ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 21. Родственные травмированные души

Настройки текста
Они не разговаривали уже целых три часа. Разумеется, Кит не собирался показывать верную дорогу — к счастью, Широ быстро понял его уловку и всё же повернул назад. Теперь они оба сидели в номере: Широ листал газеты, возможно, пытаясь наверстать упущенное с момента своего исчезновения, а Кит устроился на подоконнике и неотрывно наблюдал за грохочущей рекой. — Хорошо, я поторопился, — он всё же сдался и отложил в сторону вчерашнюю газету (будто и правда что-то изучал). — Не нужно было так на тебя давить. Кит продолжал смотреть в окно. Извинения он услышал, но принимать их не торопился. Он вздрогнул, когда на его плечи опустились ладони. — Мне просто показалось, что ты по ней скучаешь. Я всего лишь хотел тебе помочь. Прости. Широ сел рядом и отворачиваться от него теперь было неудобно и глупо, так что Киту пришлось встретиться взглядом с яркими серыми глазами. Он просто невыносим. — Расскажи мне о ней. Кит подтянул колени к себе и уткнулся в них подбородком, стараясь собраться с мыслями. Как обычно с ним бывало в таких случаях, они тут же разбежались в разные стороны. Он действительно терпеть не мог о ней говорить. Не потому, что не любил её, а потому что не знал, как связать свои эмоции с разумом. С этим у Кита всегда были проблемы. — Нечего тут особо рассказывать, — соврал Кит, и Широ вопросительно выгнул бровь. Не поверил. Он выдохнул и вновь уставился в окно, надеясь, что это ему как-то поможет. — Я всегда был предоставлен сам себе. Сам готовил, сам убирался, сам зарабатывал на карманные деньги. Я до сих пор не знаю, посещала ли она вообще родительские собрания. Думаю, ей было на меня наплевать. — Ты говорил, что хорошо знаком с приступами… — Такаши запнулся, а Кит передёрнул плечами, стараясь отогнать неприятные воспоминания. — Ах это… Ну… Иногда на неё накатывало. Стоило ей увидеть по телеку рекламу новой части «Звёздных войн» или типа того, то начиналось. Судороги, учащённое сердцебиение, холодный пот. Панические атаки. А кроме меня у неё никого больше не было. На самом деле, в сравнении с ней ты довольно неплохо держишься, — попытался улыбнуться Кит, но тут же поник, поймав грустный взгляд Широ. — Не бери в голову, зря я тебе рассказал. — А что же отец? — Я его ни разу не видел, — тут же выпалил Кит, будто только и ждал этого вопроса. — Не знаю, кто он. Она никогда о нём не говорила, а каждый раз, когда я пытался спрашивать… Думаю, ты знаешь, чем это кончалось. Широ понимающе кивнул. Он прекрасно помнил, какой болью отзывалось его тело каждый раз, когда врачи начинали спрашивать о времени в плену. — Да и плевать. Он нас оставил. Неважно, по какой причине. Не хочу ничего о нём знать. — И всё же не хочешь её проведать? Мы могли бы заехать к ней завтра. К тому же я обещал Аллуре. Кит нахмурился едва услышав это имя. «Аллура то, Аллура сё». Это совсем не ревность, просто… — Нет, — ответил он, понимая, что сейчас отказывается больше из принципа. Широ тяжело выдохнул. — Пообещай мне хотя бы подумать об этом? Он раскинул руки настолько, насколько позволяло пространство подоконника. Кит прильнул к его груди, утыкаясь виском куда-то в шею. Так и правда было гораздо лучше. Сейчас у него есть тот, кто может о нём позаботиться. Тянущая боль в пояснице тут же дала о себе знать, но Кит её проигнорировал и сам поддел пальцами чужой чёрный свитер. — А ты пообещай… в общем, полегче… Широ улыбнулся, мягко целуя его в уголок губ.

