ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 27. Позволь мне хотя бы один раз

Настройки текста
Широ вернулся к себе только под утро. Сначала он бегал по стадиону, потом сидел на крыше (Кит поделился с ним дубликатами ключей), потом снова бегал, а потом сидел в машине, слушая радио. Ничего из этого так и не помогло ему собраться с мыслями и принять единственно правильное решение. Он облажался, и по-крупному. Широ не мог даже представить, как чувствовал себя Кит и что мог напридумывать после той сцены с Мэттом — ему было уже понятно, что ушёл Кит именно в этот момент. А ещё он поступил очень глупо, так и не рассказав ему всей истории. Да, Широ просто хотел избавить его от отвратительных и довольно жутких подробностей, но сейчас понимал: эта недосказанность только всё усугубила. Нет ничего удивительного в том, что Кит стал искать утешения у другого парня — того, кто был с ним более честным, того, кто всегда помогал, несмотря на показную неприязнь, того, кто может поддержать и выслушать. Наверное, Лэнсу сейчас тоже плохо из-за выходки Кэти. Чёрт, они ведь оба оказались в похожих ситуациях, оттого и спелись. Но ведь это Широ парень Кита, а не Лэнс!.. Он проломил механической рукой дверцу шкафа. Собственное дыхание было рваным, по вискам стекал пот, сжатые в кулак пальцы мелко подрагивали. — Эй, Широ, ты там в порядке? — раздалось из-за стены, отчего его передёрнуло. Он уже успел забыть о Мэтте. — Да, в полном, просто в темноте наткнулся на стол, когда шёл в туалет. — Ты никогда не умел врать. Дай мне десять секунд. Сонный Мэттью открыл дверь комнаты «107», на ходу протирая круглые очки низом растянутой майки. Широ не стал включать свет, чтобы заранее не выдать себя — Мэтт действительно знал его слишком хорошо. — Это не очень похоже на стол, — заключил Мэтт, потрогав дыру в дверце. — Предметы мебели ты тоже перестал различать? — он засмеялся и тут же притих. — Согласен, шутка не зашла. Давай, большой парень: что случилось? — Ничего, о чём тебе следовало бы волноваться, — тут же отмахнулся Широ, запоздало подумав о том, что, возможно, это прозвучало слишком резко. — Серьёзно, отдыхай. Я в норме. — А я вижу, что нет. Мэтт молчал, сверля его своим коронным взглядом: «Такаши Широгане, ты — наивный идиот, и я вижу тебя насквозь, так что не пытайся мне лгать». Широ почти сдался, но Мэтт был первым. — Ну и ладно, — он зевнул, даже не стараясь прикрыть рот рукой, — просто помни: если вдруг захочешь поговорить — я рядом. — Спасибо. Мэтт улыбнулся и вышел, закрыв за собой дверь. Ещё через несколько секунд Широ услышал скрип кровати. — Широ! — раздалось уже из-за стены. — Что? — Если тебе страшно спать одному, то я могу тебя пообнимать, — Широ невольно усмехнулся. — Иди ты. И спи уже.

