ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 31. Страшно смешные шутки

Настройки текста
— Что, прости? — одновременно спросили Кит и Аллура. — Почему нет? — пожал плечами Широ. — Да ну брось, я видел его оценки и посещаемость. За три дня не случится ничего страшного. К тому же Кит имеет определённый авторитет среди других студентов, так что проблем быть не должно. — Авторитет? Я? — продолжал удивляться Кит. — В этом есть смысл, — Аллура отклонилась назад в кресле и приложила пальцы к губам. — Мне даже стало интересно, как всё пройдёт. — Но, подождите!.. — Кит, — перебил его Широ и осторожно дотронулся рукой худого плеча. — Пока меня не будет, я хочу, чтобы ты занял моё место. — Тогда договорились. Когда вы хотите уехать? — Аллура протянула им несколько листов для заявлений. — Чем скорее, тем лучше. Прямо сейчас было бы отличным вариантом, — воодушевлённо кивнул Мэтт, хватая со стола ручку. — Но!.. Кит понял, что решение уже принято и никто не собирается его слушать. Ну уж нет, он не собирается никого учить, и уж тем более занимать место Широ, так что!.. Его руки легко коснулись чуть шершавые тёплые пальцы. Кит повернул голову и моментально исчез в таких же тёплых серых глазах, смотрящих на него с надеждой и нежностью. — Пожалуйста. Это очень для меня важно. Он говорил так тихо, что, возможно, кроме Кита никто его не слышал. Кит набрал воздуха в грудь и протяжно выдохнул, пытаясь унять эмоции и взять себя в руки, чтобы не раскрыться перед Аллурой. — Хорошо. Я буду тебя ждать, — проговорил одними губами Кит и улыбнулся, осторожно пропуская чужие пальцы меж своих. Как только Мэтт отошёл в сторону, они расцепили руки. Кит забился между стеллажами с папками, не желая никому мешаться. Когда все закончили с заявлениями и прочими формальностями, засобиравшись на выход, он хотел по-тихому выйти с остальными, но его останавила Аллура. — Если будут проблемы, то не стесняйся ко мне обратиться. Он кивнул и закрыл за собой дверь. — Ага, как же.

***

— Чувак, у тебя совсем нет чувства юмора. Широ удивлённо приподнял бровь, не понимая, с чего Мэтт вообще начал этот разговор. Да, они уже час сидели в аэропорту, но Широ не сказал бы, что здесь было так уж скучно. Кэти дремала на плече Лэнса, сам Лэнс тоже начал клевать носом. Широ читал бегущие строки с информацией о прибывающих рейсах чтобы хоть чем-то забить голову и перестать думать о Ките: о том, как он справится с ролью физрука (эта идея даже ему самому стала казаться ужасной, и не потому что Кит не справился бы — нет, Широ в нём не сомневался, но вот другие студенты могли не оценить такого расклада), о том, как он будет эти три дня совсем один и о том, что они так и не закончили, прервавшись в самый разгар прелюдии. А ведь он обещал остаться с Китом на ночь… Надо будет извиниться. Очень много раз. — Ты о чём? — снова вернулся в реальность Широ, а Мэтт протяжно застонал и откинулся назад, широко расставляя ноги. — Вот об этом. «Ты о чё-ё-ём», «молодой человек, всё ли с вами в порядке», «подождите, гражданочка, сейчас я сниму для вас кота с этого дерева». Такой правильный, аж противно. Давай, приколись, как раньше! Где тот старый Широ, который корчил рожи за спинами офицеров? — Это было на первом курсе и я этим не горжусь, — Широ тут же начал оправдываться, и Мэтт покачал головой. — Ну вот опять. Говорю: тебе надо расслабиться. Выпустить эмоции там, не знаю. Повеселись хоть немного! Пока можешь. Когда на последней фразе голос Мэтта стих, Широ понял, что с ним что-то не так. Он положил механическую руку на плечо и вложил в голос всю уверенность: — С Командиром Холтом всё будет хорошо. Он же сильный, ты знаешь. Мэтт усмехнулся и хлопнул его по колену. За стёклами очков Широ видел глубокую печаль и не знал, чем мог помочь. Может, хотя бы встреча с отцом расшевелит Мэтта? — Как долго я спал? — полусонно спросил Лэнс, боясь шевельнуться, ведь Кэти всё ещё спала. Мэтт тут же пересел ближе к нему и достаточно громко прошептал прямо в его ухо: — Достаточно, чтобы я успел сделать с тобой кое-что непристойное. Лэнс дёрнулся назад, Кэти съехала с плеча на его колени, но даже тогда не проснулась. Мэтт тихо засмеялся, прикрывая рот руками, а Широ поднялся и отвесил ему подзатыльник. — Я же говорю — обломщик. Мэттью показал другу язык, Широ же успокаивающе похлопал Лэнса по спине. Совсем скоро должен быть их рейс.

