ID работы: 4672850

Свет и Тьма Книга Первая:Орудия Благородных

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. «Кровь и книги — Часть Первая»

Настройки текста
— Чего желаете? — спросила приятным голосом официантка у молодой девушки, сидящей за столиком у окна и погруженную в собственные мысли. — А?! — встрепенулась девушка, но увидев официантку спокойно продолжила, — Мне чашку зелёного чая и кусочек клубничного пирога, пожалуйста. Записав заказ на маленький блокнот, та ушла, предварительно улыбнувшись. Девушка снова погрузилась в собственные мысли. Она, Элизабет Рэндалл, помнила события того вечера, вечера, когда в последний раз видела мать. Бет помнила её большие карие глаза, которые всегда смотрели на неё с любовью, длинные светлые волосы… Порой в отражении Бет видела не себя, а мать, на которую она очень похоже. Только очертанием носа девушка отличалась от родительницы. Если у матери нос был аккуратен и миниатюр, вздернутый в верх, то у Бет он был прямой с небольшой горбинкой. Спустя много лет, Элизабет поняла, что в тот вечер за ними гонялись не просто какие-то монстры, а самые настоящие демоны, за которыми когда-то охотилась мать. Когда она с братом оказалась в полной безопасности, у дяди Джона, то поняла, что мама её обманула, ведь та так и не вернулась домой. Но ещё хуже было то, что тело женщины так и не нашли. Скорей всего её не убили. И от такой мысли девушке не становилось легче, а наоборот. — Приятого аппетита, — пожелала официантка, положив на столик чашку чая и тарелку с пирогом. — Чего-нибудь ещё? — У Вас не запрещено курить? — спросила Элизабет. — Нет, пока нет, — ответила девушка и принесла пепельницу в форме дельфина. — Спасибо, — сказала Рэндалл. — Мне больше ничего не нужно. Официантка ушла. Выпив чай с пирогом, Элизабет закурила, снова погрузившись в мысли. Когда-нибудь она найдёт мать, которая возможно жива и находится в плену у сил Зла. Элизабет не была в этом достаточно уверена, но если демоны убили её, то тело бы не брали с собой. Ведь так? Хотя никто не исключал, что какой-нибудь демон вселился в неё. — Как Вам не стыдно, мисс, — неожиданно для Бет напротив неё сел весьма симпатичный молодой парень. — Вам известно, что курение медленно убивает? — серьёзно, но в тоже время с улыбой, спросил он. — Я не разрешала Вам подсесть ко мне, — бросив на того хмурый и недовольный взгляд, процедила девушка. — А что? Нельзя? — удивленно посмотрел тот на Бет — Грех не сесть, если напротив сидит такая девушка. Элизабет, не выдержав такого нахальства со стороны незнакомца, хотела бы высказать подсевшему всё что у неё накопилась за время их «знакомства» и не без матов, но внезапно появившиеся официантка не дала это сделать. — Мне, пожалуйста, два…нет три чизбургера и черничный пирог, — мило улыбаясь, заказал парень. — А не лопнешь, деточка? — когда официантка ушла, поинтересовалась Рэндалл. — Раньше же не лопался… — задумчиво произнёс тот. Казалось, что этот вопрос поставил его тупик. — Кстати, меня Ричард, а тебя? — оживлённо спросил он. Бет ничего не ответила. Потушив сигарету о пепельницу, она ушла, не заметив, что оставила на столе личный дневник.

***

Прогуляться по красивому городу занятие хорошее, особенно если у тебя на душе кошки скребутся. Вот и Элизабет решила немного побродить по Бостону. Её не отпускала мысль о том, что возможно где-то находится мама, что она не погибла в тот вечер, что… Нет. Элизабет остановилась и огляделась. Мимо её проходили разные прохожие: кто-то торопился по своим делам, кто-то просто гулял с друзьями, с семьёй. Элизабет когда-то становилось больно, видя как родители гуляли с детьми, как они смеялись,как они счастливы. Но сейчас она лишь рада за тех детей, которых не постигла та же участь, что и её с братом. Из родных у Бет только дядя, заменивший отца, и старший брат, который всегда поможет в трудную минуту. И сбежать с дома он тоже помог, хоть и сам был не восторге от затеи сестрёнки. Что ж она выбрала свой путь, это путь охотника, это путь их матери. Посмотрев на часы, девушка встрепенулась. Джереми уже около часа ждёт в мотеле, а, зная брата, возможно больше часа. Шмыгнув носом и тяжело вздохнув, она поплелась в мотель.

