ID работы: 4673422

Тортик

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из кухни раздался оглушительный грохот посуды. Впрочем, как всегда бывает каждым воскресным утром. Этот навязчивый и противный грохот разбудит любого, даже когда не имеешь абсолютно никакого желания вставать в такую рань, ещё и в единственный выходной день. Странно… Ночь прошла так быстро? Открываю глаза. Мир серый. Серое небо за окном, серая грязь, серые лужи. Погода ужасна, но здесь-то она всегда такая, и дня от ночи не отличить. Настроение тяжелое, мрачное. В общем, отличное начало дня. — Дочка! Уже проснулась, — улыбнулась мама, на время оставив попытки впихнуть большущую кастрюлю в забитый посудой ящик. — М-м-м… Как тут не проснешься? — Ты ведь помнишь, сегодня поминки. Тебе нужно приготовить торт, — она удивленно взглянула на мою недоумевающую физиономию. — К вечеру мы с папой вернемся, чтобы всё было готово. Ясно? — в голове пронеслась мысль: «Она так шутит?», но серьёзный и холодный взгляд матери убеждал в обратном. — Ага, — промямлила я и беззвучно добавила: «Наверное». Торт на поминки… Хм, ну и бред. Кто же печёт торт на поминки? Да и чьи поминки? Хотя как раз об умершем я нисколько не думала, предстоящая миссия была куда важнее этого вопроса, никогда не готовила подобное, и никогда никто не поручал мне таких заданий. Ладно, поминки, так поминки. Торт, так торт. Первым делом я отправилась на рынок за продуктами. Ох, какая чудесная погода! Из-за туч неба вообще не было видно, солнце пробивалось каким-то кривым бледным блином, серая грязь чавкала под ногами. Возле прилавков стояли серые люди, что-то громко обсуждали и тыкали пальцами в товар; тощий, сухой старик отсекал топором серые рыбьи головы и выслушивал верещания жирной торговки-жены. Я не знала только, какого цвета сейчас я? Наверное, тоже серая. Торговали скользкой землей, червями, жуками, тухлой рыбой, слизнями, улитками на любой вкус. О, да сегодня просто изобилие товаров! Я достала список продуктов, оставленный мамой, уткнувшись носом в мятый листок бумаги, исписанный «медицинским» почерком, внимательно перечитала и отправилась на поиски нужных и самых лучших ингредиентов. Всё-таки поминки. Это дело непростое. Пусть я и не знаю даже, чьи, но всё должно быть идеально. — Чего надо? — раздражительно спросила женщина, торговавшая майскими жуками, уставив злобный, полный презрения взгляд. — Полкило. Пожалуйста, — лицо её приняло еще более злобный вид. — Если вас не затруднит, — она всё так же смотрела где-то с полминуты, и наконец стала накладывать жуков в пакет прямо голыми руками. — У вас убежал один, — сказала я, и с самым ненавидящим взглядом женщина протянула мне пакет, испачканный в черной слизи. С полной сумкой продуктов я пришла домой и сразу же приступила к приготовлению тошнотворного торта. Замесила тесто из вонючей грязи с большим количеством сахара, туда же живых извивающихся червяков. М-м-м, прелесть. Запах был отвратителен, но тогда противная, выворачивающая наизнанку масса казалась вполне аппетитной, причем, думаю, не одной лишь мне. Теперь нужно было расправиться с жуками. Влажные и скользкие, они расползались по всей столешнице, пришлось отрубить им башки, чтоб не разбегались. Жуки были жирные и пачкали нож своими внутренностями, кишки сильно разбрызгивались, к тому же, трудно было пробить их толстый панцирь, но я справилась. Закинув жуков в тесто и все тщательно перемешав, я залила его в форму и поставила в духовку. Страшно было, впервые готовлю торт для такого события. Надеюсь, всем понравится… Коржи и крем, крем и коржи. Из грязи и червей. Это как дети в песочнице играют, но тут вывернуло бы любую девчонку, даже с самой хорошей фантазией. Вот сейчас придут гости и родители. Стол в гостиной уже был накрыт. Зал был тёмный, очень темный и совсем другой, чужой. Стены вместо розовых стали противного ярко-красного цвета, какой-то абсентно-зеленый пар пронизывал тьму. Я все успела, торт как раз готов. Гости рассаживались за стол, о чём-то увлеченно и весело болтали, совсем не как на поминках, хотя я и не вникала в эти разговоры, ведь сейчас будут пробовать мой торт, чего я сильно боялась. — Ну, дорогие гости, давайте пить чай с тортом! — вот и все. Ну что ж, решающий момент. Одна толстая женщина, чьё лицо было покрыто бородавками и морщинами, и под которой скрипел стул, поднесла серый зловонный кусок ко рту и… — Потрясающе! — старуха вынесла свой вердикт пронзающим голосом, похожим на писк свиньи. Фух, не обманула старая торговка про червей. Ну и гадость все же. Видимо здесь чем отвратней, тем лучше. Хорошо, что этот сон вскоре закончится. — Дочка, почему ты не ешь? Попробуй хоть кусочек. Только не это… Когда я уже проснусь? Неужели придется съесть кусок этого вонючего противного торта? — Кушай, кушай, девочка, кушай, — проговорила та жирная старуха с набитым ртом, мерзко причмокивая. — Детка, неприлично отказывать старикам, съешь кусочек, сладенькая моя, — шептал лысый слепой старик с черными зубами. — Ешь, ешь, ешь сладкую грязь, ты должна прилежно кушать! — тихие, скрипучие голоса раздавались ото всюду и будто давили на мозг. Люди уже старались запихнуть ложку прямо мне в рот. Ладно… Главное, вдруг не блевануть. Черви не пропеклись… Шевелятся… Ну все, с Богом! Быстро сунула кусок в рот. Сладкая грязь заскрипела на зубах, провоцируя рвотный рефлекс. — Я отойду на секундочку, мам, — еле выдавила с полным ртом грязи и мигом побежала в туалет, чтобы выплюнуть эту гадкую дрянь. Просыпайся уже! — Эй, ты чего тут делаешь? — И ты тут? — я узнала младшего брата. Только его здесь не хватало. — А где мне еще быть? Там так нахваливают твой торт, надо бы попробовать. — Нет! Не смей! Не надо! Не ешь, подумай! — закричала я и побежала за ним гостиную, пытаясь удержать. Он вырывался, ударил меня локтем и больно наступил на ногу так, что я грохнулась на пол. Когда добежала по длинному и узкому коридору в зал, было уже поздно. За столом сидели огромные черные жуки.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.