***

— Ты не думаешь, что этого… Много?.. — сглотнул Ханк, смотря на пакет в руках Лэнса. — Про запас, — отмахнулся тот и натянул шапку пониже, чтобы никто не видел его покрасневшие уши. — Больше я так не облажаюсь. Ханк не особо понимал, о чём он, но даже для Лэнса купить десяток пачек презервативов (на вид не меньше) было перебором. — Я всё ещё не понимаю, что тут делаю, — продолжил Ханк, стараясь держаться от своего соседа на достаточном расстоянии. Мало ли кто чего мог подумать. — Мне с тобой спокойнее, — ответил Лэнс и уселся за свободный столик, пытаясь запихнуть пакет в сумку. Ханк облегчённо выдохнул, уже не надеясь, что он до этого додумается. Неожиданно он выпрямился и серьёзно посмотрел на друга. — Ханк, хоть мне и правда с тобой спокойнее, но с ней я справлюсь один, без обид. Лэнс хлопнул его по плечу, а Ханк совершенно запутался, однако решил, что лучше не уточнять и не переспрашивать — себе дороже. Он вёл себя странно со вчерашнего вечера — как предполагал сам Ханк, в этом наверняка замешана Пидж. Всё же она оставила его в живых, хотя выглядела тогда ужасно злой. Да, Ханку было интересно, что тогда между ними произошло, но у него хватало такта не спрашивать о таких вещах. Обычно Лэнс сам с удовольствием рассказывал о вечерах, проведённых с дамочками — он делился этим только с Ханком, прекрасно зная, что дальше его ушей эти истории не уйдут. С Пидж же всё было иначе, что только подогревало природное любопытство Ханка, обычно вступающее в противоречие с жизненными принципами, вроде «не суй свой нос, куда не просят» и «меньше знаешь — крепче спишь». — То есть, — всё же начал он, — ты хочешь сказать, что это всё для Пидж?.. — Да. В смысле не сразу. Ну, я хотел сказать… Ой, отстань! Лэнс уткнулся лбом в стол, а Ханк понял, что тот просто покраснел. Святые микросхемы, сам Лэнс МакКлэйн заливается краской из-за низкорослой короткостриженной девушки без пышной груди? Это точно не параллельная реальность? — В любом случае, — Лэнс откашлялся, хотя его уши оставались красными (шапку следовало опустить ещё ниже). — Спасибо за помощь и всё такое. И, да — пожелай мне удачи. Ханк не мог решить, что ему делать — смеяться, пугаться или умиляться. Он никогда не видел своего друга таким и, если честно, наблюдать за Лэнсом было ужасно забавно, пусть иногда этот придурок и заставлял его волноваться. — Удачи с чем? — переспросил он и подался вперёд. Сейчас Лэнс как раз в том состоянии, чтобы выболтать пару своих секретов. — Ну… — Лэнс потёр шею и огляделся, убеждаясь в том, что их никто не подслушивает. — Понимаешь, Пидж, она… В общем, я у неё первый. Мне так страшно… Хочу умереть. Ханк беззвучно открыл и закрыл рот. С другой стороны, теперь всё хотя бы встало на свои места: Лэнс просто нервничает, поскольку не имел опыта с девственницами, ясно. Только вот как ему помочь — непонятно, но отпускать его к Пидж в таком состоянии было бы неправильным. — Знаешь, хоть мы с Шей до этого ещё не дошли, я не думаю, что тебе стоит так переживать. У вас же всё взаимно и, насколько я понял, она совсем не против? Лэнс качнул головой, и Ханк понял, что это не помогло. Что ж, тогда стоит действовать от противного. — А вообще если не хочешь лишать её девственности сам, то попроси кого-нибудь другого. Например, Широ — у него наверняка в этом много опыта. Или Кита — он хотя бы… — Ни за что! — подскочил на месте Лэнс, ударяя руками по столу. — Никто её кроме меня больше не тронет. Справлюсь уж как-нибудь без сексапильных качков и драматичных принцесс. Ханк улыбнулся. Ну вот, совсем другое дело — такой Лэнс нравился ему гораздо больше.

