ID работы: 4672850

Свет и Тьма Книга Первая:Орудия Благородных

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. «Кровь и книги — Часть Вторая»

Настройки текста
— Спасибо, — выйдя из такси, поблагодарила Элизабет водителя, тот лишь хмыкнул и уехал, оставь за собой неприятный для девушки запах бензина. На Элизабет были надеты чёрные лосины, майка с жёлтыми блёсками, на которую накинута розовая шерстяная кофточка с пуговицами. В одной руке она держала синюю сумочку, в которой лежало её главный козырь против вампира — осиновый кол и святая вода. Она прошла совсем немного, когда оказалась перед баром с неоновой вывеской «Бар Элиз». Давно Бет не была в баре. Помнится один раз с братом ходила, так как боялась, что тот опять напьётся в хлам, а ей такое состояние родного человека не радовало, да и дядя просил девушку следить за охламоном. После того случая Джереми больше не брал её в бар, да и сам стал реже посещать такие заведения, не то что раньше… «Всё меняется, Бет…» — услышала в голове до боли знакомый голос брата Бет. Да, меняется и сама она не могла с этим не согласиться. Что-то в мире меняется, возможно монстров становится больше или наоборот. Джереми сильно изменился. Раньше он был типа «плохиша», любящий девок и напиться, но сейчас… Он стал другим, более скромным, джентльменским что ли. А может у него появилась девушка? Хотя на вряд ли… Охотники — не семейные люди. С этой мыслю, Элизабет вошла в бар. Двоё молодых парней, игравших в карты, единственные обратили на Бет внимание, когда та вошла. У барной стойки сидела девушка, которая пила водку не просыхая, ей давно уже пора идти домой. Элизабет села у барной стойки и ещё раз осмотрела помещение. Двоё парней продолжали играть, как поняла Бет, в «дурака», за столиком у окна сидел крайне неприятный тип в гордом одиночестве. — Чего-нибудь выпить? — обратилась барменша к Элизабет, криво улыбаясь. — Разве что стакан воды, — растерянно произнесла девушка. Барменша кивнула, посмотрев на ту так, словно она приземлилась на планету Земля вместе с инопланетянами в летающей тарелке. Через пять минут перед носом Бет появился стакан чистый воды. — Может, что покрепче? — не отставала барменша. — Нет, спасибо, — сделав маленький глоток воды, сказала Элизабет. Работница бара лишь цокнула. Рядом сидящая девушка чихнула и она посмотрела на неё. Чем дольше глядела Бет на пьющую, чем больше понимала, что та очень похоже на остальных жертв вампира. Но вскоре «гляделки» закончились, когда та заметила пристальный взгляд Рэндалл. — Что смотришь? — бросив в сторону Бет хмурый взгляд, буркнула она. Элизабет, одернув себя, отвернулась в другую сторону и заметила мужчину, стоявшего в поодаль от всех остальных. Может именно поэтому девушка не сразу заметила его? Мужчина был бледен и явно уставший от этого мира, он холодно наблюдал за людьми в баре. Рядом сидящая снова чихнула и, выругавшись про себя, оставила чаевые и поплелась к выходу. Элизабет ради интереса стала следить за ней. Когда та вышла из помещения, мужчина, которого Бет недавно заметила, тоже вышел за той девушкой. Бет это не понравилось. Бледный цвет кожи и похожесть той девушки на остальных жертв заставили Элизабет подумать. Вдруг мужчина и есть вампир? Тогда новая жертва будет уже сегодня. «Этого нельзя допустить» — подумала Элизабет и тоже вышла на улицу.

