ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 9. Звёзды сегодня особенно прекрасны

Настройки текста
Аллура стояла возле стенда с достижениями колледжа в строгом костюме нежно-кремового цвета, который безумно ей шёл. — А ты был тем ещё красавчиком, — сказала она, не поворачивая головы. Пока никого нет рядом, можно было позволить себе опустить формальное общение. — Всё же нашла, — улыбнулся Широ, останавливаясь рядом. — Что, меня настолько сильно потрепало? — Почему же. Просто сейчас ты более… Брутальный? Он хохотнул, переводя взгляд на свою фотографию. На ней Такаши Широгане ещё был совсем юным и наивным кадетом, который верил, что война — лишь страшная сказка, а оттого настолько притягательная. Хорошо, что после его выпуска кадетский корпус закрыли. — Если бы меня назначили на должность директора годом раньше, то ты мог бы быть моим студентом, — хитро прищурилась Аллура. — Может, моё фото и на доске почёта, но я не считаю себя образцом для подражания, — признался Широ. Навряд ли кадет, который вместо занятий рукопашным боем проводил время на крыше колледжа, любуясь звёздами, мог бы считаться примерным. Однако его оценки всегда были безупречными, да и командир Холт поощрял увлечение ещё юного Широ астрономией. Большего руководству было и не надо. Пусть дальнейшие несколько лет в горячих точках и помогли наверстать упущенные тренировки, Широ не мог отделаться от мысли, что, не пропусти он их, возможно, его команда не попала бы в плен, и командир Холт вместе со своим сыном — напарником Широ — не считались бы без вести пропавшими. — Хватит скромничать, — она хихикнула. — Тебя все обожают. — Не понимаю, о чём ты. Он дежурно улыбнулся и пошёл к себе. Ему предстояло заполнить кучу бумаг о планах занятий и свести в таблицу предварительные результаты нормативов. Тяжелее всего было заставить свои ноги не сворачивать к третьему блоку.

***

Лэнс был просто в прекрасном настроении: за сегодня он не получил ни одного выговора от преподавателей, умудрился урвать в автолавке Джо последние два тако (которым, разумеется, поделился с Ханком, а значит в прекрасном настроении был и он тоже), да и Пидж вроде как совсем остыла и точно больше на него не обижалась, правда немного притихла. Но это и к лучшему — синяков на боках меньше будет. Ему казалось, что этот день просто невозможно испортить. И, как всегда, он ошибся. — Ты посмотри, какая красота на улице! — прожевав, выдал Лэнс, залезая на подоконник. — Лэнс, мы в коридоре вообще-то. А если кто-нибудь из преподов решит пройти с проверкой? — как всегда решил предостеречь друга Ханк, но тот, кажется, не собирался его слушать. Лэнс лишь отмахнулся, продолжая уничтожать тако. На улице и правда было красиво. Листья уже пожелтели и начинали опадать, укрывая землю тёплым шуршащим ковром. Может, вытащить Пидж на прогулку?.. Его уха коснулся звук. Тихий, мягкий и немного дребезжащий. Лэнс был готов спорить на что угодно: это была гитара. — М? Ты чего? — спросил Ханк, закончив облизывать пальцы, испачканные в соусе, но сосед жестом попросил его помолчать. — Ты слышал? — Слышал что? — Кто-то играл. На гитаре, — его всегда раздражала манера Ханка отвечать вопросом на вопрос. — А разве у нас кто-то умеет? Ну вот опять. Лэнс тяжело выдохнул и снова начал напряжёно вслушиваться в тишину. Слух его не подвёл — он определённо слышал гитару, и это была не запись. Только вот кто тогда играл?.. Вариантов было немного. Ребята находились в самом конце коридора, и поблизости находились только две комнаты: их и Кита, а раз они здесь и никаких инструментов в их руках не было, то вывод напрашивался сам собой. Лэнс спрыгнул на пол и подошёл ближе к старой тёмно-красной двери, которую почему-то так и не перекрасили в жёлтый во время ремонта. Звук определённо шёл именно оттуда. Лэнс простоял там с минуту, пытаясь уловить мелодию. К сожалению, она оказалась очень даже хороша. — А неплохо, — одобрительно кивнул Ханк. — Не обращал раньше внимания. — Ты же только что говорил, что не в курсе! — зло посмотрел на него Лэнс. — Эм, нет. Вопрос звучал несколько иначе, да и такого я точно не говорил. К тому же, какая разница? Ты всё равно бесишься каждый раз, когда кто-то его упоминает, — он указал пальцем на красную дверь. Это, в общем-то, было правдой. Но верить в то, что этот выпендрёжник обошёл его ещё и по этому фронту, Лэнс категорически отказывался. А значит должен был убедиться в этом лично. — Привет, принцесса, — завалился он в комнату без стука, чем надеялся напугать Кита. Не вышло: он лишь нахмурился, когда понял, что это его сосед напротив. Ждал кого-то другого?.. — Тебя стучать не учили? — раздражённо повёл плечом Кит, положив гитару на колени. — Хм, а тут даже стало чище, — Лэнс игнорировал и его вопрос, и отчаянно машущего руками Ханка, что всё ещё стоял в коридоре. — Вот спасибо. Как раз хотел зайти к тебе и спросить, правильно ли я убрался. — Правда? — не понял он сарказма, а Кит устало потёр переносицу. — Нет. Я даже не знаю кто ты и как тебя зовут, — на этот раз честно ответил Кит, всем своим видом показывая, что не желает видеть в своей комнате посторонних. — Так чего тебе? — Дай-ка сюда мне эту крошку и я покажу, как надо правильно играть. Он протянул руку, но Кит и не шелохнулся. О, Лэнс хорошо помнил этот безжалостный взгляд. Может, он не понимал сарказма, но угрозы ощущал раньше, чем они звучали, а Киту не стоило их даже озвучивать. «Только дотронься до моей гитары, и я сломаю тебе руку». Может, Лэнс был идиотом, но не самоубийцей. Он и так пошёл наперекор себе, задержавшись в этой комнате дольше, чем на минуту. — Как знаешь. Если захочешь услышать, как играют профессионалы, то обращайся. Лэнс демонстративно хлопнул дверью, не желая обсуждать произошедшее с Ханком.