***

Кит так и не смог заснуть. Как, вот просто как он должен вести занятия? Чем Широ думал?! Конечно, он сказал, что Киту не надо делать ничего сверхъестественного: всего лишь принять нормативы у первых двух курсов и занять чем-нибудь старших, но от этого легче не становилось. Любимая красная форма немного придала ему уверенности. Кит повесил на шею свисток и взял в руки планшетку с секундомером, которые оставил ему вчера Широ. Он не мог отделаться от ощущения, что даже бумаги пахнут кофе. Ханк встретил его в коридоре и одобрительно поднял большой палец. Что ж, из всей группы они остались только вдвоём. Гаррет видел волнение Кита и пытался отвлечь его болтовнёй, за что Кит был очень благодарен, только мандраж и страх совсем никуда не делись. Ханк пожал ему руку и пошёл на занятия, пообещав потом показать свои лекции. Кит повернул в спортзал. Второкурсники подтягивались медленно, но к звонку были в полном (похоже на то?) составе. Все удивлённо переглядывались, спрашивая друг у друга, где преподаватель Широгане. Кит, наконец, поднялся с трибун и вышел на середину зала, как это обычно делал Широ. — Доброе утро. Меня зовут Кит, и пока преподаватель Широгане в отъезде, вести занятия буду я. — Чего? — выбился один голос из общего шума. — Ты ж вроде тоже студент? — Наблюдательно с твоей стороны, — не смог сдержаться Кит и откашлялся. — А теперь я отмечу отсутствующих, и приступим к… — Да ладно тебе! — вновь перебил его тот же парень. — Пойдёмте, народ, можно поспать ещё полтора часа. Четверо пошли за ним, остальные мялись на месте, решая, уйти им тоже или нет. Кит растерялся, совершенно не подумав о таком развитии событий. — А ну вернулись. У вас вообще-то занятие, — его приказной тон тоже не возымел эффекта. — И? Я не вижу тут преподавателя. Нет препода — нет пары, сечёшь? Чел, тебе тоже не помешает выспаться, так что будь лапой и не беси меня, окей? К нему подтянулись ещё трое, приняв его превосходство. Остальные были готовы последовать за ними. Кит прекрасно это видел, но не знал, что ему делать. Боже, Широ следовало попросить любого другого преподавателя — хоть саму Аллуру! — ведь у них был авторитет. О какой ещё репутации он вообще говорил?! Неожиданно вспомнились слова Лэнса о том, как всё это время Кита называли за глаза. Решение пришло само собой. Кит быстро дошёл до стены у инвентарной и поднял баскетбольный мяч, который приготовил на случай, если останется время и кому-нибудь захочется поиграть. Мяч со свистом пролетел добрую половину зала и ударился о другую стену возле двери, прямо рядом с головой зачинщика. Тот повернулся. Кит не торопился и шёл медленно, сжимая и разжимая пальцы свободной руки, разгоняя свою ярость по венам. Он не знал, как выглядел со стороны, но наглый парень испуганно отступил назад и упёрся спиной в многострадальную стену. Кит подошёл к нему вплотную. — Так ты, типа, тот самый? Д-демон-Когане?.. — уточнил парень, и Кит улыбнулся (не пытаясь запугать, а от радости, что всё так удачно сложилось, но выглядело довольно жутко). — Верно. Знаешь, почему меня так называют? — он активно закивал. — Молодец. Преподаватель Широгане доверил мне проводить занятия в его отсутствие, и я не собираюсь его разочаровывать. Поэтому сейчас ты и все остальные встанете на свои места, я отмечу присутствующих, а потом вы разомнётесь и будете сдавать нормативы. Кит похлопал его по плечу и фыркнул, после чего вернулся на середину зала, только тогда позволив себе с облегчением выдохнуть. Второкурсники молча построились.

