ID работы: 467372

Малявка

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
Прошел очередной день. Очередная тренировка. Очередная порция виноватых взглядов Дмитрия. Так хотелось подбежать к нему и, если он разрешит, хотя нет, даже если не разрешит, расцеловать все его грустное лицо. Хотелось… Все. Решено. Сегодня же все ему скажу, да еще извинюсь за то, что ему долго пришлось ждать. Был еще один не очень хороший момент. Сегодня пятница, а с завтрашнего дня – выходные. Выходные, на которые ученики могут поехать домой. В том числе и Дмитрий с Викторией. А куда поеду я? Отец уехал в Америку, а в его особняке никого не осталось, так что поехать туда. Все равно, что остаться тут. Останется всего несколько учеников. Я вошла в комнату. На кровати сидела Виктория и вся светилась от счастья. Увидев мою кислую мину, она нахмурилась. -Роза, что с тобой? Что-то случилось? – взволнованно спросила она и, подойдя ко мне, взяла за плечи. -Нет, Виктория. Все нормально. -Ну я ведь просила называть меня Викой, - улыбнулась она. Я выдавила из себя улыбку, которая не понравилась моей подруге, и она, потянув мои уголки рта, сделала ее более жизнерадостной. -Ну, все, все, Викт… Вика. Все в порядке. Просто нет настроения, - я прошла мимо и плюхнулась в кровать лицом вниз. В дверь постучали и затем она со скрипом открылась. -Вика, выйди. Нужно поговорить, - я услышала голос Дмитрия. Даже не поздоровался. Стало как-то грустно. Сама виновата, но я все исправлю. Скоро. Дверь закрылась, и я осталась в одиночестве. Если подойти к двери, можно с легкостью услышать разговор Дмитрия и Виктории, но я не стану опускаться до подслушивания. Вскоре, Вика вернулась в комнату с непонятным выражением лица. -Эй, что случилось? – спросила я. -Не уверена, что тебе понравиться мое предложение, - неуверенно начала она. -Ну же, Вика, продолжай. Обещаю, что не буду никого убивать,- я улыбнулась. -Ну, тогда хорошо. – Вика тоже улыбнулась, - в общем, Дмитрий хочет пригласить тебя к нам на выходные. Ну, и я тоже, - сказала она и посмотрела на меня. -Дмитрий? – переспросила я. Вика кивнула. Ура! Хотелось кричать от счастья! А я выдала только улыбку. -Хорошо. Я не против. Не радует перспектива остаться здесь на все выходные, - я снова улыбнулась. -Хорошо. Я сейчас, - и выскользнула из комнаты. За дверью послышались благодарности. *** -Это ваш собственный дом? - Я оказалась перед обычным двухэтажным домом. Уютно. Вот, что взбрело мне в голову. Как только я его увидела. Было видно, что его строили с любовью. -Да. Отец сам построил его, пока… - начала Виктория и осеклась. -Пока не вообразил себя повелителем судеб, - закончил Дмитрий. Голос холодный, но явно не для того, чтобы напугать меня. Видимо, их отец действительно был подонком. -Да… - ответила Вика. Потом ее лицо снова озарила улыбка. – Ну, чего же мы стоим? Пошлите в дом. Мама будет рада гостям, - предложила она и двинулась к крыльцу. – Мам, мы дома, - закричала она, когда открыла дверь. -Проходи, чувствуй себя, как дома, - сказал Дмитрий и подтолкнул меня к двери. Я улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ. В дверях появилась женщина лет 40. -Вика! Дима! Наконец то! – воскликнула она и обняла Вику, а потом подошедшего к ней Дмитрия. Я осталась в стороне. Мне было завидно. Моя мама никогда так не обнимала меня. У них есть то, чего нет у меня. Материнской любви. -Мам, познакомься. Это моя подруга Роза. Надеюсь, ты не против, что она погостит у нас, - продолжила Вика. Они не предупредили мать о том, что я тоже приеду?! А если она будет против? Она окатила меня не самым дружелюбным взглядом. -Да, конечно. Но вам стоило предупредить, что у нас будут гости, - ответила она. – Проходите. Дмитрий вошел в дом, а Вика осталась у двери, ожидая меня. В этом доме мне явно не рады. Мне захотелось вернуться на остановку и