ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 33. Бездарь

Настройки текста
Широ ужасно нервничал, но другого пути у него не было. К тому же он не мог просто отказаться продемонстрировать свои вокальные данные Кэти и Ханку, когда Лэнс поднял обоих и притащил в комнату для репетиций за час до их обычного подъёма. Все трое выглядели ужасно сонными, но заинтересованными. Что ж… Он начал петь. Когда Широ закончил и всё же открыл глаза, то неслабо удивился: Ханк сидел на месте с открытым ртом, Кэти беззвучно жестикулировала, а на самодовольном лице Лэнса словно было написано «Я же говорил!». — Широ! — хлопнула дверь, являя рассерженного Мэтта. — Какого хрена?! Ты поэтому отказывался ходить со мной в караоке? Боялся, что окончательно морально меня унизишь? Что ж, тебе удалось! — Поддерживаю! — внезапно заговорила Кэти. — Мог сказать хотя бы нам! Нет, ну вы только посмотрите на него — что ты вообще забыл в армии?! — Не скажу ничего оригинального, но это правда охренительно. Лэнс, мы должны написать для этого музыку, — повернулся к нему Ханк. — Ага. Только надо ещё придумать, как репетировать в секрете от Кита. — О-хо? — Мэтт уже оказался за спиной Лэнса и перебросил руку через его шею, интимно склоняясь к уху. — Мой горячий мальчик решил удивить другого горячего мальчика? — Мэтт. Если ты сейчас же не перестанешь лапать моего парня, я засуну тебя в самый маленький чемодан и отправлю прямым рейсом обратно в пустыню, — тон Кэти был таким серьёзным, что пробрало и Широ. Мэтт тут же поднял руки и отошёл в сторону, Лэнс опасливо спрятался за спину своей девушки. Широ показалось это самым правильным решением: на его месте он поступил бы точно так же, а лучше вообще никогда бы не выходил вперёд. Кэти знала, как постоять за себя и других, за что с довольно частой периодичностью влипала в разборки в школе и почти не имела друзей. Хорошо, что сейчас всё иначе. — Так… Вы правда хотите, чтобы я пел?.. — Да! — в один голос подтвердили остальные, чем порядочно смутили Широ. — Что у вас тут за шум? — вошёл в класс зевающий Кит. — Ты чего тут делаешь?! — переполошился Лэнс. — Вы слишком громко возились и я проснулся. Потом увидел, что вы куда-то уходите — сначала подумал, что проспал и уже начались занятия, но ещё и правда слишком рано, так что я оделся, дошёл до Кэти, понял, что там вас тоже нет, потом зашёл к Широ, а потом — сюда. Вы репетировали? А почему тогда не позвали меня? — Проверяли инструменты, — тут же повис на его шее Мэтт. — Не парься, это я позвал ребят. Мне приснился плохой сон, что кто-то испортил инструменты, так что их срочно надо было проверить — вдруг вещий? А про тебя я забыл, ха-ха. — Сильно в этом сомневаюсь и не вижу связи, — пробурчал он и перевёл взгляд на остальных. — Это же Мэтт, — одними губами проговорил Широ, и Кит устало прикрыл глаза. — Пойдёмте тогда спать. Или давайте начнём репетицию, раз уж все в сборе. — Отличная идея, давайте поспим! — Лэнс подтолкнул Ханка и Холтов к выходу, оставляя Кита наедине с Широ. Последний тихо хихикнул. — Можешь пока остаться у меня, если хочешь, — предложил Широ, и Кит прислонился головой к его плечу. — Хочу.

***

Лэнс страдал уже третий день. Он не мог сосредоточиться на парах, за что получал нагоняй от преподавателей и Кэти, не мог нормально есть, за что получал нагоняй от Ханка, и получал нагоняй от Кита просто так, потому что Киту было скучно. — Как ты это делаешь? — спросил он, не выдержав. — А? Ты о чём? — Кит убрал прежде зажатый в зубах медиатор в карман. — Ну, сочиняешь, — закатил глаза Лэнс и сел на парту. — Эм… Не знаю. Просто играю что-то, и если мне нравится — записываю аккорды и бой. — Спасибо, гений, но мне не полегчало, — он перехватил гриф двумя руками и лёг совсем, устраивая гитару на груди. — Я честно не знаю, как объяснить, — голос Кита был таким расстроенным, что Лэнс почти пожалел о своём вопросе. — Ну вот, смотри! Кит начал что-то мычать, а затем ударил по струнам. На первый взгляд казалось, что он брал случайные аккорды, но, присмотревшись, Лэнс понял, что они всё же имеют порядок и даже схожий тон. Этот парень проворачивает такое без музыкального образования и даже не понимает, что делает?! Он вообще с этой планеты?! — Ну, как-то так?.. — неуверенно то ли спросил, то ли пояснил Кит. — Кстати, а зачем тебе? Не понравилось то, что мы показали с Ханком? — Понравилось, даже очень. Поэтому хочу научиться так же, — всё же признался Лэнс. — Прости. — Ты не виноват в том, что я такой бездарь. Лэнс отвернулся, продолжая прижимать к себе гитару.