***

Широ не был уверен в том, что и правда понимает его волнение. Кит то и дело дёргал ногой, продолжая чересчур скучающе таращиться в окно и делать вид, что ему плевать на происходящее. До небольшого городка оставалось не больше трёх миль, и теперь нервничать начал сам Широ. Он только сейчас подумал о том, что, по факту, едет знакомиться с матерью своего парня. Широ и с девушками-то так далеко не заходил, а Кит… Пожалуй, лучше ей пока не знать. — Сюда, — безэмоционально указал направление Кит и снова отвернулся. — Потом налево и прямо до второго поворота, там — направо. Широ улыбнулся, подумав, что для того, кто терпеть не может родной город, Кит слишком хорошо его помнит. Они остановились у небольшого милого домика, стоящего в тени массивных голых деревьев. Наверняка летом здесь очень красиво. Тёмно-синяя черепица местами откололась, светлая серо-голубая краска выцвела и обтёрлась, но даже так дом не выглядел пугающим. Широ вполне мог представить широкие ярко-зеленые листья, пропускающие тёплые полосы света на траву, ласкаемую ветром, маленького Кита, всё такого же растрёпанного, играющего на широкой террасе с мамой. Он будто слышал их смех, одинаково звонкий и чистый. Было бы здорово, окажись это правдой. В голове прозвучал голос Аллуры: — Я видела её один раз, при приёме документов, но хорошо запомнила. Довольно своеобразная женщина… Широ сглотнул и решил оставить кепку в машине. Всё же сейчас он тут как преподаватель. Он потянул за ручку и замер. Кит, похоже, выходить не собирался, намертво вцепившись в ремень безопасности. Когда Широ дотронулся механическими пальцами его щеки, Кит вздрогнул, забыв нацепить дежурную улыбку в духе «я в порядке, не волнуйся так за меня». — Кит, — назвал Широ его имя, уже давно заметив, что это действует на него успокаивающе. — Я рядом. Он благодарно улыбнулся и всё же отпустил ремень. Некогда снежно-белая терраса встретила их пылью и сухими опавшими листьями. Звонка не наблюдалось. Широ даже не успел постучать — дверь открылась будто сама по себе. Только через пару секунд он заметил выглядывающую из-за неё женщину. — Мой мальчик! — она прижала оторопевшего Кита к себе, и только потом обратила внимание на его сопровождающего. — Здравствуйте. Вы проходите-проходите, не стесняйтесь! Теперь он понял, от кого его парень унаследовал самое лучшее. Она была прекрасна. Роскошные длинные чёрные волосы, правильные черты лица, острая линия скул и эти глаза — такие же тёмно-синие, будто Вселенная. Была. Сейчас её волосы собраны в растрёпанную косу, под глазами лежали тёмные тени, будто она не спала несколько дней, кожа в этом освещении казалась болезненно-белой. Нежные руки с длинными пальцами покрывали мелкие шрамы, на них имелась пара пластырей. В тёмных синих глазах не было ничего, кроме пустоты и бесконечной печали, несмотря на то, что женщина пыталась улыбаться. — Так и не научилась готовить? — с показушным раздражением спросил Кит, кивая в сторону её искалеченных рук. — Я старалась, — снова улыбнулась женщина, а Кит отвернулся. — Лучше я сам. Он кинул куртку на стул и прошёл в кухню, по пути, не глядя, подхватив с крючка фартук. Широ подумал, что Кит помнит всё даже слишком хорошо. Ещё он не умеет врать, и его забота, прикрываемая злостью, выглядит ужасно мило. — Он всегда такой, — пожала плечами хозяйка, и её улыбка стала теплее. — Я знаю, — кивнул Широ, провожая фигуру Кита взглядом. — А вы?.. — женщина чуть прищурилась, жестом предлагая ему сесть за стол. — Широ, в смысле, Широгане Такаши, преподаватель физической культуры, простите, — слегка нервно хихикнул он, протягивая механическую ладонь для рукопожатия. — Миссис Когане? — Мисс, — поправила она, после секундной заминки всё же дотронувшись до железной руки. Широ захотел исчезнуть. — Я так понимаю, это вы уговорили его навестить меня? — Похоже, что так. Перед ними опустились две кружки с кофе. — Уж что нашлось, — пояснил Кит. — Более-менее нормальный