ID работы: 467372

Малявка

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ну, Беликов, ты попал

Настройки текста
Нас с Лиссой вели в кабинет Кировой. Как долго мы бегали от стражей, которые вели нас. Два года, два года свободы. Лисса моя подруга с детства, она была мне, как сестра, а она считала меня братом. На самом деле, я заменил ей брата. Андрея. Лисса с семьей попали в аварию. 2 года назад. Выжила только она. Реки слез, бесконечные истерики, попытка самоубийства… Я даже не представляю, как она со всем справлялась. Справлялась, справлялась, да не выдержала. Это она захотела бежать. Ей надоело жить в академии, где все пытаются ей помочь, соболезнуют, тем самым вызываю новые порции слез. С помощью принуждения мы сбежали из академии, а потом жили среди людей. Два счастливых года. А вчера вечером нас засекли. Нашли, схватили и вернули в эту дыру. Ненавижу. Идем в кабинет старухи Кировой. Лиссе переживать незачем. Она – последняя представительница рода Драгомиров. Ее не исключат ни за какие шиши. Со мной дела обстоят хуже. Я новичок, который любым способом должен был попрепятствовать побегу принцессы. Разве я мог? Разве я мог отказать этому зеленоглазому ангелу. В то время она не жила, она просто существовала… Теперь меня исключат, не смотря на то, что я был первым учеником Академии. Печально. Мы остановились у двери. Стражи открыли ее и пропустили нас с Лиссой. За огромным деревянным столом сидела Кирова. У стен стоял еще один страж, другой вошел вместе с нами и встал у двери. Они думают, что я попытаюсь сбежать снова? Не спорю, я хочу этого. Но, как??? Кирова попросила Лиссу сесть, а я остался стоять в стороне. Дальше последовала лекция о том, как плохо мы поступили. Не осталось без внимания и то, что я рисковал жизнью Лиссой. Да я бы не позволил ей умереть! -Вы, - теперь она обращалась ко мне - , нарушили наше самое торжественное обещание: обещание стража защищать мороя. Это величайшее доверие. Доверие, которое вы попрали, из эгоизма увезя принцессу отсюда. Стригои спят и видят, как бы покончить с Драгомирами, и вы едва не предоставили им такую возможность. — Дмитрий не похищал меня, — заговорила Лисса, опередив меня. Лицо и голос ее были спокойны, несмотря на владевшее ею чувство тревоги. — Я сама хотела уйти. Не вините его. Госпожа Кирова цыкнула на нас обоих, сцепила руки за худой спиной и принялась расхаживать по офису. - Мисс Драгомир, насколько я вас знаю, вы вполне могли задумать весь план, но тем не менее его обязанность — обеспечить, чтобы вы не могли осуществить его. Долг его состоит в том, чтобы вовремя сообщить кому следует. Если бы он выполнил свой долг, вы оставались бы в безопасности, - уверен, она бы и дальше продолжала свою речь, если бы ее не прервал стук в дверь. В кабинете появилась молодая дампирка, моя ровесница. Сказать, что она сногсшибательна, значит ничего не сказать. Округлые формы, красивое лицо, волосы, собранные в высокий хвост, и карие глаза. -Вы звали? – спросила она у директрисы, по-моему, немного грубо. -Да, Хэзевей, проходи, - ответила директриса. Роза вошла в кабинет и встала рядом со мной. -Что я на этот раз не так сделала? – устало спросила она. Ее не первый раз вызывают к директору? Постойте-ка, это ведь та малявка Хэзевей. Я помню ее, она училась в нашем классе. Надо же, как изменилась. -Ничего, у меня просьба, - ответила Кирова. -Если быть точнее, не просьба, а приказ, так? Вы все равно не спросите моего мнения, - сказала она и села на диван. Кирова подошла к столу и села. -Вы сообразительны, как всегда, - устало ответила Кирова. Видимо, привыкла к такому поведению. Странно, в былое время она могла поставить на место любого ученика. Но, кажется, Роза не из этих. – Ты наверное заметила, у нас пополнение. – Роза посмотрела на Лиссу, а потом на меня. С ног до головы. Будто оценивая. -Возвращение блудных учеников? – сухо спросила дампирка, когда вновь посмотрела на Кирову. -Да. Так вот, Дмитрий Беликов… Ты его знаешь, ведь так? -Кто ж его не знает? Первый ученик академии, - с гордостью произнесла она. Мне стало приятно, но не надолго. Она продолжила. – который сбежал вместе с последней Драгомир, тем самым подвергнув ее опасности. И что? -Сбежал он давно. И многое пропустил, - объяснила старушка. – Ты будешь тренировать его, чтобы он смог сдать экзамены. Я, мягко говоря, был в шоке. Хэзевей, которая 2 года наз с трудом поднимала тяжести и еле сдавала нормативы, будет меня тренировать? Господи, не смеши меня. -Она? Директриса Кирова, да скорее я ее чему-нибудь научу, чем она меня, - засмеялся я. Роза прям покраснела от злости. Она вскочила с места и зло на меня посмотрела. Боюсь, боюсь! Вдруг из угла вышла Альберта. Директор стражей академии. -Роза, - мягко сказала она. Девушка взглянула на нее и… стала пушистым перышком, не способным никого ударить. Такой перемены, да за такой срок, я не видел никогда. Альберта тем временем подошла к столу и посмотрела на меня. -В твое отсутствие, Дмитрий, многое изменилось. Ты был лучшим учеником… - ей не дали закончить. Роза перебила ее. -Ключевое слово был, - весело произнесла она. -Теперь первый ученик - Роза Хэзевей. Мы бы не доверили тебя никому другому, - объяснила она. Я конечно ожидал, что мое место займут. Но чтобы это была Роза?! Неет, я даже не думал. -Возьмите у секретаря расписание и номера комнат. Беликов, спросишь у Хэзевей о времени тренировок. Можете идти, - мы уже повернулись и подошли к двери, как меня остановил противный голос. -Беликов, совсем забыла. Ты под домашним арестом. Ничего кроме занятий, столовой, библиотеки и спортзала. Я попал. Уж лучше бы меня исключили. Вернулся бы к родителям в Россию, поступил бы в тамошнюю академию и жил припеваючи. Жизнь – прекрасная штука… но не для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.