***

Когда Лэнс открыл глаза, Кит всё ещё спал. Спросонья приняв его за Пидж (они вдвоём не особо любили расчёски), Лэнс мягко перебрал чёрные пряди пальцами. Поняв, что это всё же не Пидж, он демонстративно вытер руку об стену и попытался растолкать крепко заснувшего Кита. — Подъём, Спящая красавица! Кит всё же хлопнул длинными ресницами и даже буркнул что-то похожее на «Доброе утро». Лэнс улыбнулся, посчитав себя хорошим учителем. — Который час? — Кит сцепил руки в замок и поднял их высоко вверх, пытаясь размять затёкшую спину. Лэнс невольно засмотрелся. — Понятия не имею, — он нашёл среди груды безделушек свой телефон. — Девять утра. Как себя чувствуешь? — Отвратительно, — Кит спрыгнул с кровати. — Напомни мне в следующий раз спать у себя: твой матрас просто ужасный. — Эй, не смей оскорблять мой матрас! — возмутился Лэнс, но его отвратительный сосед уже зашёл в ванную. Вот ведь неблагодарный. — И вообще: что значит «в следующий раз»? Не надейся ни на какой «следующий раз» — особенно после того, как обидел Эдди! — Эдди? — переспросил Кит, выйдя из ванной. — Ты дал имя матрасу? — Ты хоть знаешь, сколько девчонок на нём… не было, — уже тише закончил Лэнс, задумавшись. — Неважно. В общем, всё, можешь катиться к себе, Принцесса. Он похлопал Кита по плечу, тем самым подталкивая к двери. Ему самому стоит привести себя в порядок и нормально поговорить с Кэти. Настроение сразу же испарилось. Лэнс ненавидел серьёзные разговоры, а ещё больше ненавидел становиться их инициатором, что, к его счастью, случалось не так часто. Настолько нечасто, что почти приравнивалось к никогда, однако сейчас выбора у него попросту не было. Хотя бы потому, что ему действительно дорога эта сумасбродная девчонка. Лэнсу послышался грохот. Он выглянул в коридор, но, не обнаружив там абсолютно ничего, пожал плечами и вернулся обратно. Боже, он готов придумать что угодно, лишь бы отложить этот разговор. — Успокойся, — ударил Лэнс себя ладонями по щекам. — Ты справишься, потому что ты — мужик. Перед зеркалом звучало бы убедительней, но он не хотел даже смотреть на себя, боясь придумать новую отговорку. К тому же вечером должен приехать Ханк, и он точно прибьёт Лэнса, если узнает, что они поссорились. Опять. Ну, если не прибьёт, то начнёт читать нотации, а значит лучше бы прибил. Лэнс спустился на первый этаж соседнего крыла и выдохнул, остановившись напротив бледно-зелёной двери. Он постучал трижды, не надеясь, что ему откроют, но либо Пидж и сама только проснулась и поэтому плохо соображала, либо не ожидала его увидеть — в любом случае, сейчас она растерянно хлопала глазами, повиснув на дверной ручке. — Привет, Кэти. Нам надо поговорить.

***

Солнце уже успело подняться достаточно высоко и теперь отражалось яркими слепящими искрами от снежного полотна. Аллуре пришлось надеть тёмные очки-авиаторы, что не очень-то шли к её белому пальто. Впрочем, неважно — это ведь всего лишь на время поездки. Белый седан моргнул фарами, провожая свою хозяйку. Аллура незаметно ему кивнула и убрала ключи в карман, тут же здороваясь с директором другого колледжа. — Доброго утра, — она заученно улыбнулась, борясь с желанием вернуться домой и вытянуться на диване перед телевизором в обнимку с ведёрком клубничного мороженого. Аллура любила командовать сама, но терпеть не могла, когда командовали ей — а работу в группе и всякие совещания, вроде этих, она классифицировала для себя как угрозу собственному эго. Администрация города могла просто поручить ей все приготовления: Аллура прекрасно справилась бы сама, однако теперь она вынуждена приветливо улыбаться всем подряд с утра пораньше в свой технический выходной. Широ был прав — ей нужно отдохнуть. — Начинаем через двадцать минут, — напомнила