ID работы: 4673106

"Простите нам наше счастье"

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8 или лесные прятки

Настройки текста
— Мам! Я сказала, что буду общаться с Мишон! Ты, ей богу, как расистка! — Не смей поминать имя Божие в суе, — Александра с силой стиснула кулаки, оставив на ладонях саднящие вмятины. Она сдерживалась из последних сил. — Ты и раньше была странной, а теперь стала ещё с ней в лес бегать — учиться махать этой железной палкой! — Это не палка, а катана! — Алекс ударила кулаками по столу и развернулась к матери спиной, закрыв ладонью лицо. — Без разницы. Насилие не выход! Надо решать проблемы мирным путём. Ты должна молиться Богу вместе с… — А когда на город нападут ходячие, я тоже должна упасть им в ноги и молить о решении проблемы мирным путём?! — Да как ты смеешь такое говорить?! — вдруг Алекс почувствовала тупую боль в затылке, и перед глазами побежали тёмные пятна. Голова закружилась, и девушка интуитивно схватилась рукой за стол. — И хватит разговаривать со мной на повышенных тонах! — Где сейчас Адриана? — слегка хрипловатым голосом произнесла Александра, не поднимая головы, упавшей подбородком на грудь. — Она сейчас с Карлом. Какое это имеет отношение… — Почему ты разрешаешь ей гулять с ним? — такая резкая перемена от ярости к пугающему спокойствию насторожила Сюзанну, и она неосознанно начала отвечать на вопрос. — Потому что он хороший парень, да и вообще… — С чего ты взяла, что он хороший? — Александра аккуратно подняла голову и начала интенсивно разминать мышцы шеи. — Адриана мне сказала… — Я тоже тебе говорю! — Сюзанна была насторожена небезосновательно. Она знала, что такого рода сдержанность дочери обязательно выльется во что-нибудь нехорошее, поэтому женщина успела отскочить, когда скатерть оказалась сдёрнутой со стола. Всё, что до этого стояло на нем, разлетелось с оглушающим шумом по всей комнате. — Я тоже тебе говорю, что Мишон хорошая! Почему ты не слышишь меня?! Я ведь тоже, в конце концов, твоя дочь! Александра вздёрнула голову и вдруг с ужасом осознала, что зашла слишком далеко. И дело было не в тоне разговора с матерью, и не в битой посуде — дело было в предательских слезах, обжигающих щёки. Сюзанна тоже опешила, заметив это — она уже и забыла, что её старшая тоже умеет плакать. Алекс, звучно ударив ладонями по столу, вылетела из комнаты. Это было слишком. Она зарылась слишком глубоко в свои чувства. Подсознательная нужда в материнской любви вдруг вырвалась наружу. Раньше было немного проще: раньше был отец, а сейчас… Александра ощущала себя совсем одинокой. Даже она сама никак не могла понять, что именно чувствовала по отношению к матери, но этот клубок разнообразных эмоций точно не имел ничего общего с любовью и уважением. Когда постоянно называешь кого-то матерью, при этом ощущая внутри пустоту, начинаешь непроизвольно тянуться к этому человеку в поисках настоящей опоры. Александра снова допустила ошибку, радостно рассказывая матери о том, как Мишон учит её обращаться с катаной, наивно думая, что за неё тут порадуются. Падать всегда больно. Особенно с высоты своих мечтаний. Уже было всё равно какой дорогой, главное — попасть в лес. В родной лес, где можно посидеть в одиночестве, привести мысли в порядок, разобраться в эмоциях и снова тщательно уложить их в самой глубине сознания. С силой отпихнув ворота в сторону, Алекс выбежала за пределы общины и направилась в чащу, порой спотыкаясь обо что-то из-за слёз, застилавших глаза, и эмоций, застилавших разум. Сзади донёсся знакомый голос, но девушка не остановилась. Сейчас она точно не хотела никого видеть. Слегка поплутав по лесу, Алекс залезла на дерево и скрылась в листве, заняв очень удобную стратегическую позицию. Она не делала это специально. Остатки рационального