обед будет готов минут через двадцать. — Большое спасибо, — поблагодарила его женщина, на что Кит ничего не ответил и вернулся на кухню. — Знаете, — продолжила она, смотря на невысокую опадающую пенку. — Я не самая лучшая мать. Ужасно готовлю, не знаю детских стишков — я и сама считай не приспособлена к жизни. Удивительно, что у меня вырос такой чудесный сын. Её взгляд стал ещё более отрешённым, чем до этого. Пальцы путались в чёрных волосах, приводя и без того неаккуратную косу в непонятную причёску. Широ не мог понять, верит она в то, что говорит, или нет. — Думаю, вы слишком самокритичны, — попытался разрядить обстановку Широ, но мисс Когане покачала головой. — Я не вру. Он считает, что я его ненавижу. Кит ведь говорил вам об этом, я права? — он закашлялся, а женщина грустно улыбнулась. — Так и знала. Но он не так уж и сильно ошибается. Широ удивлённо вскинул брови, перестав понимать, о чём она. Тёмно-синие глаза окончательно потухли, больше напоминая матовое стекло. Приятный мягкий голос надломился. — Меня изнасиловали. Ночью, в переулке, какой-то парень в ужасной фиолетовой маске. А потом я узнала, что беременна Китом. Я решалась на аборт слишком долго и пропустила все безопасные сроки. Когда он появился, то… Это так странно. С одной стороны, я не могла его не любить. С другой — он был живым напоминанием той ночи, которую я так хотела забыть. — Вы ему не говорили?.. — она снова отрицательно покачала головой. — Не хочу, чтобы он считал себя ошибкой. Всё же Кит не виноват в том, что произошло. Я понимаю это, но… — женщина стиснула пальцами горячую кружку. — Мне было сложно. Я хотела ему помочь, но не могла пересилить себя. Знаю, что звучит как оправдание — собственно, я и пытаюсь оправдаться… Чёрт. Простите, — она залпом опустошила половину. — Почему вы мне всё это рассказываете?.. — Решила, что парень моего сына должен знать. Широ чуть не выронил свой кофе из рук и мгновенно залился краской. — Ой, да бросьте, — на этот раз искренне улыбнулась она, и в безжизненных глазах на мгновение загорелись искры. Широ подумал, что резкие перепады настроения Кит тоже унаследовал от неё. — Никто другой не смог бы его уговорить сюда вернуться. К тому же я никогда не видела, чтобы Кит смотрел так хоть на кого-нибудь. Он выглядит счастливым, а большего мне и не надо. — Возможно, обед будет готов раньше, — заглянул в гостиную Кит и удивлённо хлопнул ресницами. — У вас всё нормально?.. — Более чем, — заверила его мать, но он ей не особо поверил и посмотрел на Широ. — Д-да, у тебя замечательная мама. Кит оставил эту реплику без внимания и, смерив их обоих крайне подозрительным взглядом, снова исчез за дверью. Молчание затягивалось, из-за чего Широ начал чувствовать себя неловко. Чёрт возьми, да он начал чувствовать себя неловко как только мисс Когане их раскусила, но!.. — Простите, наверное, я вас смутила, — всплеснула руками женщина. Ну ещё бы!.. — Немного, — ответил он вместо этого, нервно покручивая кружку в руках. — Так вы и правда преподаватель? — отхлебнула она кофе, успокоившись и сбросив груз с плеч. Широ кивнул. — Да, но скорее прохожу реабилитацию. Последний год я был военнопленным, — он коснулся механической рукой шрама на переносице. — Я сразу почувствовала в вас родственную травмированную душу, — хихикнула мисс Когане, и Широ тоже рассмеялся. Не самая лучшая тема для шуток, но сейчас, видимо, сказывалось напряжение. — Вам тут весело, как я посмотрю, — ревностно заметил Кит, ставя между ними большую тарелку салата. — Я помогу! — в один голос отозвались оба и снова засмеялись. Кит закатил глаза, демонстративно резко усаживаясь на свободный стул и закидывая ногу на ногу. — Она замечательная, — тихо сказал ему на ухо Широ. — И очень догадливая. Кит покраснел и растерянно посмотрел на мать. Она задержалась у двери, весело подмигнув сыну. Широ искренне считал, что Кит не может покраснеть сильнее, но ошибался. И ему это даже понравилось.

