когане?! — подскочила она с кровати и схватила низкую для неё Пидж за плечи. — Да ты гонишь! — Нисколько, — выскользнула Пидж из её накрашенных пальчиков. — Почему это тебя так удивляет? — А, ты же всего год назад перевелась, — теперь Росс чувствовала себя в своей тарелке, так что она вернулась на своё место и уставилась на Пидж, ожидая, пока та проявит интерес и начнёт её расспрашивать. Когда та закатила глаза и всё же села на свою кровать, недовольно скрестив руки, Мари демонстративно откашлялась. — Ты же знаешь, что он лучший студент курса? — Если не ошибаюсь, то лучший - Барнс. — Ой, куда ему. Барнс лучший только потому, что преподы накидывают ему баллы за посещаемость. Если бы Когане реально учился, то его результаты могли бы превзойти рекорды предыдущих выпускников — я сама в учительской подслушала. На занятия он не ходит, зато все экзамены сдаёт безупречно, даже Мантгомэри не смог придраться. А что он творил раньше… Устраивал драки, сбегал за территорию кампуса и пропадал на несколько дней, а однажды вообще тумбочку из окна выкинул. Но директриса всё равно его не отчислила, хотя других выгоняла и за меньшее. Говорили, что он с ней спал, поэтому ему всё и с рук сходило. А что? Наша Аллура довольно горячая дамочка, да и Когане неплох: будь я директрисой, тоже бы с ним… Ну да ладно. В общем, весь первый курс колледж из-за него на ушах стоял, но потом он вроде угомонился. Всё остальное время был тише воды и ниже травы, его и найти-то было сложно. На тусы не ходил, на матчи тоже. Мне пару раз удалось поймать его в библиотеке, но он, кажется, и внимания на меня не обратил… Так, что ты с ним сделала? — абсолютно серьёзно спросила Росс, а Пидж совсем растерялась. — Ничего я с ним не делала. Передал записку, пригласил и всё. Подожди, тебе-то он зачем нужен был? — Шутишь? — прыснула Мари. — Ты его хорошо рассмотрела? Внимательно меня слушала? Он — практически живая легенда, девчонки из-за него волосы друг другу выдирали, а ты ещё спрашиваешь. И почему из всех именно такая, как ты… — покачала головой Мари, а затем схватила со стола расчёску. — Знаешь что? Я не позволю тебе позорить перед ним наш женский род, так что иди сюда и вытряхивай своё барахло: будем приводить тебя в порядок. — НЕТ! — громко закричала Пидж, но загоревшаяся идеей Мари останавливаться не собиралась.

***

Ханк раздражённо потёр пальцами виски. Лэнс уже несколько минут с силой кидал теннисный мяч в стену, так, будто это поможет Пидж передумать и пойти признаться ему в любви. Ханку иногда казалось, что ему одному всё ясно, а эти двое никак не поймут, что нравятся друг другу. Сосредоточиться на выводе формул не получалось — глухой звук от удара мяча сильно отвлекал, и даже его ангельское терпение постепенно приближалось к критической отметке, уже находясь от неё в достаточной близости. — И что она нашла в этом эмо-придурке?! — наконец, заговорил Лэнс, но мяч кидать не перестал. — А что он в ней нашёл? — решил подтолкнуть его Ханк, прекратив попытки сделать домашку. Пока они не разберутся всё равно ничего не выйдет. — Понятия не имею. Ханк уткнулся лицом в стол, поняв, что всё будет куда сложнее, чем казалось с самого начала. Лэнс то ли прикидывался идиотом, то ли и правда не замечал своих чувств к Пидж. Он на секунду отвлёкся, и теннисный мяч отскочил прямо ему в лоб. Похоже, он и правда идиот. — Если тебя это так бесит, то иди и, не знаю, проследи за ними, — предложил Ханк, надеясь хотя бы выпроводить его из комнаты. — По-твоему я похож на сталкера?! — возмутился Лэнс, но после притих, будто серьёзно задумался. — Знаешь что? Пойду пройдусь. Он накинул на плечи свою зелёную кофту и громко хлопнул дверью. Ханк покачал головой и спокойно продолжил выводить формулы.

