ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 22. Бой подушками

Настройки текста
Ханк всё ещё не понимал, что происходит. Широ, вернувшийся вместе с Китом утром в прекрасном настроении, совсем помрачнел после визита в кабинет Аллуры и попросил ребят где-нибудь собраться для очень важного разговора. Ханк терпеть не мог важные разговоры, особенно когда на них звали таким бесцветным умирающим голосом, но выхода у него не было. Лэнса, казалось, эта ситуация волновала мало — он с комфортом расположился на своей кровати в обнимку с Пидж, и, хотя та поначалу пыталась вырваться (наверное, смущённая присутствием Широ), через пару минут всё же успокоилась и почти засопела. Самому Ханку повезло меньше: рядом с ним сидел ужасно раздражённый Кит. Он то и дело дёргал коленом, бросая совсем недвусмысленные злобные взгляды на преподавателя. Они что, поссорились? Ханк перевёл взгляд на Широ — тот забрал стул Лэнса и, развернув его, устроился посреди комнаты, с каким-то отчаянием опуская локти на деревянную спинку. Он почти не слушал — то, что творилось вокруг, волновало его куда больше. Что случилось со всеми ними всего за два дня?! Создавалось впечатление, что Лэнс и Пидж решили обменяться ситуациями с Китом и Широ: теперь первые не отлипали друг от друга ни на минуту, а между вторыми происходило что-то совершенно непонятное. — А что — как по мне, будет прикольно, — голос друга вырвал Ханка из раздумий. — К тому же у меня теперь даже собственная гитара есть. — Прикольно? Прикольно?! — перешёл на крик Кит и вскочил с места, отчего кровать чуть скрипнула. — Нихрена это не прикольно! Я никогда не играл на публике и не собираюсь, так что пусть Аллура идёт со своей группой в… — Кит, — осадил его Широ. — Следи за языком. Я безумно благодарен вам всем за то, что прикрыли меня, но вы сами видите, к чему это привело. Боюсь, у нас нет выбора. — Это была идея Лэнса, вот пусть сам и выкручивается! — продолжал кричать Кит, тыкая пальцем в сторону обнимающейся парочки. — Прости? — Лэнс поднялся, и заснувшая было Пидж хлопнула глазами, пытаясь понять, куда делся источник тепла. — Не ты ли тогда почти плача умолял: «О, Лэнс, прошу, спаси моего парня, я ведь такой бесполезный и даже машину водить не умею»?! — Не выдумывай! — Кит сделал ещё шаг вперёд, тем самым почти прислоняясь к Лэнсу. — Согласен, такого не было, — решил поддержать его Ханк, прекрасно понимая, что без чьего-либо вмешательства сейчас начнётся драка. — Может, мы все для начала успокоимся?.. — То же мне, друг! — выглянул он из-за плеча Кита и снова посмотрел в чужие глаза, такие же синие, как его собственные, но гораздо более тёмные. — Согласись, суть была примерно такая. Без меня твой бойфренд был бы уже… — Лэнс, прекрати! — одёрнула его Пидж, но тот лишь отмахнулся. — Замолчите все, сейчас же. Никто из них никогда не слышал такого раздражения в голосе Широ. Он глубоко вдохнул, видимо, справляясь со своими эмоциями, и уже тише продолжил: — Кит, выйдем на минуту. Ханк проследил за ними взглядом, а затем посмотрел на остальных. Не встретив осуждения или протеста, он подошёл к двери ближе и убедился, что они оба закрылись в комнате Кита. Лэнс кивнул, мол, что стоишь, давай, вперёд, мне тоже интересно. Пидж сомневалась несколько секунд, но в итоге пошла с ними. Со стороны они наверняка выглядели странно. Впрочем, почти все разъехались домой, так что наткнуться на кого-нибудь в коридоре было бы удачей — или неудачей в их случае. Все трое прислонились ушами к выцветшей красной двери, пытаясь уловить хотя бы кусок разговора. — …да что с тобой?! — Что со мной? — что-то грохнуло, и Ханк предположил, что Кит прижал Широ к шкафу. Ну, или просто швырнул нечто не особо большое, но увесистое — разобрать было сложно. — Как по-твоему я должен себя вести?! Я в сотый раз повторяю, что не буду участвовать во всём этом, и мне глубоко плевать что там думает Аллура по этому поводу, но меня будто никто не слышит! Снова послышался грохот, но на этот раз Ханк даже предположить не мог, что там происходит: может они дерутся, а может… О, фантазия, пожалуйста, нет. — Ты ведёшь себя как ребёнок, — наконец, продолжил Широ. — Да, возможно, план Лэнса был неидеален, и никто не знал, что Аллура так серьёзно к этому отнесётся, но он всё же сработал, и я остался здесь, с тобой. Нужно убедить её в том, что мы не врали, и изобразить хотя бы пару репетиций, пока не придумаем, как отвертеться от участия. Ты ведь такой вариант даже не рассматривал, верно? Твоя проблема в том, что ты думаешь только о себе. Эта тишина уже начинала пугать. Когда Широ вышел, потирая челюсть, ребята усиленно делали вид, что просто наблюдают за погодой и совершенно не подслушивали. — Ему надо остыть, — коротко пояснил Широ, убирая руку от лица. — Продолжим этот разговор позже. — Да что он себе позволяет! — воскликнул опомнившийся Лэнс, когда Широ уже ушёл. — Сейчас он у меня… — Успокойся, — повисла на его руке Пидж. — Если хочешь с ним поговорить, то тебе тоже надо остыть. — Перекусим? — предложил Ханк, пытаясь разрядить обстановку. Все согласно кивнули.