***

Лэнс всё ещё паниковал, хоть и всеми силами старался этого не показывать. Пидж продолжала ёрзать на его бёдрах, но не так уверенно, как обычно — на этот раз они оба знали, к чему это приведёт, и от этого в осязаемом воздухе витала раздражающая неловкость. — Расслабься, — попросил он, ещё не понимая, кому из них предназначалась эта фраза. — Это не так просто, как ты думаешь, — проворчала Пидж, утыкаясь в его шею. За окнами уже стемнело. В комнате горел свет, издевательски выставляя напоказ их обоюдное смущение. Сейчас им словно мешало всё: салатовые простыни с мелкими цветочками, карта звёздного неба, висящая над кроватью, вечный беспорядок на столе Пидж, тиканье больших электронных часов, являющихся неотъемлемым атрибутом каждой комнаты, хоть все и пользовались будильниками в смартфонах. Даже шум ветра казался Лэнсу саркастичным. — Может, выключить свет?.. — предложила Пидж, и он согласно кивнул. Стало немного спокойнее, но паника никуда не делась. Зато Пидж, кажется, почувствовала себя уверенней, прижимаясь к Лэнсу сильнее. Им было жарко, душно и всё так же неловко. Почему раньше было всё так просто?! Лэнс целовал её шею, оглаживал худое тело и плавно тёрся пахом о плоский живот. От прикосновений к спине его коротило, и хотя у Лэнса давно стоял, стоило ему подумать о том, что им предстоит сделать — руки начинали подрагивать, а движения становились резкими и совершенно некрасивыми, что выводило его из себя. — Я, пожалуй, всё же в душ, — первой сдалась Пидж, не выдержав напряжения. Лэнс её не винил, но… Ведь всё не закончится так?.. Дверь в ванную комнату хлопнула, и вместе с этим звуком его захлестнула злость на самого себя. МакКлэйн, мужик ты или нет?! Пидж явно не ожидала, что он зайдёт. Она так и застыла, держа руку на кране, даже не думая прикрыться. Лэнс сделал шаг вперёд, заходя в и без того тесную душевую кабинку. На этот раз поцелуи были гораздо горячее, и им не мешал ни свет, ни стойкий ванильный запах шампуня Росс, пропитавший ванную даже сквозь кафель, ни брошенная на пол одежда. Пидж привстала на носочки, компенсируя разницу в росте, но Лэнс просто подхватил её на руки, прижимая обнажённой спиной к холодной плитке. — Лэнс, а… Ей не нужно было договаривать. Он опустил её обратно и взял с полки презерватив, который удачно забыл, когда принимал душ сам. Руки больше не тряслись, перед глазами была только Пидж, потрясающе красивая и горячая, говорившая соблазняюще хрипло. Они вернулись к тому, с чего вообще началось это сумасшествие. Ладони Лэнса массировали упругую грудь, губы мягко касались тонкой шеи, голос будто окончательно сел. Пидж прижималась спиной к кафелю, обхватывала руками загорелую шею и тяжело дышала ему в ухо. Он снова поднял её на руки, устраиваясь между ног. — Прости, — на всякий случай извинился Лэнс, медленно опуская её на свой член. Пидж жмурилась, впивалась ногтями в тёмную кожу и тихо шипела. — Всё нормально, — сказала она, ослабив хватку. — Я думала, что будет больнее. Давай