ID работы: 4674046

Во славу Самаэля, конечно

Гет
R
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Беседа братьев

Настройки текста
— Ты видишь людишки, мой брат, бесполезны, Они, словно мусор на корке веков. Они множат горести, смерть и болезни; Мир стонет от топота их сапогов. Не ценят даров, что имеют по праву От Бога, Который так несправедлив. Мы выше, сильнее, ведь дух выше тела. Поймай, Самаэль, наш масонский мотив. Свобода и равенство, верность и братство Для них лишь набор из пустой болтовни. О том пишут сказки, баллады слагают; Но вид и поступки их, как у свиньи. Признай, Самаэль, человечество вышло Сыграть на арене преславную роль, Но блёстки осыпались, песни фальшивят. Ты хочешь быть этого тлена король? Быть первым средь мелочных, глупых букашек, Вариться в их жалком, ничтожном бреду? Испытывать радости их и печали, Ты, брат, — принц Геенны, и ты в их ряду? Три силы извечно влекут их умишко На тонкой верёвочке, апологет. Ты знаешь их: чудо, великая тайна и жёсткий, карающий авторитет. Одумайся, брат Самаэль, заклинаю. Не стоят они твоей крови ручьёв. Лишь слово одно, и я пытку оставлю. Скажи, ты согласен, мой брат? Ты готов? — Ха-ха, братик мой, ты упрямый не в меру. Читай по губам очевидный ответ. Постой, сплюну кровь, чтоб увидел вернее Моё неизменное твёрдое «нет». Ты прав досконально, все пункты правдивы. Мне не в чем тебя, Люцифер, упрекнуть. Вот только ты знаешь, ведь это не повод С привычной с любимой дорожки свернуть. Пусть люди низки и слабы, это верно. Вот только сломались твои, брат, весы. Ты меряешь массу аршином с пометкой И не разумеешь известной красы. Тебе не увидеть в сосуде сюрприза. Что может людской ограниченный ум, Тебе неизвестно. Да ты и не хочешь совлечь свой тщеславный и гордый костюм. Не видишь ты прорех в своей, брат, одёжке. В лохмотьях, считай, вышел принц на парад. Но пусть, не виню тебя. Да, ты невинен. Ведь ты только дух, мой враждующий брат. Нет сил измениться, ты мёртв и статичен. Ты закостенел. В короле света — тьма. Раскрашенный гроб истязает мне тело. Ты сам для себя и палач, и тюрьма. А люди прекрасны, умны и могучи. Их слабость — порог. Надо только шагнуть. Они — это воля, мой брат, и природа Не может совсем уж в кольцо их согнуть. Они могут выйти за грани пределов, Наложенных сетками из естества. Нигде, брат, во всей бесконечной Вселенной Такого нельзя отыскать существа. Ну снова дерёшься, какой агрессивный. Ну ладно, пускай, Люцифер. Потерплю. Не нравится смех мой? Прости за бестактность. На дно время плыть твоему кораблю. Ты как ни лютуй, а ведь я сказал правду, И ты расписался под ней только что. Твой гнев — наилучший свидетель защиты. Прости, Люцифер, всё давно решено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.