***

Элизабет растерянно огляделась по сторонам. Мужчина и молоденькая девушка шли, причём вторая всем телом опиралась на предполагаемого вампира. Сердце Бет заколотилось. Что если он успел выпить её кровь и у той больше не осталось сил? И она скоро умрёт? «Нет, я этого не допущу» — подумала Элизабет. «Уже допустила» — услышала внутренний голос девушка и достала из сумки кол. Она хотела бы пойти за ними, но кто-то крепко схватил её за руку. Девушка оглянулась и увидела Ричарда собственной персоной. — Ты идиотка?! Невинных людей порешить решила? — хмуро глядя на Рэндалл, кричал парень. — Убери кол, пока кто-нибудь не увидел! — всё ещё не отпуская и грубо держа девушку, приказал он. — Отпусти, — огрызнулась Элизабет и попыталась вырваться, но Ричард крепко держал ту за руку. Он был силён. — Больно же, — завыла она. И всё-таки парень отпустил руку и Бет с треском упала на твёрдый асфальт, так же как и злосчастный кол и сумка. — Он не тот, о ком ты подумала, — подняв кол, сказал он. — Мужчина не является монстром. Да и если был им, то…этим убить вампира не достаточно, — вертя в руках кол, а затем убрав его в сумку девушки, пояснил он. Ричард помог встать Элизабет, помощь девушка приняла крайне не хотя. Она придерживала руку, за которую схватил Ричард, причём сильно, ведь рука немного болела. — Так ты охотник, — догадалась Элизабет. — К твоему счастью, — пробормотал тот. — Чего? — Ничего, — буркнул Ричард. — Как тебя звать хоть? — спросил он, оглядываясь по сторонам. — Элизабет, но можно просто Бет, — ответила девушка, растерянно глядя на собеседника. — Я сразу догадался, что ты не федералка. Слишком молода, тебе хоть двадцать есть? — Есть, — отчеканила та, бросив на парня хмурый взгляд. Ричард хмыкнул и отдал ей синюю сумку, которую всё ещё держал в руках. «Она слишком молода и не опытна. Чёрт, помогу ей» — рассматривая девушку, думал Ричард. — Первое дело? — спросил он. — Да, — немного погодя ответила Элизабет. — Оно и понятно, — покачав головой, произнёс парень. — Что ж, тебе несказанно повезло, крошка. Я помогу тебе, а то без меня ты пропадёшь. Элизабет тяжело вздохнула и сказала: — Думаю, я сама… — Это не обсуждается, крошка. Ты новенькая и тебе нужна помощь в виде профессионала, то есть меня, — перебил он ту. — Тем более, ты идёшь неверным путём. — Как? Я же… — Я же, я же, — тяжело вздохнув, перебил он снова. — Ладно, пошли от сюда, в машине договорим. Элизабет кивнула. Чёрный внедорожник стоял неподалёку от бара, в месте, где и остановилось тогда такси с Бет. Эта и была машина Ричарда. Когда они подходили к ней, тот неожиданно заторопился и открыл дверцу для Бет, на что та фыркнула и села на пассажирское сидение. — Ну и? — спросила Элизабет, когда и парень сел в машину. — Что я сделала не так? — Всё, — коротко, но ясно ответил Ричард. — Пока ты идиотизмом занималась, я побеседовал с родственниками погибших, — начал он. — Все три жертвы были ботаниками и просто обожали книги, прям книжными червями были, — парень сделал недовольную гримасу и через несколько секунд продолжил. — Они не ходили по барам и клубам, Лиза, никогда, — посмотрев на девушку, произнёс он. — Но…они ходили в одну и ту же библиотеку! И одна даже работала там некоторое время, пока…жива была, — закончил он. — Но…в деле причастен вампир, а библиотеки обычно работают как минимум до шести, а ведь вампиры, насколько мне известно, не переносят солнечных лучей. Это просто невозможно. — Во-первых, я не говорил, что вампир находил жертв в библиотеке. Во-вторых, ты слишком мало знаешь о кровососах и их особой иерархии, — произнёс Ричард, поглядывая на задние сидение, словно что-то там искал. — Думаю, на сегодня тебе хватит, всё завтра, а пока…в мотель и спать, — сказав, он завёл мотор и машина двинулась с места.