***

Кэти только что снова заснула, как и Мэтт по левую сторону от неё. Лэнс осторожно снял круглые очки и убрал их в свой нагрудный карман. Он бы тоже с удовольствием поспал, но не мог — его трясло от ужаса. Нет, Лэнс не то, чтобы боялся перелётов… Скорее, просто немного нервничал, но даже факт того, что он сейчас летит на высоте нескольких тысяч метров, перебивал другой: технически, Лэнс ехал знакомиться с отцом своей девушки. И не просто отцом, а отцом-военным. Он никогда и ни с кем не заходил так далеко, и то, что его первые серьёзные отношения случились с дочкой человека, наверняка убивавшего людей на самой настоящей войне… Может, он просто себя накручивает?.. — Широ, — Такаши повернул голову, отвлекаясь от разгадывания судоку, — а мистер Холт, он… Страшный? — В каком плане? — не понял Широ. — Ну, как человек. Он же вроде твой командир, да? Наверное, жуткий тип. Широ задумался, а затем щёлкнул пальцами и широко улыбнулся. — Ага. — Что «ага»? — не понял теперь Лэнс. — Жуткий. И жестокий. Как-то раз Мэтт уронил в столовой тарелку с кашей, и мы всем взводом отмывали столовую до самого рассвета. А другой парень не уложился в норматив по сборке автомата, и Командир Холт его расстрелял, сам. Лэнс вжался в кресло, уже не слыша бормотания Широ: «Наверное, с расстрелом я переборщил». Ну всё, ему конец. Если им с Кэти придётся расстаться (чего Лэнс, конечно же, не хотел, но чисто как вариант), то он точно не жилец. Мало того, что у Кэти гиперактивный бисексуальный брат, так ещё и отец — псих. Почему ему так везёт с девушками?! Когда самолёт приземлился и Кэти проснулась, Лэнс больше напоминал зомби, чем кубинского красавчика. Это заметил Мэтт, тут же пристав с расспросами к Широ. — Расстрелял?! — громко засмеялся Мэттью, сгибаясь пополам от хохота, и Лэнс вздрогнул. Кэти дотронулась до его руки, и он чуть не закричал. — Что с тобой? — с удивлением спросила она, не понимая такой нервозности. — В-всё нормально. Просто думаю, что нам лучше идти на безопасном расстоянии, чтобы ты не поранилась, ха-ха. Кэти нахмурилась и вернулась к Широ и Мэтту, что шли позади. Лэнс не слышал, о чём они говорили, но слышал, как она накричала на обоих и с размаху ударила их по спине. — Ладно Мэтт, а ты-то чем думал?! — Кэти притащила парней ближе к Лэнсу и кивнула. — Давайте, объясняйтесь, оба и сейчас же. — Прости, Лэнс, я неудачно пошутил, — склонил голову Широ. — Пошути-и-ил, — продолжал хихикать Мэтт, за что получил ещё один удар. — Кхм. Кэти, ну ты же понимаешь, что просто грех не поржать над… Ауч! Это больно, вообще-то! Забыла, что я вроде как ещё поломанный?! — Я сама тебя сломаю, если продолжишь издеваться над моим парнем, — она пригрозила брату довольно понятными жестами и взяла Лэнса за руку. — Пойдём. Не обращай внимания на этих идиотов. Лэнс наконец понял, почему так её полюбил. До гостиницы они добрались только к полуночи. Им предложили два двухместных номера: один с раздельной кроватью, другой — с двухспальной. Споры о том, кто какой займёт (точнее, кто займёт последний), затянулись на полчаса. Мэтт говорил, что не позволит развращать зайку-Лэнса, и поэтому ему нельзя спать вместе с Кэти. Как и Кэти с Широ, потому что это тоже растление Широ. А ещё с ней не мог спать сам Мэтт, потому что у него была аллергия на совместный сон с сестрой: его тело наутро всегда покрывалось синяками, ещё с детства. Поэтому он предложил отправить Кэти и Лэнса в раздельный номер, а на себя взять тяжкую долю сна в объятьях Широ. Широ такой вариант не устроил, и он предложил другую альтернативу — Холтам лечь в разные кровати, а Лэнсу с ним в одну. Лэнс хотел возмутиться, ведь в последнее время у них с Широ были довольно напряжённые отношения, но перспектива того, что злой (возможно) отец узнает, что он спал с его драгоценной дочерью, Лэнса совсем не радовала. Как и вариант ночёвки с парнем-бисексуалом, который постоянно с ним флиртует. Пришлось согласиться. Он отодвинулся на самый край. Широ тоже держался противоположной стороны, но Лэнс всё равно чувствовал запах его геля для душа. Это могло бы даже успокоить, если бы Лэнс не срывался на Широ пару недель назад в попытке защитить Кита. Ну, из-за своей взвинченности тоже. А после они почти не разговаривали, лишь здороваясь и перебрасываясь дежурными фразами на репетициях. — Лэнс, — заговорил Широ, и тот инстинктивно дёрнулся. — Прости, если я чем-то тебя обидел. — Не меня, а Кита. Но у вас теперь вроде как всё хорошо, так что проехали. — Я знаю, что далеко не идеален, и… В общем, спасибо, что не побоялся тогда всё мне высказать. Лэнс повернулся и сразу же поймал его взгляд. Даже в таком полумраке он видел, насколько красивы эти серые глаза — лучистые и тёплые. Широ привстал и виновато улыбнулся, протягивая механическую руку. Лэнс тоже приподнялся, отвечая рукопожатием, и Широ расслабленно выдохнул. — Спокойной ночи, Лэнс. — Сладких снов, Широ.

