ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 32. Уроки пикапа

Настройки текста
Лэнс в очередной раз подумал, что это была ужасная идея. Нет, не потому, что он пропускал занятия и репетиции, просто… Он осторожно заглянул в длинное окно, выходящее из палаты в коридор. Внутри было всё семейство Холтов и Широ: Кэти вместе с матерью сидела по одну сторону кровати, а Мэтт с Широ по другую. Кэти крепко держала руку отца и украдкой смахивала слёзы, не переставая улыбаться; мать гладила её по плечу. Лэнс не стал даже заходить внутрь — сначала побоялся встречи с мистером Холтом, а потом понял, что является лишним. Это Широ там свой. Не Лэнс. Кэти вроде как теперь была счастлива, а значит всё в порядке. Лэнс продолжал смотреть на это прекрасное воссоединение, и от этого одновременно становилось тепло и грустно. Сколько он уже не видел своих родных?.. — Мам? — набрал он номер, наплевав на жуткий роуминг, и сел на пластиковый стул. — Привет. Нет, ничего не случилось, просто соскучился. Я серьёзно! Ну, как вы там? Ха-ха, я в нём не сомневался. А младшие? Уже ушли в школу? Передай им привет, что ли. У меня? Да всё в порядке, честно. Когда приеду? Не знаю даже… Дышать сразу стало легче, сердце вернулось к своему привычному бегу. Лэнс даже мог поклясться, что почувствовал запах маминых блинчиков. Похоже, он соскучился сильнее, чем думал. — …слушай, мам, а у вас есть планы на Рождество? Просто я тут подумал… Да-да, очень смешно, Джеймс, верни трубку маме. В общем, не хотите приехать ко мне, на концерт? Ага, я играю в группе. Я серьёзно! Джеймс, ты заткнёшься, если я скажу, что у меня ещё и девушка появилась? Да, настоящая, из плоти и крови. Мам, верни трубку Джеймсу, я с ним не закончил. Да, миленькая, и ещё очень-очень умная. Вот сам у неё и спроси, что она во мне нашла! Боже, отдай трубку маме. Я уже жалею, что вообще сказал. В общем, всё, позвоню в другой раз! Хоть он и ворчал, но чувствовал себя гораздо лучше, а в следующую секунду из палаты высунулась голова Кэти. — Ты почему всё ещё здесь? Пошли! Она потянула его за рукав куртки, и Лэнсу пришлось подняться. — Ах, это тот самый мальчик? — женщина затрясла его руку. — Какой красавчик! Поверить не могу, что моя девочка наконец начала с кем-то встречаться. Ой, прости, милый — меня зовут Коллин. — Прекрати его смущать, дорогая, — улыбнулся мужчина и поправил очки. — Сэмюэль, но лучше просто Сэм. Надеюсь, Кэти тебя не обижает? — Пап! — Я слежу за этим, — отозвался Мэтт, за что получил подзатыльник от сестры. — Ты привыкнешь, — тихо хихикнул Широ, хлопая Лэнса по плечу. Лэнс улыбнулся.