ей проходящая мимо секретарша в ужасном сером платье ниже колена. Аллура слишком жизнерадостно кивнула и рухнула в неудобное пластиковое кресло, проклиная директоров других колледжей в алфавитном порядке. До дрожи знакомый и оттого отвратительный голос заставил её отвлечься и машинально выпрямить спину. — Какая встреча, моя королева. — И я тебя ненавижу. Какого чёрта ты здесь забыл?! — Разве так приветствуют друзей детства? Мужчина в тёмно-фиолетовом костюме-тройке плавно опустился на соседний стул, не сводя с Аллуры заинтересованного взгляда. Аллура же едва сдерживалась, чтобы не съездить разок-другой по этой самодовольной роже. — То, что мы были вынуждены расти вместе, не делает нас друзьями, — вздёрнула она нос, краем глаза наблюдая за своим вечным противником. — Да ну брось: уже забыла, как мы с тобой по ночам сваливали от предков погулять? — Тебе уже не пятнадцать, Лотор, так что прекрати себя вести как подросток с переизбытком гормонов. И ты так и не ответил на мой вопрос. Лотор закинул ногу на ногу и улыбнулся, заметив, как Аллура с жадностью следит за каждым его движением. — Директор Заркон слишком занят, поэтому прислал меня. Между прочим, за право представлять академию Галра на совещании по поводу организации фестиваля мне пришлось бороться с Хаггар, а ты знаешь, как бывает настойчива эта карга. Видишь, на какие жертвы я иду ради тебя? — О, лучше бы ты избавил меня от своего присутствия, — закатила глаза Аллура. — Чтобы ты знал: твои попытки флирта никогда на меня не работали, и пополнять твой список «достижений» собой я не собираюсь — лучше соблазни Хаггар. Вы вдвоём очень друг другу подходите. — Ты всё такая же язвительная и прекрасная. Она распустила волосы, пытаясь скрыть пылающие кончики ушей. Пора ретироваться, пока краснота не перешла на щёки. Аллура поднялась с места и сделала несколько шагов по направлению в зал совещаний, но затем вернулась обратно. — Мог и не приезжать: академии Галра всё равно ничего не светит на фестивале, так что только зря потратите время и силы. — Вот как? — Лотор наклонился вперёд. — Неужели колледж Алтеи, десять лет подряд даже не представлявший участников, неожиданно обзавёлся талантами? — Именно. — Может, тогда заключим пари? Аллура ожидала чего-то подобного, однако не могла остановиться. Она даже понятия не имела, как и что именно будет играть новый «Вольтрон» — а будут ли они вообще играть?! — но ей так хотелось поставить на место Лотора!.. — Легко. Он поднялся с места, сразу же став выше Аллуры на полголовы. Аллура заглянула в тёмно-серые, почти чёрные глаза и едва смогла справиться с накрывавшим каждый чёртов раз желанием. Лотор улыбнулся — так, будто мог читать её мысли. — Если вы проиграете, то ты наконец-то ляжешь со мной в одну постель, — полушёпотом промурчал Лотор, отчего по спине пробежали приятные мурашки. — А если мы выиграем, то ты со мной. — Разве это не одно и то же? — рассмеялся Лотор. — Нет. Это принципиальная разница. Не думай, что я позволю тебе доминировать. — Я тебя обожаю. — Я тоже тебя ненавижу. Аллура переборола себя и первой вошла в зал совещаний, на ходу набирая сообщение для Широ. Если он не заберёт её после этой идиотской встречи, то она точно не сможет дождаться фестиваля.