***

Номер, снятый Элизабет, относительно небольшой. Одноместная кровать, плотно стоящая к стене, деревянный рабочий стол, на котором всегда царил хаус из тетрадей, книг и всякой разной хрени. И два стула, один из которых стоял у стола, а другой тихо покоился в углу. Напротив кровати находилась дверь в ванную комнату. Элизабет всё устраивало, даже обои в цветочек, но их он терпеть не мог. Он уже здесь два часа, если не больше, а Бет опять где-то шляется. Главное позвала, а самой всё нет и нет. «Чёрт, меня скоро мутить будет от этих цветочков» — думал Джереми и пытался не обращать на них внимания. Что б он ещё помогал ей сбежать… Нет, он должен её переубедить. Она другая, она не создана для такой жизни. А если он не сможет, то не сможет никто. И тогда спуститься Бетти по наклонной плоскости… Неожиданно входная дверь отворилась, неприятно скрипя, и в номер вошла низкая блондинка. Она тяжело дышала, как будто бежала несколько километров. Это была Элизабет. — Ну и где ты, дорогая сестрёнка, бродила? — встав с кровати и смотря на девушку хмурым взглядом, поинтересовался Джереми. — Прости, прости… — начала девушка и вдруг восторженно посмотрела на брата. На нём был одет чёрный костюм. Он похож на студента, собравшегося на романтическое свидание. — Неужели ты в костюме, Джер? — спросила Элизабет. — Всё меняется, Бет, — произнёс парень и продолжил, — Как ты и просила, я принёс для тебя дело, — сказав, он протянул весьма толстую тетрадь девушке. Элизабет белозубо улыбнулась и хотела бы взять тетрадь, но Джереми неожиданно убрал руку, держащую нужный Бет предмет, за спину. — В чём дело? — с непониманием смотря на него, спросила девушка. — Элизабет, ты хорошо подумала? Ты ещё молода и… — Хватит! — перебила брата Бет. — Я всё уже решила, Джер. — Пока не поздно… Ты будешь жалеть о своём выборе. — Как ты? — глядя на брата, произнесла девушка. Джереми лишь тяжело вздохнул и опустил глаза на пол. — Никто меня не сможет переубедить, даже ты, братишка, — вяло улыбнувшись и положив руку на плечо парня, сказала она. — Прости. Парень тяжело вздохнул и хотел что-то сказать, но не сделал это. Он лишь молча отдал девушке тетрадь. — Звони если что, — мрачно произнёс Джереми и поплёлся к входной двери. — Пока, — сказала Бет, на что брат ответил так же.

***

Открыв тетрадь, данную Джереми, Элизабет увидела короткие выдержки, сделанные братом. Три молодые ни чем не примечательные девушки были обескровлены. Все они тёмненькие и средние ростом. В деле причастен либо демон, либо вампир. Шмыгнув носом, Элизабет хотела перевернуть страницу, но вдруг заметила в нижнем углу тетради адрес Бостонского морга, где и находятся временно тела убитых. Возле адреса более крупным почерком написано: Не забудь! Укус вампира — две точки, а укус демона — четыре точки. «Гениально объяснил» — усмехнувшись, подумала Элизабет. Перевернув страницу, Бет увидела три фальшивых удостоверения на агентов ФБР. «Что ж одно из них мне завтра понадобится» — подумала Элизабет и взяла первое попавшее удостоверение на имя Эбби Фобс. «Его и использую» — решила девушка. На второй странице было написано обычным почерком послание лично для Элизабет. Если всё-таки в деле причастен демон, то сразу сообщи мне. Я серьёзно, Бет. Это может быть очень опасно. Одна ты не справишься. Номер тот же. На столе для тебя подарочек. Убери стол (помойка настоящая). Удачи тебе в деле. «Конечно, Джереми. Я же не идиотка одна на демона идти. Я знаю на что они способны» — подумала девушка и посмотрела на рабочий стол. — И правда помойка, — согласилась она с братом. Встав, она подошла к столу и среди тетрадей и книг Элизабет заметила свёрток из бумаги, в которой что-то лежало и судя по виду весьма тяжёлое. Бет взяла и на кровати раскрыла его и увидела осиновый кол и мачете. А ещё небольшую записку, сделанную из разорванного клочка бумажки. Если вампир. Ты знаешь, что делать Джереми. «Ладно, походу разобрались. Нужно всё переписать в дневник» — мысленно решила девушка и стала искать личный дневник, но его она так и не нашла. Бет искала его везде, даже на столе, но нигде дневника не было. «Блин, в кафе оставила. Вот же я…» Сердце девушки забилось. А если его кто-то прочитал? Тот же самый Ричард, будь он не ладен. Накинув кожаную куртку, Элизабет собралась идти в кафе, но как только она открыла входную дверь, перед ней появился Ричард собственной персоной. Он стоял и нагло улыбался, держа руки за спиной. — Что тебе? — грубо спросила девушка. — Вы невероятно растеряны, миссис, — начал он, продолжая улыбаться. — Как можно забыть такой важный предмет в месте, где полно народу? — парень протянул девушке тот самый дневник, который она искала и за которым собиралась пойти. — Спасибо, — взяв дневник, почти шёпотом произнесла Элизабет. Ричард улыбнулся. Только в этот момент Бет заметила ямочки на щеках парня, появившиеся во время улыбки. «Блин, Элизабет, только не влюбляйся» — мысленно наказывала себе девушка. Но она всё-таки смогла собраться и резко спросила парня: — Ты его читал? Ричард быстро перестал улыбаться и ямочки благополучно исчезли с лица. — Нет, конечно нет. Я не читаю чужие дневники, — ответил он, хмуро глядя на собеседницу. — Ну и хорошо. Я тебе верю. Ещё раз спасибо, — тяжело вздохнула Элизабет, но сама до конца не верила словам парня. — Тогда прощай, — тот и сказать ничего не успел, как девушка захлопнула перед ним дверь.