поехать обратно в Академию. Не хотелось никому доставлять неудобства. Но тогда я буду настоящей трусихой. Я шагнула к дому и прошла внутрь. Чувствовать себя, как дома вряд ли получиться. *** За столом сидело 8 человек. Почти все тарелки уже были пусты, и только моя была не тронута. Аппетита не было. Я до сих пор не могла понять, как ко мне относятся родные Дмитрия. Только о трех людях я могла сказать, что они относились ко мне дружелюбно: Виктория, Дмитрий и племянник Дмитрия Павел. Мать Дмитрия старалась не разговаривать со мной. Его сестры относились ко мне лучше, но, видимо, пока только старались понять, какой я человек. А его бабушка вообще меня удивляла. Она, так же как и Алена, не разговаривала со мной, но периодически бросала на меня непонятные взгляды. -Роза, почему ты не ешь? Тебе не понравилось? – вдруг спросила Алена. -Что вы?! Просто… у меня нет аппетита, - объяснила я. Она просто встала и стала собирать посуду. Дмитрий и Павел поднялись наверх. Ева зашагала в гостиную. А девушки стали помогать матери. Я не знала, чем себя занять. Виктория не разрешила мне помыть посуду. После ужина женская часть семьи собралась в гостиной. Алена расспрашивала меня о моей жизни. Мне показалось, что она хочет найти что-то, что позволило бы ей прогнать меня. Мне казалось, что подруг своих детей не принято расспрашивать о пристрастиях к наркотикам и алкоголю. -А почему ты приехала в Россию? Просто Дмитрий рассказывал мне об одном интересном случае, произошедшем еще в Америке, - спросила Алена. Он рассказал. Рассказал ей все, хоть и не разобрался во всем. Что ж, не будем его судить. Я сама виновата во всем. -Не хочу об этом говорить, - уклончиво ответила я. Алена не унималась. -И все же. -На мне использовали принуждение, - сказала я и, встав с дивана, поднялась в нашу с Викой комнату. Теперь понятно, почему она так ко мне относилась. На глаза навернулись слезы. -Эй, Роза, милая. Что случилось? – спросила вошедшая в комнату Вика. Я поспешно вытерла слезы рукавом кофты. Увидев это, Вика все поняла. – Это все из-за вопроса мамы? Она затронула неприятную тему? – я кивнула. Вика подошла ко мне и обняла. – Не обижайся на нее, пожалуйста. -Я и не обижаюсь. Она просто старается отгородить своих детей от неприятных личностей, - сказала я. -Ты не неприятная личность. Запомни это раз и навсегда, - она посмотрела мне в глаза. – А с Дмитрием я поговорю позже, - строго добавила она. -Нет! Дмитрий тут не причем. Тем более, он, наверно, устал и уже спит. Не надо будить его. – попросила я. Вика тут же улыбнулась. – Что? Я что-то не так сказала? -Нет. Просто, ты так о нем заботишься, - объяснила она. Я смущенно улыбнулась. – Узнай мама тебя получше, с радостью приняла бы тебя. А теперь – спать! - добавила она. Однако мне не спалось. Ведь я обещала себе, что все исправлю. Я вспомнила свой первый поцелуй с Дмитрием. Ночью. Он разбудил меня, а я, сонная, сначала даже не поняла, что он меня поцеловал, и просто стояла, смотря перед собой, а когда пришла в себя, его уже не было. Я тихонько открыла дверь и подошла к комнате Дмитрия. Тихо постучала. Ответа не последовало. Спит. Я вздохнула и пошла обратно в комнату. -Роза? – слышала я голос Дмитрия за спиной. Черт, сюрприза не получилось. Ну. Ладно, переиграем. Я повернулась, подошла к нему и чмокнула в губы. А когда уже хотела отстраниться и убежать в комнату, меня обняли сильные мужские руки. -Дмитрий. Прости меня, пожалуйста. Я так сильно люблю тебя, - прошептала я. По щеке покатилась слезинка, которую Дмитрий осушил легким поцелуем. – Прости меня, идиотку. Пожалуйста, - продолжила я. Дмитрий посмотрел мне в глаза, улыбнулся и прижал к себе. -Ты даже не представляешь, как Я люблю тебя, малышка, - сказал он. -Называй меня малявкой, - попросила я и получила еще один поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.