***

Ханк не думал, что врать — так сложно. Ну, то есть, фактически он просто недоговаривал, но от этого всё равно было как-то неприятно. А ещё теперь реально пришлось вставать рано и, что самое печальное, тихо, потому что у Кита оказался на редкость чуткий сон. Ну, хорошо, что вообще оказался (Ханк помнил, как Кит рассказывал ему о своей бессоннице). Широ хоть и не участвовал в репетициях каждый раз, чаще просто наблюдая со стороны, однако всё равно присоединялся к ним. Ханк проникся к нему ещё большим уважением, ведь если бы у самого Ханка была возможность поспать — он бы поспал, честно. Плохо это — или хорошо? — но теперь репетировать приходилось в два раза больше: перед занятиями они помогали Лэнсу с его сочинительством, а уже после занятий прогоняли одну и ту же мелодию, оттачивая её звучание. Это было очень и очень странно. Текст без музыки и музыка без текста. Однажды он предложил не мучиться и попробовать объединить усилия — Кит легко бы подобрал новую мелодию, но когда Ханк поймал на себе взгляд Лэнса, то несколько раз пожалел о своей идее. Похоже, это было что-то личное. Упёртость Лэнса вообще была достойна восхищения. Ханк в последний раз видел подобное целеустремление только тогда, когда Лэнс игнорировал свои чувства к Кэти. Нет, ну серьёзно — сдалась ему эта песня?! Да, Широ очень и очень хорошо поёт, но стоит ли то, чем они занимаются, таких усилий?.. — Как думаешь? — спросил он об этом Лэнса. — Ничего не делается просто так, дружище, — он чихнул от мороза и потёр плечи в попытке согреться. — Уф, надо достать что-нибудь потеплее. Ханк задумался и ничего не ответил. За всей этой суетой он и не заметил, как наступили выходные. Кит предложил порепетировать на час дольше, но Кэти отказалась, сославшись на то, что кое-кому не мешало бы заняться дипломом. Сначала Ханк подумал, что речь о Лэнсе, но потом вспомнил, что тот почти каждый день что-то писал и вроде как совсем недавно говорил, что готов процентов на семьдесят. У самого Ханка тоже всё было под контролем, а Кэти хвасталась тем, что закончила ещё в прошлом месяце, однако всё равно вносила какие-то правки. Тогда?.. Да ладно?! Кит покраснел и тут же начал оправдываться, но возникший за его спиной Широ сделал доводы Кэти ещё более убедительными. Ему пришлось согласиться с тем, что на учёбу забивать нельзя и пообещать посвятить эти два дня диплому. Лэнс довольно потёр руки. Широ что-то сказал на ухо Киту, и тот решил отправиться заниматься сейчас же. — Как ты это сделал?! — спросил Лэнс. — Просто я знаю, чем его мотивировать. Уточнять никто из них не стал, и так примерно понимая, о чём речь. Может, стоит позвонить Шей?..