мышления сделали такой выбор на автомате. Девушка оперлась спиной на ствол дерева, как можно сильнее прижимая колени к груди. Ее всю трясло от одолевавших чувств. Алекс было безумно обидно за себя. Обидно за то, что она такая слабая. Что убежала в лес из-за того, что ее начинания не похвалила мама. Девушка всегда была одна, ей никто не был нужен. Она сильная. Но предательские слезы на пылающих щеках шептали, что Александра где-то себе врет. Она не хотела давать слабину, хотя уже было давно пора. Пытаясь уложить в глубину вдруг всплывшие на поверхность эмоции, девушка лишь сильнее обнимала себя, впиваясь ногтями в слегка загорелую кожу. Она физически сжимала себя, не давая эмоциям как следует выплеснуться. Через некоторое время ей удалось одержать победу над подсознательными обидами и страхами, но вот надолго ли... Только Александра пришла в себя, как внизу раздались шаги, неумело шуршащие прошлогодней листвой. — Спенсер! — высоковатый голос сестры совсем выбил Алекс из колеи. Она непроизвольно свесилась с ветки, чуть не выдав свою позицию. — Что вы здесь делаете? — метрах в пятидесяти Алекс заметила сестру с Карлом, которые приближались к Спенсеру. Выругавшись про себя, девушка уже было собралась слезать с дерева, как до её чуткого слуха донеслось копошение с противоположной стороны. Как можно аккуратнее, Александра вернулась на исходную и заметила в кустах совсем неподалёку мужчину. Уверенной рукой он держал ружьё, целясь в подростков. Алекс затаила дыхание, стараясь как можно быстрее найти выход. То ли он просто принял оборонительную позицию, то ли хочет их убить. Ждать дольше, чтобы выяснить — слишком рискованно. Двигаться дальше по веткам девушка уже не смогла бы — деревья щедро сбрасывали листву, готовясь к осени. Заметив лёгкое движение, Александра молниеносно спрыгнула с дерева, метнув в процессе нож. — Уходите отсюда! — раздался выстрел. Алекс, держась за задетую ногу, спряталась за дерево. Адри и Спенсер прижались к земле, а Карл, стоя на одном колене, целился в кусты, в которых уже никого не было. Он переглянулся с Александрой и слегка нахмурился при виде окровавленной ткани штанов. Раздался ещё один выстрел. — Уведи их домой быстро! — истошно крикнула Алекс, не оставляя Карлу иного варианта. Стрелявший раскрыл своё местоположение, и она тут же кинулась в погоню. Ветки больно хлестали по лицу и ране на ноге, но девушка продолжала бежать. Она понимала, что это мог быть шпион, разузнающий что-то об Александрии. Он не мог просто так уйти от неё. Алекс по пятам следовала за мужчиной. Его силуэт мелькал то тут, то там, исчезая в зарослях на несколько мгновений и появляясь вновь. Адреналин попал в кровь Александры, полностью стерев недавние переживания. Девушка уже не замечала саднящего ранения в ноге - она видела только мелькающую фигуру впереди. Вдруг всё стало тихо, и Алекс быстро метнулась за дерево. Мужчина где-то притаился, вводя девушку в заблуждение. Практически не дыша, Алекс вытащила из-за пазухи пистолет. Она взглянула направо и поняла, что стоит совсем рядом с краем обрыва, внизу которого течёт ледяной ключ. Держа оружие наготове, девушка стала аккуратно осматривать периметр слева от её укрытия. Внутри всё напряглось, стараясь нормализовать трясущиеся после бега руки. Взгляд Алекс встревоженно метался по сторонам, ощущая присутствие врага. Для того, чтобы увидеть больше, Алекс надо было выбираться из своего укрытия, что девушка и сделала. Осторожной походкой она начала обходить дерево, даже не подозревая, что мужчина был с другой стороны. Смотря куда-то вдаль, Александра совершенно забыла проверить у себя под носом. За эту ошибку она была жестоко наказана: жёсткий удар прихватом в грудь выбил из девушки весь воздух, после чего она покатилась кубарем с обрыва.

