ID работы: 467387

Как соблазнить профессора

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
Седьмая глава Девушка со всех ног мчалась к замку, не позволяя себе оглядываться и полностью доверяя свою жизнь Снейпу, который умудрялся на ходу посылать в разъярённых животных гневные заклинания. Эйми время от времени слышала собачье подвывание, что говорило об успехе применения заклятий. Однако ей постоянно казалось, что вот-вот одно из существ обязательно схватит её за ногу или накинется со спины. Страх заставлял семикурсницу ускоряться, но она всё равно отставала от бегущих впереди Гарри и Джинни. Хотя им ведь не надо тащить за собой профессора! Тут девушка почувствовала, как рука мастера зелий выскальзывает из её руки, а, прислушавшись, Эйми уловила тяжёлое дыхание позади себя, что заставило её приостановиться. Она лишь крепче сжала руку своей жертвы и замедлила бег, вспоминая о возрасте и далеко не спортивном телосложении профессора. - Что это было, сэр? – взволнованно спросил Гарри, едва за ними захлопнулись главные ворота. - Не знаю, Поттер,- медленно ответил Снейп, ещё не восстановив дыхание, – но то, что это проделки Пожирателей, ясно как Божий день. Они напали раньше, чем я предполагал. А теперь, марш спать! – вернул Северус себе грозный вид. – И накиньте мантию на всех, пусть она хоть немного прикроет вас. Гарри послушно достал мантию из кармана и махнул Эйми, подзывая её. Нехотя девушка высвободила свою руку из руки профессора, который будто только сейчас заметил, что держал ученицу, и после секундного замешательства придал себе фальшивый незаинтересованный вид, а потом и вовсе, резко развернувшись, вздымая полы чёрной мантии, зашагал прочь в подземелья. После нежданной атаки модифицированных собак всплесков агрессии приспешников Волан-де-Морта не наблюдалось. Ребята старались как можно больше времени проводить вместе, что успешно получалось у Рона с Гермионой и Гарри с Джинни, а Эйми в такие моменты оставалась одна, с ноткой белой зависти и укора глядя на милующиеся парочки. Она прекрасно понимала, что не входит в их знаменитый «гриффиндорский квартет», а тот поход к Хагриду был всего лишь случайностью, но такой приятной, что о ней не хотелось забывать, как это сделали остальные. В один из таких вечеров, когда друзья разместились в гриффиндорской гостиной, разбившись на пары, а остальные однокурсники о чём-то весело болтали, Эйми, не желая вмешиваться, покинула помещение, беря курс на астрономическую башню. Ей хотелось тихого одиночества, в котором она могла продумать свои дальнейшие действия по соблазнению профессора. Процесс не доставлял ей удовольствия, но время неумолимо быстро пролетало мимо, а победить в споре было делом принципа. Девушка не раз всерьёз задумывалась о краже Оборотного зелья из личных запасов Снейпа, чтобы потом превратить кого-нибудь в преподавателя, быстро поцеловать и принести подружкам доказательства, но хранилище мастера зелий было запечатано, а о пароле семикурсница не имела ни малейшего понятия. Вряд ли его знал кто-нибудь, кроме самого Снейпа. Для получения информации, собственно, Эйми и пыталась вскрыть ментальный блок, но безуспешно. Её тогда так током ударило, что сдержаться от стона еле хватило сил. Применять к профессору какое-нибудь заклинание типа Империуса тоже было бы ужасно глупо. Ведь он моментально отразил бы его. Значит, оставалось только использование законных путей, но каких? В размышлениях девушка добралась до уютного уголка Астрономической башни. И тут же в глаза бросилась чья-то фигура, занявшая её место. Эйми хотела уйти незамеченной, но едва различимое бормотание подсказало ей, что этого делать не стоит, поэтому семикурсница тихо подошла к одинокому белокурому парню – её недавнему знакомому. - Я не видела тебя здесь раньше,- осторожно заметила Эйми. - Я тоже,- обернувшись, сказал Драко. - Я бываю здесь регулярно…, не люблю это место. Нет, я его ненавижу,- вздохнул парень. - Почему тогда… - Почему прихожу? Это как долг, как обязательство перед ним. - Перед…,- начала Эйми, но Малфой вновь её оборвал. - Перед Дамблдором, конечно. Его убили здесь, на моих глазах. Потому что я должен был убить, но не смог, а крёстный, он поручился за меня, дал Непреложный обет моей матери, да и у них давно с Дамблдором всё было спланировано… И он убил его вместо меня… Так тяжело брать грех на душу…, но отдавать его кому-то другому, даже не пытаясь сопротивляться… это ещё противней, - было видно, с каким трудом даётся слизеринцу это повествование, но ему действительно надо было выговориться. Слишком долго он молчал. - Но твой крёстный… он же из Пожирателей смерти, ведь так? Я читала об этом после смерти Дамблдора. Только ненормальный мог решиться на такое… Это же событие века! Извини, конечно, но убийца был явно не в себе! И почему его до сих пор не нашли и не упекли в Азкабан? Он же сейчас где-то спокойно разгуливает себе, и может встретиться кому угодно. Не хотела бы я увидеть его…,- Эйми поёжилась то ли от игры бурного воображения, то ли от порыва холодного ветра. - Спешу тебя огорчить,- вяло ухмыльнулся Драко. – Ты не только встречалась с ним, но ещё и находилась в одном помещении не один час. Это Снейп. Неужели ты не знала? – с притворным изумлением воскликнул парень, с улыбкой следя за реакцией девушки, которую она поспешила упрятать от слизеринца. Хорошо, что тот не читает её мысли не самого лучшего содержания. Спускаясь в гриффиндорскую башню за четверть часа до отбоя, Эйми с теплотой вспоминала время, проведённое с Малфоем. И только в постели она поняла, что так и не придумала план действий для убийцы. Это утро было весьма противным. За окном небо затянулось серыми унылыми облаками, ветви деревьев прогибались под тяжестью ветра, а Запретный лес шумел, словно самолёт на взлёте. Эйми ужасно не любила такую погоду, вмиг становясь такой же мрачной. Сидя за завтраком в большом зале она нарочно ела медленно, не желая покидать помещение, потолок которого, обычно отражающий погоду на улице, сегодня не без помощи Макгонагалл разместил на себе яркое августовское солнце. Эйми даже казалось, что воздух в зале теплел с каждой минутой, а вместе с ним поднималось настроение. - Доброе утро,- рядом плюхнулся Гарри, одетый почему-то в квиддичную форму. – Через десять минут я жду тебя на поле. - Зачем? - проглотив ложку каши, удивилась девушка. – Тренировки сегодня нет. - Теперь тренировки будут каждый день,- вздохнул капитан команды. – Мне только что Макгонагалл сообщила, что через неделю у нас первая игра. Со слизеринцами. Мы точно проиграем,- пессимистично заявил Гарри. - Почему? У нас отличный состав, летаем не первый год, справимся. Ты же отличный ловец, всего пару раз за семь лет упускал снитч,- бросилась к аргументам Эйми. - Да дело не во мне, и не в команде. Судить матч будет Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.