***

Широ пил уже шестую кружку кофе за день. Это помогало ему сосредоточиться на работе и не думать о Ките. Последнее было особенно сложным, ведь с той ночи они стали общаться, кажется, ещё больше обычного: он заходил в спортзал на длинных перерывах, спрашивал, какие ещё интересные книги можно найти в библиотеке, а иногда, вечерами, пил вместе с ним ромашковый чай (просто потому, что другого у него не было). Порой Широ задумывался о том, что было бы неплохой идеей предложить ему и перекусывать вместе — ему нужно было больше работать механической рукой, и готовка для этого прекрасно подходила. Но потом он приходил к мысли, что тогда точно не сможет отпустить от себя это взъерошенное чудо, а это было просто необходимо и являлось лишь вопросом времени. Прошло уже три недели. Октябрь близился ко второму десятку. Вечера становились всё холоднее, но Широ не спешил надевать на пробежку что-то тёплое: ему нравился этот пронизывающий холод и ветер. Так он ощущал себя свободным. Широ остановился у задней стены третьего блока, переводя дыхание. В одном из окон второго этажа горел свет — если память его не подводила, то этот свет из комнаты Кита. Он отошёл чуть подальше, чтобы лучше видеть происходящее внутри. Ему не пришлось даже ждать. Через несколько секунд свет заслонила тёмная фигура, а затем уселась на подоконник, смотря куда-то вверх. Широ улыбнулся. Заметит или нет? Широ стоял так с минуту, уже подумывая подобрать какой-нибудь камушек и кинуть его в стекло, привлекая к себе внимание, но обошлось без этого. Кит опустил взгляд вниз и сильнее прильнул к окну. Видимо, решая убедиться в том, что он не обознался. Широ хихикнул и помахал ему рукой. Кит хотел открыть раму и высунуться наружу, и его пришлось остановить жестом. Широ потёр ладонями плечи, пытаясь сказать, что тут слишком холодно, на что Кит указал куда-то за спину — мол, я могу одеться. Он покачал головой и широко улыбнулся. «Это мило, но, пожалуйста, не провоцируй меня». Похоже, Кит расстроился. Широ тяжело выдохнул и указал на своё запястье. Кит заметно повеселел: похоже, он всё же его понял. «Можешь зайти, но попозже». Возможно, это было ошибкой. Нет, это было ошибкой. Ещё одной. Но Широ не хотел упускать ни одного мгновения. Больше никаких сожалений. — Можно?.. — уже не так боязливо, как раньше, переступил порог Кит, и Широ поставил на стол его чашку с ромашковым чаем. — О-ого. Простите, если я вас напрягаю… — он скинул кеды и прошёл в комнату. — Мне не в тягость, — нисколько не соврал Широ. — Можешь просить о чём угодно. — Тогда… Можно мне кофе?..

