ID работы: 4674046

Во славу Самаэля, конечно

Гет
R
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Умирание

Настройки текста
У меня запали глаза, Красные пятна горят на щеках, Чёрные тени на веках лежат, Плещет безумие в серых зрачках. Это чахотка, и это невроз. Буря сдавила уставшую грудь. Пальцы крючками вцепились в бедро: — Мне бы хоть только ещё раз вздохнуть, Мне бы хоть только прожить один день..., Но вы не слышите, ваша рука Треплет задумчиво волосы мне. — Знаете, в ваших глазах облака. Что-то туманит светлейший ваш ум, А, впрочем, я брежу. Простите, Милорд. В колени уткнув красно-бледный свой лик, Я слышу: — Просверлишь мне ногу вот-вот. Пусти, полоумная, слышишь? Пусти. Сказал же: останусь с тобой до конца. Улыбка дрожит на кровавых губах. — Ах, как вы похожи сейчас на отца. Мне ваши колени сейчас, словно крест. А, впрочем, простите чахоточный вздор. Осталась неделя, а может быть, две. Плевать мне теперь уж, Милорд, на позор. — Тебе-то всегда было очень плевать. — Ладонь ваша, словно холодный компресс. — Забудь о тревогах. Их нет, Риген, нет. Ничто не имеет значительный вес. Закрой свои очи, бедняга. Вот так. Ровнее дыши, весь мир сгинул, поник. Во всей бесконечной Вселенной лишь мы И нового мира людей черновик. Напишем историю вновь, Риген, а? — Печальна усмешка в ваших словах. — Это тебе врёт болезнь, и игра Воображения потчует страх. — Лжёте, но пусть. Продолжайте, мой Лорд. Спойте легенду, балладу и гимн. Хочется мне напоследок вдохнуть Звук ваших слов своим лёгким одним. Дайте мне руку... Она словно лёд. — Тише, молчи. Тебе надо поспать. — Я вас пугаю? Простите, мой Лорд. Прахом у ног ваших так славно стать. Ну, говорите ещё что-нибудь. Голос ваш — точка опоры во тьме. — Тьма будет ласкова, дай ей облечь Сущность твою, словно в нежной мечте. Тьма не обидит. Ты веришь мне? — Да... Кажется, я что-то вижу, мой Лорд. — Пусть увлечёт тебя мрака поток, Не запрещай, смело прыгай за борт. Что ты так стиснула пальцы мои? — Вы навестите меня там...На дне? — Я? Навещу ли? Сустав не ломай! Ладно, подумаю. Может, к весне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.