ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 18. Друг познаётся в беде

Настройки текста
— Ханк, правильно?.. — пожал протянутую руку Кит, а парень крепко сжал его в объятьях. — Прошло четыре года прежде, чем ты запомнил, — Ханк все же отпустил его и жестом предложил сесть на кровать Пидж. — Но я не обижаюсь. Лэнс демонстративно вклинился между Китом и Пидж, прижимая последнюю к себе. Она усмехнулась, пообещав себе потом поговорить с Лэнсом на тему беспричинной ревности. Ханк запустил какой-то фэнтезийный фильм, название которого Кит не знал, и отправил в рот полную ладонь попкорна. Он чувствовал себя ужасно неловко. Внутри него кипело слишком много чувств разом, и сосредоточиться на каком-то одном он просто не мог. Когда Ханк протянул ему пакет с попкорном, Кит отшатнулся. — Что? Я тебя напугал? — озадаченно поинтересовался Ханк: на экране только что и правда был довольно жуткий момент с отрубанием головы эльфа, который был другом главного героя. — Нет. Просто… Я правда могу взять?.. Ханк хохотнул, и Кит почувствовал себя ещё большим идиотом. — Правда-правда. А то я всё доем. Угощайся, пока есть чем. Кит осторожно запустил пальцы в бумажный пакет и вытащил оттуда небольшую горсть попкорна. Сладкий. И очень вкусный. Он благодарно кивнул, но взять ещё постеснялся. Прошло ещё около получаса прежде чем он смог хотя бы немного расслабиться. Ханк что-то мычал, тыкая пальцем в экран — его рот почти всё время был занят какой-либо едой; Пидж громко возмущалась сюжетными поворотами, практически не переставая спорить по этому поводу с Лэнсом, который доказывал ей обратное. Это было так забавно, что Кит тихо хихикнул: эти двое действительно подходили друг другу. А ещё они могли ходить на свидания и держаться за руки на людях, не боясь, что их начнут осуждать. Он попытался сосредоточиться на фильме и не думать об этом. Ещё через полчаса Кит начал получать удовольствие. Он жевал батончик с клубничной начинкой, с боем отобранный у Ханка, смеялся вместе с Пидж и поддерживал её в спорах с Лэнсом (не потому, что Лэнс ему не нравился, просто её точка зрения и правда была ему ближе). На какой-то момент он смог почувствовать себя обычным. Дверь в комнату открылась. Мари растерялась, не ожидая увидеть такое количество человек. Повисшая тишина действовала на нервы. Её лицо ничего не выражало и больше было похоже на приклеенную маску. Она молча забрала пальто, но в последний момент развернулась. — Теперь ты доволен? Мари не назвала имя, но Кит понял, что она обращается именно к нему. Он стиснул зубы, всё ещё пытаясь справиться с гневом, охватившим его после её появления. — Исчезни. Это не было просьбой. Его голос не повысился, но в интонации слышалась прямая угроза. «Если ты не уйдёшь сейчас, то очень сильно пожалеешь». Мари это поняла, и ей стало по-настоящему страшно. — Ты ненормальный, — бросила она и захлопнула за собой дверь. Кит опустил голову. Ненормальный. Самое подходящее для него слово. Он никогда не был обычным, и никогда не сможет им стать, сколько бы ни старался. Пора прекратить тешить себя иллюзиями. — Кит, не обращай… — начала говорить Пидж, но он её перебил. — Всё в порядке. Я пойду — и так засиделся, а завтра пары с утра. Спасибо за компанию. Кит вышел, в отличие от Мари осторожно закрыв дверь. Лэнс был готов поклясться, что видел, как дрожали его губы.

