ID работы: 467247

Своя-Чужая жизнь(рабочее название)

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2. «Чужой мир» -Но как, же так получилось? -Я не знаю Джек! Она совсем не чего не помнит! -Совсем не чего? И как мы спасли наш мир от Дилены? Забыла нас?! Забыла тебя? -Да, она совсем не чего не помнит…. -что же делать?! Значит, она не помнит, как пользоваться магией! И как она нам теперь поможет!? -Эй! Да, она забыла все! Но она все та, же Лина! Наша Лина. Как ты можешь о ней так говорить? Ты же любил ее!- этот голос совсем знакомый. Я попыталась открыть глаза, но не чего хорошего от этого не вышло. В глаза ударил яркий свет, и я поспешно их закрыла. -Любил…. Но ты завтра ее у меня! -Джек, мы были лучшими друзьями! Неужели ты был не рад за меня! Я не виноват, что она выбрала меня! -Эх…. Ты прав, просто я возлагал на нее большие надежды, и так получилось… вообщем. Нужно сделать так, что бы к ней вернулась память, иначе нам не чего не изменить. -Ты прав. Она- единственная наша надежда. Медленно открыв глаза, я села. Мы были в лесу! Зачем он меня сюда принес? Рядом с Максом стоял парень, наверное, Джек. Брюнет, спортивного телосложения, карие глаза, пухленькие губы, на левой щеке шрам. Что совсем не было помехой для его смазливой мордашки. Джек был одет как одевались в средневековье. Что за маскарад?! Меня все это уже достало! -Лина, ты как?- Джек подошел ко мне и помог мне встать с земли. -Не смотря на то, что я фиг знает где!? И то, что меня похитили и несут какой-то бред, то я нормально! -Тебя некто не похищал! Да и бред тут некто не несет!- Джек кричал! На меня! Как будто я виновата! Затащили меня, бог знает куда, несут какой-то бред, требуют с меня, что бы что-то вспомнила, и я же еще виновата!? Так… надо прекращать этот спектакль! -Значит так! Не смей на меня орать! Я не виновата! Это вы меня сюда притащили! Требуете с меня, что бы я что-то вспомнила! Что бы я вам в чем-то помогла! Что вообще происходит! Верните меня не медленно домой! Я уверена родители меня уже начали искать, и когда они меня найдут, вам не поздоровится! Так что для вашего же блага что бы вы меня вернули домой!- я не просто орала! Я истерила! Страх, обида и беспомощность меня просто захлестывали! Еще чуть-чуть и я просто разревусь как маленький ребенок, которого мама забыла в магазине и ушла. -Мы вернули тебя домой. Это твой дом!- Джек показал на город, который показывался на горизонте.- А те, которых ты называешь мама и папа, тебе просто чужие люди! -Не смей про них так говорить!- я была в бешенстве! Некто не смеет говорить про моих родителей такое! После чего Джек отхватил не плохую пощечину от меня. -Хватит!- вмешался Макс.- Лина, некто не забирает у тебя твоих родителей. Я знаю, весь наш рассказ звучит как бред. Ты не поверишь нам, пока не вспомнишь все. Я обещаю тебе, что верну тебя домой к родителям, если ты поможешь нам.- Он рассуждал лучше, чем этот Джек. -Помочь в чем? -Помоги защитить наш дом,- домой я все равно не вернусь без их помощи. Я не знаю где я, да и вообще, а вдруг со мной что-нибудь случится мы же все-таки в лесу. Эх,… ладно помогу, чем смогу, если что просто смоюсь от них. -Хорошо. Что я должна делать? Для начала мы решили дойти до города, что бы переодеться и поесть, потом он решили найти способ вернуть мне «память». Какую я так и не поняла, ведь моя при мне. Вообщем эти Макс и Джек, странные ребята. Особенно Джек, он постоянно злиться, и орет на меня. Нервный тип. В город, который мы идем, кстати, называется Загрос. Не припоминаю в Америки такое название города. Загрос напоминал город средневековья. На улицах грязно, дамы одеты как средневековые крестьянки, в потрепанных платьях, и застиранных фартуках. В своем платье я была как белая ворона. Мы подошли к таверне, которая называлась «Билл», не «У Билла», а просто Билл, наверно это имя хозяина таверны. -Вы пока располагайтесь, а я схожу за одеждой Лине, а то она нас так с потрохами сдаст. Нам не нужно пока что себя выдавать пока не доберемся до места, и Лина все не вспомнит.