***

Без этой постоянной болтовни было скучно. Шей ещё на дополнительных занятиях, а все дела уже переделаны. Ханк хотел бы поиграть в свою приставку, но она куда-то делась — он искал её уже неделю. Ну и ладно. — Кит? — постучался он в дверь напротив. — Привет. Не занят? Кит покачал головой и пустил его в комнату. Ханк никогда не был тут один, и от этого он чувствовал себя довольно странно, словно зашёл в тёмный лес без провожатого. Кит предложил ему взять газировку из крохотного (по меркам Ханка) холодильника и вернулся на свою кровать. — Сочиняешь? Для фестиваля? — спросил он, запихивая в рот припасённое с собой печенье. — Да, но выходит так себе. — Не верю. Дай послушать. Ханк устроился поудобнее, а Кит смущённо закашлялся. В общем, он как всегда был прав — мелодия потрясающая, а этот придурок попросту себя недооценивает. Может, это даже к лучшему: Ханк знавал талантливых ребят, которые сильно задирали нос из-за своей крутости. Кит был явно не из этих. — Что думаешь?.. — Думаю, что это — огонь. А что со словами? — Ханк подался вперёд. — Эм, я же ещё даже мелодию нормальную не придумал… — Придумал-придумал. Обязательно покажи ребятам, когда они вернутся. Под это и на барабанах можно так: пара-ба-ба-бам, пара-бам, пара-ба-бам, туц! Кит засмеялся, и Ханк тоже хихикнул. Жаль, что они не тусили вместе раньше. — А попробуем? — внезапно воодушевился Кит. — Ну, так, как ты только что показал? — Хочешь порепетировать? Сейчас? — Сейчас поздно, но можно завтра. Надо довести до ума к их приезду и прогонять один вариант, а не играть каждый раз что-то другое. — Хм, окей, — кивнул Ханк. — Я чего заходил-то… Посмотрим фильм? Мне одному скучно. — А мне можно?.. — хлопнул ресницами Кит, и Ханк чуть не рассмеялся. Ну что за прелесть. — Конечно можно. Кит спрыгнул с кровати и, к радости Ханка, захватил с собой новую бутылку газировки. Самое то к его чипсам. Кажется, иметь ещё одного друга очень даже неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.