***

Широ рисовал в блокноте, но его глаза были закрыты. Он где-то прочитал, что это может помочь с восстановлением памяти. Нет, бесполезно: получавшиеся рисунки и на рисунки похожи не были — просто бесформенные линии и много штрихов. Очень много. Настолько, что лист выглядел почти чёрным. Широ бросил ручку на стол и закрыл руками лицо. Он был готов признать, что немного перегнул палку. Но и Кит виноват — его беспричинная ревность к Аллуре уже начала переходить все границы. Широ уже собирался пойти и поговорить с ним ещё раз, на относительно холодную голову, но тут раздался стук в дверь. Неужели этот парень всё же повзрослел и решил извиниться первым? — Прости, — поправила очки Пидж. — Судя по твоему лицу, ты не меня ожидал увидеть. Мне зайти попозже? — О, нет, в смысле, всё в порядке, проходи, — он отошёл в сторону, пропуская гостью в комнату. — Пидж… Широ уже почти привык называть её этим именем, и оно даже перестало казаться ему странным. Всё же ласковое «Кэти» подходило ей куда больше, как и короткая ёмкая фамилия «Холт» вместо грубоватой и длинной «Гандерсон». Хотя не ему рассуждать о фамилиях — практически никто не называл его «Широгане», предпочитая сокращать до «Широ», и он сам не заметил, как стал использовать именно такую форму. — Да? — склонила она голову, так и не услышав вопроса. — Ничего, просто задумался. Тебе зелёный чай? Пидж кивнула и села за небольшой круглый стол, нагло позаимствованный Широ из неиспользуемого клубного помещения. Вообще за месяц он неплохо тут обустроился: обычная комната обычного студента теперь напоминала крохотную квартиру-студию, со спальной, рабочей и гостевой зонами. Хоть напротив была довольно просторная кухня, ему почему-то было ужасно неуютно среди белого кафеля — поэтому на ней Широ только готовил, а есть предпочитал у себя. — Спасибо, — приняла Пидж кружку из его рук и сделала глоток. — Во-первых, извини за Лэнса, а во… — Ничего страшного, — перебил её Широ. — По факту он прав: без его вмешательства я навряд ли бы сейчас находился здесь. Мне стоит ещё раз его поблагодарить. — Лучше не стоит, а то зазнается, — она рассмеялась, но неожиданно помрачнела. — А во-вторых, ты пришла узнать, есть ли хоть что-то новое, я прав? — он виновато улыбнулся, и Пидж кивнула. — Прости. Смена обстановки тоже не помогла. Хотя, подожди, — он взял со стола блокнот и отлистал несколько страниц назад. — Вот, цифры, «9, 16, 2, 5, 37». Не знаю, что они означают, но я неосознанно писал их несколько раз и именно в таком порядке. Может, это важно. Не могу вспомнить больше, прости. Пидж встала с места и крепко обняла его. — Тебе не за что извиняться, это уже что-то. Попробую поискать что-нибудь связанное с этими цифрами — вдруг это координаты, или серийный номер, или… — она ослабила хватку и заглянула в хорошо знакомые серые глаза. — Спасибо. Не думаю, что могу представить, через что тебе пришлось пройти и как больно вспоминать всё это… Я очень благодарна. Знаешь, я почти отчаялась, но потом появился ты и… В общем, спасибо, от души, правда. — Чем могу, — улыбнулся Широ и ласково потрепал её по волосам, невольно потерев меж пальцев короткие прядки. — Всё же жаль, что ты их отстригла. Это было так необходимо?.. — Хотела попробовать что-то новое. А теперь… Она поставила пустую чашку на стол, бросив короткий взгляд в сторону двери. Широ понимал: она хочет быстрее продолжить свои поиски с новой информацией, и задерживать её больше смысла не было. Он кивнул, мол, беги уже, и Пидж действительно побежала, повязывая шарф прямо на ходу. Широ ещё раз взглянул на свой последний рисунок. Если посмотреть под другим углом, то это даже похоже на глаз, распахнутый в ужасе. И хоть нарисован он был чёрной ручкой, Широ хорошо знал, какого он цвета — тёплого тёмного мёда.