- Отдал приказ Джек и развернувший ушел. -Идем.- Макс подтолкнул меня к двери. Зайдя в таверну, я погрузилась в полумрак. Источников света было не много. За барной стойкой стоял мужчина в годах. Белая застиранная рубашка, зеленная жилетка обтягивало пивное пузо, усы, густые брови и лысая голова. Он протирал бокалы. В зале находилось несколько столиков, за одним из них сидело трое больших размеров парней. Они пили пиво и разговаривали о чем то, иного громко смеялись. Вообщем заведение было не совсем опрятное, но и не помойка. Среднего класса. Макс подошел к мужичку за стойкой. Я поплелась за ним, не хватало, что бы три амбала ко мне привязались. -Привет Билл,- поздоровался с барменам Макс. -А! Макс! Давно тебя не было видно!- Билл пожал Максу руку, они явно были знакомы.- Где же Джек? -Он скоро придет, нам нужен номер. Мы останемся на ночь. -Куда же вы путь держите?- Билл полез, куда-то под стойку кряхтя. А вообще, Билл - забавный, милый старичок. -В Адиан. Нам нужна помощь.- Бил выпрямился и положил перед Максом ключ, от номера наверно. -Номер номера ты знаешь, я зайду чуть позже, когда придет Кэт. -Хорошо Билл.- Макс взял с барной стойки ключ. Номер оказался не шикарен! Но довольно уютен. Две кровати, милые шторки в цветочек которые Макс сразу же задернул. Два кресла из зеленной ткани, которую я ни разу не видела в США, простенький столик из дерева. Простенькие ковры, вообщем как говорится, просто но со вкусом. Сев на одну из кроватей я попыталась привести свои мысли в порядок. Все что сейчас происходило со мной просто сюжет какой-то книги. Я черт знает где! С парнями, которых я вижу в первый раз! Я пообещала им помочь, в бог знает в чем! Боже…. Ну я и влипла! -Ты в порядке?- поинтересовался Макс, располагаясь в кресле. -Почти. -Скоро все встанет на свои места. -Я надеюсь на это. Прошел наверно час, когда вернулся Джек. Кинув рядом со мной мешковатую одежду, он пробубнил что-то типа «одевайся и спускайся », после чего вытолкал из номера Макса, и закрыл дверь. Оценив одежду, у меня пропало всякое желание ее одевать, черный комбинезон еще нормально, он напоминал мои джинсы с лямочками, но кофта! Это просто кошмар! Фиг пойми, какого цвета рубашка с пуговицами, которая смотрелась просто как мишек из-под картошки. И черные почти до кален сапоги с бляшками в виде пауков по краям. Надев это все на себя, я посмотрела на себя в зеркало, да… я бы в жизни такое не одела, но это лучше чем пышное платье, в нем жутко неудобно! Аккуратно оторвав от платья атласный пояс, я надела его на джинсы. Надев рубиновое колье поверх рубашки, я заплела волосы в слабую косу. Что ж, хотя бы, какие-то яркие пятна на фоне невзрачной рубашки. Спустившись в зал, я нашла Макса и Джека за столиком в углу. Они о чем-то разговаривали. Когда подошла я они сразу же сменили тему. -Ваш заказ.- Официантка поставила перед нами три блюда. Чем-то напоминало пюре с беконом. У официантки были ярко-зеленые глаза с вертикальными зрачками. Наверно линзы!- С возвращением Лина!- улыбнувшись, она развернулась и плавной походкой пошла в сторону барной стойки. -Откуда она меня знает?! -В прошлом вы были подругами,- спокойно произнес Макс. -Но?! Я с ней!? Что у нее с глазами?! Это линзы, да? -Кэт, на половину кошка. -Очень смешно! Но такого просто не может быть. -В нашем мире может быть все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.