***

К концу следующего «рабочего» дня Кит был ужасно вымотан. Его слушались и, очевидно, побаивались, что с одной стороны не вызывало никаких серьёзных проблем, а с другой стороны заставляло чувствовать себя жутким типом, каковым он не являлся. — Не бери в голову, — посоветовал Ханк, отправляя в рот кусок вкусной творожной запеканки. — Тебе просто надо продержаться до возвращения Широ, а потом все забудут, что ты вообще когда-то его заменял. Кит кивнул, хоть и был в этом не особо уверен. С этим временным преподавательством его популярность среди студенток возросла втрое: практически после каждой пары к нему подходили по две-три девицы за раз, интересуясь, свободен ли он сегодня вечером. Кит списывал это на желание заработать побольше баллов, пока не вернулся настоящий учитель, где-то в глубине души понимая, что прав лишь отчасти. — Прошлый Лэнс на твоём месте умер бы от счастья. — Прошлый? — переспросил Кит, перевесив гитару за спину. Он не был знаком с ними ещё два месяца назад, так что ему было интересно. — Ага. Он ни одной юбки не пропускал и клеил всё, что движется и имеет грудь, — засмеялся Ханк. — А как же Кэти? — Он вообще её целый год за парня принимал, — Ханк начал хохотать ещё громче, а Кит покачал головой, поражаясь идиотизму Лэнса. Впрочем, сам Кит тоже поначалу принял её за парня, но быстро понял, что ошибся. Теперь, когда Кэти перешла на облегающие джинсы и слегка приталенные рубашки, сомнения отпали у всех. — Сейчас он на других девчонок даже не смотрит. Я им горжусь. Кит усмехнулся и хотел уже было вернуться к репетиции, как Ханк снова заговорил: — Кит, чисто из любопытства — а как ты понял, что… ну… тебе нравятся парни? Он положил палочки на барабан и устроился поудобнее, приготовившись слушать, а Кит растерянно заморгал. На самом деле после той проверки ещё в первую неделю, когда жертвой случайно оказался Лэнс, он не задумывался над этим в таком ключе. — Я не думаю, что… Кит сел на парту и, запрокинув голову назад, уставился в потолок, будто это могло помочь ему собраться с мыслями. Ханк терпеливо молчал, пока Кит пробовал поймать острые осколки, на бегу пытаясь собрать из них цельный цветной витраж. — Это сложно, на самом деле, — улыбнулся он, порезавшись о первое воспоминание. — У меня была девушка в школе, но мы довольно быстро расстались. Сейчас я это отношениями бы даже не назвал — она просто постоянно висла на моей шее и таскала по клубам. Мы даже не целовались. Потом я работал, чтобы накопить на байк, и было не до этого, а потом я оказался здесь. Думаю, ты помнишь, что было на первом курсе, — Ханк кивнул, и Кит продолжил, — так что о романтике тогда речи тоже не было. Здесь есть много красивых девушек, с этим нельзя спорить, но завести себе подружку никогда не было для меня такой уж жизненной необходимостью. Я считал, что одному мне будет лучше. — А что случилось потом? — спросил Ханк, поскольку Кит затих. — А потом случился Широ. Кит снова замолчал, прикрывая глаза и предаваясь приятным воспоминаниям. Белые неказистые кусочки, перепачканные кровью и одиночеством, кончились. Следующий осколок был благородно-чёрным. — Знаешь, он перевернул всю мою жизнь с ног на голову. В общем-то, он не сделал ничего такого — просто подсел ко мне в столовой и поздоровался, но… Мне было так спокойно рядом с ним. Впервые за столько лет я почувствовал, что кому-то есть до меня дело. Несколько раз он заходил ко мне, чтобы поинтересоваться моим самочувствием, и с каждым разом я всё меньше хотел, чтобы он уходил. Не знаю, как так вышло, но я просто понял, что не могу без него. Нам даже говорить иногда не надо было — тело словно двигалось само по себе, желая прикосновений, и… чёрт, — Кит склонил голову, — говорю какую-то чушь. — Нет, нет-нет-нет, это круто. Это… Реально круто. Вау. — Ты думаешь?.. — Ага. А ещё, ну, так, в порядке бреда — может, попробуешь положить это на музыку? Текста песни у нас всё равно пока нет, но… — Так, подожди, — перебил его Кит. — Ты всерьёз думаешь, что об этом стоит петь?! — А почему нет? Красиво же! К тому же это просто песня, а не автобиография. Попробуй! — Я… Я подумаю.