***

14 лет назад. У небольшого, но ужасно красивого озера сидела светловолосая женщина и шестилетняя девочка в белом платьице. Девочка белозубо улыбалась и внимательно наблюдала за чудесами, которые творила женщина. В воздухе повисли фигурки разных животных, созданных их воды. Словно женщина управляла водой, по её велению фигурки то распадались, то снова воссоединялись, создавая всё новые и новые причудливые фигуры. Девочке это нравилось и она звонко смеялась. — Мама, мамочка, как ты это делаешь? — спросила девочка, хлопая в ладоши и не сводя глаз с фигурок. Женщина звонко рассмеялась и, поцеловав ту в лоб, ласково ответила на ушко дочери: — Секрет, Лиза, но когда-нибудь ты тоже сможешь это делать, даже лучше меня! — По скорей бы, — замечталась девочка. — Мне хочется тоже делать такие фигурки. Женщина снова засмеялась и, сняв с себя кулон, одела на дочку. Кулон напоминал буку Х, в середине которого располагался маленький синий камешек, сверкающий при свете солнца. — Теперь он твой, Лиза, — ласково произнесла женщин. — Только никому его не показывай, поняла меня? — Спасибо, спасибо, мамочка! — прыгая от радости, завопила девочка. — Он очень красивый. — Да, Лиза, он красив, но пообещай мне, что никому его не покажешь, даже брату. Поняла? — Но почему? Я хочу показать его Джерри, он… — Нет! — резко прикрикнула женщина, но сразу успокоилась, увидев испуганные ничего не понимающие глазки дочери. — Это очень важная вещь. — Хорошо, мамочка. Обещаю, никому его не покажу, — сказала девочка, сняв с себя кулон и вертя его в руке. — Я его спрячу там, где никто его не найдёт, мама! Даже ты, — произнесла она. Женщина улыбнулась и поцеловала её в лобик. — Умничка. Я вас очень люблю. — Мы тоже, мамочка…

***

Будильник громко звенел, пока рука девушки не швырнула его куда подальше. Она так хорошо спала… — Чёрт! — выругалась Бет и вскочила с кровати, увидев на настенных часах время. 12:35. «Как же, как же я могла так проспать… Он же меня ждёт, а я…» — думая, девушка напяливала на себя всё, что попадётся. Душ она решила не принимать, вечером. Времени и так нет. И когда она начнёт приходить на встречи вовремя? Наверное никогда. Элизабет, полностью собравшись, открыла входную дверь и увидела Ричарда, криво улыбающегося. — Утречко тебе, — растерянно глядя на Ричарда, который уверенно прошёл в номер и удобно расположился на кровати, сказала она. — И тебе, — кивнув, ответил он. — Я тебя ждал, ждал… И вот решил в гости сходить. — Извини, я проспала, — произнесла девушка. — Я так и понял. Нависло неловкое молчание. Ричард молча сидел на кровати и внимательно рассматривал номер. Сама Элизабет стояла и старалась не смотреть на парня, она не хотела встречаться с его взглядом. Вскоре Ричард увидел кучу «хлама» в углу возле стола и недовольно фыркнул. Рэндалл поняла в чём дело и ей стало стыдно, щёки стали пунцовыми, но она всё-таки смогла промолвить слово: — Творческий беспорядок. Ричард лишь непринуждённо вздохнул. — Ну ты можешь ехать по своим делам, а с вампиром я сама справлюсь, — решительно сказала Элизабет, уверенно глядя на собеседника. — Ты? Сама? — удивлённо посмотрел он на Бет. — Ну уж нет, Лиза. Одна ты не справишься и это к гадалки не ходи. — Ну почему? Почему ты так уверен? — зло произнесла Элизабет. — Ну, — парень задумался. — Дам-ка тебе шанс. Расскажи всё, что знаешь о вампирах. — Ок, — улыбаясь, согласилась девушка. — Это проще простого. Они бояться всё, что связано с религией, то есть святую воду, кресты и так далее. Есть три способа их убийства; кол в сердце, обезглавить, «зажарить» в огне. Кажется всё… А! Чуть не забыла! Вампиры очень быстры и неуязвимы, и охотятся они исключительно ночью, так как дневной свет для них опасен, — закончила она и тяжело вздохнула, победно смотря на Ричарда. — Почти, — равнодушно произнёс он и Элизабет хмуро посмотрела на него. — Не все переносят свет, но и не все охотятся ночью. — Не понимаю, — честно призналась девушка и села рядом с парнем. — Днём они сгорят, это пятилетнему ребёнку известно! — Ох… Тебе что-нибудь известно о двух королевах? — спросил он. — О ком? Какие ещё королевы? — У вампиров есть две королевы, правящие в верхушке всей их «системы», если её назвать так можно. — начал парень. — Никогда с ними лично дело не имел, но это и к лучшему, ведь они опупено сильны. Вот они как раз преспокойно ходят и днём и ночью. Мне об этом один охотник рассказал. — Ты хочешь сказать, что мы имеем дело с королевой? — предположила всё ещё не понимающая Элизабет. — Нет! Конечно нет! — опровергнул парень. — Также охотник рассказал, что одна из королев имеет достаточно крепкие связи с ведьмами, благодаря чему некоторые «избранные» вампиры имеют специальные оберегающие от света амулеты, обереги, чаще всего это кольца, — объяснил Ричард и стал ждать, что ответит собеседница. — Понятно, — только и произнесла Элизабет. — У меня, кстати, есть собственная коллекция таких колец, — похвастался парень. — Могу как-нибудь показать тебе на досуге. — Ты снимаешь их с мёртвых вампиров? Ты мародер, Рич. — Вампиры и так мертвы, крошка, — улыбаясь, сказал Ричард. — Да, — согласилась девушка. — Ну что, навестим библиотеку, которые чаще всего посещали жертвы неугомонного вампира?

