ID работы: 467372

Малявка

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Черт бы подрал этих стригоев! Часть II

Настройки текста
Дмитрий Перевелась. Ушла. Сбежала. Не простила. Не выслушала. Так же, как я не выслушал ее. Идиот! Как я мог подумать, что она та, кем я ее назвал. Эдди и Мейсон молчат, из них ничего не вытянешь. Директриса и Альберта тоже ничего не говорят. Вдруг я услышал вой сирены. Стригои. Черт. Я выглянул в окно. Некоторые стражи уже были снаружи. Я выбежал из комнаты и побежал к кабинету Альберты. Там были и стальные новички. -Первая группа – корпус мороев, вторая группа – корпус детей, колы возьмете на месте, - услышал я. Новички стали расходиться, но я не знал, куда идти. Альберта уже собралась уходить. -Альберта, стойте. Страж Петрова, - позвал я ее. Она обернулась. – Куда идти мне? -Иди к младшим, - сказала она и вытащила еще один кол. – Держи, может не хватить. Вспомни все, чему тебя Роза учила, - коротко ответила она и пошла дальше. Я развернулся и со всех ног побежал к детям. Там уже было несколько стригоев, но дампиры справлялись. Там им моя помощь не нужна, а вот на поле боя… Я побежал в самую гущу боя. .. *** Академия разрушена. Окна были выбиты, все двери, столы и стулья валяются на полу. Во всей Академии нетронутыми остались лишь спальные корпуса. И все это учинили стригои. Кажется, что их главной целью было разрушить Академию, а не убить всех нас. Убитых на самом деле много, но раненых больше. Мы сидим в одном из уцелевших больших залов и ждем, что нам скажут. Ученики собрались в кучки и обсуждают вчерашние события. В зал входят Кирова и Альберта. -Внимание! – сказала директриса в микрофон. Голоса постепенно начали умолкать, пока в зале не стало совсем тихо. – Вчерашнее нападение стригоев унесло много жизней, - последовала пауза. – Но здание наше Академии тоже почти полуразрушено, поэтому мы с коллективом преподавателей решили, что все ученики, т. е. вы, будете переведены в другие Академии. Решение за вашими родителями. Мы в ближайшее время оповестим их о нашем решении, поэтому, можете начать сбирать вещи. Это все, - закончила Кирова и ушла с трибуны. К микрофону подошла Альберта. -Прошу внимания. Я обращаюсь к дампирам. Все Академии уже знают о нашем положении, поэтому некоторые из них предложили свою помощь. Это Британская Академия в Лондоне, Гамбургская Академия в Германии, Академия в Буэнос-Айресе и Академия Святого Василия в России. Выбор за Вами, - произнесла Альберта и тоже отошла от трибуны. Ученики медленно выходили из зала, но я стоял на месте. Академия Святого Василия. Новосибирская Академия. Это значит, что я смогу быть ближе к дому. Но как же Лисса. Я должен поговорить с ней. -Дмитрий! – я услышал ее голос за спиной и обернулся. Она бежала ко мне. – Дмитрий, ты решил, куда пойдешь? – спросила она. -Я вообще-то хотел с тобой посоветоваться, - начал я. -Академия Святого Василия, она ведь в России, да? – спросила она. Он кивнул. – Так вот, я подумала, и… ты можешь поехать туда, если хочешь. Там ведь все-таки твоя семья. За меня можешь не волноваться, - протараторила она. Боже, как я рад. -Лисса, спасибо, - радостно сказал я и обнял ее. Она засмеялась, а потом я почувствовал на плече что-то мокрое и горячее. Я отошел от Лиссы и посмотрел на нее. Она плакала, хоть и пыталась скрыть это. Я взял ее за подбородок и посмотрел в глаза. -Лисса, я ведь могу поехать с тобой, - сказал я. Лисса энергично закачала головой. -Нет, ты поедешь в Россию. К тому же, у меня будет другой защитник, - ответила она уже с улыбкой. -И кто же это? Я могу доверить ему свою сестренку? – она улыбнулась и позвала кого-то. -Это Кристиан. Можешь не проверять его, - шепнула мне Лисса. Кристиан тем временем подошел к нам и обнял Лиссу. -Береги ее. Если с ней что-нибудь случиться… - пригрозил я Кристиану. Он просто кивнул и поцеловал моройку в лоб. Лисса заулыбалась, вырвалась из его объятий и снова повисла на моей шее. -Мы уедем сегодня же, - сказала она. – Я буду скучать по тебе. -Я тоже, сестренка, - ответил я, выделяя последнее слово, так как Кристиан смотрел на меня с явной ревностью. Я отошел от них, помахал Лисс на прощание рукой и пошел в свою комнату. На тумбочке лежал оставленный ранее мобильный. Сначала я заказал билеты до России, а потом решил предупредить семью о своем скором приезде. Мама не брала трубку, поэтому я позвонил к Вике. -Да, - услышал я через несколько секунд. -Здравствуй, сестренка. Тут такое дело, - ну я объяснил ей всю ситуацию. -Ты приедешь? Ты правда приедешь? Боже, как хорошо! Мама знает? Она будет рада! Скорее бы ты приехал, - ответила мне сестренка. -Буду дня через три. Мама не смогла взять трубку, я, наверное, приеду сразу в Академию, а на выходные съездим вместе, - ответил я. -Хорошо, жду с нетерпением, - весело сказала она. – Пока, братик, - и положила трубку. Неужели я скоро буду дома. *** Странная Вика стала. В комнату в своей общаге не пустила, а я тут только первый день. С соседкой знакомить что ли не хочет. Да ладно, сегодня все равно со всеми познакомлюсь. Прозвенел первый звонок, а я все еще иду в 212 кабинет на ежедневную классную пятиминутку. Академия и не изменилась за пять лет. Все та же. Откуда я знаю, просто учился я сначала тут, а потом меня за успехи перевели в Америку, и вот я снова здесь. 208, 209, 210, 211 и вот мой кабинет. Стучусь, открываю дверь и захожу в класс. За столом сидит молодой морой, видимо наш классный руководитель, и улыбается мне. -А вот и новенький. Второй за неделю, - проинформировал он. Второй за неделю. Наверно этот новенький – девушка, и именно она- - соседка Вики. Я пробегаюсь взглядом по своим будущим одноклассникам и мой взгляд останавливается на одной из девушек. Она стоит ко мне спиной, а Вика что-то говорит ей шепотом. Темные, почти черные волосы, собраны в хвост и свисают до поясницы. Прямая, гордая осанка почему-то мне знакома. Вика все продолжает что-то ей говорить, потом девушка кивает и поворачивается лицом к учителю. Карие глаза, аккуратный нос, красивые и знакомые губы. Всю красоту портит лишь неживой взгляд, будто ее кто-то предал. Я вижу ее только в профиль, но все равно узнаю. Роза. Она тут. Она смотрит в мою сторону. Взгляд какой-то равнодушный. Она будто смотрит сквозь меня, будто не хочет видеть. Оно и понятно. Роза резко отворачивается и смотрит прямо перед собой. Она выразила свою позицию. Равнодушие с ее стороны, а может даже ненависть, будут преследовать меня. Только если не выпрошу прощения. Но как? Я снова смотрю в ее сторону и замечаю взгляд сестры. Явный упрек. Значит, она знает, и, должно быть, не понимает меня. Ведь я всегда был для нее идеалом. И я попытаюсь снова стать им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.