ID работы: 4672872

"Притворись моей девушкой" или "Что делать, когда твой парень - гей?"

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Coffee_man соавтор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Как быстро найти невесту.

Настройки текста

***

POV Александр.       Сегодня выдался замечательный денёк. Птички поют, солнышко светит, травка зеленеет, алкашня под окнами не орет… Хотелось бы мне так сказать! День конечно был хорошим, но всё изменилось ровно в тот момент, когда мама буквально поймала меня за шкирку и усадила на стул в гостиной. Сами же они с отцом встали напротив меня. Сядьте хоть, что ли и лица попроще сделайте! Я словно на допросе… не хватает только злобно хихикающего братца, вот честное слово. Так ладно бы выдвигали обвинения или ещё чего-нибудь, так нет же, стоят, хмурятся и молчат. Так они делают уже минут десять. Скажу вам честно, это жутко, ребят.       — Сын… — о Аллилуйя! Мамочка, ты словно читаешь мои мысли! — нужно поговорить.       — О чём это? — я заметно напрягся, не часто можно услышать мамин голос таким серьезным и строгим. Так она разговаривает только в двух случаях: либо я накосячил в универе, либо…       — Ты когда невестку в дом приведешь? Я хочу внуков!       — Мам! Ну вот опять ты! Я же уже говорил…       — Александр, не перечь матери. Мы помним твою историю про «очень хорошенькую девочку», но так как мы даже фото её не видели, складывается ощущение, что ты просто наврал, — о, а вот и батя, а как же мужская солидарность?       — Не наврал я, — буркнул себе под нос. Да конечно же я наврал. А что вы предлагаете? Если родня узнает, что я не того полёта птичка, чует моя пятая точка, начнётся третья мировая.       — Значит так, сегодня у нас что? Суббота. Вот как раз завтра и познакомишь нас со своей девушкой.       — Но…       — Ну раз не хочешь, то я позвоню тёте Нине, её Настенька выросла такой милой девочкой…       — НЕТ! — одновременно вскрикнули мы с отцом. Ух ты, бывает же… хотя, я его понимаю. Все кто знает тётю Нину, уже ничего не боятся, поверьте.       — Вот и отлично, — хитро улыбнулась мама и потрепав меня по волосам, чем ещё больше разлохматила мою и без того взъерошенную шевелюру,  направилась в сторону кухни. — Завтра. В 6 вечера. Ждём в гости.       — Сын, держись, ты ж знаешь, маму лучше не злить. А теперь, кыш, я буду смотреть телевизор.          

***

      — Что делать, что делать, что делать…       Я ходил по своей комнате туда сюда уже который час. Если бы это было возможно, то из-за своей скорости метания по комнате я мог бы путешествовать во времени. Это хоть как-то, да помогло бы выйти из ситуации.       — Что делать, что делать, что делать…       Сказать правду? И как же? Я прокашлялся, прочищая горло и остановившись у небольшого зеркала, заговорил, смотря на своё отражение:       — Мам, пап, мне нужно сказать вам… Я-гей, гы! Брр, ну уж нет, увольте! Жить я всё ещё хочу, да и есть более мягкие способы самоубийства. Что делать, что делать, что делать…       Мои метания по комнате возобновились с новыми силами, только теперь я ещё и усердно тер свои виски, в надежде, что в голову придёт гениальная идея.       О! А может уехать из страны? А что? Брат именно так и поступил… Не, меня не отпустят, я в этом уверен. Чёрт. Уйти в монастырь? Глупо.       Я окинул свою комнату взглядом, в поисках чего, не знаю. Не заправленная кровать, стол с кучей хлама на его поверхности, стул возле него, на котором висят мои джинсы и валяется телефон, окно, в которое постоянно вылетает занавеска, шкаф с открытыми дверцами.  Я вообще убираться умею? Стоп. Телефон?       Быстрый рывок в сторону стула и вот, телефон в моих руках.       Разблокировать, меню, контакты… эм…, а кому звонить? Точно, моя скорая на помощь, Лика! Пальцы моментально набрали наизусть заученный номер. Поднеся телефон к уху, я услышал протяжные гудки. Слава богам!       Лика мой лучший друг. Знакомы с ней давно и уж из каких только ситуаций она меня не вытаскивала!       — Алло, Сашка, чего тебе, соскучился? — раздался ехидный голос.       — Очень! Лика, нужна помощь, выручай!       — Ты чего такой энергичный? Что случилось?       — Слишком долго объяснять, у меня единиц не хватит, давай встретимся в кафе?       — Эм… ну ладно, давай. Во сколько?       — Прямо сейчас!       — Ох, ты меня пугаешь, ну ладно. Выхожу. На связи.             Раздались гудки. Да! Идея, которая пришла в мою голову, как только Лика взяла трубку, казалась мне очень даже неплохой. Хотя, на тот момент, когда я ей звонил, идей в голове не было.       Я быстро переоделся, тобишь натянул на себя тёмно-синие джинсы и черную футболку с изображенным на ней черепом, и захватив телефон и немного денег, выбежал из дома, не забыв надеть кеды.       Сегодня у меня появится «невеста»!