***

Девушка резко распахнула глаза от жуткой боли в голени. Алекс инстинктивно потянулась к сведённой мышце, но руки её не слушались. Она с трудом перевернулась на бок, выкатившись из ледяной воды. Кисти практически не двигались, и девушка лишь увидела побледневшие конечности. Внутри нарастала паника, заставляющая сделать хоть что-то. От мокрой одежды Александру трясло, все движения были затруднены, но сведённая мышца в голени заставляла ёрзать по земле в поисках облегчения. Приложив максимум усилий, девушке удалось потянуть стопу на себя закоченевшими руками. Боль стала ослабевать, но мышца всё ещё немного саднила. Облегчённая, Алекс распласталась на земле, раскинув руки и смотря в небо. Лёгкие облака лениво проплывали над лежащей в чаще леса девушкой. Они то давали лучам солнца немного согреть обсохший кончик носа, то накрывали промокшее тело прохладной тенью, доводящей до дрожи. Вокруг была блаженная тишина. Всё так и манило Алекс остаться здесь. Лежать вечно в этом умиротворении. Глаза плавно закрывались, но дрожь в теле напоминала девушке, что надо бороться. Александра, крайне аккуратно перенося вес тела с одной конечности на другую, села в промокших листьях. От холода начали трястись зубы, да и всё остальное тело тоже. Алекс осторожно поднялась на ноги и прислонилась к ближайшему дереву. Девушка осознала, что дела у неё пошли из ряда вон плохо. До Александрии идти не меньше полутора миль. Вся её одежда промокла насквозь, и, возможно, у неё уже какая-то степень обморожения. Судя по позиции солнца, она пролежала в воде явно меньше часа, но самочувствие от этого лучше не становилось. Грудь всё ещё болела от удара прикладом. Сведённая мышца практически не позволяла на себя наступить, а на бедре правой ноги была рана от задевшей её пули. Неглубокая, конечно, но всё же неприятно. Ещё неприятнее было опускать глаза ниже раны, где был надет ремень с чехлом от ножа. Он был пуст. Пистолета тоже нигде не было. Алекс даже не представляла, в какой именно момент падения она его выронила. Скорее всего его забрал нападавший. Странно, что он её не убил, хотя сейчас Алекс казалось, что лучше бы убил. Девушка явно понимала, что её шансы выжить минимальны. Возможно, ее начало трясти от нервов, но она даже не почувствовала этого, трясясь от холода. Голова была тяжелой и полу-пустой. Алекс несколько секунд просто смотрела в одну точку, думая о том, что лучше ей остаться там. Так в том лесу было хорошо и спокойно. Значительными усилиями девушка заставляла себя думать о том, как ей выбраться отсюда. Все и так было хуже не куда, ещё только не хватало… Александра резко крутанула головой, услышав звуки издалека. К ней приближался ходячий. И не один. Скорее всего к ней шло целое стадо, и Алекс уже смутно различала вдалеке их фигуры. Теперь точно уже не могло быть хуже. Девушка понимала, что община на севере. Стадо двигалось с востока, скорее всего, преграждая её прямой путь к отступлению. Теперь, чтобы добраться до дома, ей пришлось бы идти не по прямой линии, а бежать наискосок из-за надвигающегося справа стада. Александра осознавала, что ей не спастись. Эта мысль назойливо мелькала у неё в голове, но инстинкт самосохранения всё же брал верх. Небольшой выброс адреналина в кровь немного улучшил самочувствие и дал сил двигаться. Алекс стала практически ползком взбираться на обрыв, с которого упала. Конечности не слушались, ноги постоянно скатывались вниз. Под ногтями уже болело из-за набившейся грязи, но Александра двигалась всё выше и выше. Когда девушка выползла наверх, ходячие уже практически подошли к тому месту, где она очнулась. Алекс сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь нормализовать дыхание, и вскинула голову. Глаза девушки расширились от ужаса — совсем неподалёку бродило