***

Кит то и дело проверял время на старом разбитом телефоне. Он пришёл раньше на целых двадцать минут — просто читал где-то, что так принято — и теперь страдал от безделья. Поправил джинсовую куртку, которую вытащил из тёмных глубин шкафа, и ещё раз оттянул бордовую футболку, проверяя, нет ли на ней особо ужасных складок от утюга (последний раз он им пользовался года два назад). Ещё раз подумав, Кит в третий раз сменил причёску, решив, что с распущенными волосами выглядит более круто. Пидж появилась перед ним ровно в шесть часов, и Кит её поначалу даже не узнал: широкие длинные шорты сменили тёмные джинсы, вместо безразмерной толстовки её тело облегала зелёная рубашка в чёрную клетку, да и причёска изменилась — теперь рыжеватые вихры с одной стороны были убраны тонкими заколками-невидимками. Она гораздо симпатичней, чем ему показалось с самого начала. Может, Киту тоже стоило приодеться?.. — Ну и что мы будем делать? — хлопнула ресницами Пидж, стараясь выглядеть максимально расслабленной, хотя это было не так. — Может, прогуляемся к озеру? — предложил он самый очевидный вариант, но её это устроило. Они оба чувствовали себя неловко. Кит не мог придумать ни одной темы для разговора, а Пидж понятия не имела, что ей вообще полагается делать в таких случаях. — Прости, я первый раз пригласил кого-то на свидание и совсем не знаю, что… — всё же сдался Кит, не выдержав тишины, и она обрадованно замахала руками. — О, меня тоже до этого не приглашали, так что, наверное, я тоже немного виновата. Эм… Как тебя вообще занесло в колледж? — Это была не моя идея. Я хотел быть гонщиком, но мать без моего ведома подала документы сюда. Я всё делал для того, чтобы меня исключили, но эта стерва даже не рассматривала этот вариант, — Пидж поняла, что под «стервой» он подразумевал Аллуру, — она постоянно говорила что-то про потенциал и всё такое. А потом я просто смирился. Как-то так… Ей захотелось себя ударить. Отличное начало разговора, ничего не скажешь. Кит уже успел расстроиться, хоть и старался не подавать вид. Нужно было срочно что-нибудь придумать. — Гонщиком? Разбираешься в мотоциклах? Помню, я помогала брату разбирать один… Она осеклась, вспомнив свою семью. Ну вот, теперь она сама готова расплакаться. Что с ней не так?! — Эй, ты чего? Неприятные воспоминания?.. — Пидж кивнула, не желая вдаваться в подробности. — Без них нельзя обойтись. Нужно просто научиться с ними жить и не принимать всё так близко к сердцу. — Ого. Это довольно… Взросло, — подобрала она нужное слово и улыбнулась. — Я просто читаю много всяких книжек о приключениях, — Кит смущённо потёр нос. — Правда? А про что была последняя? Он тут же воодушевился, начиная пересказ сюжета. Пидж облегчённо выдохнула — кажется, теперь всё идёт как надо. Кит расслабился окончательно. Он перестал чувствовать эту дурацкую неловкость между ними, да и Пидж заметно повеселела, рассказывая о своём научном проекте. Впервые за долгое время ему было так легко. Его совершенно перестал волновать сам факт свидания, и он отдыхал, получая какое-то странное удовольствие от простого общения. Солнце лениво клонилось к закату, освещая всё вокруг мягким красноватым светом. Обычно на озере было полно парочек, но, видимо, сегодня все решили прогуляться в другом месте. Тем лучше — так можно не отвлекаться на случайных прохожих. Кит засмеялся от шутки Пидж, показавшейся ей самой очень глупой, и она не могла не засмеяться вместе с ним. Он и правда гораздо красивее, когда улыбается. Так ведь и должны проходить нормальные свидания, да?.. Пидж запрыгнула на небольшой подмосток, надеясь получше рассмотреть само озеро, на котором она была от силы пару раз вместе с ребятами. — Осторожнее, — заботливо предостерёг её Кит, и Пидж повернулась, к удивлению для себя замечая, что теперь их лица примерно на одном уровне. Глаза Кита удивительно красивые — тёмно-синие, будто небо перед рассветом. Кажется, теперь она начинала понимать, почему Мари так хотела обратить на себя его внимание. Пидж никогда не умела правильно выбирать моменты или оценивать ситуацию, но вот этот момент точно был самым подходящим — правда, она не знала, для чего именно, и это её пугало. Они стояли так уже несколько секунд, решая, стоит ли им делать то, что подсказывает тело. — Ни за что! Кита оттолкнули в сторону, а её губ коснулись другие — слишком горячие и сухие. Хорошо знакомая рука потянула зелёную рубашку на себя, и Пидж пришлось опереться на чужие плечи, чтобы не потерять равновесие. Она так и не смогла закрыть глаза, сквозь наворачивающиеся слёзы видя, как напряжённо изогнулись брови Лэнса. Когда он отстранился и смог посмотреть на неё, Пидж отвесила ему самую сильную пощёчину, на которую была способна. Лэнс не поднимал взгляда и не пытался приложить к горящей щеке хотя бы руку. — Зачем ты так?.. — тихо сказала Пидж, и по спине Лэнса пробежал холод. — Уйди. Я не хочу тебя видеть. Не хочу, ясно?! Её голос сорвался на крик, отчего Лэнса будто током прошибло. Она вытерла слёзы рукавом, приподняв очки, и потянула за собой растерявшегося Кита. — Пойдём, проводишь меня до корпуса. Кит перечить ей не стал и решил, что сейчас ему лучше помолчать. Лэнс остался у озера один.

