ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 10. Лучший кадет

Настройки текста
— …а потом она такая: «Отвали, МакКлэйн». Стопудово на меня запала, — Лэнс завёл руки за голову и вытянул ноги вперёд. — Все знают, что когда девушки говорят «Отвали», то они подразумевают: «Ты классный, но я слишком стеснительна, чтобы сказать об этом прямо». — То есть вариант, что тебя и правда отшили, ты не рассматриваешь? — уточнил Ханк, доев хот-дог. Пидж отстранённо смотрела куда-то в сторону, кажется, вообще никак не отреагировав на очередную историю Лэнса о покорении женского сердца. Это немного раздражало. Она дула на свои пальцы, пытаясь их согреть, но в конце концов убрала руки в карманы тонкой куртки, всё так же наблюдая за входом в колледж. Лэнс фыркнул и потуже затянул её шарф, надеясь привлечь к себе внимание, но Пидж только кивнула. Да что с ней в последнее время?! На улице появился их преподаватель по физкультуре, и все студенты, что находились рядом, наперебой начали с ним здороваться. Лэнс тоже хотел помахать ему рукой, но посчитал это невежливым. Он такой популярный! Интересно, если накачать себе такие мышцы… Лэнс прервался на полумысли. Он видел, как Пидж напряглась, будто хотела встать с места, но потом, видимо, передумала и поплотнее закуталась в шарф. Хм, а это может оказаться интересным. — Пи-и-дж, — противно протянул Лэнс, закинув руку на её плечо. — Только не говори мне, что ты втрескалась в нашего молодого горячего физрука, м? — Не говори ерунды, — устало выдохнула Пидж, скидывая с себя его тёплую ладонь. Лэнс нахмурился. С ней точно было что-то не так, и если порассуждать в этом ключе, то он не помнил, чтобы она вообще хоть как-то контактировала с учителем, хотя обычно все очень жаждали с ним поболтать или хотя бы привлечь его внимание. Почему всё в последнее время такое… Странное?.. — Мне кажется, ты мне что-то недоговариваешь. Она вздрогнула, но Лэнс списал всё это на холодный октябрьский ветер. — Да ладно, — решил разрядить атмосферу Ханк. — Даже если и так, то ничего удивительно. В него бы кто угодно влюбился. Вот, взять хотя бы Лэнса. — Чего?! — возмутился он, а потом задумался. — Не, мужик он, может, и отличный, но я не готов на такие жертвы. — Какие «такие жертвы»? — А ты на него посмотри. Придётся всё время быть снизу. Ханк покраснел, а Пидж, наконец, хихикнула.

***

Кит не понимал что и зачем делает. Он лежал на жёстком холодном полу, раскинув руки в стороны, и смотрел в потолок, на котором знал каждую трещину. Та ночь, что они провели на крыше, всё ещё отдавалась мягким теплом в груди, растекаясь до кончиков пальцев. Он не знал, что тогда произошло, но это определённо было что-то невероятное. Кит уже давно не чувствовал себя таким… Счастливым?.. Струны гитары дрожали, заполняя небольшую комнату звонкой мелодией. Тепло с пальцев разливалось по бронзе, отражаясь в каждом аккорде. Он играл, закрыв глаза, думая о чистом звёздном небе, холодном ветре и серых глазах, смотрящих на него с такой нежностью, что он не смог бы передать словами. Крылья за его спиной крепли и в нетерпении бились о мебель, требуя больше. Больше ветра, больше свободы, больше прикосновений к хрупким перьям. Кит хотел бы летать. Но он и правда не умел. А научить его этому мог лишь один человек во всей Вселенной. Широ открыл дверь, но так и не отошёл в сторону. — Можно? — спросил Кит, понимая, что не может перестать улыбаться. — Кит… Прости, мне нужно заполнить кучу бумаг и… Может, в следующий раз?.. Он удивлённо хлопнул глазами. Широ никогда раньше ему не отказывал, и после той ночи он думал, что… Думал что? Кит сам не понимал, чего он ожидал от этого визита. Всё же Широ— преподаватель, и у него тоже есть свои дела, так что в этом нет ничего необычного, так? Он смотрел на лицо напротив и видел ужасную усталость. Наверное, это вина Аллуры — спихнула всё на него и радуется. Что ж, пожалуй, теперь ему стоит уйти обратно?.. Кит кивнул и сделал шаг в сторону выхода, но его окликнули. — Кит!.. Он повернулся, и его крылья встрепенулись. — …ничего. Береги себя. Широ улыбнулся и закрыл дверь. Кит растерянно смотрел куда-то в пространство несколько секунд, после чего всё же пошёл к себе. Он не мог видеть, как Широ прижимается спиной к двери, сжимает руки в кулаки и убеждает себя в том, что поступает правильно.