***

Широ вновь снились кошмары, которые не мучили его уже целый месяц, только в этот раз всё было… иначе. В обычном смазанном хаосе обрывков воспоминаний из плена появились другие — безумно далёкие и, казалось, совершенно забытые. Его снова затягивало вниз, в густой чёрный, оседающий на коже противной бензиновой плёнкой. Широ кричал, только его голос был на несколько тонов выше. Это определённо был его голос, он узнавал его — ещё до того, как надломился примерно в пятнадцать, придавая ему уже привычный мягкий тембр. Этот голос тоже был из прошлого. Того самого, о котором он не хотел вспоминать. — Широ?.. — обеспокоенно раздалось сбоку, и только теперь он смог вдохнуть полной грудью. — Снова началось?.. — Наверное, не знаю, — ответил он, окончательно проморгавшись. — Кит, что ты тут делаешь так поздно ночью?! — Не мог уснуть, а потом мне показалось, что тебе плохо, и… Я же не опоздал?.. — Нет, нет-нет, — Широ прижал его к себе и перебрал настоящей рукой чёрные пряди. — Ты как всегда меня спас. — В этот раз было что-то другое, да? Широ с удивлением посмотрел на Кита. Как он понял?.. Мысли в голове перемешались с теми ужасными картинками, а сердце забилось сильнее, чем нужно. Кит приложил руку к его груди, и оно тут же успокоилось. Он сдвинул пальцами седую чёлку, касаясь лба, и мысли перестали скакать из стороны в сторону. — Как ты это делаешь?.. — Ты о чём? — хлопнул длинными ресницами Кит. — Я хорошо тебя чувствую, наверное. Но, скорее всего, у тебя слишком сильное самовнушение. — Может ты и прав. Останешься? — Нет, — Кит покачал головой и быстро чмокнул его в губы. — Я обещал заняться дипломом, и я им займусь. Взамен я надеюсь, что ты сдержишь своё обещание. Он подмигнул и, ярко улыбнувшись, выскочил за дверь. — Голубки, — проворчал Мэтт из соседней комнаты, и Широ тихо хихикнул. Больше этой ночью кошмары ему не снились. Широ смог выспаться и был в прекрасном расположении духа, когда шёл на очередную репетицию. Ребята уже были на месте — Кит улыбнулся ему, но подходить не стал, тем самым раззадоривая его ещё больше. Широ очень и очень хотел сдержать обещание, поэтому игру принял и остался сидеть возле двери. Мэтт рухнул рядом и начал раскачиваться на стуле, тихо и быстро сообщая другу о том, как прекрасна Клэр. Широ был искренне за него рад. Кит ударил по струнам, и в тот же момент Широ услышал из коридора голос, которого попросту не могло тут быть. — Такаши! Собственное имя резало слух; он не хотел больше его слышать. По крайней мере, не здесь, не сейчас, и уж точно не от него. В проёме появилась высокая фигура подтянутого мужчины, что был чуть ниже самого Широ. — Такаши! Боже, так ты и правда жив! Мужчина похлопал его по плечам, и Широ уже было подумал, что за столько лет что-то изменилось, но погорячился с выводами. До боли знакомый голос вернул себе привычный недовольный тон, возвращая его в далёкое детство. — Нет, ну что за наглость! Я считал тебя погибшим в этой чёртовой армии! — Широ промолчал, так и не сказав, что это с самого начала было не его идеей. — Целый чёртов год мы с матерью оплакиваем тебя, а ты развлекаешься… здесь, — брезгливо закончил он предложение, а Широ не поверил ни одному слову про слёзы. — Кошмар, что с твоим лицом и волосами? Ничего, сейчас есть хорошие пластические хирурги, а твои патлы можно просто перекрасить. Рука тоже, да?.. Ну ничего, инвалиды получают неплохую пенсию. Так, почему ты всё ещё стоишь? Пошли, мы возвращаемся домой. — Какое вы имеете право!.. — тут же влез между ними Кит. — Это ещё что за невоспитанность! — слишком громко возмутился мужчина. — Кит, успокойся, — скрипя зубами, остановил его Широ. — Это мой отец. Ребята переглянулись, а Мэтт едва не упал со стула. Воцарившаяся тишина била по ушам, Широ чувствовал, как старые эмоции смешиваются с новыми, но всё равно прогибаются под авторитетом. Ещё пара слов, и он снова сломается. — Я никуда не пойду, — всё же выдавил он из себя. — Ты вздумал мне перечить? — Широ словно вновь ощутил спиной старый ремень. — Конечно пойдёшь — нечего возиться с малолетками в какой-то шараге. — Я здесь работаю, и я никуда не пойду, — собрал он последние силы, готовясь к следующему удару. — Работаешь? Ты? Здесь? Не смеши меня. Покажи мне