ID работы: 467387

Как соблазнить профессора

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Вторая глава Студенты школы чародейства и волшебства с утомлением наблюдали, как проходит церемония отбора. Не прошло и часа, как профессор Макгонагалл назвала последнего в списке первокурсника, которого Шляпа, не раздумывая, отправила в Пуффендуй. Роскошному ужину обычно предшествовала напутственная речь Дамблдора, но ученики абсолютно не удивились, когда заговорила декан Гриффиндора. Действительно, кто ещё может принять пост директора школы, кроме неё? - Дорогие ребята! – тем временем вещала профессор. – Я очень рада, что многие из вас захотели закончить Хогвартс и получить соответствующее образование. А теперь, с вашего позволения, я вернусь к церемонии, сказав буквально пару слов. В этом году к нам присоединилась Эйми Темпл, которая будет учиться на седьмом курсе. Её родители перебрались из Франции в Лондон, поэтому девушка была вынуждена примкнуть к нам. Надеюсь, вы с честью примите её и ознакомите с нашим замком. Также произошли некоторые изменения в преподавательском составе. Во-первых, поприветствуйте профессора Дорна, который любезно согласился вести Защиту от тёмных искусств… Из-за стола поднялся небольшой пожилой мужчина крепкого телосложе-ния, дружелюбно помахавший ученикам. Его белозубая улыбка и добродушное выражение лица сразу располагало к нему. - Интересно, а после падения Волан-де-Морта проклятье на должность исчезло? – шёпотом поинтересовался Рон у Гарри. - Не знаю,- пожал плечами тот,- мне кажется… - Тсс! – зашипела на парней Гермиона, кивая в сторону учительского стола, и друзьям пришлось замолчать. - Во-вторых, - продолжила профессор Макгонагал, - по указу министра магии на пост директора школы чародейства и волшебства Хогвартс назначили меня, и… Однако бурные овации со стороны как Гриффиндорского, так и других столов, не позволили женщине закончить предложение, а когда аплодисменты утихли, декан лишь пожелала студентам приятного аппетита и заняла своё почётное место на позолоченном троне в середине стола. - А как же должность профессора зельеварения? – недоумённо спросила Гермиона, в то время как её однокурсники уплетали за обе щёки кулинарные шедевры эльфов. – Смотрите,- толкнула она ребят в бока,- кресло преподавателя пустое. - Ой, нашла, за что волноваться, Гермиона,- попрекнул её Гарри, проследив за мановением руки подруги. - Может, у нас вообще зельеварения не будет,- с надеждой пробубнил Рон, откусывая большой кусок от мясного пирога, а однокурсники, до сих пор вслушивающиеся в разговор, усердно закивали, поддерживая мысль. - Нет, мальчики! Зельеварение важный предмет! Без него вы никогда не станете мракоборцами! Гарри, ну ты же меня понимаешь? – умоляюще глянула девушка на друга. - Конечно, конечно,- тотчас подтвердил парень. - Подкаблучник! – заключил Рон, потянувшись за бифштексом. Праздничный ужин закончился довольно поздно, а спать учащиеся легли, когда время давно перевалило за полночь. Гриффиндорская троица, которая уже давно переквалифицировалась в четвёрку, покинула гостиную в последнюю очередь, без конца зевая и предвкушая сладкий сон. Гермиона зашла в одну из спален для седьмого курса и, даже не переодевшись в пижаму, свалилась на свою кровать под пологом на резных ножках без задних ног. Однако уже через мгновение девушка вновь была на ногах, ошалело глядя на постель, на которой решила переночевать, по-видимому, не одна она. Незваным гостем оказалась новенькая. - Вообще-то это моя кровать! – процедила Гермиона. – Ты что-то перепутала! Вон, напротив свободная, иди туда! - Ой, извини,- захлопала длинными ресницами Эйми, - я не знала, правда,- лепетала она, перебираясь на указанное место. – Слушай! – вдруг вернулась девушка к однокурснице. – А расскажи мне что-нибудь ещё о школе, основное, что я должна знать. - Что, прямо сейчас? – удивилась Гермиона. - А почему нет? - ответила вопросом на вопрос Эйми. – На завтрак можем не пойти,- заговорчески подмигнула она. В другой раз студентка только отмахнулась бы и, нырнув под тёплое одеяло, заснула, но сегодня ей почему-то захотелось поболтать с новенькой, даже желание спать куда-то улетучилось. Освобождая место на своей кровати, Гермиона раздумывала, с чего бы начать, но Эйми стала задавать конкретные вопросы, и задача вмиг была решена. Тяжёлый звук, неприятная боль – и девушка открыла глаза, с удивлением обнаружив, что лежит на полу. Потирая ушиблённую спину, Гермиона поднялась и улыбнулась, увидев Эйми, занявшую всё свободное место в чужой постели. В голову мигом ударили воспоминания: девчонки разговорились, перескакивая с одной темы на другую, а потом, видимо, заснули вместе. И как им удалось пропасть целую ночь на полуторной кровати? Тут в дверь забарабанили, а через секунду раздался приглушён-ный голос Рона: - Гермиона, Гермиона! Ты хоть там? Уже скоро полдень! Через десять минут у нас зельеварение со слизеринцами! Ты же не можешь пропустить такой важный предмет! – последняя фраза была произнесена с точной копией вчерашней интонации девушки, но семикурсница этого не уловила, заострив внимание на предыдущем предложении. - Эйми! Эйми! Подъём! – принялась она тормошить подругу. – Рон, я иду, подождите немного! – бросила ученица в сторону закрытой двери, надеясь, что парень её услышит. Спустя пару минут девушки выскочили из спальни в общую гостиную, поймав на себе недоумённые взгляды Гарри и Рона. Конечно, вид гриффиндорок оставлял желать лучшего, но времени было в обрез. К тому же они ведь не на свидание собрались! Хотя, кто знает, каким окажется новый загадочный профессор, что не удосужился заглянуть на вчерашний ужин. Следуя знакомой дорогой, в подземелья компания попала вовремя, до начала занятия успев занять свободные парты. Учительский стол пустовал, и в кабинете даже не чувствовалось присутствие преподавателя. Создавалось такое впечатление, будто новоиспечённый педагог забыл об уроке. Старшекурсники с улыбкой переглядывались: зелья обещали стать одним из любимых предметов. И тут дверь класса позади ребят распахнулась, а подземелья наполнил звук стучащих о каменный пол каблуков. - Добрый день,- раздался знакомый, ненавистный, до ужаса пугающий баритон. Все, как один, обернулись, и в глазах студентов мгновенно поселился привычный панический страх, который всегда появлялся при встрече с профессором Снейпом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.