ID работы: 467387

Как соблазнить профессора

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Первая глава Сегодня на платформе девять и три четверти было ужасно многолюдно, ведь в школу отправлялось гораздо больше учеников. Многие пожелали закончить обучение, и поэтому количество семикурсников увеличилось почти в два раза. До отправления знакомого алого экспресса оставалось около пяти минут, а ребята спешили попрощаться с семьями и забраться в вагоны. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни уже сидели в купе, предвкушая благополучную поездку в Хогвартс и весело болтая. Совсем скоро паровоз тронулся, увозя их из Лондона в далёкую школу чародейства и волшебства, а вскоре скрылся за поворотом, ныряя в лесные просторы. - Так необычно осознавать, что теперь мы на одном курсе,- улыбнулась Джинни, положив голову на плечо Гарри. - Всего на один год,- с явным сожалением произнёс парень, думая о другом. - Да брось, дружище,- тотчас раскусил его рыжеволосый, - дай хоть на последнем курсе отдохнуть. Я, конечно, понимаю, что тебе хочется в очередной раз сразиться с Волан-де-Мортом, победить и получить ещё одну порцию славы, но пора привыкать к тому, что ты уже всё сделал. Старик просто не выдержал тебя и решил умереть! Не надо было проявлять такую напористость! – усмехнулся Рон, сменяя обстановку в купе на позитивную. – Да и к тому же, неприятности сами тебя найдут, поверь мне. Ты для них как магнит! Ну а если нет, то мы их отыщем! - Мальчики,- вздохнула до сих пор молчавшая Гермиона, - я просто уверена, что в этом году что-нибудь обязательно произойдёт. Без катастроф Хогвартс не Хогвартс. Так что можете не стараться. - И то верно! – поддакнул Рон, обнимая девушку. – Чего зря силы тратить! Лучше поесть! Гарри, ты ведь что-то говорил про сэндвичи. Неспешно Хогвартс-экспресс катил по узнаваемой местности, всё приближаясь к величавому замку, башенки которого стали видны только под вечер. Когда паровоз замедлил ход, началась привычная суета: студенты торопились выйти в коридор, а первокурсники вскакивали с мест и во все глаза смотрели через запотевшие окна, удивляясь могуществу замка, о котором до этого лишь слышали и так мечтали туда попасть. Кареты с фестралами, которые стали видимы большинству учеников в связи с событиями прошлого года, где почти каждый имел возможность столкнуться со смертью, ехали по привычному маршруту. Ребята осматривались, оценивая восстановленный обновлённый замок. Преподаватели постарались воссоздать здание в том же обличии, но от зоркого намётанного взгляда семикурсников не ускользали некоторые изменения. Тон кирпича кое-где не вписывался в общую картину, форма крыши чуть изменилась, черепица в некоторых местах различалась по размеру, но в целом Хогвартс остался прежним. Следы от недавней борьбы были полностью уничтожены, и сказать было тяжело, что два месяца назад здесь велась настоящая свирепая война. Ах, если бы можно было так легко стереть эти воспоминания! Интерьер замка практически не пострадал, поэтому незначительные несоответствия так не бросались в глаза. Учащиеся прошли в большой зал, занимая место за столами в ожидании первокурсников. Не прошло и десяти минут, как двери зал распахнулись, пропуская около сотни ребят, с интересом глазевших по сторонам. Профессор Макгонагалл вела детей к преподавательскому столу, где на старом полуразвалившемся табурете их ждала потёртая Распределяющая Шляпа, чудом выжившая в страшной войне. - Смотрите, а это кто? – отвлёк друзей Гарри, косясь на первокурсников. Похоже, он один наблюдал за церемонией. - Где? - встрепенулся Рон и, проследив за взглядом парня, восхищённо присвистнул, за что получил хороший пинок от сидящей рядом Гермионы. Среди кучки малышей сразу выделялась невысокая стройная фигура неизвестной девушки, на которую обратил внимание не один Гарри, а, по меньшей мере, треть старшекурсников. Незнакомка ровно вышагивала за деканом Гриффиндора, не глядя по сторонам. У неё были светлые вьющиеся волосы, выразительные зелёные глаза, длинные ресницы подчёркнутые чёрной тушью, небольшие губки, покрытые тонким слоем блеска… Интересно, кто она такая и зачем пожаловала в Хогвартс? Тем временем началась церемония распределения, те волнительные минуты для каждого из одиннадцатилетних, ведь именно в этот момент определялась их судьба. Ребята осторожно садились на табурет и с волнением ждали, когда их голову накроет умнейшая Шляпа. - Эйми Темпл,- назвала очередное имя из длинного списка немолодая волшебница. На него откликнулась та самая девушка. Неспешно подошла к стулу, позволила Шляпе разместиться на её пушистых волосах и прикрыла глаза, готовая услышать свой вердикт. Было видно, что она волнуется. Просто так люди не хватаются за сиденье и не сжимают его до побеления костяшек пальцев. Спустя несколько секунд зал огласило название факультета. - Гриффиндор! Эйми прошла к столу под радостные аплодисменты гриффиндорцев, с которыми они встречали каждого новичка, и села рядом с Гарри, приветливо пожимая руку всем соседям. Девчонки ответили на рукопожатие с большой неохотой, в то время как мальчики не желали отпускать маленькую изящную ручку Эйми. Однако девушка, казалось, не замечала этой разницы, улыбаясь всем подряд. Не зря же её мать настаивала, вторя словам одной из маггловских детских песенок: «Дружба начинается с улыбки».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.