***

Через час Ричард и Элизабет подъезжали к библиотеке, в которую часто посещали жертвы вампира. Внешне здание представляло собой красно-кирпичное здание с белыми окнами и дверями, у входа стояли две клумбы с цветами. Когда Рэндалл вошла в помещение то сразу поняла, что библиотека дяди не сравнится с этой. Элизабет проследовала за Ричардом, который видимо бывал здесь, так как он уверенно шёл к центру заведения. Они сели за читательский стол, стоявший достаточно близко с рабочими столами библиотекарш. Он внимательно следил за читателями. Но неожиданно его взгляд остановился на одной библиотекарше. — Присмотрись к ней, — сказал парень. Рэндалл так и сделала. Работница была одета в цветастое серое платье, на которую небрежно накинут коричневый пиджак. Волосы чёрные и длинные, в какой-то степени шикарны. Во общем девушка молода и красива, симпатичней Нади, которую Бет считала красавицей мира. — Ну и что в ней такого? Если девушка красива, это не значит, что она монстр, — хмуро говорила Элизабет. — А вот на жертву… — Дело не в этом, крошка, — перебил парень ту, на что Бет фыркнула. — Присмотрись, а не разглядывай, как блондиночка-лесбиянка. Элизабет не обратила на колкость Ричарда и ещё раз посмотрела на девушку. Сузив глаза, Рэндалл заметила на пальце у той довольно-таки странное кольцо. У девушки было плохое зрение, но при этом она заметила какие-то символы на ювелирном изделии. — Заметила символы? — спросил Ричард. — Да… Но я не уверена, что это символы, — честно ответила девушка, она не доверяла своим глазам. — Но она не похоже на вампира, если ты об этом. Наверняка простое кольцо, ничего необычного. Ричард, закатив глаза, тяжело вздохнул. — Что? — Открою тебе маленькую тайну, крошка, — не все вампиры бледнолицые с красными глазами, — гордо сказал он. — Ну уж простите, не знала, — буркнула девушка. — Я, вообще-то, новичок, — произнесла она. — Ага, новичок, которому для начало нужно полезные книжки почитать, прежде чем лезть не в своё дело, — отчеканил Ричард. — И хорошенько подумать. Ты хоть знаешь какая жизнь у охотников? А? — Мне всё равно, — ответила Рендалл. — Я буду продолжать это дело и охотиться дальше, я уже начала и отступать не намерена. — Ладно, но ты многое не понимаешь… Пошли в машину, там подождём, — вздохнув, он направился к выходу.