***

Кит сидел в углу кровати. Тонкое одеяло укрывало его с головой, ноги были прижаты к себе, лоб утыкался в колени, а челюсть сводило от напряжения. Он был очень зол на Широ за его слова и поэтому не считал себя виноватым и даже думал, что вполне справедливо ударил его. Сейчас же Кит злился только на себя — за свою вспыльчивость, недальновидность и, как правильно заметил Широ, эгоизм. Но ведь он не виноват в том, что Аллура вечно!.. Он почти скулил от обиды, но пойти и извиниться прямо сейчас не мог из-за принципа. Кит не хотел расстроить Широ ещё больше и собирался для начала как следует успокоиться, чтобы сгоряча не наговорить ещё чего-нибудь наверняка неприятного. — Королева драмы в своём репертуаре? — Меня успели повысить до королевы? — фыркнул Кит из-под одеяла. Снова этот придурок ввалился без стука. Может, попросить Ханка научить своего соседа столь полезному навыку? — М, ты прав, я поторопился — ты всё ещё драматичная принцесса, — он слышал, как скрипнула соседняя кровать под весом Лэнса, и неохотно высунул голову, в которую тут же прилетела подушка. Кит удивился такой наглости, но его злость требовала выхода любым способом, и этот казался ему не таким уж плохим. Он швырнул подушку в ответ и следом ещё одну, уже свою. Лэнс бросил обе обратно и успел подхватить с кровати одеяло, накрывая им не успевшего отреагировать парня вместе с подушками. Кит брыкался, пытаясь вырваться из своеобразного кокона, но Лэнс был сильнее, чем казался. — Мне жарко, — устало прокомментировал он и сбросил непрошеного гостя с кровати, едва почувствовав, как ослабла хватка. Теперь одеялом был накрыт сам Лэнс, а Кит запоздало подумал о том, что тот, возможно, больно ударился спиной об пол. — Ты же знаешь, что это нечестно? — попытался он дёрнуться, но Кит крепко держал одеяло прижатым к холодному линолеуму. — Я не говорил, что сдаюсь, так что это не мои проблемы. — Стерва. — Не спорю. Кит пытался отдышаться — он неплохо вспотел, пока пытался выбраться, и хотел бы принять душ, но перед этим следовало разобраться с парой вещей. Одна из них лежала прямо под ним и смотрела на него довольно странным взглядом. — Полегчало? — Кит кивнул. — Тогда слезь с меня, ты не пушинка, вообще-то! Он тут же ретировался назад, немного смущённый своим поведением. Лэнс, показушно кряхтя, выбрался из-под одеяла и сел, по-турецки скрестив ноги. Кит сделал то же самое, теперь почему-то чувствуя себя виноватым ещё и перед ним. Лэнс смерил Кита пристальным взглядом и сдержанно хмыкнул. Последний не понял, что не так, и начал поправлять наверняка растрёпанные волосы и футболку. Лэнс хихикнул. — Я почти понял, что в тебе нашёл Широ, — при упоминании его имени Кит сразу помрачнел и откинулся назад, оперевшись спиной на шкаф. — Ну серьёзно — что ты так паришься? Предупреждаю: ещё одна вспышка гнева, и я вытолкаю тебя в коридор в одних трусах. Кит не понял, причём тут трусы и коридор, но он успокоился и теперь очень хотел выговориться. — Я парюсь, потому что я самоучка, — лицо Лэнса мгновенно вытянулось. — Что? — Когане, ты отвратителен, — он потёр пальцами виски и посмотрел на него ещё раз, уже серьёзнее. — Ты говоришь мне, что учился сам? — Кит кивнул, и Лэнс расстроенно застонал. — Это невыносимо. Всё, я сваливаю. — Да что такого?! — А то, — всё же остался на месте Лэнс, — что я слышал, как ты играешь, и это реально круто. Я учился пять лет и не уверен, что смогу сыграть нечто подобное с первого раза. Не хочется признавать, но ты реально хорош. Впрочем, судя по тому, что я видел в музыкальном магазине, тебе всё же следует подтянуть теорию. К тому же, разве это не должно быть весело? И подумай немного о том, каково сейчас Широ. Кит пристыженно опустил голову. С одной стороны ему очень льстила такая высокая оценка его способностей и он понимал, что Лэнс говорит правильные вещи, но с другой… — Аллура. — М? А что с ней не так? — удивился он, а потом, догадавшись, прищурился. — Ох, да ты ревнуешь? — Кит промолчал, но Лэнс и так уже всё понял. — Слушай, я, конечно, не особо хорошо знаю Широ, но не думаю, что он стал бы… Ну, ты понял. — Я знаю, но просто… — Кит завалился на бок, вытянув одну руку. — Понимаешь, она ведь женщина, а я… — Так вот что тебя на самом деле парит, — Лэнс тоже вытянулся рядом, подперев голову ладонью. — Ну и что? Широ же прямой, как шпала: если бы хотел себе женщину — завёл бы себе женщину. Навряд ли у него проблемы с вниманием противоположного пола. Однако, из всего шикарного выбора в лице горячих директрис и не менее горячих студенток, он выбрал именно тебя, так что перестань загоняться. — Намекаешь на то, что я тоже горячий? — усмехнулся Кит, на что Лэнс поднялся и прошёл к двери. — Как знать, принцесса.

