Глава 2.
4 сентября 2016 г. в 02:37
Мрачные улицы, кое-как горящие фонари, пустынные переулки… Совсем не то, что приходит на ум, когда слышишь слово «Лондон», не так ли?.. Однако, как не прискорбно, таковым этот чудесный городя и являлся сегодня в данное время суток.
Как раз по одному из таких пустынных переулков и возвращался домой симпатичный мужчина невысокого роста, лет тридцати на вид. Чёрные, смоляные волосы, печальные серые глаза, цветом своим напоминающие пасмурное небо Лондона, были устало устремлены куда-то вдаль. Глядя на брюнета можно было точно сказать — он устал. Да что там, бедняга еле волочил ноги по мокрому от недавнего дождя асфальту.
Его имя — Ривай Аккерман, и сейчас он возвращался домой, как вдруг, проходя мимо метро, он услышал что-то, что заставило его остановиться. А остановился он от того, что услышал где-то вдали пение под игру на гитаре.
— What I have in me,
In my mind is you
I would die if we were through
What Iʼm feeling now,
What I'm heading into!
I am lost in pain without you
So cold,
So alone…
Прекрасный, судя по всему, юношеский голос в дуэте с гитарой так и манил к себе. Поддавшись чарам музыки, брюнет спустился по направлению, откуда предположительно играла песня. Спустившись, в, на удивление, довольно пустое метро (а по сравнению с лондонским метро в час-пик, лондонское метро сейчас было пусто), Ривай продолжил идти к мелодии.
Пройдя пару метров, мужчина увидел источник звука.
Это был высокий парень лет пятнадцати. У него были слегка растрепанные каштановые волосы и зеленые глаза, меняющие свой оттенок в зависимости от освещения: от янтарно-зеленых до изумрудно-лазурных.
Аккерману показалось, что он уже где-то видел этого паренька, но вот только где?
Да и не настолько это важно сейчас, да?
Плавно опуская взгляд, изучая юношу, брюнет заметил у его ног шапку, где лежала пара монет.
≪Зарабатывает? ≫ — мысленно спросил он себя. Парень хорошо играл и красиво пел, но он просто выбрал не то время для заработков. Приди он раньше, когда в метро больше людей, ему, вероятно, удалось бы заработать больше, нежели он смог сейчас.
Красивая мелодия приятно ласкала слух, да такой красивой она была, что Аккерман невольно заслушался, забыв о том, что ему нужно домой. Он подходил к юному музыканту все ближе и ближе, и остановился только тогда, когда тот прекратил играть.
Парнишка смотрел на Ривая непонимающим и немного испуганным взглядом.
— Мужчина, вам что-то нужно?
— А? — брюнет опомнился, — да, простите.
Сероглазый медленно отошел от шатена, а затем быстрым шагом направился к выходу из метро, а затем и домой.
В голове его роилась куча мыслей, а так же очень странные сцены из чьей-то жизни, так похожие на его воспоминания…