ID работы: 4674046

Во славу Самаэля, конечно

Гет
R
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расскажите мне сказку

Настройки текста
Расскажите мне страшную сказку, о мой Милорд, Что пускает заряд по извилистым руслам вен. Говорят, что Вы — спец в этом деле давно, и вот Я прошу, не сочтите за труд неуместный крен. Расскажите мне сказку, спойте балладу, гимн; Усыпите сознание, спрячьте в глуби миров. Расскажите о черном маге, что век — один И отдать одиночество не был ещё готов. Расскажите о светлой жрице, что весь свой век Провела в молитве, прося Небо лишь о том, Чтоб явился яркою молнией человек, Что подарит смысл и станет её щитом. Чтобы можно было идти, страдать И затапливать волнами счастья и горя бред. Чтобы было уже за что жить и умирать, И во имя кого в мир нести негасимый свет. Расскажите мне сказку для взрослых, о мой Милорд, С драматизмом и болью исполните свой куплет. Как великий волшебник, что был так хитер и горд, И себе, и жрице в бездну купил билет. Как напел ей в уши сладких и лживых слов И опутал сетью из клятв и пустых речей. Не разбить вовек уже этих стальных оков, Не найти такого героя среди людей. Расскажите, Милорд, прошу, как волшебник пал, Ну, а с ним и жрица, ибо в одной ладье. Как, смеясь, он в гневе землю уничтожал, А она сдыхала, замкнувшись, как круг, в себе. Расскажите, Милорд, трагедию до конца. До болезненных нот допойте, о мой Певец. Но в процессе коснитесь легко моего лица. Вы расскажете сказку, а я допишу конец. Ну, а я напишу, как спустя долгих двадцать лет Маг вернулся из бездны погасший, чуть-чуть другой. Не принёс раскаяния, но не принёс и бед И остался навек со слепою своей рабой. С той, что снилась ему в чёрной бездне все двадцать лет, С той, что стала ему, как на сердце стальной рубец. Ну, что скажете, Маг, как Вам нынешний наш балет? Ну, что скажешь, Милорд, как тебе наш с тобой конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.