этого сумасшедшего, который доверил тебе хоть что-то. — Госпожа Аллура не сумасшедшая. — А, баба, тогда всё ясно. С ней я тоже очень хочу поговорить. Я сказал — идём! В его настоящую руку мёртвой хваткой вцепились крепкие пальцы. Широ в очередной раз сломался и просто поплёлся следом, ведомый отцом за руку, как в детском саду. Он больше не слушал. Ему не было стыдно, ему не было обидно, ему не было больно. Широ снова запер себя в комнате с толстыми железными стенами и забился в угол, наслаждаясь холодом и тишиной. Здесь никто не требовал от него лучших оценок, лучших нормативов и лучших манер. Здесь никто не требовал от него невозможного. Здесь, в кадетском корпусе, никто от него ничего не требовал, потому что он и так был лучшим. Потому что он так привык. Затылка коснулась тяжёлая рука, и Широ вздрогнул, ожидая очередного удара, но его ласково потрепали. — Отдохни, кадет. Ты хорошо потрудился. Комната с железными стенами превратилась в коридор кампуса, а рядом с ним стоял Командир Холт. Человек, который был для него лучшим отцом, чем его родной по крови. От осознания последнего хотелось вскрыть вены и избавиться от неё — такой же мерзкой, состоящей из концентрированной жестокости. Широ решил, что никогда не будет таким. Как и решил следовать за своим новым, настоящим отцом всюду. Комната вновь изменилась, превращаясь в уютную столовую. — Ешь, не стесняйся, — засмеялся Командир Холт, когда Коллин придвинула ближе индейку. — Ты нам словно родной. Кэти не помешает рассудительный старший брат. — Ну пап! — в один голос перебили его они с Мэттом, на что все снова засмеялись. Широ смеялся тоже, ощущая незнакомое домашнее тепло. Поэтому когда заговорили о том, чем он будет заниматься после колледжа, то Широ без раздумий пошёл за семьёй Холтов, надеясь отплатить им хоть чем-нибудь. — Чего ты лыбишься? Тебе что, совсем мозги отбило? На пару секунд он вернулся в реальность и снова заперся в железной комнате. Широ ссутулился и обнял руками колени, в очередной раз надеясь на спасение. Это не то, с чем он мог бы справиться сам. Это то, с чем он никогда не мог справиться. — Доброго дня, — хлопнул дверью мужчина. — Чирканите там везде, где надо, я забираю своего сына домой. — Во-первых, представьтесь, — медленно поднялась с места Аллура. Широ видел это периферийным зрением, но не мог найти в себе силы посмотреть ей в глаза. — Ах да, немного невежливо. Широгане Рензо, отец этого ущербного. Надеюсь, все формальности соблюдены? У нас скоро самолёт. — Видите ли, господин Широгане, вы не можете так просто взять и забрать моего сотрудника домой. — Так увольте его, делов-то. — С какой стати? — Аллура вышла вперёд, поровнявшись с Рензо, который продолжал держать сына за руку. — Он вполне устраивает меня, как преподаватель, и я не вижу никаких причин для его увольнения. Ваш сын достаточно взрослый по всем законодательствам, чтобы самому принимать решения о том, где и кем ему работать, и вы не имеете никакого права решать это за него. Дверь открылась, и в кабинет ввалился запыхавшийся Кит. Широ прижался к железной стене сильнее, отчаянно борясь с чувством страха и желанием протянуть руку. — Законодательствам? Да что у вас тут за заведение! У него даже нет педагогического образования! Вы что, на работу всех подряд берёте? Чего ещё ждать от женщины-руководителя. Такаши, пиши чёртово заявление, самолёт ждать не будет. Широ смог поднять голову и тут же встретился с прекрасными тёмно-синими глазами. Они блестели слишком сильно, тускнея с каждым мгновением. Его собственная вселенная умирала. — Нет. — Что? — дёрнул его за руку отец, но Широ резким движением выдернул своё запястье из захвата. — Я сказал нет. Я не буду ничего писать. Я останусь здесь, и ты этого не изменишь. — Вот как? — мужчина прищурился и смерил его брезгливым взглядом, после чего посмотрел на Кита и Аллуру. — Хорошо. Раз вы прикрываетесь своими законами, то я подключу свои связи, и ваше псевдоучебное заведение закроют. — Удачи, — выдержала взгляд Аллура, и Рензо не оставалось ничего другого, как отступить. — Я вернусь. И тебе к тому времени не помешало бы подумать над своим поведением, — обратился он к Широ и вышел, хлопнув дверью так громко, что та чуть не слетела с петель.