***

Пидж ещё не была готова к встрече с Лэнсом, и уж точно не была готова к тому, что он будет называть её настоящим именем. За последние два вечера произошло слишком много всего: голова буквально раскалывалась от огромного количества информации, недосыпа и истощения — прежде всего эмоционального, но и физическое уже дало о себе знать непривычной слабостью. Лэнс поймал её у пола и заботливо поднял на руки. Она улыбнулась, считая, что ей это снится. — Несмотря на всё, что я сделала, ты ещё хочешь со мной разговаривать? Тёплые руки сменились холодом незаправленного постельным бельём матраса. Лэнс сел рядом, сжав её пальцы. — Да, потому что ещё больше я не хочу тебя терять. Она наверняка расплакалась бы, если бы на это были силы и всё происходило по-настоящему, во что совсем не верилось. — Поспи ещё немного. Я вернусь и принесу тебе еды. — Значит точно сплю, — хихикнула Пидж, тут же проваливаясь в сон. Когда она окончательно проснулась, часы показывали двенадцать. Лэнс сидел за столом и, кажется, что-то рисовал в её тетради. Пидж боялась даже пошевелиться, решив, что это наваждение или её больная фантазия — если бы она протянула руку и Лэнс исчез, то навряд ли бы смогла перенести это снова. — Тебе лучше? — в его на удивление тихом голосе слышалось беспокойство, отчего на душе становилось легче. — Я купил вафли и чай, но он уже остыл, так что я его выпил и купил виноградный сок, подойдёт? Кэти? Ты меня слышишь? — А, д-да, просто… Прости, я не знаю, как должна себя сейчас вести. Я так виновата, и… — Конечно! — сорвался он на крик, но откашлялся и взял себя в руки, вернув прежний тон. — Ты хотела уехать. Ты почти сбежала и даже не попрощалась. Ты хоть немного думала о том, каково мне? А Ханку? Он ведь даже вообще ничего не знает! — Лэнс, я… — Пидж Гандерсон никогда бы так не поступила со своими друзьями. Ты — не она. Ты — Кэти Холт, и я понятия не имею, что ты за человек. Поэтому предлагаю начать всё сначала. Лэнс МакКлэйн, двадцать один год, студент четвёртого курса. Кэти хлопнула ресницами, смотря на протянутую ей руку. Лэнс выглядел как никогда серьёзным. — Кэти Холт, восемнадцать лет, студентка четвёртого курса?.. — представилась она, неуверенно сжимая чужую ладонь. Лэнс улыбнулся и передал ей вафли. Она не думала, что будет разговаривать о своём прошлом — настоящем прошлом — с кем-нибудь, кроме родителей и Мэтта. Лэнс слушал её очень внимательно, лишь изредка уточняя какие-то незначительные для самой Кэти детали. Он жевал злаковые батончики (обёртки от таких она часто видела в комнате Широ), и только под конец всё же решил поделиться с ней последним: по факту Лэнс обменял его на рассказ о знакомстве с фортепиано и мучительном изучении нот. Сама Кэти не расстраивалась и забылась, в порыве благодарности захотев обнять своего парня. Лэнс отшатнулся в сторону, из-за чего она чуть снова не упала на пол. — Ты чего? — Эм, прости. Моей девушкой была Пидж Гандерсон, и она меня бросила, так же, как и остальные. Может, у тебя и получится когда-нибудь занять её место, но пока я не готов к отношениям. К тому же мы едва знакомы. — Лэнс, ну хватит тебе, это уже не смешно, — Кэти попыталась засмеяться, но поняла, что он абсолютно серьёзен. — Сколько ещё раз я должна извиниться, чтобы всё стало как прежде? — Как прежде уже не будет, — встал с места Лэнс. — Хотя бы потому, что ты совсем другая. И, да — не забудь рассказать всё это Ханку, когда он приедет. А пока я пойду к себе: надеюсь, мы сможем подружиться. Дверь закрылась, и Кэти осела на кровать. Заполнившее её тепло исчезло, оставив после себя холод вечного одиночества. — Эй, Кэти, — Лэнс вновь заглянул, но так и не смог посмотреть ей в глаза. — Я думаю, что ты милая. Теперь он точно ушёл. Кэти улыбнулась, вновь почувствовав прилив тепла. Она взяла в руки телефон: на заставке Лэнс крепко прижимал её к себе, и Кэти словно снова почувствовала его дыхание у макушки. Может, дело было в вафлях — или не в них? — но она абсолютно точно обретала уверенность в себе. Кэти проверила остаток на счёте, прикидывая, сколько может потратить на новые вещи и косметику. — Что ж, МакКлэйн, — сказала она вслух самой себе, — порой охотник сам становится добычей. Всё, как в твоих любимых фильмах.

