ID работы: 4673491

I need a gangsta

Смешанная
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Первым, что он увидел, открыв глаза, был высокий грязный потолок над огромным железным каркасом. Эта картина совсем не была похожа на ту, которую он привык видеть по утрам, и Джокер напрягся. Шевелиться было чертовски больно, но он резко сел на кровати (откуда здесь кровать? –успел он подумать) и тут же зажмурился. Перед глазами заплясали мошки, в голове будто разорвалась шутиха. Он услышал легкие шаги и с трудом открыл глаза. Взгляд не мог сфокусироваться на приближающемся человеке, но сдаваться так просто Джокер не планировал. Тот, кто его похитил, поплатится за это. Нашарив за спиной подушку, мужчина кинул ее в пришельца, но тому даже не пришлось уворачиваться. Подушка упала рядом с кроватью.       - Все в порядке, я не враг, - раздался испуганный женский голос, и Джокер снова упал на кровать, окончательно вырубившись.       Когда он открыл глаза в следующий раз, то смог убедиться, что потолок никуда не делся. Где, черт возьми, его парни? Почему он до сих пор не услышал так приятного слуху скрежета металла, разрываемого пилой? Где выстрелы из автоматов и крики страха?       Вместо желанных он услышал другой звук – те же самые шаги. Через мгновение над ним нависла девушка. В другой ситуации он, быть может, нашел ее симпатичной. Возможно, даже и не убил. Но сейчас…       - Дамочка, где я нахожусь? – мягко спросил он, приподнявшись на локтях. В прошлый раз он свалял дурака, когда резко сел и не огляделся. Сейчас он обвел глазами помещение и решил, что находится на заброшенном заводе. Это подтверждали высоченные потолки и уходящие в бесконечность стены с пятнами ржавчины и облупившейся краской соответственно. Квартира-студия, мать ее так. Ни одной перегородки. Громадное помещение, с одной стороны обрамленное таким же огромным окном во всю стену. Стекол там почти не было, но дыры любовно были заклеены полиэтиленом. Сам Джокер полулежал на уютной, опрятной, хоть и старой, кровати. Рядом стояло кресло, у ножек которого притаился торшер. Джокер перевел взгляд на похитительницу. Он уже знал, как будет пытать ее. Интересно, сама она решилась на столь дерзкое действие, или работает на кого-то? Впрочем, все потом.       - Это… старый завод, - пояснила она. Джокер тоненько хихикнул, и девушка недоуменно уставилась на него. Однако больше звуков от мужчины не последовало, и она опустила глаза в пол. – Вы были ранены, и я дотащила вас сюда. Почему-то мне показалось, что вам бы не хотелось встретиться с полицией или скорой помощью.       Джокер пристально смотрел на нее и молчал. Девушка окончательно смутилась. Она беспрестанно теребила края своей голубой кофты, и он подумал, что давно не видел такого отвратительного предмета одежды. Следом до него дошло, что он, оказывается, ранен. Опустив глаза вниз, мужчина обнаружил, что его живот туго замотан бинтом.       Кое-что стало проясняться. Резко вернулась память, и перед глазами пронеслись картины перестрелки с бандой Нолана. Выходит, кто-то его достал. В таком случае, почему никто не убедился в его смерти? Почему его не забрал никто из своих? Или чужих…       - Детка, как насчет ВСЕЙ истории? Как я тут оказался?       Девушка кашлянула.       - Я шла домой после учебы. И по дороге попала просто в ад. Неподалеку отсюда стреляли, кричали, и я спряталась за каким-то большим ящиком. Потом все прекратилось, и наступила тишина. Я еще долго сидела за этим ящиком, но никто больше не стрелял, и я выглянула. На улице было целое побоище, куча крови… - она замолкла, видимо, снова переживая ночной кошмар, и Джокер раздраженно выдохнул, намереваясь поторопить идиотку. Но девушка продолжила. – Я думала, все мертвы, и не знала, что делать. А сбоку лежали вы и зажимали рукой рану на животе. Вы почти не дышали, но я оказала вам первую помощь, и теперь вы здесь.       Выходит, подохли все. А его ребята не чешутся, потому что думают, что его тоже нет в живых? Нет тела – нет человека? Он сейчас вернется и пристрелит троих. Нет, четверых. Остальные впредь будут шевелиться при пропаже босса.       - Итак, маленькая альтруистка. Знаешь, кто я?       - По всей видимости, гангстер, - тихо проговорила она.       Он негромко рассмеялся.       - Верно. Мама не учила тебя, что не стоит связываться с плохими парнями?       - Звучит, будто фраза из дешевого боевика.       Джокер снова рассмеялся. Эта девочка начинала забавлять его своей прямотой. Смех, однако, оборвался, когда живот скрутило жуткой болью.       - Ты врач? – поинтересовался он, когда стало чуть полегче.       - Я учусь на психиатра. Но общие знания нам тоже преподают.       Он рассеянно кивнул.       - Как давно я здесь?       - Второй день.       Джокер откинулся на кровать и принялся сжимать и разжимать кулаки. Плохо, очень плохо. Хотя, это как посмотреть…       - Где мои вещи?       Девушка молча вышла куда-то и через минуту вернулась с пакетом. Протянула его мужчине. Тот поднялся с кровати и вывалил на нее содержимое пакета. Так, его лиловая рубашка, кобура, пара пистолетов, черная кожаная куртка. Все на месте, а одежда еще и выстирана.       В своих вещах ему стало гораздо комфортнее. Папочка скоро вернется, ублюдки.       - Наверное, стоило бы тебя убить, - задумчиво проговорил он, глядя на спасительницу, после чего выщелкнул обойму из пистолета, убеждаясь в наличии патронов. Она спокойно посмотрела на него. Что-то было глубоко в ее глазах, что-то, что ему на мгновение захотелось распознать. Но лишь на мгновение.       - Наверное, стоило бы пройти мимо той ночью, - звенящим от напряжения голосом сказала она. От мужчины веяло опасностью, граничащей с безумием. Ей было страшно… и любопытно.       Джокер мгновенно оказался рядом с ней и приставил дуло к ее голове. Девушка зажмурилась, мужчина взвел курок…       - Пуф! – громко крикнул он и убрал пистолет. – Где здесь выход, конфетка?       - За дверью пожарная лестница, - коротко пояснила она, чувствуя, как по щекам бегут слезы.       Через минуту на заводе она осталась одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.