***

— Когда же она выйдет? — спросила Элизабет, вертясь на пассажирском сидении внедорожника. — До шести вечера ещё целых три часа, — ответил Ричард. — Знаю, — буркнула она. — Это был риторический вопрос. С момента, когда они вышли из помещения прошло около двух часов. За это время Элизабет немного вздремнула и даже попробовала черничный пирог, который сама ненавидела, но из еды ничего другого не было. — Зачем нам ждать её здесь? — неожиданно задала вопроси Элизабет. — Сам посуди, мы могли бы быть сейчас в мотеле. А вместо этого мы торчим здесь, хоть и знаем, что раньше шести она не выйдет. — Я ответственно подхожу так называемой работе. И ты такой будь, — только и ответил он. Элизабет ничего не сказала и посмотрела в окошко машины. Вдруг она почувствовала неприятное ощущение в желудке, ощущение голода. — Давай я хоть за едой сгоняю, — предложила Бет, глядя на Ричарда. — Ну сгоняй, — невнятно ответил он. — Рич… — Чего тебе? — хмуро смотря на собеседницу, спросил парень. — Дай немного денег, мы так торопились в эту чёртову библиотеку, что я забыла все свои сбережения в номере, — ответила Элизабет грустным тоном. — Держи, — тяжело вздохнув, Ричард достал с кармана куртки пара купюр и вручил их Рэндалл. — Спасибо, я быстро, — сказав, Элизабет вышла из машины и умчалась на всех парах.

***

Через минут тридцать Элизабет вернулась с одним чёрным пакетом и с белозубой довольной улыбкой. Сев в машину, она достала из него томатный сок и четыре ватрушки с творогом. Ричард лишь непринуждённо вздохнул, когда Бет принялась довольно живать одну из ватрушек. — Будешь? — продолжая есть, она протянула ему ватрушку. — Ненавижу творог, — сделав недовольную гримасу, отмахнулся Ричард. — В следующий раз в магазин иду я. — Следующего раза не будет, а деньги потом верну, когда в мотель вернёмся, — пообещала девушка, смачно дожевывая ватрушку с соком. — Хотя бы баночку холодного пивка догадалась купить. — Денег не хватило, — честно сказала девушка и бросила взгляд на библиотеку. И тут её сердце бешено заколотилось, из здания вышла та самая девушка, которую они так долго ждали. — Ричард… — Вижу, — сказал парень и достал из бардачка банку воды, как догадалась девушка — святой. Кол, который также достал из бардачка, вручил Элизабет и настоял на том, что она его спрятала, мачете он взял сам и тоже спрятал его подмышкой. Они молча вышли из машины и пошли следом за девушкой. Пройдя совсем немного, девушка остановилась и хищно посмотрела на Ричарда и Бет. Ричард молниеносно ополоснул ту святой водой, отчего кожа девушки зашипела и сама она обнажила белые клыки. Парень размахнулся и отрубил ей голову. Бет всё это время стояла и держала в руках осиновый кол. Парень, ничего не сказав, быстро отобрал кол и ударил им в самое сердце вампирши.

***

Не далеко от города. Не прошло и получаса, как Ричард закончил закапывать тело кровососа и с полным чувством удовлетворения сделал один глоток пива, которое подала Бет и села рядом с ним. — Поздравляю тебя с первым делом, — тяжело дыша, неожиданно заговорил Ричард. — Нечем поздравлять, — хмыкнув, сказала девушка. — Я ничего не делала, всё делал ты, а я лишь следовала, как хвостик за тобой. Не так я представляла свою первую охоту. — Поверь, у меня была хуже, — улыбнувшись, сказал он. — Расскажешь? — Неа… Но дело было в оборотнях, мерзко… — Да, — согласилась Элизабет. — Ладно, чего мы расселись? Поехали в мотель? — хлопнув ладонью по плечу девушки, предложил парень. — Угу. Я ещё денег тебе должна, — произнесла она и они оба рассмеялись.

***

Ей было больно, холодно и самое главное — голодно. Шея, которая недавно соединилась с отрубленной головой, неприятно саднила, а вот грудь, в которую вошёл проклятый кол, нещадно болела, отчего та задыхалась. Это какой раз? Кажется, двадцатый… Чёрт, скоро она согласится с Ил и перестанет пить вот так… Публично. — Задолбали охотники, — громко произнесла она и посмотрела в небо, где ярко светили звёзды. Когда-нибудь она начнёт мстить охотникам, которые вот так с ней расправлялись, а пока… Нужно зализать раны и без парочку людишек точно не обойдётся. Встав, девушка поплелась к дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.