***

— Да ладно тебе, никто не узнает! В это время там почти никого нет, — уговаривала Лэнса Найма — симпатичная блондинка-третьекурсница с безумно длинными ногами. — Ну пожалуйста! Мы с девочками так хотим пива… И тебе пару баночек оставим! — Всё ради дам, — наконец, сдался Лэнс, картинно поклонившись. Найма послала ему воздушный поцелуй и убежала вверх по лестнице. — Ты ведь понимаешь, что тебя могут отчислить? — напомнил Ханк, всё это время стоявший за углом. — Пф. Не отчислят, если не узнают, я прав? — Пидж это не понравится. — А она тут причём? — разозлился Лэнс. Вот уж её мнение по поводу этой тихой и абсолютно безопасной операции его нисколько не интересовало. Или всё не так?.. Да какая разница? Пусть и дальше не язвит, не болтает о компьютерах и хранит свои секретики. Вон, Когане наверняка её выслушает — они как раз друг друга стоят. Два этих, как их… — Ханк, как называются самураи, которые все такие в чёрном, тихо себя ведут и кидают такие острые штуки? — М? Ты про ниндзя? — Вот! Двое ниндзей… Ниндзь… Да плевать! Ханк, кажется, ничего не понял, но Лэнсу было всё равно. Без пяти семь он уже стоял в конце коридора возле стенда с достижениями колледжа. Ровно в семь один знакомый Наймы должен был оставить коробку с пивом у окна, а в обязанности Лэнса входило втащить эту коробку внутрь и донести до комнаты девочек, всё просто. В стекло постучали. Пора. Она оказалась тяжелее, чем планировалось, но это было нестрашно. Лэнс сделал пару шагов и его остановил строгий противный голос: — МакКлэйн! Что вы здесь делаете в такой час? Он нервно сглотнул. Это был профессор Коран, который вёл у него ядерную физику, и Лэнс о-о-очень ему не нравился. — И что это у вас в руках? Ну всё. Можно было идти собирать свои вещи. Он уже хотел было во всём сознаться, но в коридоре появился ещё один преподаватель. — Кубки. Директор попросила меня разобраться со спортивными наградами, а я в свою очередь, попросил помощи МакКлэйна. Это сейчас запрещено? — Широ скрестил руки на груди, с вызовом смотря прямо в глаза профессора. — Нет, но… — стушевался Коран. — А там точно кубки? — Вы мне не доверяете? Можете открыть, если хотите, — Широ кивнул, предлагая посмотреть, а Лэнс чуть не уронил коробку. — Ну раз всё под присмотром преподавателя и с поручения госпожи Аллуры, то, думаю, обойдёмся без этого. Приятного вечера, — Коран хмыкнул на прощание и ушёл. Сердце Лэнса, кажется, всё же забилось. Сейчас он был готов упасть на пол и целовать ноги Широ, если бы тот об этом попросил. Конечно, Лэнс и раньше несколько раз был на грани отчисления из колледжа, но так близко — никогда. — Спасибо, — севшим от восторга голосом поблагодарил его Лэнс, не сразу сообразив, что коробка уже у Широ, причём тот держал её одной рукой. — Это я, разумеется, изымаю. Если поймаю с алкоголем или чем-то подобным ещё раз — сдам Аллуре. Это понятно? — он кивнул. — Отлично. Приятного вечера, — отсалютовал Широ свободной рукой и хотел уже уйти, как Лэнс решился на вопрос. — А… Как вы поняли, что там?.. Широ улыбнулся и чуть прищурился: — Я тоже был студентом. Его широкоплечая фигура исчезла за дверями, и Лэнс догадался развернуться и посмотреть на фотографии, на одной из которых почти сразу узнал своего учителя. — Охренеть.

***

Широ оставил себе две банки пива в качестве оплаты за внеплановое дежурство по кампусу. Всё равно он утром избавится от «контрафакта», выбросив его в большой мусорный контейнер за километр от колледжа. Ему уже ничего не помогало, даже алкоголь. Сломанные крылья ныли, жгли лопатки и бились в агонии. Ничего не поделаешь, он заслужил. Широ смял банку механической рукой и уткнулся лбом в стол. Он уже плохо помнил те времена, когда его белоснежные крылья сияли, слепя своим светом всех окружающих. Да, Широ тоже был влюблён — в книги о рыцарях, в мечту стать бравым воином, в свои идеалы. Но война уничтожила всё, что имело для него хоть какой-то смысл. Его светлые иллюзии о романтике сражений. Его друзей. Его веру в себя. Ведь он так никого и не спас. Он не заслуживал этих крыльев с самого начала. Широ возвели на какой-то пьедестал без его ведома, и он искренне не понимал этого ненормального восторга окружающих. Были кадеты, которые лучше учились, были лучше подготовлены физически, и были более сильные духом. Но именно Широ непостижимым образом собирал вокруг себя огромное количество людей, которые почему-то беспрекословно его слушали. Он просто жил своей жизнью, особо не стремясь что-то менять. Но перемены всё же его настигли в самый неподходящий для этого момент. Широ поднял голову, с каким-то отвращением смотря на механическую руку. Она прекрасно его слушалась, однако он всё ещё не считал её своей. Даже нынешняя жизнь казалась ему чужой и неправильной — разве может калека вроде него научить хоть чему-нибудь? Все эти сказки о том, что «он хочет помогать людям мирным путём», которыми он кормил и психиатров, и самого себя, оставались всего лишь сказками. Широ просто хотел провести остаток жизни в месте, которое знал. Которое, возможно, помогло бы ему вспомнить прошлого себя, ещё не изувеченного войной. Которое могло бы залечить раны на месте крыльев. К сожалению, он нашёл способ, такой же неправильный, как всё, что с ним произошло. Одна улыбка Кита давала ему силы жить дальше. Его голос разгонял кровь по венам. Он безнадёжно пропал в этих невероятных тёмно-синих глазах, и ему это безумно нравилось. Чёрт возьми, он был готов убить за него. Но так было нельзя. Крылья Широ были с этим несогласны, благоговейно трепеща при каждом приближении этого мальчишки. Кит был нужен Широ, точно так же, как и Широ был нужен Киту, и он шёл наперекор тому, что было правильно, убеждая себя в обратном. Если они продолжат в таком же духе, то… На него навалилось слишком много всего. Широ решил, что заслужил ещё одну банку.

