ID работы: 467387

Как соблазнить профессора

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
Восьмая глава Эйми видела удручённость друга и его озабоченность фактом судейства, но не могла поддержать однокурсника, даже если бы очень хотела. Ведь внутри неё сразу закипела буря положительных эмоций. На ловца и зверь бежит! Хотя правильней было бы сказать: на охотницу и Снейп бежит. Вмиг в голове зароились предположения и мысли по поводу предстоящего матча и использования его с собственной выгодой. Такой шанс выпадает раз в жизни! Ух ты, да она необычайно везучая! Через два часа девушка с усталой улыбкой соскочила с родной метлы, присланной родителями позавчера совиной почтой, и медленно поплелась к замку, позволяя холодным каплям сентябрьского дождя промачивать её и без того запачканную квиддичную форму насквозь. Сейчас Эйми мечтала лишь о горячем душе, но прекрасно понимала, что насладиться им времени не будет. Ровно в полдень у гриффиндорцев были зелья, и опаздывать на них – всё равно, что самовольно обречь себя на смерть. А этого в планах семикурсницы точно не наблюдалось, для начала ей надо было выиграть спор. Без четверти двенадцать до Эйми донёсся стук в дверь ванной комнаты, а секундой позже и звонкий голос Гермионы, напоминавший о времени. Вздохнув, девушка выбралась из согревающей её промёрзшее тело воды, насухо вытерлась махровым полотенцем цвета шоколада и, взмахнув палочкой, высушила мокрые волосы, а затем наскоро облачилась в привычную чёрную школьную мантию. Подружка ждала её с ярко выраженным недовольным видом, но ни слова не сказала в упрёк, лишь усмехнувшись. Видимо, горячий душ и пара заклинаний, при помощи которых Эйми завила волосы, уложив их в изысканную причёску, сделали своё дело, придав девушке цветущий привлекательный облик. Сегодняшний урок зельеварения по плану считался практическим. Изучив необходимое количество параграфов, семикурсники по душевной доброте Снейпа вместо привычного реферата должны были по памяти приготовить антидот к Сыворотке правды, из подсказок имея только наглядный образец на учительском столе. Однако восседающий за столом профессор напрочь отбивал желание подойти к нему и как следует изучить флакончик с несколькими каплями противоядия. Спустя пол урока преподаватель, как орёл, наблюдавший за каждым действием учеников, решил приступить к осмотру промежуточных результатов. По инструкции антидот должен был приобрести синеватый оттенок, но, только поднявшись из-за стола, Снейп отметил, что у половины студентов он до сих пор находится на третьей стадии приготовления вместо необходимой пятой. И как семикурсники собираются успеть всё за оставшиеся полчаса? Дойдя до третьей парты, за которой сидела Грэйнджер, профессор с удивлением отметил, что её продукт в этот раз оставляет желать лучшего. Пристальней вглядевшись в описание приготовления, что гриффиндорка набросала себе на черновике, мастер зелий горько усмехнулся, найдя ошибку. В самом начале она добавила пять грамм корений маргаритки вместо положенных десяти. Теперь исправить положение можно было, только добавив в котёл несколько капель пиявочного сока, но Грэйнджер вряд ли до этого додумается. Внезапно Снейпа обуяло желание подсказать надоедливой всезнайке, но, лишь хмыкнув, он двинулся дальше, отгоняя от себя не характерные для него мысли. Тут его взгляд упал на котёл, в котором кипело зелье голубого цвета – весьма неплохой результат, если учитывать «успехи» всего класса. Недолго думая, Северус отправился туда, желая понять причину не совершенности продукта. Он совсем не удивился, поняв, что зелье принадлежит Темпл. Эта девушка раз за разом поражала его своей осведомлённостью, за пару недель переплюнув даже Грэйнджер. Однако судя по разговорам коллег, семикурсница основательно готовилась лишь к его урокам, на других показывая свои способности