ID работы: 467387

Как соблазнить профессора

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
Девятая глава Натянув тёплый вязаный свитер, купленный в обычном маггловском магазине, Эйми подошла к зеркалу и критически себя осмотрела. Она сама не могла понять, почему так тщательно готовилась к прогулке с Драко, однако, результат стоил приложенных усилий. Из зазеркалья на девушку смотрело очаровательное создание в незамысловатом маггловском наряде, состоящем из джинсов и свитера. И эта простота так шла девушке, что та даже не решилась надеть наверх мантию, посчитав, что она испортит весь милый образ. Драко, как истинный джентльмен, уже ждал её у входа в Большой зал, покусывая губу в нетерпении. Улыбнувшись своей наблюдательности, девушка вышла из-за угла, торопливо шагая к парню. Тот, услышав знакомые шаги, мигом обернулся и не сумел скрыть радость встречи. Подарив Эйми комплимент по поводу её внешнего вида, Драко неспешно повёл её к выходу из замка, сопровождаемый любопытными взглядами студентов. На улице было не по-осеннему свежо, поэтому девушка ничуть не пожалела о надетом свитере. А вот Малфой, похоже, не рассчитал с одеждой и всякий раз, когда думал, что Эйми чуть отвлеклась, ёжился от холода, на что гриффиндорка лишь тайно улыбалась, стараясь веселить парня разговорами, что у неё получалось весьма недурно. Они болтали о многом, ловко перескакивая с одной темы на другую, начиная от школьных будней и заканчивая лучшими игроками в квиддич или же рассказами о семьях каждого. Только вот Малфой по неизвестным причинам не говорил о своем прошлом, чуть что переводя тему на Эйми, из чего девушка сделала вывод, что детство слизеринца вряд ли можно было назвать радужным. В процессе недолгой прогулки Эйми узнала о Драко кучу нового и необычного, сомневаясь даже, что об этом знал ещё кто-нибудь. Она поражалась открытости парня, доброте и веселью, которое он излучал, и в очередной раз задавалась вопросом: «Почему его так невзлюбили гриффиндорцы?» - О, а это что? – без конца принялась повторять девушка, как только они вошли в Хогсмид, показывая на каждую постройку и вертя головой во все стороны. Ей просто не хватало одной пары глаз, чтобы разглядеть всё, и Драко предложил показать своей спутнице самые известные объекты деревушки, пробуя себя в роли экскурсовода. - Загляни в «Зонко»,- посоветовал он, когда пара проходила мимо небольшого, но яркого магазинчика, сразу привлекавшего к себе внимание прохожих. - Это лавка всевозможных розыгрышей и шуток. Когда мы были маленькими, то носа оттуда не высовывали, и наш поход в Хогсмид обычно ограничивался именно этим магазином,- усмехнулся слизеринец, видимо, вспомнив те времена. Эйми не очень любила детские забавы, с коими имела честь познако-миться в Косом переулке в магазине, которым заведовал рыжий паренёк по имени Джордж. Помниться, увидев его впервые, девушку чуть не вывернуло при виде отсутствующей ушной раковины, но после, заглядывая в лавку, она, кажется, привыкла к этому странному шутнику. Вроде, он даже упоминал, что его брат учится на седьмом курсе Хогвартса, надо будет уточнить у Рона: не он ли это? Рыжей шевелюры в Гриффиндоре девушка больше не наблюдала. - А там что? – махнула Эйми в сторону постройки напротив. - «Сладкое королевство», - тут же откликнулся Драко. – Хочешь туда? Отлично, тебе точно понравится. При виде такого огромного количества товаров глаза разбегались. Чего тут только не было! С трудом пробившись к прилавку через толпу учеников Хогвартса, Эйми положилась на вкус парня и, выбрав пару вкусностей, заняла очередь к одной из касс. - Плитку горького шоколада, пожалуйста,- пробасил крепкий голос. Девушка глянула на стоящего впереди неё покупателя, который сейчас расплачивался за товар. Странно, до этого момента она не видела в деревне взрослых, одни подростки. Наверное, этот мужчина просто не знал о том, что в выходной здесь не пробиться, и, похоже, сам был не рад, что сунулся в «Сладкое королевство» за несчастной шоколадкой. Покинув магазинчик, Драко без объяснений повёл девушку по главной аллее Хогсмида, увлекая ту вглубь деревни. Эйми не стала спрашивать, что задумал парень, ей было приятное некое неведение, сопровождающее её вместе со слизеринцем. Вскоре парень остановился у скромного незаметного кафе, куда сама бы Эйми ни за что не зашла. Однако отказывать Драко не хотелось, и пара зашла внутрь. Интерьер был впечатляющим и производил гораздо большее впечатление, чем экстерьер. Создавалось ощущение защищённости и спокойствия, безмятежности, чего в последнее время так не хватало Эйми. Пара заняла один из нескольких свободных столиков и принялась за изучение меню. Уже через минуту Драко отправился заказывать два латте. Девушка откинулась на спинку плетёного стула и прикрыла глаза, но приятный звон колокольчиков, висевших над входной дверью, заставил её встрепенуться. На секунду Эйми показалось, что она различила в посетителе того самого мужчину, что был в «Сладком королевстве», но он быстро скрылся, завернув к уборным. Драко появился спустя пару минут, держа в руках две маленькие изящные чашечки. Поблагодарив парня улыбкой, девушка приняла кофе и, подождав, пока слизеринец займёт место около неё, произнесла краткий тост: - За такой чудесный, просто великолепный сегодняшний день! Спасибо тебе, Драко. Парень оставался неподвижен и расфокусировано смотрел куда-то вдаль, видимо, погрузившись в свои мысли. Нежно улыбнувшись, Эйми поднесла чашечку к губам, мельком подумав об удивительном запахе латте. На её памяти ещё никогда кофе не пахнул так притягательно. Она отхлебнула согревающий напиток, оставив пенку на губах, и глянула на Драко, который даже не притронулся к своей чашке. - Эй, с тобой всё в порядке? – обеспокоенно просила гриффиндорка. – Ты о чём… Внезапно она почувствовала, как что-то кольнуло в её сердце, а затем боль молниеносно заполнила всё тело. Захотелось кричать. Привлечь чьё-то внимание, получить помощь. Однако девушка лишь беспомощно открывала рот не в силах вымолвить ни слова, и вдруг поняла, что не может пошевелиться. На неё будто наложили мощный Петрификус Тоталус, но только добавив к нему тонну невыносимой боли и жжения. Словно внутри родился настоящий пожар, пожирающий всё. Слёзы сами собой потекли из глаз, а Эйми мешком свалилась на пол. Она увидела, как подскочил на месте Драко и, помотав головой, будто приходя в себя, наконец, заметил подругу и с восклицанием ужаса склонился над ней, отправляя Патронус в замок. Шустрый маленький хорёк пронёсся по кафе и выскочил на улицу, а в следующее мгновение на девушку спустилась темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.