Я вроде не гей, но ты мне нравишься

R
Завершён
1579
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 24 179 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1579 Нравится 390 Отзывы 402 В сборник

Часть II. Все заново

Настройки
Я...сдал...экзамен...по русскому языку...на пять! Мать вашу, я чертов гений! - Максим, а Вы меня разве не помните? - напоследок спросил Корсаков, уже расписавшись в моей зачетке. Он улыбнулся добродушно, что совершенно не вязалось с образом рокового красавчика с распальцовочкой и всем таким на пафосе из сна. Я отрицательно помотал головой, хотя и было ощущение, что я где-то его видел. - Мы с Вами встречались на вечере поэтов на квартирнике. И тут меня осенило: Копейкина потащила как-то на этот дурацкий вечер, типа у нее два приглашения, не пропадать же добру типа. На хате было около сорока человек, часть из которых была современными поэтами, читающими свои произведения. Тянулась тягомотина часа три, а потом банкет, которого я ждал больше, чем чтение стихов, поэтому на втором поэте я мирно спал на стуле. Я уже давно посапывал на плече Копейкиной, когда услышал тихий, бархатистый голос: Мне это выйдет боком - в тебе слишком много Бога. Тебя написал Набоков как лучшую из вещей. Я знаю, что мы погибли. Тебя написал не Киплинг, а первый из авторов Библий. И слог его был священ. Пока твой зрачок расширен я не совершу ошибок. Веди меня мудрой Шивой, играй на фоно в шесть рук. Я сделаю всё, как нужно, согласно точнейшим, нежным законам дидактики нижней из самых чутких наук. Веди меня мудрым инстинктом, иглой – через пыль пластинки, красиво стареющим Стингом. I know you are shape of my heart. Кричи в потолок задыхаясь. Стихией стихов - не стихая, затылком, запястьем, духами – вдохни меня…. Не выдыхай.* Не знаю чем, но зацепило меня это стихотворение однозначно. Я открыл глаза и увидел этого парня. Он был постарше лет на пять-шесть, с темными, угольными волосами, пронзительно-синими глазами, что начинаешь сравнивать их с сапфирами, да именно так. Он проходил мимо меня и сказал: - Как вижу мне удалось Вас пробудить. И ушел, просто ушел из квартиры. Ну, а потом, как и следует - пьянка, нетрезвые голоса, цитирующие Фауста и Канта, трактовку последнего романа Харуки Мураками. В общем, если конкретно, то я был не в адеквате, вот почему и не вспомнил его сразу. Нет, реально. Поражало то, что этот Корсаков вообще мне приснился! И сон такой описательный, красочный, одним словом наркоманский, потому что нормальному человеку такой бред не приснится, чего бы он не глотал. - Вижу по глазам, что вспомнили, - вновь эта мягкая улыбка. - Ага, - еле проговорил я и взял из его рук зачетку. Надо было как можно быстрее ретироваться отсюда! Не жизнь, а сплошной фильм "Эффект бабочки", скоро путаться между реальностью и сном начну. Вскоре пролетели оставшиеся экзамены. Та-да-дам! Я сдал сессию, поздравьте неудачника! Когда прошел последний экзамен, наш декан нас всех назвал "умницами" и "отрадой факультета" и, пожелав отличного отдыха, смылся. Хотя его отсутствие было и на пользу - мы организовали неплохую вечеринку. Вот сейчас вспоминаю и думаю, как бы не закончить жизнь алкашом. Мои однокурсницы еще сильнее млели от новенького препода, потому что он оказался "таки-и-и-им пупсиком", "милашенькой", "няшкой" и "романтиком" - по высказываниям девчонок. И в самом деле, если Корсаков из сна не упустил бы случая поиздеваться надо мной, то Корсаков из реальности спокойнойно ко всем относился и предлагал помощь, если будут затруднения. Короче, сумбур такой сумбур. - Привет, Максим! - отвлекла меня Копейкина от размышлений. Эта вешалка балластом таскалась за мной даже до дома. Она еще не поступила в универ, но планировала туда же, куда и я. Проще говоря, можно заранее стреляться в голову. Вы спросите, откуда она меня знает. Поведаю: Анна Копейкина - дочь маминой лучшей подруги, которые еще с нашего рождения готовили нашу свадьбу, чему сама Копейкина не сопротивлялась и была активно "за", а мое мнение не учитывалось всуе. - И наше вам с кепочкой. - Завтра идем на новый квартирник! - поведала она и бухнулась на сиденье в метро рядом. - Отговорки не принимаются, тем более там выступает твой новый преподаватель по русскому языку. Помнишь, как в прошлый раз он круто читал? Я просто влюблена в его творчество! - Лучше бы ты в него была влюблена, - тихо буркнул я и продолжил слушать ее трескотню. И в чем проблема - моя мать совершенно не рассматривает такой вариант, когда я сам выберу девушку. Просто если моя маман уперлась, то это капец. - Так, завтра в восемь на "Планерной", мы едем к кому-то на дачу с персональным автобусом, держи пригласительный! - протянула Аня буклетик и вышла. Мне же оставалось трястись еще пару станций. Надо зайти на страницу в "ВК" к этому Роману и проверить данные из моего сна. А то глядишь, еще и экстрасенсом заделаюсь! *стихотворение Константина Потапова.
1579 Нравится 390 Отзывы 402 В сборник
Отзывы (15)