***

Пидж положила фотографию в свой дневник. Она так и не придумала, как к нему подступиться, хотя прошёл уже месяц. У нее было много вопросов. Даже слишком, для того, чтобы начать с какого-то одного. Ещё и вся эта история с Лэнсом… Что вообще с ней происходило?! Тяжелее всего было решиться. Наверняка он её не узнал, хотя, может, просто тоже не придумал, с чего начать. Но они должны были поговорить. Потому что вопросы Пидж нуждались в ответах. Очередная пара физкультуры подходила к концу. Она знала, что у учителя больше нет занятий, а свои Пидж была готова прогулять. Неизвестность и глупое ожидание убили бы её окончательно. — Ты меня бесишь, — получила она больной тычок в бок и ойкнула. — За что?! — рассердилась Пидж, в ответ ударяя Лэнса по спине. — Ну вот, хоть какая-то реакция, — облегчённо выдохнул тот, а затем пальцами поднял уголки её губ. — Лучше улыбнись. Надоело видеть это кислое выражение. — Сама разберусь, что мне делать, — она фыркнула, неожиданно для себя замечая, что ей даже стало немного легче. Может, от него всё же есть какая-то польза?.. Лэнс отвел глаза в сторону и опустил голову, похоже, собираясь с мыслями. — Слушай, если у тебя есть какие-то проблемы, то ты можешь мне рассказать. Мы же друзья, как-никак. Пидж растерялась. Проблемы у неё действительно были, но вот рассказать о них Лэнсу она пока не могла по многим причинам. Но его слова были так… Приятны?.. — Спасибо. Если что-то случится, то я обязательно к тебе обращусь, — она улыбнулась, но Лэнс, кажется, только разозлился. — Я же вижу, что что-то не так! — он и правда старался не повышать голос и не привлекать к себе лишнего внимания. — Знаешь что? А чёрт с тобой. Делай, что хочешь. Иди и веселись с этим психом Когане, вам наверняка будет весело секретничать вместе. Он демонстративно отвернулся и ушёл в мужскую раздевалку. — Пидж, не бери в голову, он не со зла. Я с ним поговорю, — успокоил её Ханк. — Лэнс! Эй, Лэнс, подожди меня! Что на него нашло?.. И причём здесь вообще Кит?! Сложнее всего оказалось дождаться момента, когда Широ останется совсем один. Пидж осторожно шла за ним до самой улицы. В конце концов, он купил в автолавке Джо два стакана — один с кофе, а другой с какао — после чего, к удивлению Пидж, направился прямо к ней. — Прости, взял на себя смелость выбрать. Подойдёт? — она кивнула, грея замёрзшие пальцы о горячий картон. У многих ещё были занятия, так что в этой части двора никого не было. — Так как ты здесь оказалась? — продолжил Широ, стараясь выглядеть непринуждённо, но получалось у него так себе. — Сначала я хакнула систему, но ничего не нашла. Потом подумала, что остались какие-нибудь, не знаю, записи или вроде того. Пришлось немного подделать документы и поступить сюда. Правда, я всё равно ничего не нашла, ведь тот корпус полностью перестроили, но место вроде неплохое, так что решила остаться. — Так вот откуда такое странное имя, — улыбнулся Широ. — Извини. Я сначала не узнал тебя с этой короткой стрижкой, а потом не мог придумать, как завести разговор. Всё так… — Я понимаю, — ответила Пидж. — И то, как тебе тяжело — тоже. Знаешь, я даже почти смирилась с тем, что не увижу их. — Не говори так! — Широ слишком сильно стиснул в руках картонный стакан, но кофе так и не пролился. — Их найдут, ясно? Или они выберутся сами, как это сделал я. Поверь, если бы я только мог… — Я знаю, — снова остановила его Пидж. — Папа говорил, что тебе можно довериться. Я знаю, что ты бы не бросил их. Так сложились обстоятельства и всё такое. У меня было время подумать, — она горько усмехнулась, а Широ склонил голову. — Спасибо, Кэти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.