***

Элизабет стояла перед моргом, представляющий тёмно-серое и скучное здание с серыми дверями, но синей табличкой, на которой белыми и крупными буквами выведено «Бостонский Морг». Бет невольно зажмурилась, почувствовав неприятный запах, который обычно стоит в моргах. Девушка не хотела туда заходить, но для дело это было обязательным действом. Тяжело вздохнув, Элизабет вошла в здание. Её встретила молоденькая пухленькая девушка с густыми рыжими волосами. Одета та была в зелёный халат, на груде висел бейджик «Элиз Ривен. Помощник патологоанатома» — Здравствуйте, я Эбби Фобс, из ФБР, — показав фальшивку, «представилась» Бет. — Здравствуйте… А вы по какому делу? — поинтересовалась Ривен. Элизабет хотела бы ответить, но та неожиданно резко продолжила, — Дайте-ка догадаюсь, вы по делу трёх бедняжек, — предположила девушка. — Обескровленных, — грустно опустив взгляд в пол, закончила девушка. — Да, вы угадали, — произнесла Бет, кивая. — Я и не угадала. Просто ваш напарник уже пришёл, — сказала Ривен. «Напарник? Вот же блин, настоящий…» — досадно подумала Элизабет. — Пойдём-те, я вас провожу, — Бет вяло кивнула и последовала за помощницей. Как же она могла так подставиться? Элизабет подумывала бы уйти, но…второй раз она не вернётся сюда. Не в этой жизни. Сердце девушки непринуждённо колотилось. Если там настоящий федерал… Чёрт! Не если, а точно настоящий! Элизабет, сглотнув ком в горле, не уверенно продолжала идти за Элиз Ривен. Но когда Элизабет вошла в указанную ей комнату, то она чуть не чертыхнулась и не упала на бетонный пол помещения. Она увидела Ричарда! Того самого… Но на этот раз на нём была одета не типичная американская одежда, а элегантный чёрный костюм, а вместо «ёжика» на голове, слизанные русые волосы. Элизабет не знала, что делать. Она просто шокировано стояла и смотрела, как работает Ричард. Но к счастью или не к счастью, он заметил стоящую и спросил: — Что вы здесь делаете? — Я… — Федералка? — предположил Ричард. Элизабет слабо кивнула. Парень внимательно рассмотрел её снизу вверх. — Что-то вы слишком молоды… Ну да ладно! Я уже тут закончил, делаете своё дело, — сняв прозрачные перчатки, сказал Ричард и ушёл.

***

Элизабет с лёгкостью вздохнула, когда вышла из морга. «Как я люблю свежий воздух!» — подумала она и ещё раз вздохнула. Позади самая неприятная часть, впереди — самая сложная. Только теперь Элизабет уверенна, что в деле причастен вампир, а не демон. Через час Элизабет подходила к мотелю «Рейнхст». Войдя в здание, Элизабет увидела Надю, стоящую у ресепшена. Надя — рыжеволосая высокая красавица, с которой познакомилась Бет в первый же день прибытия в Бостон. — Приветик, Бетти, — белозубо улыбаясь, поприветствовала девушку рыжеволосая. — Привет, — ответила Рэндалл и подошла к ресепшену. — Как работается? — поинтересовалась она. — Да всё как обычно, — устало ответила Надя. — Ты лучше скажи, кто был тот таинственный парень, который спрашивал в каком номере ты остановилась? — строя глазки, поинтересовалась рыжая. Элизабет сразу догадалась о ком она, о Ричарде. Вот он откуда узнал, где она обитает. От Нади следовало это ожидать. "Опять жениха мне ищет" - подумала Бет. — Думаю, Надя ты всё не так поняла, — начала Бет. — Он…он просто парень, который вернул мою вещь, которую я забыла в кафе. Всё, — пыталась объяснить девушка. — Понятно, — цокнула Надя. Она казалось очень расстроилась ответом подруги. — А я то думала… Бет не услышала, что договорила её подруга, она лишь, тихо сказав «ещё увидимся», ушла в свой номер. Приняв тёплый и освежающий душ, Элизабет принялась подытоживать всю информацию, которую она узнала сегодня. Она удобно устроилась на кровати, подогнав ноги под себя. Стол был передвинут к кровати ещё до принятия душа для удобства девушки. На столе была раскинута карта города, на котором Бет синим фломастером отметила два бара «Элиз» и «Рей». Все три тела были обнаружены возле этих заведений. А это значит, что вампир возможно находил своих жертв в одном из отмеченных баров. «Что ж, съежу-ка я туда. Время ещё позволяет» — подумала Бет и одевшись заказала такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.