уже… Лэнс двигался осторожно, невесомо покрывая её лицо короткими поцелуями. Пидж немного расслабилась и даже спустя какое-то время подалась вперёд. — Ты как? — спросил он, ощущая на себе слишком много влаги. Опустить глаза он побоялся. — Может, и правда примем душ? Пидж кивнула, понимая, что кровь лучше смыть. Ноги немного дрожали у обоих. Лэнс водил ладонями по её телу, уткнувшись носом в рыжие волосы. Пидж почти не двигалась, просто стоя под тёплыми струями воды и отдаваясь странным ощущениям. — Нам пора одеваться, — напомнил он, развернув Пидж к себе и поцеловав. — Зачем? — удивилась она, введя в ступор и Лэнса. — Мы не будем продолжать? Я вроде в порядке, а ты так и не… Лэнс снова подхватил её на руки, целуя так нежно, как никогда до этого. — Гандерсон, ты сумасшедшая. Кровать подходила для секса гораздо больше, чем тесная душевая. Пидж стонала, выгибалась навстречу и скрещивала ноги за спиной Лэнса, почти не позволяя ему двигаться. Это одновременно заводило и сдерживало — иначе он давно бы сорвался, с силой вдалбливая её в кровать. Непривычно жёсткие девичьи пальцы хватались за короткие каштановые волосы, подтянутые ягодицы с тихими шлепками ударялись о загорелые бёдра, одинаково рваное дыхание ласкало слух. Пидж надавила на его плечи, и Лэнс без слов понял, что от него хотят: теперь она была сверху и пыталась двигаться сама. Лэнс касался острых лопаток, водил ладонями по худой спине и в конце концов остановился на выступающих тазовых косточках. Ужасно хотелось задать свой темп, но он ещё держался, позволяя Пидж делать то, что ей хочется, однако надолго его не хватило — она была слишком… слишком невозможной. — Л-Лэнс, чуть ле… — на выдохе попыталась сказать Пидж, но не смогла. Лэнс насаживал её резко, высоко вскидывая бёдра и прижимая Пидж к себе. Она сжала зубами подушку, чтобы не пугать криками соседей по этажу. — Потерпи ещё немного, — попросил он, находясь где-то на границе между реальностью и удовольствием, а после пересёк эту черту, мгновенно расслабляясь. Его грудь тяжело вздымалась, Пидж немного вздрагивала при каждом вдохе. — Пойдём, — смазано чмокнул её Лэнс куда-то в щёку и сел на кровати. — Я бы пошла, если могла встать, — проворчала она, заворачиваясь в простынь. — Ну эй, прости, — придвинулся ближе Лэнс, уже сняв презерватив и завязав его в узел. — Ты мне слишком нравишься. Поэтому мне тяжело себя контролировать. Длинные пальцы начали перебирать рыжие волосы, и их обладательница наконец повернулась, сверкнув медово-карими глазами. — Ладно. К тому же мне почти понравилось. Она спрыгнула на пол, поморщившись от боли, и резво скрылась в ванной комнате. — «Почти?» — наигранно возмутился Лэнс, стоя у двери. — Я не показал ещё и половины из того, на что способен! — Ну-ну. Я обязательно оценю твои, э, способности при первой удобной возможности. — И когда же она появится? Дверь медленно открылась, являя рыжую макушку и скептично прищуренные глаза. — Завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.