ID работы: 467247

Своя-Чужая жизнь(рабочее название)

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Встреча» Дом, универ, лекции, семейные ужины и редкие вылазки с друзьями. Это моя жизнь. Родители у меня влиятельные люди в городе и поэтому я должна быть примером подражания. Приемы в нашем доме чем-то напоминают балы 17-18 веков. Все в шикарных платьях, классическая музыка, танцуют вальс. Но это безумно скучно! Немножко о себе, меня зовут Лина Блумвут. Мне 17 лет, я невысокая брюнетка с длинными волосами, нежно-голубые глаза, со стандартной фигурой. Я доверяю книгам больше чем людям, не верю в чудо, но постоянно жду его. Мечтательная и наивная девчонка. Жду своего единственного, но жутко стеснительная. Эта история началась в самый страшный день в году. В день, когда грань между мирами исчезает. «Конфеты или жизнь!?» хеллуин…. Мои родители устраивали прием по этому поводу. И как обычно собралось много народу. Я спустилась на первый этаж, где собрался народ. Кто-то разговаривал в небольшом кругу, кто-то танцевал, кто-то спорил, а кто-то просто стоял в стороне. Дом у нас был большой, и старинный, со своей историей и стилем 17 века. Дамы в красивых платьях. Мужчины во фраках, мне нравились такие приемы только тем, что можно было перенестись в атмосферу другой эпохи. Нежно голубое платье с широким атласным поясом на талии, верхняя часть платья украшена блесками…. Просто, но со вкусом. Волосы спадают на плечи изящными волнами. На шее красуется дорогое колье из рубинов. Все это я! Я же должна быть примером. Спустивший в зал, где проходил прием, я постаралась найти среди толпы родителей. Маму я нашла в кругу людей, она оживленно о чем-то говорила. Подойдя к кругу людей, я встала позади мамы. -Лина! Чудесно выглядишь!- произнес мужчина и поцеловал мне руку, кажется, он работает с моим отцом. -Спасибо.- Промямлила я и встала рядом с мамой. -Тара, твоя дочь всегда отлично выглядит, учится на отлично, да и вообще просто умница и красавица. Она просто идеальный наследник!- с восторгом произнесла дама в красном пышном платье. -Сьюзен, Эмили тоже будет вам прекрасной заменой,- произнесла мама. -Нет, Тара! Эмили думает только о том, как потратить наши деньги. Она просто избалованная девчонка. -Я знаю Эмили с детского сада! Сьюзен, она будет вам достойной опорой. Дай ей только время, она еще ребенок.- Эти разговоры о том, чей ребенок лучше мне не интересны, поэтому я тихо и молча ушла. Меня перехватил папа. -Лина! Мне надо тебя с кое-кем познакомить,- сейчас познакомит меня с сыном своего коллеги, попросит меня с ним потанцевать, пошутит с его отцом на счет свадьбы, а потом я тихо уйду, пока они будут обсуждать детали свадьбы. Так было много раз!- Это Бред, сын мистера Тернера. Ты его помнишь? -Конечно!- солгала я. После того как я смылась от отца с его «зятем», я решила выйти подышать свежим воздухом. Сев на лавочку, которая находилась в мамином саду, я расслабилась. Тут так хорошо. Тихо, прохладно, а главное некто не ждет от тебя идеала и не надо знакомиться с папиными претендентами на роль моего мужа. -Привет.- Послышалось позади меня. Я обернулась. Позади меня стоял парень в черном фраке и маской на лице. Маска была на удивление красивая. Черная, с красивой оборкой по краям и стразами. При свете луны она переливалась. -Привет. Знакомы? -Да. Ты Лина.- наверно еще один «зять» моего папы. Эх,… как же я устала от этого! -Послушай, я уверена, что ты отличный парень, но…. Мне не нужен муж. Я понимаю, что наши отцы сейчас стоят и обсуждают нашу свадьбу, но на приеме много других девушек. Может быть, ты пойдешь и познакомишься с одной из них? Хорошо проведешь время…. -Нет, я не тот о ком ты думаешь.- Нет? Тогда кто же он? Встав с лавочки я попятилась назад. А вдруг он маньяк?! Или чокнутый который пробирается на вечеринки богатых людей и дождавшись конца приема банкета убивает всю семью! Не зря же он в маски! -Не стоит меня бояться Лина.- парень сделал шаг мне на встречу.- Ты меня не узнаешь? -Нет! Сними маску, может быть и узнаю!- парень одни движением руки снял с себя маску. Светлые волосы, большие голубые глаза, пухленькие губы и довольно идеальные черты лица. Почему-то мне показалось, что я его знаю. Как будто он где-то у меня в голове, но я не могу уловить связь. -Лина, это же я, Макс. -Макс…- это имя, от него на душе стало так спокойно и тепло внутри. У меня возникло дикое желание, бросится к нему на шею и поцеловать. Макс…. Это имя, такое родное и желанное. -Да, Лина, Макс. Ты меня не узнаешь?- парень сделал еще шаг ко мне на встречу. Но теперь почему-то убегать совсем не хотелось.- Ты совсем не чего не помнишь? Как ты спасла меня и наших друзей. Как мы спасли наш мир от Дилены? Как ты спалила таверну, как мы спасались от армии Дилены. И как ты потом ушла от меня, ты умерла Лина. То есть не умерла, а была тяжело ранена. Чтобы не потерять тебя мы отправили тебя на Землю. Где ты начала новую жизнь…- все, что он сейчас говорил, напоминал сюжет какой-то книги…. Книги которую я помнила с детства, наверно мама мне ее читала перед сном поэтому, я так хорошо ее помню.- Я обещал, что не побеспокою тебя больше, но нам нужна твоя помощь. -Нам?- кому нам? Что за бред несет он? -Мне и нашему миру. -Мой мир здесь! Тут моя семья! Тут моя жизнь! Молодой человек вам бы не мешало поменьше читать фентази! И поменьше мечтать! Если вы хотели меня разыграть, то у вас это не получилось! А сейчас прошу, покиньте мою территорию или я вызову охрану! -Ты не оставила мне выхода, прости….- теплое сияние окутало меня. Тело стало ватным и совсем перестало меня слушаться. Мое сознание стало меня покидать, и я просто отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.