***

— Не смей даже думать об этом. Он был бы счастлив и правда не думать, но это было попросту невозможно. Широ ведь пытался ему объяснить, а Кит не понимал. Он был слишком самоуверен и глуп, наивно полагая, что с ним ничего не может случиться. Широ был достоин лучшего. Красивой девушки, которую можно будет целовать на улице. С которой можно будет переплести пальцы. Которую можно представить родителям. С которой в конце концов можно будет завести семью. Кит же не мог дать ему ничего, кроме проблем. Он ненормальный. — Кит, не молчи. Собственное имя из его уст казалось чужим, таким же неправильным, как и всё, что сейчас происходило. Он не знал, что сказать. Слова рассыпались, не успевая сложиться хоть в какую-нибудь фразу. «Я хочу быть с тобой». «Мы должны это прекратить». «Я не знаю, как жить без тебя». «Я больше не хочу, чтобы ты страдал из-за меня». «Пожалуйста, сделай хоть что-нибудь, пока я не сошёл с ума». В его голове был самый настоящий хаос. Эмоции взрывались яркими красными пятнами, обжигающими и кричащими. Он хотел, чтобы это прекратилось. Всё смешивалось в чёрный — неизвестный и пугающий. Чёрный Широ был другим — благородным, таинственным, успокаивающим. Как шёлковое одеяло: ужасно холодное, но мгновенно нагревающееся от чужого тепла. — Кит. Снова это имя. Механические пальцы коснулись его кожи у виска, даря странную умиротворяющую прохладу. Он ощутил привкус крови — Кит прикусил губу слишком сильно. Тело била паническая дрожь, и Широ, кажется, тоже это чувствовал. — Не знаю, что навело тебя на эти мысли, но, пожалуйста, перестань. Ты — всё, что у меня есть. Я ни за что тебя не оставлю. Кит боялся открыть глаза. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Он просто не заслужил. — Широ, я… Его губы были такими же мягкими, как обычно. Широ целовал нежно, трепетно, наглядно показывая свои чувства. Кит знал, что не устоит. Он и не устоял. — Прошу, останься. Только на сегодня. Голос Широ дрогнул. Он действительно думал, что эта ночь может стать последней. Кит не хотел, чтобы это прекращалось, но он уже понял, что правильное не всегда совпадает с собственными желаниями. Только на сегодня.

***

Пидж выключила уведомления в чате — обсуждение ситуации с Мари уже конкретно достало. Лэнс вытер полотенцем влажные после душа волосы и чмокнул её в макушку, после чего устроился на самом краю. Она решила переночевать в комнате друзей: встречаться с Мари ещё раз не было никакого желания. Пришлось заверить Ханка в том, что они не будут делать ничего неприличного. Лэнс даже надел спальную футболку и штаны, хотя обычно спал в одних трусах. Пидж тоже была в длинной светло-салатовой пижаме, возможно, даже слишком тёплой для хорошо отапливаемого кампуса. Ханка это не особо убедило, так что он всё же предпочёл спать лицом к стене. Просто на всякий случай. Меньше знаешь — крепче спишь, а информации о личной жизни Кита и Широ ему сегодня и так хватило с головой, да и своим сном он дорожил. Заснуть оказалось не так просто, как она предполагала с самого начала. Все чувства обострились до предела. Нежно-голубая постель приятно пахла порошком. Это не удивляло: Лэнс всегда был чистюлей, но раньше Пидж не обращала на это особого внимания. Тихие щелчки большого электронного будильника, стоящего на тумбочке Ханка, казались ей безумно громкими. Дыхание Лэнса было ровным — похоже, он уже крепко спал. Она чувствовала, как напрягается его спина при каждом вдохе. Наверняка его кожа безумно горячая… Неожиданно Лэнс повернулся, закидывая на неё руку. Пидж зажала рот ладонями, чтобы не кричать от охватившей её паники. Его лицо было слишком близко. Он действительно спал, даже не представляя, что сейчас чувствует его девушка. Ей потребовалось несколько минут, чтобы успокоиться. В этом не было ничего такого — они ведь уже целовались и один раз чуть не переспали, но… — Соберись, истеричка, — прошептала она сама для себя и глубоко выдохнула. Пидж осторожно коснулась пальцем кончика его носа. Лэнс забавно сморщился, но так и не проснулся. Что ж, он сам напросился. Она не могла перестать трогать его лицо, мягко очерчивая линию скул, брови, контур губ. Лэнс никак не реагировал, и это почему-то начинало раздражать. Пидж положила ладонь на его плечо, надавливая уже сильнее. Ого, а у него есть мышцы. Почему-то это стало для неё открытием, хотя он поднимал её на руки абсолютно не напрягаясь. Она увлеклась, лаская пальцами его вытянутую руку, что лежала на её бедре. Пидж было ужасно неудобно, но она не могла прекратить — может, это такая тяга к исследованиям?.. Раздался демонстративный кашель. Пидж выглянула из-за плеча Лэнса и, встретившись взглядом с Ханком, спряталась обратно и отвернулась к стене, густо покраснев.