***

— Можно посмотреть? Широ вздрогнул, видимо, не ожидая, что кто-то заметит. Лэнс же замечал очень и очень многое, просто не особо любил это запоминать и анализировать, но сейчас у него было чересчур хорошее настроение и куча свободного времени, поскольку самолёт опять задерживался, а Кэти дремала на плече Мэтта. — Это не… — Ой, да ладно! Лэнс ловко выхватил листок и пробежался глазами по неровным (странно, он думал, что Широ очень аккуратный) строчкам. Широ не ругался — скорее всего боясь разбудить младших Холтов — просто с чувством хлопнул его по спине. Лэнс почти достал носом до коленей, но лист не вернул, жадно дочитывая конец. — Это офигеть как круто! — Правда? — выражение на лице Широ сменилось с рассерженного на удивлённое. — Тебе понравилось? — Ну ещё бы! Это же песня, да? Улёт! — Да, но я не думаю… — Так, всё, пошли, — Лэнс осторожно поднялся с места, стараясь случайно не задеть Кэти. — Куда?! — Туда, где народу поменьше. Я хочу послушать ритм. Лэнс был полон энтузиазма, и, возможно, поэтому Широ не стал сопротивляться. А может ему и самому было интересно, но Лэнс всё же склонялся к первому варианту. Небо за высокими окнами давно почернело и растаяло маленькими точками звёзд. На земле, в противовес им, ярко мерцали огни посадочной полосы. В зале ожидания почти все спали, устав ждать всегда задерживающийся рейс. Некоторым повезло — небольшая группа пробежала мимо, гремя чемоданами и сумками. Лэнс усмехнулся и осмотрелся ещё раз, прикидывая, где лучше расположиться для распевки и не напугать при этом охрану. Его взгляд привлекла крохотная кофейня на втором этаже со скучающим баристой. — Сюда! — ткнул пальцем Лэнс и побежал по лестнице. Широ пошёл за ним. Чёрный кофе, кажется, помог ему успокоиться. Лэнс не понял, зачем Широ попросил добавить корицы (она же совсем невкусная, и разве кофе от этого не станет более горьким?), но раз ему так нравится, то пусть пьёт. — Лэнс, ты уверен, что?.. — Да-да-да, давай уже. Широ вздохнул, откашлялся, и, закрыв глаза, тихо начал петь. Лэнс, до этого подпиравший щёку ладонью, медленно выпрямился и открыл рот. Голос Широ был мягким, с лёгкой хрипотцой, пробирающим до кончиков пальцев. Это прекрасно и так, без всякой музыки, но если бы Лэнс только мог придумать что-то подходящее на фон, то… — Лэнс? Лэнс! — А, что?.. — Всё так плохо? — потёр затылок Широ, смущённо отводя взгляд в сторону. — Ты с ума сошёл?! — Лэнс подскочил на месте и, перегнувшись через стол, схватил Широ за тонкую ткань водолазки. — Это потрясающе! Поверить не могу! Жаль, что это вообще не тот стиль, который мы сейчас репетируем, но… Подожди… — Эм, Лэнс, может, ты меня отпустишь?.. На нас уже странно смотрят. — Ах да, прости, — он сел обратно, неотрывно смотря в гладкую поверхность стола, а затем снова наклонился к Широ. — Давай не будем говорить Киту? — О чём? — О песне, — застонал Лэнс, театрально прикладывая руку ко лбу. — Я сам подберу мелодию, окей? И Кэти с Ханком попрошу помочь. Но Киту — ни слова. Будем считать это сюрпризом. — То есть, как это — ни слова? И что значит «сам подберу»? У нас же ничего нет, и я надеялся, что это сможет хоть как-то… — Широ-Широ-Широ. Не парься. Кит — гений, он стопудово уже всё придумал. А то, что ты написал, заслуживает отдельного внимания, — Лэнс откинулся назад и перевёл взгляд на мерцающие огни. — Понимаешь, я не умею импровизировать. Я никогда ничего не сочинял, в отличие от Кита, и… В общем, позволь мне попробовать? Пожалуйста. — А как же репетиции? — Будут отдельные. Я что-нибудь придумаю. Но он не должен знать, ясно? — Широ кивнул, отклонившись от пальца Лэнса перед своим носом. — Вот и прекрасно! А теперь пошли, пока эти двое не проснулись.

