ID работы: 4673665

Хорошо, что в Лондоне идет дождь

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мрачные улицы, кое-как горящие фонари, пустынные переулки… Совсем не то, что приходит на ум, когда слышишь слово «Лондон», не так ли?.. Однако, как не прискорбно, таковым этот чудесный городя и являлся сегодня в данное время суток. Как раз по одному из таких пустынных переулков и возвращался домой симпатичный мужчина невысокого роста, лет тридцати на вид. Чёрные, смоляные волосы, печальные серые глаза, цветом своим напоминающие пасмурное небо Лондона, были устало устремлены куда-то вдаль. Глядя на брюнета можно было точно сказать — он устал. Да что там, бедняга еле волочил ноги по мокрому от недавнего дождя асфальту. Его имя — Ривай Аккерман, и сейчас он возвращался домой, как вдруг, проходя мимо метро, он услышал что-то, что заставило его остановиться. А остановился он от того, что услышал где-то вдали пение под игру на гитаре. — What I have in me, In my mind is you I would die if we were through What Iʼm feeling now, What I'm heading into! I am lost in pain without you So cold, So alone… Прекрасный, судя по всему, юношеский голос в дуэте с гитарой так и манил к себе. Поддавшись чарам музыки, брюнет спустился по направлению, откуда предположительно играла песня. Спустившись, в, на удивление, довольно пустое метро (а по сравнению с лондонским метро в час-пик, лондонское метро сейчас было пусто), Ривай продолжил идти к мелодии. Пройдя пару метров, мужчина увидел источник звука. Это был высокий парень лет пятнадцати. У него были слегка растрепанные каштановые волосы и зеленые глаза, меняющие свой оттенок в зависимости от освещения: от янтарно-зеленых до изумрудно-лазурных. Аккерману показалось, что он уже где-то видел этого паренька, но вот только где? Да и не настолько это важно сейчас, да? Плавно опуская взгляд, изучая юношу, брюнет заметил у его ног шапку, где лежала пара монет. ≪Зарабатывает? ≫ — мысленно спросил он себя. Парень хорошо играл и красиво пел, но он просто выбрал не то время для заработков. Приди он раньше, когда в метро больше людей, ему, вероятно, удалось бы заработать больше, нежели он смог сейчас. Красивая мелодия приятно ласкала слух, да такой красивой она была, что Аккерман невольно заслушался, забыв о том, что ему нужно домой. Он подходил к юному музыканту все ближе и ближе, и остановился только тогда, когда тот прекратил играть. Парнишка смотрел на Ривая непонимающим и немного испуганным взглядом. — Мужчина, вам что-то нужно? — А? — брюнет опомнился, — да, простите. Сероглазый медленно отошел от шатена, а затем быстрым шагом направился к выходу из метро, а затем и домой. В голове его роилась куча мыслей, а так же очень странные сцены из чьей-то жизни, так похожие на его воспоминания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.