***

Кит рванул обратно, как только понял, что находится в своей комнате не один. Широ был быстрее: он успел обхватить талию Кита правой рукой и зажать его рот левой. — Прошу, успокойся и выслушай меня. Я не хочу применять силу, но сделаю это, если потребуется. Кит дёрнулся последний раз, с размаху ударившись ногой об дверь, и всё же перестал вырываться. Широ вымученно выдохнул и обнял его уже нормально — зарылся пальцами в растрёпанные волосы, уткнулся носом в висок, прижал к груди сильнее. Кит еле сдержался, чтобы не обнять его в ответ. — Хорошо. Так о чём ты хочешь поговорить? Он старался выглядеть максимально отстранённым, только вот голос предательски дрогнул в конце предложения. Кита мелко затрясло от охватывающей паники; он не знал, что должен сейчас делать и как себя вести. Пожалуй, было бы лучше, если бы их прервали. Широ усадил его на кровать и сел перед ним на колени, продолжая держать в своих руках чужие и оглаживать их большими пальцами. — Прости меня. Я вёл себя, как самый настоящий придурок. Я хотел тебя защитить, но получилось как всегда. Мне нужно было всё тебе рассказать. Кит продолжал дрожать, но теперь уже от наслаждения. Он даже представить не мог, как соскучился по таким прикосновениям, и поэтому чуть было не повиснул на шее Широ в попытке зацеловать его до смерти, но всё же справился с собой. Пусть это будет воспитательной мерой. — …понимаешь, Мэтт — он… Взлетевшее высоко вверх настроение с дребезгом разбилось. Снова этот парень. Нет, возможно, этот Мэтт хороший и всё такое, только ноющая боль под лопатками напоминала о себе каждый раз, когда это имя срывалось с губ Широ. Кит не мог это объяснить и хоть как-то связать с происходящим, что не давало ему покоя. — Салют, не отвлекаю? — старший братец Пидж постучался дважды и сразу же вошёл. — Оу, премного извиняюсь. Широ, твой телефон звонит без умолку — когда ты уже научишься брать его с собой? — Вот же… — он поднялся и взял свой мобильный из рук Мэтта, едва касаясь их своими пальцами. — Чёрт, это Аллура. — О, та знойная директирса? — Мэтт облокотился о плечо Широ, смотря на экран. — Эх, была бы у нас такая, когда мы учились — я бы был отличником. — Мэтт! — Что сразу «Мэтт»?! Она же горячая, как песок на Мальдивах. Кстати, а что ей от тебя надо? Ах, я понял! Прошу, только не говори, что она — твоя бывшая? — Мэттью! — Широ чуть не уронил телефон на пол. — Та-а-ак, я почти угадал и вы как минимум спали. — Мэттью Холт, это было последнее предупр… — Всё-всё-всё, брэйк, я сдаюсь и замолкаю, — он поднял руки вверх, а затем пантомимой изобразил, как закрывает рот на замок и выбрасывает ключ. Обратив внимание на Кита, Мэтт нашарил невидимый ключ в воздухе и открыл запертые губы. — Совсем забыл про милашку — прости, я иногда бываю немного бестактным. — Немного? — выгнул бровь Широ, но его замечание Мэтт проигнорировал, вместо этого протягивая ладонь для рукопожатия. — Мэттью Холт, для друзей просто Мэтт, всё ещё свободный и безумно одинокий. А тебя? — Кит Когане, для друзей всё ещё Кит Когане, уже занят и одиноким себя не чувствую, — он всё же пожал руку, едва не охнув от боли: сколько силы в этом щуплом парне?! — А он у тебя с норовом, мне нравится. Поделишься, если что? — Мэтт! — в очередной раз повысил голос Широ, прикрывая рукой лицо. — Ты бы лучше на сообщения отвечал, — напомнил Мэттью, и Широ уткнулся в телефон, после чего отвёл Кита чуть в сторону. — Мне нужно ехать, — обожгло ухо дыханием. — Я вернусь так скоро, как смогу. Ты всё ещё обижен на меня, и я понимаю, что полностью этого заслуживаю, но, пожалуйста, хотя бы попробуй меня простить. Он быстро коснулся щеки Кита губами, но это всё равно не ускользнуло от глаз Мэтта, потому что этот парень сейчас одобрительно поднимал пальцы вверх. Широ жестами пригрозил другу напоследок, однако ушёл, так ничего ему и не сказав. Мэтт же плюхнулся на пустую кровать и осмотрелся. — А у тебя тут миленько. — Так ты надолго к нам? — он нарочно выделил последнее слово, но Мэтт, кажется, и так всё прекрасно понял. — Как знать, — его тон заставил Кита вздрогнуть. — Пока мне здесь очень даже нравится: и жильё, и работа, и старые друзья. Киту очень захотелось ему врезать. Мэтт Холт играл с ним, и Кит не мог ничем ответить. Они с Мэттом слишком разные. Если Кит не знал о Широ практически ничего, то Мэтт наверняка мог составить небольшую энциклопедию. Если Мэтт провёл с Широ бок о бок семь лет, то Кит — неполных два месяца. Однако Кит был уверен в том, что искренне любит Широ. Что если и Мэтт?.. — Работа? — ухватился он за спасительную соломинку, и Мэтт довольно кивнул. — Ага. У вас тут пустовало местечко в кафетерии, а я любезно предложил свою кандидатуру. Обожаю капучино! А ты, наверное, не любитель кофе? — Напротив. Предпочитаю чёрный. — О, значит, что-то общее у вас всё же есть, — с видом знатока кивнул Мэтт. — Прости, случайно с языка сорвалось. — Наши отношения тебя не касаются, — медленно процедил Кит, пытаясь справиться с гневом. — Больше, чем ты думаешь. Его улыбка была такой грустной, что Кит даже растерялся и забыл, из-за чего вообще так завёлся. Мэтт прошёл к двери. — Приятно было поболтать, Когане Кит. Красная дверь закрылась, и Кит обесиленно рухнул на кровать, отворачиваясь к стене. Под лопатками жгло ещё сильнее, чем раньше. Он не думал, что падать настолько больно.