***

Он ушёл первым, осторожно выскользнув из объятий Широ. Заснуть было практически невозможно. Широ прижимал его к себе слишком сильно, будто боялся, что Кит и правда убежит. Что ж, вполне разумно. Подхватив свою парку (он даже толком не раздевался, заснув прямо в обуви), он тихо вылез в окно. Голова была на удивление пустой. Все мысли куда-то исчезли вместе с бушующим ураганом эмоций. Сейчас он не чувствовал абсолютно ничего. Кит заскочил в свою комнату за рюкзаком и, наспех почистив зубы, отправился в город. Он снова сделал это без разрешения Аллуры, и ему наверняка выпишут ещё один выговор, но его это нисколько не волновало. Если бы она хотела, то давно бы его отчислила. Ранним утром четверга всё выглядело ужасно пустым. Кит проторчал у озера около часа в обнимку с большим стаканом горячего кофе, на который ушла шестая часть оставшихся у него денег, ожидая, пока откроется хотя бы один торговый центр. Он слонялся без дела, наугад заходя в случайные магазинчики. Модная одежда, сувениры для туристов, товары для ухода за кожей лица, салон обуви, восточные сладости. Кит почти переступил порог ещё одного, но замер, поняв, что здесь продают спортивный инвентарь. Он развернулся и пошёл дальше. На верхнем этаже располагался кинотеатр. Кит попросил по одному билету на три фильма, идущие друг за другом. Все три были непопулярной фантастикой, но, если честно, его это мало интересовало. В зале было ожидаемо пусто. В кармане ещё оставалась половина стипендии. В конце концов усталость дала о себе знать и Кит задремал. После второго фильма он вынул телефон. Широ не звонил — нет, может, и звонил, только батарея села ещё ночью, а зарядить мобильный он попросту забыл. Ну и чёрт бы с ним. К третьему фильму Кит окончательно проснулся и даже смог уловить сюжет, который оказался довольно интересным. Ребятам бы понравилось. Он улыбнулся, вспомнив довольно уютный вечер, который он впервые провёл в такой приятной компании (даже не смотря на общество Лэнса). Жаль, что это было лишь разовым порывом. — …было бы логичней не разделяться! — услышал он знакомый полушёпот и не поверил своим ушам. — Да, но так можно раскрыть персонаж Эрика! — ответил второй голос, не менее знакомый, и парень на экране прикрыл собой друга. — Вот видишь?! Кит даже встал со своего места и пересел ближе: всем было плевать, в целом зале не насчитывалось и пятнадцати человек. Всё же он не ошибся. — Когане? А ты что тут делаешь?! — возмутился Лэнс. — Кино смотрю, умник, — парировал он, про себя отмечая неожиданный прилив сил. — Вы давно здесь? — Уже второй фильм, — ответила Пидж, жестом попросив Кита пересесть на их ряд. — А ты? — Третий. Я тут с самого утра торчу, — он ахнул, подумав, какой глупый поступок совершил. — Прости, у вас свидание? Не буду вам мешать. — Не совсем, — пожал плечами Лэнс. — Просто Ханк отправил нас обоих в кино как только мы проснулись. Не знаю, что на него нашло, — Пидж закашлялась, однако никто не придал этому значения. — Но вообще ты прав — можешь исчезнуть прямо сейчас, я не расстроюсь. Он показал язык, но Кит почему-то не обиделся. Наверное, он понимал, что Лэнс говорит не всерьёз и это просто его стиль общения, по крайней мере конкретно с Китом. — Да ладно, вместе веселее! — настояла Пидж, усаживая Кита обратно. После ночного казуса оставаться с Лэнсом наедине ей было ужасно неловко. Фильм закончился через сорок минут. Кит успел перекусить предложенными Пидж начос, однако этого было мало: желудок выводил громкие рулады, требуя еды сытнее и в большем количестве, но денег почти не осталось. — Держи, принцесса-нищенка, — протянул Лэнс свой гамбургер. — Потом вернёшь с процентами. Кит усмехнулся и благодарно кивнул. Слоняться по магазинам компанией было гораздо веселее: Пидж примеряла забавные шляпы, в то время как Лэнс сосредоточился на солнечных очках. — Мне идёт? — спросил он, на что Пидж задумчиво склонила голову. — Вторые слева, — как бы между прочим сказал Кит, изучая кроссовки на противоположном стенде. Ребята переглянулись, и Пидж взяла в руки те, о которых он говорил. — Эти и правда лучше, — удивлённо хлопнула она глазами, но Лэнс удивился гораздо больше. — Что, наша принцесса большая модница? — снова попытался он подколоть Кита. — Нет, просто у этих оправа больше, а значит твоё лицо меньше видно. Пидж засмеялась, а Лэнс прищурился, признавая единичное поражение в остроумии.

