ID работы: 4672872

"Притворись моей девушкой" или "Что делать, когда твой парень - гей?"

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Coffee_man соавтор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тяжко быть невестой гея.

Настройки текста

***

        POV Анжелика.       Ммм… что-то я не слышу будильника… Перевернувшись на живот и пошарив рукой под подушкой, я отыскала его. Явив телефон на белый свет, еле разлепила глаза. То есть один. Слегка приоткрыла. Ну не суть. Оказалось, что сейчас только 6. 30. у меня ещё двадцать минут до того, как зазвонит будильник.       — Ох… — выдохнула, уткнувшись лицом в подушку.       Вчера выдался тот ещё денек, точнее, вечер. У Саши такая мать… это что-то. Я узнала столько информации о своём друге, его детстве, вплоть до того, как он однажды принёс домой воробушка, а на следующий день попытался его съесть.       Я вымоталась. Морально. Смогу ли сегодня пойти в универ? Грёбаный понедельник! Хотя, он тут ни при чём, будь первым какой-либо другой день, его ненавидели бы точно так же.       Мои «яркие» утренние рассуждения прервал очень громкий шум, что раздавался под окнами многоэтажки, в которой я проживала. Попыталась перекрыть его, натянув одеяло по самую макушку. Не спасло. Да кто там такой энергичный с утра? Что вы принимаете? Где это приобрести?       Взвыв и резким движением отбросив одеяло в сторону, я рывком поднялась с кровати и подлетела к окну, что было открыто, ибо я люблю свежий воздух.       Только открыла рот чтобы «вежливо попросить заткнуться», как тут же замерла на месте в глупой позе ласточки, при этом с открытым ртом. Благо, меня никто не видит.       Под окнами развернулся таки цирк на выезде. Не думала, что в наше время такое ещё можно увидеть:       Толпа незнакомых мне людей напевает песни, какой-то мужик на баяне играет, там даже каравай! Всё как положено! А чего это они моё имя выкрикивают… Стоп. Кусочки мозаики собрались в целую картинку и в моей, не соображающей с утра голове, словно что-то щелкнуло.       Ух, какая я сейчас злая… ух кому-то не поздоровится…       Быстро метнувшись к кровати, схватила телефон и набрала очень знакомый номер. Мои пальцы выжигали искры, клацая по клавиатуре смартфона. Приложив к уху, услышала раздражающие с утра гудки.       Ну-ну, спит он. Щас получит так, что спать побоится ещё ближайшие пару недель.       — Лика… чё те надо? Я же сплю… — с той стороны трубки раздался сонный голос.       — Эй, «жених», это что за дела такие? Я на свадьбу не подписывалась! Это даже мелким шрифтом указано не было. Где моя доплата за все мучения с таким «горе-женихом-который будет изменять мне с мужиками»?       — Ты о чём? — напрягся голос. О, кажись проснулся.       — О том. Видимо твои родственнички свататься пришли. Песни вон поют. Хочешь послушать? — подойдя к окну, вытянула руку с телефоном вперёд, дабы мой друг всё услышал, затем снова поднесла телефон к уху и услышала как с той стороны трубки кто-то ругается жутким матом, я даже пару фразочек записала. — Эй, только не говори, что ты не в курсе…       — Так и есть! Я думал, нас оставят в покое.       — Плохо думал.       — Кажется, это мама вчера всем родственникам разболтала…       — Разболтала мама, а душить я буду тебя, Сашенька.       — Не нужно меня душить, нужно что-нибудь придумать.       — Хорошо. Только давай, сделаем это в универе. Увидимся.       Я заблокировала телефон, завершая вызов. Глубоко вдохнула и медленно выдохнула.       Как хорошо, что у нас домофон установили на прошлой неделе, а то, думаю балаган был бы уже в подъезде. Откуда у них вообще мой адрес?! Пугает меня эта семья. Страшные люди. Лишь бы на свадьбе погулять, вот честное слово.       Ещё раз вздохнув и бросив телефон на кровать, я вышла из комнаты, почесывая животик.