***

Пидж перепробовала почти все пришедшие ей в голову варианты, но такой набор цифр совершенно никуда не подходил. Она легла на клавиатуру щекой, отчего по белому фону поисковика побежала цепочка чёрных букв. И что теперь прикажете делать?.. Она откинулась на подушки, с теплотой вспоминая те времена, когда её звали Кэти. Тогда, кажется, всё было совершенно иначе. Кэти Холт методично расчёсывала длинные рыжие волосы, под настроение собирая их в забавный хвост сбоку, носила довольно милые платья, по настоянию мамы ходила на уроки фортепиано (впрочем, она все же бросила спустя три года) и в целом вела себя довольно сдержанно. Если подумать, то Пидж Гандерсон являлась практически полной её противоположностью. Она уже не помнила, почему вообще выбрала такое имя. Обычно рассудительная и спокойная Кэти сломалась, когда безразличный голос из телевизора сообщил о трёх без вести пропавших — двух солдатах и их командире. Может, именно в тот момент она перестала быть Кэти и стала Пидж — она не знала, да и не особо её это волновало, если честно. Важно было доказать то, что они живы, и вернуть их домой. Любой ценой. Пидж выбрала самые неприметные вещи, обрезала свои волосы в качестве платы за вступление в новую жизнь и надела круглые очки с простыми стёклами в дань памяти брата. Повезло, что Кэти была хороша в программировании — Пидж не составило труда направить её навыки в нужное русло. Не повезло, что Кэти была так же ужасна в отношениях с мальчиками, как и Пидж, но если возле первой долго не задерживались, то вторая каким-то чудом смогла затесаться в компанию сразу к двум, даже не представляя, к чему это приведёт и какие ещё грани откроет. Теперь она не знала, кем является: точно не прежней Пидж Гандерсон, но и не Кэти Холт. Тогда кем же? Пидж Холт? Кэти Гандерсон? Оба новых варианта казались ей нелепыми и вместе с тем правильными. Лэнс каким-то образом воскресил в ней Кэти, немного скучающую по юбкам и манерам, но Пидж знала, что никогда не сможет стать той самой Кэти Холт, которую так любили родители и брат. Ей следовало привести две борющиеся внутри неё силы к чему-то единому прежде, чем она встретит Мэтта и отца снова. В том, что это произойдёт, она почему-то не сомневалась. И начать стоило с самого главного.

