ID работы: 4673996

Книга секретов

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Винкс сидели в библиотеке, сидя за учебниками. Специалисты должны прийти с минуты на минуту, а домашняя по зельям так и не сделана. Девушки даже разделили обязанности, чтобы быстрее уйти из обители знаний, но все равно дело продвигалось медленно. Стелла листала книги, взятые с полок, Лейла искала книги по зельям, Флора и Блум читали конспекты, Муза и Текна искали ингредиенты для зелий. Вдруг из-за стеллажей вышли специалисты. -Здравствуйте, леди, — Скай поклонился девушкам и улыбнулся. -Привет, Скай! — Блум подскочила и подошла к парню. -Все тухнете за макулатурой? — Ривен взял книгу со стола и повертел ее. -Ничего не макулатура! — Муза выхватила учебник из рук специалиста и вернула на место.- Мы домашнюю работу делаем. -Но пока безуспешно. Корни мандрагоры для зелья растут в лесу, и, судя по описанию этих корней, искать нам придется долго, — Текна со злостью отодвинула учебник. Ей уже надоело возиться здесь. -Флора же наколдовать может, — Гелия быстро сделал цветок оригами и подал любимой. -Да, но эффект не тот будет. -О, смотрите, что я нашла! — Лейла выпорхнула из-за стеллажей, прижимая к груди толстую книгу.- Она довольно толстая, я нашла ее среди учебников по растениям. Там наверняка есть нужное для зелья! Стелла схватила книгу и раскрыла ее, не давая никому и заглянуть. -Странная какая-то. Ничего не написано, — Стелла разочарованно вздохнула, но закрыть и положить книгу не успела — стали появляться буквы.- «Стелла иногда плачет из-за развода родителей». Чушь какая! Девушка со злостью кинула книгу, но ее поймала Блум. «Блум по ночам мечтает о Скае». Принцесса Домино закусила губу и положила книгу на стол. Это личное! -Дай-ка мне! — Муза схватила книгу, которая едва успела коснуться поверхности стола. «Муза влюблена в Ривена и ревнует его к Дарси, поэтому устроила с ней бой в лесу». Ривен отвел взгляд, фыркнув что-то вроде «Чепуха!» и выхватил странный предмет. «Ривен любит Музу, но боится признаться в своих чувствах, поэтому исписал двадцать три листа А4 в признаниях» появилось на странице. Брэндон похлопал друга по плечу. -Идите-ка, разберитесь, а то одна бои устраивает, другой любовные записки пишет. Пара покраснела, но ребята вытолкнули их за дверь библиотеки и продолжили узнавать новые тайны друг друга. Флора с опаской взяла книгу в руки, но ничего не произошло. -У меня нет секретов, — пожала та плечами, но она обрадовалась рано. «Флора хранит все подарки Гелии в специальном ящичке и, доставая их, целует». Хранительница Линфеи покраснела и была готова провалиться сквозь землю, лишь бы никто не видел ее красных щек. Особенно Гелия. Волшебный предмет попал к Текне. «Текна спит с плюшевым мишкой, мордочка которого закрыта фотографией Тимми». Девушке стало неловко, и она сунула книгу Лейле. Принцесса Андроса с интересом посмотрела на страницу, но ничего не произошло. Видимо, только у нее не было никаких секретов. Специалисты, когда поняли, что теперь их очередь, тут же стали отнекиваться. Винкс совали им книгу в руки, но те поставили ее на один из стеллажей и убежали прочь от волшебного предмета, открывающего все секреты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.