***

Солнце скрылось за плотными облаками. Время перевалило за полдень, но сильно теплее не стало. Кит продолжал дуть на пальцы в обрезанных кожаных перчатках, с которыми не мог расстаться по непонятным ему причинам. Пидж продолжала спорить с Лэнсом по поводу последнего фильма, и рядом с ними Киту было безумно уютно и комфортно. — Чёрт, — неожиданно выругалась она, хлопнув себя по карманам. — Я забыла телефон. Наверное, оставила в «Сабвэе». — Мне сходить с тобой? — интонация Лэнса тут же стала серьёзной, но Пидж покачала головой. — Я туда и обратно. Подождите меня пару минут, окей? Она убежала даже не услышав ответа. Кит был не особо рад оставаться с ним наедине: с Лэнсом было не так просто говорить, как с Ханком или Пидж. Он постоянно щетинился и не мог обойтись без глупых язвительных комментариев, а Кит искренне не понимал, чем заслужил такую нелюбовь. Они остановились у переулка за торговым центром и прислонились к стене, всё же держась на расстоянии друг от друга. — Значит, тоже решили прогулять пары и уйти в самоволку? — Кит знал, что Аллура не подписывает разрешения на выход так рано, а вчера им всем было просто не до этого. — Ну не всё же тебе одному быть плохишом, — передёрнул плечами Лэнс, и между ними снова повисла тишина. Да что он не так делает?! — Здрасьте, мальчики. Покурить не найдётся? Кит мгновенно напрягся. К ним подошли пятеро парней довольно широкой комплекции — не Широ, конечно, но внушает. Они выглядели как байкеры прошлого века: кожаные чёрные куртки, рваные джинсы, высокие тяжёлые ботинки. Больше понтов, чем пользы. Кит бросил этот стиль ещё в восьмом классе, когда серьёзно увлёкся мотоциклами. — Нет, так что можете гулять дальше, — Лэнс махнул рукой, будто пытался отогнать мошку, и Кит покачал головой. Этот идиот только что совершил большую ошибку. Парни довольно ухмыльнулись, будто только и ждали подобного ответа. Кит сделал шаг вперёд, вставая рядом с Лэнсом. Он не понимал, какого чёрта творила эта выскочка: Лэнс выглядел как человек, который не ввязывается в драки, предпочитая решать проблемы словесными выпадами и переводами тем. Что с ним не так?! — Свали, Когане, я сам разберусь. На самом деле его тон не вызывал доверия. Всё же Кит в нём не ошибся — Лэнс не понимал, во что ввязывается. — Если ты хотел что-то мне доказать, то выбрал не самый удачный способ, МакКлэйн, — тихо сказал Кит, поднимая кулаки. Первый удар Лэнс пропустил, почти рухнув на колени. В отличие от него, Кит был хорошо знаком с правилами уличного боя: бей первым, точно и больно, но один с пятерыми даже он не справился бы. Наконец, Лэнс поднялся и смог прикрыть Кита сбоку. — Неплохо, — успел усмехнуться Кит, выворачивая руку нападающего. — О, приятно слышать от знаменитого Демона-Когане. — Демона? — переспросил Кит, отправляя в нокаут ещё одного и пропуская прямой удар в висок. На ногах он устоял лишь чудом. — Не прикидывайся, — Лэнс удачно ударил противника в корпус и шагнул назад, прикрывая спину Кита. — Уже не помнишь, как уложил старших на первом курсе? Он и правда уже забыл. В попытке вылететь за дисциплинарные взыскания Кит вёл себя просто ужасно. Он нарывался на неприятности каждый день, и однажды третьекурсники окончательно вышли из себя и вызвали его на показательную трёпку за колледжем, что было довольно рискованно. Кадетский корпус тогда