ID работы: 4672850

Свет и Тьма Книга Первая:Орудия Благородных

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
14 лет назад. — Лиза, все будет хорошо, успокойся, — успокаивала шестилетнюю девочку мать, но она прекрасно понимала, что успокоить нужно не только дочь, но себя и старшего сына, который держался даже лучше её самой. Восьмилетний, одетый в пижамную рубаху, сын стоял рядом с мамой и сестрой, которые расположились на полу. Мама крепко прижала себе дочку и гладила по её головке. — Бетти не плач, слушайся маму, а то они и сюда доберутся, — хмуро глядя на свою сестру, сказал брат. — И ты мама тоже. Он прав. Хоть об этом подвале никто и не знает, разве что их семья, монстры могли в скором времени найти их временное убежище, а если они будут шуметь, то это случится ещё раньше, чем хотелось бы. В подвале стояла кромешная темнота, но свет включать было опасно. — Мама, я боюсь, — шмыгнув носом, сказала заплаканная девочка. — Включи свет, пожалуйста, я боюсь, — просила она, прижимаясь к матери. — Бет, не будь трусихой-зайчишкой! — прошептал брат, хмуро глядя на девочку. — Эта темнота ничто по сравнению с той, что снаружи. Его слова успокоили, но и ещё больше испугали Лизу, она крепче прижалась к матери, но больше не просила включить свет. — Здесь безопасно, — прошептала на ушко мать. — Поспи. Девочка уснула и даже тихо засопела, но резко открыла глаза, когда за дверью послышались громкие шаги. Они нашли их, подумала мать. Всё кончено, она не смогла защитить то, что доверили ей шесть лет назад. Она не смогла защитить свою семью. Нет! Она не будет сдаваться после всего, что они вместе прошли. Ни за что! — Джерри, — позвала мать сына. Тот подошёл ближе к ней. — Возьми фонарик и святую воду из сумки, — приказала она ему, показывая на очертание какого-то предмета. — Мама? — растерянно посмотрел мальчик на женщину. Даже в такой темноте она смогла разглядеть испуганное и не понимающие лицо сына. — Всё нормально, Джерри. Фонарик можешь включить уже здесь. Им понадобится какое-то время, чтобы войти сюда, — ласково говорила женщина. — Вы успеете уйти к этому времени. — А ты? — спросил мальчик. — Джерри! Нет времени, — строго произнесла она. — Лиза, ты пойдешь с братом, — сказала она заспанной дочке. — Пойдём, я покажу потайной выход, — обратилась она к сыну и повела детей к маленькой дверце, в которую могут влезть исключительно дети. — Джерри, сыночек, ты должен любой ценой защитить свою сестру. — Да, мама. — И себя, — добавила женщина со слезами на глазах. — Бегите как можно быстрее. И позвони дяде Джону, он поможет вам спрятаться, — напутствовала она. — Мамочка! — зарыдала девочка. — Я не пойду без тебя, мамочка. — Лиза, я приеду потом к вам. Обещаю, — сказала женщина, с грустью глядя на своих детей. — Всё! Уходите, защита долго не протянет! И они ушли. Джерри, крепче сжав руку сестры, бежал со всех ног, а когда та уставала, он, не смотря на тяжесть, тащил её на руках. Он знал, что мама не вернётся, но всё равно верил в чудо, верил в Свет, хоть и знал, что это безнадежно, но верил. Он мысленно молился Богу, который должен и обязан помочь маме победить тех ужасных монстров, тех демонов, которые хотят собрать Бетти. Мама вернётся, обязательно вернётся, ведь она обещала.

***

Он не знал как их успокоить, не знал какие подобрать слова. В гостиной царил мрак и никакие свечи не смогли бы сделать комнату светлее, нет, не сейчас. В его душе мрак, такой же как в гостиной. Сестра погибла, а её дети сидят напротив. Старший, Джереми, заботливо прижал Бетти, которая уже не могла даже плакать, она лишь шмыгала носом и шептала «мамочка». — Дядя Джон, а мама вернётся? — через некоторое время спросил Джереми с такими невинными детскими глазами, в которых ещё светилась надежда. Он хотел сказать «да», но не смог. Промолчал и посмотрел на горящие дрова в камине. Огонь безжалостно «обгладывал» поленья, как душу раздирала тоска и боль, серая боль. — Она обещала, что вернётся, — почти шёпотом сказал Джереми. Джон посмотрел на мальчика, который был на грани, чтобы заплакать, как Элизабет. Его изумрудные глаза были мокрыми и блестели от света камина, в них Джон увидел всю твёрдость духа, которую мог только нести ребёнок. Да, Джерри, она вернётся, возможно вернётся. Затем он взглянул на Бетти, которая больше не шмыгала носом и не повторяла главное слова, она дремала, тяжело дыша. — Она всегда держит обещание, Джереми. Она уже по дороге сюда, — соврал Джон и отвернулся от взгляда Джереми. Но она не вернулась не на следующее утро, не через неделю, не через года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.