ID работы: 4674046

Во славу Самаэля, конечно

Гет
R
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бег

Настройки текста
Немецкий, молитва, Библия — не стонать. Каждый день, — как монетка в копилку, Опять и опять. Нервно прыгает ручка, а день начинается в шесть. Это слабости, трусости сладкая-сладкая месть. Не орать, не вопить, подбородок держать высоко. Слов пятнадцать запомнить, затем ещё, может быть, сто. Мистер Фейнман, Камю, чашка кофе, — как вишенка в них. Не давать слабину и работать за десятерых. Дышат в спину уже, потому-то беги и беги. Чтобы приз отхватить, хруст в коленях превозмоги. Но другим позвоночник и череп не смей, не ломай. Улыбайся ещё. Улыбаться не забывай. Что медаль не оскалится и не укажет на дверь, Ещё верь, как слепая, безудержно, истово верь. С этой верой скачи антилопой по кочкам беды, Разбивая чугунной башкой мрамор, камни и льды. Будь невинна, чиста, как посланец Небес или эльф, Будь нежна, глубока, как лазурный морской берег-шельф. С благодарной улыбкой позволь себе вены вспороть, Хоть здоровье, хоть честь под орех размозжить, расколоть. Обнимай его мягко, пусть руки твои и в крови. Выражение боли с лица удали, убери. И кивать в знак согласия резво не забывай. Убивай себя ласково, целенаправленно убивай. Как себя убивали тысячи до тебя, Вырывали трахеи с улыбками и шутя И несли свои жертвы в коробочках, как один. Как всегда это делали женщины для мужчин. Стой, как страж или ангел, за правым его плечом. Будь оружием, средством. Отверткой или мечом. Будь щитом, менестрелем, что подвиги воспоет, Пока смерти кулак красноречие не заткнет. Все что есть, подчистую, до капли, до крохи отдай. И цвети, как подснежник, как ласковый, солнечный май. Источай равновесие, силу и мир, покой. Пусть мурчанием станет в руках твоих крик и вой. Танцевать, глядя в бездну, без страха и грусти сумей, Спать на краешке тьмы в окружении сотни смертей И смеяться так звонко, чтоб эхо звучало в ответ, Как набат или горн. Шутовской, разноцветный привет. Пусть довольный оскал обозначит его лицо, Пусть довольство его закует вас двоих в кольцо. Пусть он видит в тебе хоть удобную вещь, предмет, Самый лучший для игр и музыки инструмент. Пусть над пропастью веет твой белый, как свет, платье-плащ, Словно лебедь-вдовец, прилетевший из пустоши чащ. Что тебя не оставит и не пощадит этот зверь, Верь, как дура слепая, безудержно, преданно верь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.