***

Кит видел смс о том, что они возвращаются, но встречать их не торопился. Ханк решил продолжить писать диплом, к которому не притрагивался уже целую неделю (Кит цокнул языком, вспомнив о том, что не работал над ним два месяца из-за всех этих событий). Сам Кит, наконец, вооружился целой кипой статей из журналов, которые любезно подобрала для него Клэр — довольно тихая и милая библиотекарша. Но дело было не только в дипломе. Нет, Кит не обижался из-за внезапного отъезда или так и не сдержанного обещания. Он всё прекрасно понимал и знал Широ достаточно хорошо, чтобы предугадать его действия в случае такого наглого игнорирования. — Кит! Как по заказу. Он медленно развернулся и осмотрел с головы до ног даже не переодевшегося с дороги Широ, который зашёл к себе только чтобы бросить сумки. Широ тяжело дышал (может, бежал, перепрыгивая через ступени?), его лицо было рассерженно-обеспокоенным. Наверное, он хотел сказать что-то в духе: «Какого чёрта ты снова не берёшь трубку, я уже не знал, что и думать, больше никогда так не делай, с тобой точно всё в порядке?». Кит же улыбнулся и, подойдя ближе, крепко обнял его, вдыхая такой приятный запах кофе. Он чувствовал, как под руками расслабляются твёрдые мышцы, чувствовал жар тела через тонкую чёрную водолазку, чувствовал впитывающийся через кожу покой. Кит сцепил руки в замок за шеей Широ и мягко поцеловал его, пытаясь передать то, что он не мог выразить словами. Широ, кажется, его понял. Расстёгнутая ранее куртка упала на пол, и та же участь едва не постигла водолазку. Широ пытался пробормотать что-то про правила и душ, но Кит заткнул его поцелуем, не желая сейчас думать о такой ерунде (но, наученный горьким опытом, дверь на ключ всё же закрыл, нехотя оторвавшись от чужих губ на несколько секунд). — Ты очень и очень задолжал мне, — усмехнулся Кит, нависая над опрокинутым на кровать Широ. — Признаю и готов расплачиваться. Расплачивался Широ с явным знанием дела. Кит отчаянно сжимал зубами простынь, сдерживая стоны, прогибался под шероховатыми руками и медленно умирал от ненормально горячей нежности прикосновений. Когда Широ начал двигаться быстрее, Кит позволил себе податься вперёд и поймать губами его тяжёлое дыхание. Вот теперь можно было подумать о душе, хотя и не хотелось. — Прости, что так получилось с поездкой, — прошептал Широ, прижимая Кита к себе. — Как ты тут, справлялся? — Долгая история, — он почти мурлыкнул, устраиваясь на прохладной механической руке. — Лучше скажи мне, что победил все свои призраки прошлого и больше никуда от меня не уйдёшь. — Их гораздо больше, чем тебе кажется, — ещё тише добавил Широ и поцеловал острый нос. — Но я больше тебя не оставлю.