***

Мэтт с размаху ударил его по лицу — Кит даже не успел отреагировать, и поэтому просто стоял в стороне, наблюдая за тем, как этот щуплый парень трясёт Широ, как тряпичную куклу. — Какого чёрта ты ничего нам не говорил?! — его голос надломился. Кит видел его таким злым всего раз, когда они выясняли отношения между собой, и, честно, это было страшно. — Если бы мы знали!.. — вторила ему Кэти. — То что? Все затихли. Кит стиснул зубы от своей беспомощности. Мэтт разжал пальцы, позволяя Широ сделать шаг назад. Аллура отвела взгляд в сторону — наверное, ей тоже было сложно осмыслить то, что произошло. — Простите, что доставил вам столько проблем. Я соберу вещи и вернусь. Не хочу, чтобы… — Только посмей. Ребята посмотрели на Аллуру. Она подошла ближе и влепила Широ ещё одну пощёчину. — Ты не должен себя заставлять. Я что-нибудь придумаю. Мы все что-нибудь придумаем. Не думай, что должен решать всё в одиночку. Скажи, ты хочешь остаться здесь? — Но… — замялся Широ, а Аллура повторила громче: — Ты хочешь остаться здесь? Широ сжал кулаки и кивнул. Кит больше не мог стоять на месте, и поэтому, повинуясь странному порыву, крепко обнял Аллуру. Похоже, удивилась не только она. — Спасибо, — сказал Кит так тихо, чтобы это не услышал никто, кроме неё. Через секунду он почувствовал, как длинные женские пальцы с острым маникюром гладят его по волосам. — Я тоже не хочу, чтобы он уходил. Кит почти заплакал, до треска ткани сжимая её белую рубашку, и отстранился только тогда, когда его плеча коснулся Лэнс. — Предлагаю встретиться где-нибудь часа через два и составить план действий, а сейчас нам всем нужно остыть. Как ни странно, Кит понял, что конкретно подразумевал под этим предложением Лэнс, поэтому кивнул и начал нарочито медленно собираться, чтобы под шум остаться в этом блоке и спуститься к Широ. — Я внимательно тебя слушаю, — сказал он, сев на кровать, и впился в Широ взглядом, скрестив руки. — Это не то, о чём бы я хотел рассказывать. Кит был зол, и зол очень сильно, поэтому ему хватило сил повалить Широ на кровать, сжать коленями его бёдра и завести настоящую и механическую руки за голову. Если честно, он не был уверен, что по-настоящему его целует. Кит ощущал отчаяние в каждом своём движении и мог поклясться, что Широ ощущает его тоже, но остановиться не мог. — Кит, я… — заговорил Широ, наверное, почувствовав на своих щеках чужие слёзы. — Ты. Хотел. Меня. Оставить, — проговаривал Кит каждое слово. Его руки затряслись, а хватка ослабла. — Нет. Нет! Нет-нет-нет, я бы никогда!.. — он приподнялся и прижал Кита к себе. — Тогда какого чёрта ты сказал, что уедешь?! — Прости, я тогда не думал. Просто… Это слишком сложно. Я никогда его не ослушивался, и… Ты его не знаешь, Кит. Он пойдёт на что угодно, чтобы вернуть меня обратно, и я на самом деле не имею права преподавать без педагогического образования — Аллура сделала мне большое одолжение и пошла навстречу исключительно благодаря моим прошлым заслугам, но это ничего не значит. Любая проверка признает меня профнепригодным, и в лучшем случае Аллура отделается моим увольнением и штрафом. Она и так шла на большой риск, принимая меня на работу. Не хочу, чтобы из-за меня она лишилась и своей. Ты понимаешь, какими могут быть последствия? Кит кивнул. Он никогда не задумывался об этом, а теперь, когда Широ объяснил… Всё ещё хуже, чем он себе представлял. — Мы все что-нибудь придумаем, — выдохнул Кит, из последних сил сжимая его в объятьях. — Я не знаю, что он за человек, но он не заберёт тебя у меня. И запомни уже, что ты больше не один. Произносить эти слова было странно, ведь Кит сам обрёл друзей совсем недавно, но он чувствовал, что говорит это искренне, нисколько не сомневаясь в своей правоте и веря, что всё будет хорошо. Механические пальцы сжали его футболку на спине. — Спасибо.

***

Аллура ходила из одного конца кабинета в другой, пытаясь найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Её всё ещё трясло от злости на этого мерзкого человека — она не понимала, как у такого морального урода мог вырасти такой чудесный сын. Впрочем, судя по всему, бесследно такое воспитание всё же не прошло. Бедный Широ: сколько всего он пережил и сколько она ещё не знает?.. Теперь она считала своей обязанностью защитить его любой ценой от этого тирана. А любая цена означала… Что ж, выбора у неё и правда не было, поэтому она нашла в контактах нужный номер, который записала по пьяни лет пять назад. Оставалось надеяться, что он не завёл себе новую сим-карту. — Привет! Да, для меня это тоже очень неожиданно. В общем… Мне нужна твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.