***
На завтраке мне было немного стыдно смотреть ему в глаза, и в школу мы шли, как обычно, на расстоянии. - Эй, Деку, - внезапно окликнул меня Каччан. - Что? – ответил я, неуверенно подходя к нему ближе. - Ты где с утра был? Неужели я разбудил его с утра? Но ведь даже будильник не звенел… - Ам… Ну я… это… бегал… - Бегал?! - Ну да… - я рассматривал асфальт под ногами, боясь повернуть на него голову. - Зачем? - Ну… Я же рассказывал тебе про мою способность… Мне надо тренироваться, чтобы стать подходящим сосудом и научиться контролировать силу… - Я тебе тоже уже рассказывал, - в его голосе начали проскальзывать угрожающие нотки, - что не верю ни единому твоему слову! - Но это же правда! – я посмотрел ему в глаза, стараясь не отводить взгляд, пока он сам не отвернулся, цыкнув. - Чертов Деку. Это был первый раз, когда мы с ним шли рядом. Это был первый раз, когда Каччан сам начал разговор. Это был первый раз, когда мы с ним вообще о чем-то поговорили по пути в школу. - Ты че лыбишься как идиот?! - А… Я случайно… Я даже не заметил, когда на моем лице появилась улыбка.***
Вскоре мы дошли до станции. И я, не заметив, зашел с ним в один вагон, хотя раньше умышленно этого не делал, чтоб не раздражать Каччана лишний раз. Народу было намного больше, чем обычно, поэтому мне пришлось приложить силу, чтоб поместиться в вагон, и, когда поезд тронулся, меня зажало между Каччаном и дверью. - Твою мать, Деку, тут и без тебя дышать нечем! – прошипел Каччан, старательно выгибая спину, чтобы не упасть на меня. - Извини, - ответил я, опустив голову. - К черту твои извинения! - Прости… - Заткнись. В таком положении мы проехали несколько остановок: я, со всей силы вжимающийся в дверь, Каччан, пытавшийся одновременно держать поручень, сумку и нынешнее положение. Все так и закончилось бы, если бы не люди, вошедшие в дверь и внезапно толкнувшие меня сзади. Я потерял равновесие и упал прямо на Каччана. Прямо перед носом я видел серую ткань его формы, а возле уха слышал его злобный вздох. Сердце гулко стукнулось о ребра и ушло в пятки... Ужасная ситуация! Я, можно сказать, лежу на Каччане, зажатый со всех сторон людьми, не имея возможности вернуться обратно на свое место! Упершись руками ему в грудь, я со всей силы толкаюсь назад, но толпа снова вжимает меня в него в еще более странной и постыдной позе… Я боюсь посмотреть ему в глаза. - Каччан, прости, - дрожащим голосом я пытаюсь прояснить ситуацию, - я не могу пошевелиться… - Заткнись. Бросало в жар от близости стольких людей (в особенности, одного из них) и в холод от осознания того, что со мной может сделать Каччан, как только мы выйдем из поезда. Почему за последние два дня между мной и Каччаном произошло так много таких неловких ситуаций? Как только двери открылись на нашей остановке, Каччан, схватив меня за шкирку, выволок из поезда, протискиваясь сквозь толпы народу и таща меня за собой. Ощутив под ногами твердую поверхность и вокруг пустое пространство, я уже приготовился дать деру, но произошло нечто странное – Каччан просто развернулся и зашагал в школу, не говоря ни слова. Это был уже второй раз, когда Каччан не побил меня из-за того, из-за чего дней пять назад побил бы наверняка.