***

Широ удивился, увидев на парковке машину Аллуры. Если она приехала сама, то тогда зачем просила забрать? Телефон завибрировал, уведомляя о новом сообщении: «Подойди прямо ко входу. Пожалуйста.» Конечно, он удивился, но с начальством обычно не спорят. Широ застегнул куртку и нехотя вывалился на улицу — всё же пора купить себе что-нибудь потеплее. Он бывал в администрации города вместе с командиром Холтом, однако за три года тут многое изменилось. Прежде серые колонны теперь сияли белизной, новые двери открывались без скрипа — даже большую трещину у окна заделали так искусно, что Широ и не заметил бы, если бы не знал о её существовании. — Это и есть твои таланты? Приятный мужской голос вырвал его из воспоминаний. — Простите? — Не обращай внимания, — Аллура взяла Широ под руку. Не обращать внимания было очень и очень сложно. Высокий мужчина оценивающе скользил взглядом почти чёрных глаз по его фигуре, словно пытался найти недостатки. Широ уже хотел сказать ему, что в таком случае стоит сконцетрироваться на механической руке и шрамах, ведь это просто не может кого-либо красить, однако незнакомец одобрительно хмыкнул. — Твои запросы не изменились, моя королева, но я всё равно лучше. Что ж, скоро узнаем, кто выиграет, а сейчас — аревуар. Он демонстративно поклонился и пошёл к своей новенькой ауди премиум-класса. Аллура ожила только тогда, когда эта машина исчезла из поля зрения. — Это ещё кто? — всё же спросил Широ. — Старый знакомый, — нехотя пробурчала Аллура. — Спасибо. Я думала, что всё будет гораздо хуже, так что можешь ехать: я доберусь сама. — Так не пойдёт, — Широ дёрнул её на себя и прошёл мимо белого седана. — Мы поедем вместе и ты расскажешь, какого чёрта тут происходит и зачем нужно было отрывать меня от… — он осёкся, едва не озвучив имя Кита, — …постели. Она молчала почти до самого колледжа, сколько бы Широ ни пытался вытянуть из неё хоть что-нибудь. А и чёрт с ней. Будто у него и без Аллуры проблем мало. Ему нужно было как можно скорее вернуться обратно и чем-нибудь занять себя до вечера. Сейчас Кит наверняка дуется из-за «этой стервы», поэтому на спокойный разговор рассчитывать было бы глупо. Лучше позже, когда он немного остынет. — Его зовут Лотор, — наконец, заговорила Аллура. — Мы вроде как друзья детства. — И ты влюблена в него по уши? — без задней мысли констатировал факт Широ, на что она тут же закашлялась. — Н-нет, с чего ты… А, ладно, — Аллура тяжело выдохнула, выводя на приборной панели какой-то узор. — Просто это так… — Так бесит? — вновь предположил Широ и вновь угадал. — Он, судя по всему, тоже к тебе неровно дышит. И в чём проблема? — В том, что я ужасно упрямая. Машина остановилась на парковке колледжа. Широ вышел первым и открыл для неё дверь, не забыв подать руку. Аллура благодарно улыбнулась. — Спасибо тебе за сегодня. И за вообще. Ты очень помогаешь. — Как и ты мне, — ответно улыбнулся Широ, чуть не попросив её на общей радостной волне больше не цепляться к Киту, чтобы всё стало ещё лучше. — И Мэтту. Не думал, что ты дашь ему поработать. — Лишних работников не бывает, сам знаешь, — она хихикнула и помахала