***

      — Они меня чуть ли не до универа провожали! Еле от них отделалась, — шепотом возмутилась я, жалуясь своему другу. — Откуда они знают мой адрес?       — Ух…  кажись, я вчера разболтал… меня пытали! — так же, шепотом, отозвался друг.       Почему шепотом? Просто мы сидим на паре и нагло пропускаем мимо ушей лекцию. У нас проблемы посерьёзней. Тут решается будущее гея и втянутой в это скромной особы.       — Предатель, — прошипела я и стукнула друга в плечо. — Теперь ты должен купить мне новую квартиру.       — Ну уж нет, я не так богат. Куплю тебе мороженку.       — Сойдет.       Мы наконец заткнулись и принялись слушать лекцию. Ага, счаз. Может Сашка и слушает, а вот у меня свои размышления.       Сегодня, мне удалось отвертеться от объяснений перед мамой, насчёт того, «что это за крики были с утра пораньше?». Но это вечно длиться не будет. Если она узнает о «свадьбе», мне влетит за то, что не рассказала, а у семейки Саши появится ещё один сообщник. Очень коварный сообщник. Меня аж передёрнуло.       Краем глаза глянув на друга, я заметила, как он с кем-то переписывается и лыбится, как дурачок. Хо-хо, я даже знаю с кем. Изменник.       — Как там Олежа? Ревнует?       — Пока нет.       — Ты ему не рассказал? — искренне удивилась я.       — Нет ещё. Думал, что не потребуется. Сейчас лучше ему не говорить.       — Ну да… он очень ревнивый… как ты его терпишь вообще?       — Так же, как и тебя. Запасаюсь валерьянкой и кое-чем покрепче.       — Тю, какой ты! Не сравнивай меня со своим… — заглянув в телефон друга, я прыснула, закрыв рот ладонью, — кхм, своим карасиком.       — Тихо ты! — он спрятал свой телефон.       — Я смотрю кому-то весело… — прозвучал, не предвещающий ничего хорошего, голос препода. — Над чем смеёмся?       — Хм… ща! В общем так, мой друг, Санька, он в общем педик и вот… Его родичи этого не знают, поэтому он попросил меня прикинуться его невестой, дабы не палить контору. Я же хороший друг, герой всего и вся, поэтому согласилась. Вроде прокатило. Но теперь, за мной охотится его семья, нас хотят поженить, а он переписывается со своим «карасиком», неверный жених, и торчит мне мороженку,  — выпалила на одном дыхании и мило так улыбнулась в конце.       На меня было обращено с  десяток удивленных взглядов, кто-то даже рот открыл, Сашка вообще под стол уехал. Надеюсь, не навсегда, всё равно не спасёт. А затем аудитория взорвалась смехом. Так и знала, подумали, что это шутка. Тьфу! Хочешь кого-то обмануть, скажи правду, всё равно не поверят. Хотя, я бы тоже не поверила, уж больно наша история смахивает на сюжет какой-нибудь дешёвой комедии.       Что ж, ладно, — улыбаясь, сказал препод, прерывая смех. — В этот раз, прощаю. Продолжим лекцию.       — Лика, ты совсем больная? — зло прошипел Саша, взглядом метая молнии.       — Цыц! У нас лекция… — сделав умный вид, я стала слушать лекцию, всем своим видом показывая: «базар окончен, сворачиваем лавочку, прячем пиво».

***

      — Лика, я б тебя придушил, честное слово!       — Ну, твои проблемы, я бы приходила к тебе в виде призрака невесты и мешала спокойно жить.       — Жестокая.       Мы с Сашкой шли по улице в сторону дома и от души смеялись. Тут у него зазвонил телефон и он, всё ещё улыбаясь, ответил на звонок.       — Привет… сейчас?.. да нет, свободен… Хорошо, сейчас буду. — Завершив вызов, он убрал телефон в карман.       — Что, рыба звонила?       — Ага, встретиться хочет.       Вот и как он меня так сразу понимает, а?       — Ну ладно, беги давай, рыбак, лови карасика на крючок.       — Боже, Лика, — коротко засмеялся тот в ответ и помахав мне рукой, ушёл налево.       Ох, какая ирония, мой жених ходит налево, дык ещё и к парню, не скрывая этого. Ужас какой! До чего мир докатился…       Хихикнув от собственных мыслей, я пошла дальше без своего друга — телохранителя от родственников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.