***

Аллура умирала от безделья. Каникулы были в самом разгаре: практически все студенты разъехались по домам, занятий не было, большая часть преподавателей отдыхала, предварительно составив расписание отработок. Последние были безумно благодарны Широ — он любезно предложил свою кандидатуру в качестве дежурного по кампусу на всю неделю, раз всё равно живёт там. Аллура, разумеется, пообещала оплатить дополнительные часы работы. Одним словом, в колледже было на удивление спокойно и тихо, несмотря на недавние события. Она прокрутилась в кресле и, тяжело выдохнув, распласталась на столе. Складывать самолётики из прошлогодних объяснительных ей надоело, ровно как и наблюдать за уже раздражающим маятником. Аллура ведь даже успела вызвать Широ и спросить насчёт репетиций, поэтому вызвать его к себе ещё раз, чтобы просто поболтать и развлечься хоть как-нибудь, было бы странным. Разбираться со слухами она не хотела. Взяв в руки ежедневник, Аллура перечитала свои заметки, невольно остановившись на самой последней странице, где большими буквами с красивыми завитушками значилось: «Всегда №1». Она с сожалением выдохнула — после того, как её отец покинул пост директора колледжа Алтеи, они так и не выиграли ни одного творческого конкурса. С этой проблемой не справились ни два предыдущих директора, ни она сама, но теперь у них, кажется, появился шанс. И она не упустила бы его ни при каких обстоятельствах. Аллура подняла взгляд и задержала его на папках с отчётами успеваемости от преподавателей за прошлую неделю. Эта история с Росс совсем выбила её из графика, и о своих прямых обязанностях она просто напросто забыла. Аллура мысленно обругала себя и придвинула папки ближе. Первым, разумеется, оказался отчёт Широ. Она быстро пробежала глазами по чёрным строчкам, задерживаясь разве что на интересующих её фамилиях — пусть он работал здесь всего месяц, в его аккуратности и честности Аллура странным образом не сомневалась. Она сделала глоток уже остывшего чая и закашлялась, наткнувшись на записи, которых здесь быть явно не должно.

***

Кит погладил футболку, подаренную Широ. Джинсы он хотел надеть и так, но потом, подумав, тоже решил их погладить. Парень подумал, что Широ будет приятно увидеть его в купленных им же вещах и тогда он, возможно, быстрее оттает. Впрочем, он не мог долго обижаться на Кита, так что скорее всего он уже его простил и просто ждал, когда тот придёт сам. В коридорах было непривычно пусто. Кит был этому даже рад — в толпе он всегда чувствовал себя неуютно. Знакомый путь до комнаты «107» занял около пяти минут быстрым шагом. Перед входом во второй блок Кит остановился и, глубоко выдохнув, зачесал волосы назад — вдруг Широ приводит в порядок коридор или отмывает кухню после очередного не особо удачного эксперимента с едой? Однако он наткнулся на того, кого увидеть здесь совсем никак не ожидал. — Я знала, что рано или поздно ты придёшь сюда, — достаточно тихо сказала Аллура, и Кит предположил, что Широ не знает о её присутствии в его блоке. — Если я вам был так нужен, то могли бы вызвать к себе или в крайнем случае заглянуть ко мне. К чему такие сложности? — Хотела кое в чём убедиться. А теперь, если не хочешь волновать Широ, — Кита взбесило то, что и она обращается к нему этим прозвищем, — то пойдёшь со мной. Есть разговор. — Это так секретно? — спросил он, успешно скрывая ярость, и Аллура вынула из внутреннего кармана пальто аккуратно сложенный лист. Кит побелел. Кажется, внутри что-то оборвалось, но он уже этого не чувствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.