***

Пидж едва успела спрятать свои старые фотографии перед тем, как в комнату вошла Мари. Она не удостоила Пидж вниманием — лишь накинула тонкий плащ, поправила макияж и, продолжая болтать с кем-то по телефону, снова исчезла. Ну и прекрасно. — Ого, куда это она? У кого-то вечеринка, а я не в курсе? Лэнс как всегда ввалился без стука, даже не беспокоясь о том, что Пидж всё же девушка и могла, например, переодеваться. Похоже, он всё ещё принимал её за парня. — Понятия не имею, — проворчала она, утыкаясь в ноутбук. — Чего тебе? — Меня всё бесит, — будто это само по себе разумеющееся, сказал Лэнс, нагло раскидываясь на её кровати. Впрочем, это было сильно сказано, ведь Пидж и сама сидела там, так что он лежал, свесив ноги на пол, а его макушка утыкалась в твёрдое бедро. — Я полежу у тебя? — Ты уже лежишь, — раздражённо заметила Пидж, даже не думая хоть немного подвинуться. Она его не звала, и раз ему неудобно, то это исключительно его проблемы. Лэнса же, похоже, всё устраивало. Он закрыл глаза, слушая, как пальцы Пидж быстро стучат по клавишам. Это тоже была музыка — странная, неправильная, но всё же музыка, пусть и только для него. Пидж чуть повернула голову. Всё же когда он молчал, то казался довольно милым. Лэнс открыл глаза, будто почувствовав на себе её взгляд. Пидж хмыкнула и продолжила печатать. — Что? — Теперь ты меня бесишь, — беззлобно пояснила она, не ожидая такой реакции. — Прости. Пидж удивлённо моргнула. Нет, конечно, он и раньше извинялся, но никогда его голос не был… Таким. Она даже не могла подобрать правильное слово. Мягким? Волнующимся? Будто ему и правда было не всё равно. Это точно не было нормальным. — Если я сильно тебе мешаю… — Лэнс привстал, собираясь уйти, но она положила руку на его плечо. — Не то, чтобы. Можешь лежать, если тебе хочется. Парень и правда лёг обратно, сложив руки на груди, а Пидж невольно улыбнулась. И даже немного подвинулась.