рукой на прощание. Широ же направился к себе. Мэтт торчал в его комнате и как всегда довольно опасно раскачивался на стуле. Широ не мог поверить в то, что когда-нибудь будет этому рад. — Широ! — на этот раз Мэтт действительно чуть не упал. — Смотри, что я нашёл, и не вздумай спрашивать, где именно — там уже нет. Он и не собирался, потому что если Мэтт говорил, что не надо спрашивать, то без этой информации жизнь наверняка будет казаться ярче. Этот проныра умудрился достать коллекционное издание старой настольной игры, в которую они часто играли на первом курсе. Хоть Широ был неплохим тактиком, проигрывал он гораздо чаще, чем побеждал, так до сих пор и не понимая, жульничал ли Мэтт, или это чудесное везение. За игрой время летело незаметно — настолько, что они пропустили обед, вспомнив о нём лишь к ужину. — Наконец-то! — выкрикнул Широ, передвинув свою фишку на финиш и сбросив с руки оставшиеся карты. — Победа за мной! — Она всегда была за тобой, — тепло улыбнулся Мэтт. Широ почему-то почувствовал себя виноватым. Он убрал поле с картами обратно в коробку, параллельно интересуясь, что его друг будет есть на ужин. — Почему он? — М? — переспросил Широ, не поняв вопрос. — Этот парень, Кит. Вы часто ссоритесь? — Бывает. Это же Кит, — он не хотел врать Мэтту. — В этот раз всё серьёзнее? Широ терпеть не мог, когда Мэтт читал его вот так, как открытую книгу. Он чувствовал себя беззащитным и до отвращения беспомощным, однако не мог сопротивляться медовым глазам — точно так же, как и тёмно-синим. Пришлось кивнуть. — Тогда я повторю: почему он? Разве я не лучше? Этот вопрос не должен задаваться таким серьёзным тоном. Этот голос в принципе не должен звучать серьёзно, так почему?.. — Это совсем другое. Мэтт, прости. Если бы я знал раньше, то… — То просто извинился бы, как всегда. И снова он оказался прав. А что ещё ему оставалось делать?! Широ не ломал себя для Кита, приняв свои чувства к нему как данность. Мэтт же скорее напоминал ему младшего брата, которого у него никогда не было. — Если ты всё знаешь, тогда зачем спрашиваешь? — Хочу понять, что не так делал, — пожал плечами Мэтт и поднялся, становясь рядом с Широ. Последний захотел сделать шаг назад, но не смог, будто загипнотизированный этим непривычным взглядом. — Позволь мне хотя бы один раз. Широ не успел переспросить, что именно. Губы Мэтта жадно смяли его собственные. Он приподнялся на цыпочки, компенсируя разницу в росте с Широ, и упёрся ладонями в широкую грудь, не смея позволить себе закинуть руки на плечи. Широ же не мог позволить себе ответить, потому что не чувствовал то, что чувствует Мэтт. — Тебе было так противно? — горько усмехнулся он, отстраняясь. Широ покачал головой: — Нет. Но ты должен понимать, что… — Я знаю, не продолжай, — Мэтт махнул рукой. — Сделаем вид, что ничего не было. Мы же всё ещё лучшие друзья, верно? — Верно. — Вот и чудненько! — он хлопнул Широ по плечу. — Давай, большой парень, прибери тут всё, а шеф-повар Мэттью Холт забацает нам офигенную яичницу! Мэтт закрыл за собой дверь и рухнул на колени, закрыв лицо руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.