только расформировали и бывшие вояки просто не знали, куда направить свои теперь уже ненужные навыки. Это было довольно тяжело, но Кит справился сразу с тремя: на самом деле ему повезло, ведь самоуверенные кадеты просто недооценили парня из пригорода и даже не дрались в полную силу. В иных обстоятельствах исход боя навряд ли был бы в его пользу. Но победа была победой — Кита стали бояться ещё больше и связываться с ним после этого никто не торопился. Он и понятия не имел, что у него всё это время было прозвище, к тому же такое дурацкое. — Теперь вспомнил, — наконец, ответил Кит, укладывая третьего парня. Осталось ещё двое. — А ты что, моя фанатка? Лэнс почему-то промолчал. Он уклонился от бегущего на него бугая, и тот врезался в стену. Что ж, теперь всего один. Этот оказался самым крупным и, очевидно, самым опытным бойцом из банды недотёп, но их всё же было двое. Киту потребовалось около минуты, чтобы оглушить его мощным ударом в ухо, а затем они с Лэнсом синхронно пнули его под зад с двух сторон. Они тяжело дышали, пытаясь прийти в себя и оценить ущерб. Одежда немного порвана и испачкана, пара ссадин на лице и наверняка несколько синяков где-то под футболками. Легко отделались. Кит протянул ему руку, помогая подняться с грязного асфальта. Лэнс усмехнулся. — Пожалуй, ты не такой уж мудак, Кит. — Ты тоже, Лэнс. — Вас вообще нельзя одних оставить?! — возмутилась Пидж, испуганно осматривая их с ног до головы. — Не переживай, милая, я в порядке — шрамы мужчину только украшают, — Лэнс поднял большой палец вверх, а Пидж отвесила ему ещё одну затрещину. — Сваливаем, пока они не очнулись или кто-нибудь не вызвал полицию! Об этом они совершенно не подумали. Втроём они поспешили в парк, подальше от главной аллеи: нужно было привести себя в порядок хоть немного перед возвращением в колледж. Отчитываться перед Аллурой ещё и за драку ни у кого не было абсолютно никакого желания. — Насколько сильно вы поссорились? — начал он, пока Пидж убежала в аптеку за пластырями и антисептиком. — С Широ. — С чего ты взял? — Кит тут же помрачнел, а Лэнс покачал головой. — Я не слепой. С утра у тебя был такой вид, будто произошла вселенская катастрофа, да и сейчас стоило мне его вспомнить — результат налицо. Я бы даже сказал, на лице, — он ткнул пальцем в Кита, почти дотронувшись до его носа. — Мы не ругались. Просто… Я не знаю. Всё так сложно. Я ведь парень и… Не думаю, что он будет со мной счастлив. Кит съёжился. Он впервые с кем-то так разоткровенничался, и тот факт, что этим «кем-то» был Лэнс, по-настоящему пугал. — Ты слишком много думаешь, — Лэнс пнул пустую банку, валяющуюся возле столика для пикника, пообещав себе после выбросить её в урну. — Если вам хорошо вместе, то какая разница, кто что говорит? Он хлопнул глазами. Лэнс не сказал чего-то супернового и неочевидного, но… Может, Киту и правда не стоит самому разрушать своё счастье? — Спасибо, — Кит благодарно кивнул, и Лэнс отвернулся. — Должен будешь. Ещё за гамбургер, я всё помню. На аллее показалась маленькая фигура Пидж в объёмной белой шапке и тонком тёмно-зелёном пальто. Лэнс тепло улыбнулся. — Лэнс, — всё же рискнул ещё раз обратиться к нему по имени Кит, и тот вопросительно склонил голову набок. — Почему «принцесса»? — Для принца у тебя слишком длинные волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.