***

Кит не мог перестать думать и поэтому отжимался. Он никогда ни к кому не привязывался так сильно. Привязываться вообще было не в его стиле, ведь он помнил, как это больно — терять друзей. Когда те, кого ты считал самыми близкими, отворачиваются от тебя просто потому, что ты пропустил пару встреч. Сейчас Кит понимал, что тех людей, с которыми он общался, тяжело было назвать друзьями — даже знакомыми-то с натяжкой. Но если эта обида щипала нос, доставляя больше раздражение, чем реально мешая жить, то вот наплевательское отношение матери колкой пылью осело в лёгких, не давая сделать и вдоха. Она всегда была странной и дёрганной, до ужаса боявшейся фильмов про пришельцев. А вот Киту они нравились. Потому что в них показывали космос: манящий, неизведанный, свободный. Может, ему просто нужна была забота? Конечно, когда о тебе волнуются, это очень приятно. Но тут было что-то другое. Кит сам хотел заботиться о ком-то. И понял он это только у двери с цифрой «107», сам не помня, как вообще здесь оказался. — Кит, что-то случилось? — по привычке спросил Широ, всё же пропуская его в комнату. — Я… Кит снова растерялся. Он не собирался приходить сюда, да и время было уже позднее. Опять. Только эта внезапная идея не хотела покидать его голову, а он сам не хотел покидать это место. — Я подумал, что вам скучно совсем одному в пустом блоке, и решил составить компанию. Широ хлопнул глазами, осмысливая его слова. — И что ты предлагаешь? — он облокотился о стену, не сводя с Кита заинтересованного взгляда. Кит молчал, не зная, что сказать. Да, возможно, он выглядел безумно глупо и Широ наверняка считает его идиотом, но… Ему было всё равно, до тех пор, пока он мог находиться рядом. — Есть одна идея, — нарушил тишину Широ, вынимая из шкафа толстовку, — только тебе следует одеться потеплее. Вот, возьми мою. — он протянул её Киту. Кит натянул её сразу же. Разумеется, толстовка оказалась ему сильно велика, но зато она была безумно тёплой. И очень вкусно пахла кофе и горьким шоколадом. Широ вышел в коридор, однако вместо выхода направился к лестнице на этаж выше. Кит поспешил за ним. — Чёрт. Не знал, что их теперь закрывают, — расстроился Широ, увидев замок на крышке люка. Он прикусил губу, думая, рассказывать или нет. Ну раз они вообще пришли сюда, то Широ был намерен подняться. Да и не расскажет никому, наверное. Кит откашлялся, вынимая из кармана ключ. Широ удивлённо поднял бровь и спрыгнул с лестницы, уступая место. Два оборота, щелчок, и навесной замок оказался на полу. — У меня есть ключи от всех люков. Сделал дубликаты. Ну, у меня же бессонница, и я люблю смотреть на звёзды, — Кит поднялся на крышу. Широ довольно хмыкнул, так ничего и не сказав. Небо сегодня было на удивление чистым. Безлунная ночь больше не казалась Киту такой неправильной. В этих тёмных тенях и остром ледяном воздухе появилось своё очарование — тоже странное, как и всё вокруг в последнее время. Они сели на неглубокий выступ: всегда тёплый из-за проходящей рядом с ним трубы отопления. Порыв холодного ветра заставил Кита поёжиться. Если бы не кофта, одолженная Широ, он точно бы замёрз. Кит запрокинул голову вверх, любуясь яркими точками звёзд. Красивыми, неизведанными и далёкими. А совсем рядом с ним находилось что-то, что, возможно, было куда лучше этих дурацких звёзд. Всего в нескольких сантиметрах. Он опустил глаза вниз, замечая, что их пальцы слишком близко друг от друга. Кит мог просто подвинуть руку и коснуться чужой кожи — наверное, очень горячей, ведь Широ совсем не дрожал от холода. — М? — повернул голову Широ, чувствуя, что Кит хочет что-то у него спросить. — А… Аллура… Вы встречаетесь?.. Было слишком темно, чтобы Кит смог рассмотреть все эмоции, что за пару секунд промелькнули на лице напротив. В конце концов, Широ улыбнулся. — Нет. А были основания так думать? — Что ты, конечно нет — я всего лишь видел, как ты с ней трахался, — чуть не слетело с языка, но Кит всё же промолчал. Это короткое «нет» будто придало ему сил, расшевелило затёкшие крылья и уничтожило все раздражающие мысли об Аллуре. Значит, он совсем один?.. — Кит?.. — снова настороженно окликнул его Широ, и он ответил, возможно, слишком радостно: — Ну и хорошо. Вопрос Широ вообще вылетел из его головы; она казалась ему пустой и невероятно лёгкой, больше не забитой переживаниями, сомнениями и нерешительностью. Он даже не подумал, что, возможно, ляпнул какую-то глупость — Киту вообще сейчас было плевать на то, что происходит вокруг. Он поднялся и прокружился на месте, не вынимая руки из карманов, из-за чего чуть не потерял равновесие. Широ смотрел на него и улыбался, не говоря ни слова. Кажется, они оба совсем потеряли голову. Кит подошёл ближе, настолько, насколько это возможно, остановившись только тогда, когда его колени уткнулись в тёплый бетон. Он смотрел на Широ сверху вниз, что было немного непривычно, и не смог сдержать ехидной улыбки. «Теперь я выше», — говорил его взгляд, а серые глаза будто признавали поражение. Холодная механическая рука чуть сдвинула чёрную чёлку в сторону. Кит замер, боясь пошевелиться, и шумно сглотнул. — Мы… Нам пора вернуться, — он отвёл взгляд в сторону, прикрывая рот механической рукой. — Ты совсем замёрз. — Что? Я? Нет! — возмутился Кит, но Широ был непреклонен. — Я не хочу, чтобы ты заболел. Пойдём, пока нас не заметили охранники. Кит намеревался продолжить отстаивать свою позицию, но потом всё понял. Раз Широ не хочет, чтобы он болел, то ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.