***

— Ты знаешь, что это не работает. — А ты меня недооцениваешь! Мэтт показал Широ язык и облокотился о стойку. Ну коне-е-ечно, мистеру-безупречность и напрягаться не надо — даже мальчики-натуралы штабелями укладываются. А ему, скромному, но безумно симпатичному бисексуалу, приходится из кожи вон лезть, чтобы кого-нибудь подцепить (хоть и выбор в два раза больше). Почему жизнь так несправедлива? Кит подкрался почти беззвучно, а, может, это Мэтт так глубоко ушёл в себя, что не заметил его появления. Он хотел было заказать кофе, но Широ любезно предложил ему отпить из своей чашки. Фу, как мило. На самом деле Мэтт почти смирился с тем фактом, что Широ променял его на огонь-парня, и каждый раз при виде этих двоих ком, подступающий к горлу, становился всё меньше, уже сейчас напоминая горошину — достаточно большую, чтобы ощущать её, и достаточно маленькую, чтобы не плакать из-за этого и контролировать свою речь. Они начали говорить об учёбе, а Мэтту это было совсем неинтересно. Как назло на языке не вертелось ни одной шутки, что было чересчур странно и определённо являлось системной ошибкой. Если бы он был компьютером, то обратился бы к Кэти: она бы быстро простестировала его на неисправности и разобралась с проблемой максимум за час. Только вот Мэтт не был компьютером — даже машиной не был — о чём сильно жалел, в последнее время довольно часто. Он был бы рад, если бы Кэти просто затёрла его чувства, как ненужную программу. — Так на чём мы остановились? — Широ проводил взглядом уже вышедшего Кита и сделал ещё глоток, а Мэтт невольно проследил за движением его кадыка. — На том, что ты не веришь в мои пикаперские способности. — Мэттью, я серьёзно. Твои подкаты, мягко говоря, тупые, и ни одна адекватная девушка на них не ответит. — Предлагаешь мне перекрасить чёлку в белый и нарисовать шрам на переносице? — он провёл ладонью по уже отстриженным коротким волосам. Широ закатил глаза, чем только ещё больше вывел из себя Мэтта. Ну каков наглец! Сначала влюбил в себя, а теперь ещё и издевается! — Спорим, что следующая же девушка пойдёт со мной на свидание?! Мэтт протянул руку для скрепления сделки и задрожал, когда его кожи коснулась прохлада металла. Боже, наверное, так круто ощущать эти пальцы в… — Здравствуйте! Эм, можно мне… — Доброго дня, прекрасная леди! — перебил новую посетительницу Мэтт. — Не желаете прокатиться со мной на карете? — Карете? — в один голос переспросили Широ и клиентка. Мэтт же усмехнулся и достал из-под прилавка декоративную тыкву, которую, очевидно, забыли здесь с Хэллоуина. — Обещаю, что ровно в полночь прилетит фея-крёстная с волшебным вином, и после пары бутылок тыква превратится в карету. Широ стыдливо прикрыл лицо ладонью, а вот девушка неожиданно рассмеялась, чем удивила их обоих. — Вы забавный. В принципе, я не против. Мэтт едва не уронил челюсть на пол, Широ в последний момент поймал выпавшую из рук чашку. То есть, что, серьёзно? Она не против? Это какой-то странный сон, да? — Мэтт, она сказала, что ты забавный. — Я слышал, — шикнул на него Мэтт и быстро выбрался из-за стойки, оказываясь максимально близко к спасительнице. — Как вас зовут, о прелестное создание, и откуда мне вас ниспослали ангелы? — Зовут меня Клэр, а ниспослала меня усталость из библиотеки — я там работаю. А вот вас я что-то раньше не видела… — А я новенький. Ну, то есть, я учился здесь четыре года назад, а теперь решил вернуться в родные стены. Эх, видели бы вы, как мне шла кадетская форма! — Так вы были кадетом? Обожаю парней в форме! Широ закашлялся, Мэтт и вовсе на несколько секунд потерял дар речи, но после всё же собрался: — Наверное, вы меня всё же обманываете, ибо такая пламенная красота попросту сожгла бы все книги в библиотеке. Я бы прямо сейчас предложил вам стать моей девушкой, но, увы, большинство отпугивает моя бисексуальная ориентация. Мэтт махнул рукой, прося Широ помолчать — да, он понимал, что сильно сглупил, начав так сразу, но интуиция подсказывала, что нужно идти ва-банк. Клэр осмотрелась по сторонам и жестом попросила Мэтта нагнуться к ней поближе. — Я как раз на прошлой неделе рассталась со своей девушкой. Широ всё же уронил чашку. — Мэтт, мне кажется… — Не продолжай, — перебил его Мэттью и глубоко вдохнул. — Богиня, я просто обязан позвать вас замуж. — Я ведь могу поймать вас на слове, — вновь засмеялась Клэр, и этот смех показался ему просто потрясающим. — А я был бы не против. Так… вы не пошутили насчёт свидания?.. — Не-а, — она хихикнула. — Я заканчиваю в семь вечера. Раз вы тут учились, то, думаю, помните, где находится библиотека? — Конечно, — он коснулся губами тыльной стороны её ладони и отдал ещё горячий латте, который приготовил для себя. — За счёт заведения. Девушка благодарно чмокнула его в щёку и выпорхнула из кафетерия, махнув густой копной пушистых каштановых волос. Мэтт сполз на пол, растерянно и не моргая смотря в никуда. — Мэтт, ты как?.. — Кажется, я только что влюбился.

***

Звонок в дверь был немного неожиданным. К ним нечасто заходили гости, тем более без предупреждения. Мужчина расправил плечи и, тихо выругавшись, остановился на светлом бежевом коврике для обуви. — Кто там? — Здравствуйте! Еженедельник «Лайф-файв», журналисты Лора Лэйн и Крис Палмер — мы бы хотели взять у вас интервью! — Интервью? О чём же? — усмехнулся он, подумав, что это какая-то ошибка. — Не о чём, а о ком! Это же такое событие! Трое спасённых военнопленных: Командир Сэмюэль Холт и лейтенанты Мэттью Холт и Такаши Широгане. Скажите, что вы чувствуете, как отец? Трясущимися от гнева руками открывать замки очень и очень сложно — в этом он убедился только что. — То есть, вы говорите, что Такаши жив?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.