множество ходячих, чудом не заметивших её. Александра подползла к дереву в поисках хоть какого-то укрытия. Стало трясти ещё сильнее. Девушка высунулась из-за этого злосчастного дерева, попавшись на одну и ту же удочку второй раз: прямо из-за ствола на неё вышел ходячий. Алекс интуитивно отпрянула и вжалась в землю. Казалось, что она сейчас сольётся с ней, и эти разлагающиеся конечности не смогут её достать. В самые опасные моменты мозг вбрасывает какую-то несусветицу, в которую отчаянно хочется верить. К сожалению, ходячий уже схватился руками за ногу Алекс, но вот с землёй она так и не слилась. Девушка уже сгруппировалась, чтобы нанести удар ходячему в грудь, как он отдёрнулся сам. Точнее его отдёрнули. Карл, чья накидка была вся перемазана остатками ходячего, вонзил ему нож в голову, а потом кинулся к Алекс. — Тут стадо, — еле слышно произнесла Алекс, пока Карл помогал ей встать. — Знаю. Парень помог девушке опереться на дерево, а потом расправил полы плаща, тем самым создавая стены с двух сторон. Сначала Карл встал на небольшом расстоянии от девушки, но, когда та стала сползать по стволу вниз, ему пришлось прижаться к ней всем телом. Это был единственный способ удержать её в вертикальном состоянии. Он смотрел на её мокрые волосы, слипшиеся на висках. На щеке были грязные пятна, ярко выделяющиеся на фоне бледной кожи. Карл видел, что девушка совсем медленно моргает и вот-вот отключится. Он прижался к ней ещё сильнее и нервно сглотнул. Он вдруг почувствовал то, что было раньше ему недоступно. Парень никогда не был так близок с девушкой. Сквозь промокшую одежду он ощущал тело Алекс, которое до этого казалось ему таким недосягаемым. Её упругая от холода грудь упиралась ему в рёбра. Для того, чтобы Алекс не падала, парню пришлось упереться коленом в дерево между её ног. Девушка дрожала и выглядела совсем беззащитной, что ещё больше пробуждало в Карле его мужское начало. Парень встревоженно посмотрел на Александру, а потом смущённо опустил глаза. Алекс смотрела вперёд через полуприкрытые веки. Она видела, как толстовка Карла плавно намокает, передавая ей тепло его тела. Сил стоять уже не было, но парень поддерживал её, как мог, учитывая необходимость прикрывать их от приближающихся ходячих. Александра почувствовала, как что-то стало упираться ей в районе тазобедренной кости. Девушка слегка приподняла голову и, еле вскинув бровь, взглянула на парня. Карл потупленно смотрел вниз, и Алекс внутренне усмехнулась. Апокалипсис апокалипсисом, а время подумать одним местом у парней всегда найдётся. — Где Адри и Спенсер? — еле слышно произнесла Алекс. — Дома, — одними губами ответил Карл, поскольку ходячие подошли слишком близко. Александра из последних сил постаралась замереть и не выдать их. Уже начавшие разлагаться тела медленно продвигались мимо. Время тянулось бесконечно. И Карл, и Алекс считали секунды до окончания этого ада. Карла сводило с ума желание прижаться к девушке уже без разделяющей их одежды, а Алекс чувствовала, что её начинает лихорадить. Каждый был погружён в собственные переживания, перемешивающиеся с гортанными стонами ходячих. На лбу у Александры проступила испарина, и дыхание стало учащённым. Карл аккуратно дотронулся щекой до её лба — у Алекс был жар. Девушке явно становилось хуже, и парень запаниковал. Он понимал, что её нужно срочно доставить в Александрию. Звуки ходячих доносились уже издалека, но всё ещё не утихли. Идти сейчас было ещё слишком рискованно. Кто-то из ходячих мог отстать, и на них легко можно было напороться в лесу. В то же время Карл осознавал, что больше ждать он уже не может. Отпустив полы плаща, он подхватил полубессознательную девушки на руки и быстрым шагом направился в сторону Александрии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.