на среднем уровне. Может, студентка всерьёз задумывалась о карьере мастера зелий? Снейп остановился у нужной парты, заинтересованно глянув на кипящий антидот. Эйми, заметив тень, павшую на её котёл, быстро подняла голову и мельком оглядела профессора, послав ему короткую улыбку и вернувшись к нарезке смоквы. Если бы Северус сейчас смотрел на девушку, то заметил бы довольную ухмылку, которую ученица не смогла сдержать. В это время семикурсники, воспользовавшись отсутствием Снейпа за учительским столом, по одному стали подходить к образцу противоядия. Дин, сидевший на самой последней парте, также решил рискнуть. Поднявшись из-за стола, он начал движение к антидоту, замедлив шаг около профессора, занятого изучением зелья Темпл. Малфой, с некоторых пор разместившийся напротив Эйми, не глядя по сторонам, резко встал со своего места и ступил в узкий проход, по которому в тот же момент пробирался Дин. Парни не могли разминуться, и Драко свойственным ему методом довольно грубо отпихнул гриффиндорца, который с силой налетел на стоящего сзади преподавателя. Снейп, явно не ожидая такого, чуть было не упал на Эйми, задержавшись за парту. Моментально среагировавшая девушка инстинктивно выставила вперёд руки, упёршись ладошками в грудь профессора. Это произошло моментально, но принесло ужасный всплеск ощущений и судорожных мыслей в голове Эйми. Он находился так близко… всего несколько сантиметров отделяло её от жертвы… жертвы, от которой нужен был лишь поцелуй. Один, невинный, быстрый поцелуй ради доказательства, для победы. И Эйми не знала, как поступить. Ей вдруг так захотелось поцеловать его сейчас, чтобы закончить эту игру, чтобы избавиться от надоевшего ей внутреннего голоса, постоянно напоминающего о возложенной на её плечи непростой миссии… Это было так утомительно, так тяжело… И разум твердил об опасности и безрассудстве задуманного поцелуя… Ведь его увидит гораздо большее количество студентов, чем необходимо… У каждого возникнут неправильные представления… А ей совсем не нужна легенда о несуществующих отношениях с преподавателем… Впрочем… Пусть думают, что хотят… Пора завязывать с глупыми планами… Эйми даже не стала доставать сэйвтер, зачем? Она выпустила на лицо одну из самых обворожительных улыбок, чуть облизнула губы, и тут Снейп выпрямился, натянул маску безразличия и, отвернувшись от студентки, продолжил обход. Недовольно выдохнув, девушка вернулась к антидоту, коря себя за долговременные философские размышления. - Эйми! Ей показалось, что она услышала своё имя на выходе из класса зельева-рения, а потом кто-то потянул её за запястье, вытаскивая из кучи спешащих покинуть подземелья гриффиндорцев, с жаром обсуждающих прошедший урок и отвратительную личность Снейпа. Через секунду она оказалась лицом к лицу с Драко. - Ну что, как зелье? – решил начать парень с чего-то обыденного. - Надеюсь, неплохо,- призналась девушка. – А ты справился? Малфой неопределённо мотнул головой и выдал следующее: - Послушай, ты не занята завтра? - Нет. Если не считать домашнего задания, которое я должна обязательно выполнить, а то Макгонагалл меня загрызёт,- усмехнулась Эйми. - Просто я подумал, было бы неплохо сходить в Хогсмид. Это единственная в Англии волшебная деревня! Там знаешь, как красиво! Тебе определённо стоит там побывать! – Драко принялся в красках расписывать деревню, лишь бы заставить девушку принять его предложение. - Хорошо-хорошо,- остановила его гриффиндорка. – Я согласна. - Отлично! – улыбнулся парень. – Тогда в час встретимся у Большого зала? Эйми кивнула и поспешила на следующий урок. Удручённость, вызванная неудачей со Снейпом, бесследно испарилась, уступая место приятному предвкушению завтрашнего похода с самым сексуальным семикурсником Хогвартса, о котором грезит не одна слизеринка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.