***

Он постучал в дверь, не надеясь, что ему вообще откроют. — Вы? — удивился Кит, перестав вытирать мокрые после душа волосы полотенцем. — Можно? — спросил Широ, чувствуя себя непонятно чего стесняющейся школьницей. Кит растерянно кивнул и отошёл в сторону, позволяя войти. Широ всё ещё прятал пакет с формой за спиной, не зная, как вообще преподнести этот подарок. Найти хоть одну логичную причину он не смог, наивно полагая, что идея придёт ему в голову по дороге, но чуда так и не произошло. Стоило извиниться и уйти обратно, вот только… Отвести взгляд от Кита было невозможно. — Всё ещё обижаешься на меня? — решил начать он издалека, так и не позволив Киту заглянуть себе за спину. — Нет, — Кит решил не врать, — но мне было неприятно. На какой-то момент я Вам доверился, о чём теперь жалею. — Слушай, я понимаю, что поступил не совсем честно по отношению к тебе, и… Надеюсь, ты сможешь меня простить. Тело двигалось само по себе. Широ обнял его одной рукой, заставляя уткнуться в плечо так, что влажные холодные волосы Кита коснулись разгорячённой шеи. Широ не мог его отпустить, а Кит не хотел отстраняться. Это было что-то другое — лёгкое и невозможно тяжёлое, покалывающее кончики пальцев и переворачивающее всё внутри вверх тормашками. Совсем не такое, как у озера с Пидж. И он чувствовал, что Широ тоже это ощущает. Это было неправильно со всех возможных точек зрения. Он ведь пообещал себе больше не позволять этому парню касаться его, тогда почему так сильно хочется большего?.. Волосы Кита пахли корицей сильнее, чем в прошлый раз. Механическая рука всё ещё сжимала подарок, пряча его за спиной, а настоящая тянулась выше, к холодным прядям, желая оттянуть их назад и заставить его поднять голову, чтобы снова заглянуть в эти невозможные глаза. Так нельзя. — Я заметил, что твоя форма тебе велика, и взял на себя смелость купить тебе новую. В общем, вот, — наконец, собравшись с мыслями, сказал Широ и протянул чёртов пакет. Кит и правда не ожидал ничего подобного, всё ещё находясь в смятении из-за неожиданного визита и объятий, поэтому не сразу понял, что именно ему отдали. — Подарок?.. — после долгого мыслительного процесса уточнил Кит, и Широ кивнул. — И я могу его открыть?.. — Можешь, это же твой подарок, — он улыбнулся, сделав шаг назад на случай, если снова захочется его обнять. Руки предательски дрожали, но Кит всё же смог вынуть и перчатки, и форму, ещё сильнее распахивая глаза в удивлении. Это было уже слишком. — Я-я не могу принять такой дорогой подарок, — попытался пойти на попятную Кит, одинаково не желая отдавать её обратно и надевать. — Считай это авансом, — сразу же нашёлся Широ. — Если отлично сдашь межтриместровые тесты, то я попрошу вернуть тебя на дополнительные занятия и повышенную стипендию, а если нет, то вернёшь мне её стоимость из денег, отложенных на байк. Идёт? Кит медленно кивнул и тут же надел перчатки. Широ почти застонал — он знал, что пальцы Кита просто превосходны, но надеялся, что перчатки помогут избавиться от этого наваждения. И всё вышло с точностью до наоборот. — У меня были похожие классе в девятом, но я их потерял, кажется, — улыбался Кит, вспоминая любимые перчатки, а Широ боролся с желанием завалить его прямо сейчас. — Я рад, что тебе они понравились. Тогда… Я пойду?.. Увидимся завтра на занятии и… — он сделал шаг в сторону выхода. — Подождите! — воскликнул Кит и схватил его за настоящую руку. Широ рвано выдохнул и с трудом повернул голову, пообещав себе не смотреть ему в глаза. — Спасибо. Вы очень многое для меня делаете. — Всегда рад помочь, — выдавил он улыбку и выскочил за дверь, устало прислоняясь к ней спиной. Кит ещё раз бросил взгляд на новую форму и покрылся румянцем. Он что, издевается?.. Кит лёг в кровать и уставился на свои руки, пытаясь как можно ярче вспомнить это потрясающее напряжение на кончиках пальцев. Перчатки он так и не снял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.