ID работы: 4674046

Во славу Самаэля, конечно

Гет
R
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Противоречие

Настройки текста
Противоречье противоречьем, Центр Вселенной в пещере ждёт. Создатель мира, сам Царь Предвечный В руках Иосифа мать зовёт. Тот, Кто огонь насылающий с неба, Грозной рукою грех попирал. Тот, Кто в ладони широкой всю Землю, словно ребёнок игрушку, сжимал. Тот, Кто причиною стал для потопа, в бездне которого сгинул навек Вечный нарушитель Закона — печально известный дурак-человек. Конец и начало творенья любого, Владыка галактик, источников миров, Попив молока материнского снова Поспать безмятежно в соломе готов. Приверженец зла, древний демон таится В тени от пещеры, украдкой глядя В лицо Младенца, Который, как птица В гнезде так уютно укрылся, сопя. Тайком от «отца»-сатаны этот демон Пришёл поглядеть на телесную суть Того, Кто когда-то заставил мгновенно Все стадо людей за границу шагнуть. Он — сын сатаны, и с «отцом» до конца он. Вернуться не смеет, не просит мольбы. Но где-то внутри приглушённой тоски звон Колеблется тихо и жжет все мосты. Он зло, но Ребёнок на сене лучится. Он — мощь и невинность в флаконе одном. И демон так хочет упасть перед Ним ниц И глупо удариться о камни лбом. Ах нет! Не бывать таковому позору! Не дергнется сердце в мёртвой груди! Что сделать? Иному отдаться надзору, Последний свободный поступок пройти? Иль быть, как и прежде, частицею ада, Причастной лишь к чёрному небытию? Срывается с уст бесовских серенада… Иль звуки те — плач по пустому житью? Уходит в глубины Геенны инферно, Бросая последние взгляды на хлев. Виват Тебе, вечный владыка Вселенной! И демон поддержит небесный напев. Не будет знать дьявол об этом визите, Второй его сын о Младенце смолчит. Не до того, ведь сияет в зените Звезда, что безмолвно о нем говорит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.