***

      — В общем, как-то так, — кивнул я, завершая свой рассказ.       — Фига се, — присвистнула Лика. — Твоя семейка, включая тебя самого, не перестаёт меня удивлять, — она хмыкнула и откинулась назад, опираясь на спинку стула.       — Вот уж действительно, — кивнул я и невольно окинул свою подругу взглядом. Она как всегда, красива.       Длинные русые волосы в которых проглядывались фиолетовые пряди, собраны в высокий хвост, поэтому достигают лишь лопаток. Голубые глаза смотрят на всё с ехидством из-под пушистых черных ресниц, а при попадании на них солнечного света, кажутся ещё более яркими. Прямой аккуратный нос, со вздернутым кончиком, говорящий о непростом характере девушки. Пухловатые губы и красивые черты лица. Её фигуру конечно не назовешь идеальной, но она всё же красива. Хоть она и девушка, в платье я её пожалуй не видел, как и сейчас, на ней светлые джинсы с потертыми коленями, чёрная майка и клетчатая рубашка поверх неё.       — Ну и каков твой план, гений? — спросила Лика, попивая свой кофе.       Мы сидели в небольшом кафе недалеко от моего дома. Оно не очень популярное, зато здесь кормят вкусно и уютно очень.       — В общем так… ты станешь моей невестой?       Наверное вопрос правда был неожиданным, поскольку Лика резко подалась вперёд и видимо дыхание у неё перехватило, так как она подавилась напитком, покраснела и закашлялась.       — Т-ты сейчас пошутил? — откашлявшись, поинтересовалась подруга.       — Не-ет… — осторожно протянул я.       — А как же твой парень? Сменил дорожку? — чуть прищурилась та.       — Да нет же, Лика, ты ж сто пудов всё поняла!       — Да поняла, поняла, не кипи, красавица, — отмахнулась она и вздохнула. — Какой же ты проблемный человек. Ладно уж, давай, выкладывай, что требуется от моей скромной персоны?       Я коротко засмеялся, услышав последнюю фразу и изложил весь свой очень простой план. Надеюсь, всё пройдёт успешно и родичи наконец-то оставят меня в покое.

***

            Подготовки к «знакомству с невесткой» начались с самого утра. Я планировал провести воскресенье с Олегом, хотя бы до пяти часов, но поскольку мама и меня впутала во всё это, пришлось позвонить ему и сказать, что сегодня ничего не выйдет.       Видимо у неё было прекрасное настроение, поскольку она буквально порхала по дому, успевая  совершать уборку, раздавать указания и выискивать рецепты для ужина. Женщины. Отец схитрил, опередив тем самым меня, он отправился в магазин за продуктами, а я остался дома и убирался. Я ведь ненавижу это дело! Мне и так уютно, в моём хаосе, но нет же, заставили даже в моей комнате убираться! Ох, не замечал, что здесь такой срач. А сколько вещей ненужных… откуда у меня это всё?       Насчёт того, что я предложил Лике. План был прост. Знакомим её с моей семьёй, всё хорошо, а потом, через недельку, сделаем вид, что сильно поругались и типа разбежались. И всё. От меня отстанут ещё на какое-то время, ибо я буду «очень расстроен и не нужно меня трогать. Не до внуков мне сейчас».       Когда я бросил взгляд на часы, было уже 5. Я почти весь день не выходил из комнаты, дабы не попасть маме на глаза, припашет ещё. Но теперь, надо бы глянуть, чего там да как.

***

      Я помогал маме собирать всё на стол, как вдруг раздался звонок в дверь. Первым помчался естественно я. Родители, конечно же, подумали, что их сын бежит к своей любимой, но на самом же деле я бежал, чтобы убедиться в том, что Лика хорошо запомнила нашу предысторию и прочее.       Открыв дверь, буквально остолбенел и даже, кажется, икнул от удивления. Причиной было то, как выглядела Лика. Впервые за то время, что мы знакомы, я видел эту девушку в платье. Это было платье нежно-фиолетового цвета, на тонких лямках. Тонкую талию выделял едва заметный пояс, а пушистая юбка, достигала колен. И тут я усомнился, а я точно… гей?       — Привет-привет, слушай, тебя прям не заткнуть, — хихикнула девушка. — Пустишь меня во внутрь?       — А, да, точно, заходи, — кивнул я и отошел в сторону, пропуская подругу в дом. Только она переступила порог, закрыл за ней дверь. — Ты всё помнишь…       — Ох! А вот и наша невестка! — не пойми откуда появились родители.       — Мам, пап, это — Анжелика, моя девушка.       — Невеста, сын, невеста, — поправила меня мама и не дав сказать Лике ни слова, взяла её за руку и потащила на кухню, сваливая на неё по дороге целую кучу различного вида информации.       Мы с отцом остались в прихожей наедине.       — Молодец сын, не разочаровал, молодец, — одобряюще кивнул отец, потирая подбородок. Не успел я ляпнуть своё «спасибо», он продолжил. — Я уж начал думать, что ты гей и мать без внуков оставишь, — и ушёл, а я остался стоять в прихожей, как громом пораженный и смотреть ему вслед.       Моя семья меня удивляет больше, чем снег в июле, к которому я ещё как-то могу привыкнуть. Ох, чует моя пятая точка — всё не так просто.       И думая об этом, я направился на кухню, к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.