ID работы: 4674046

Во славу Самаэля, конечно

Гет
R
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цветок

Настройки текста
Мне так много надо тебе сказать… Хороша весна в этом году, скажи же! Сколько душ ты сорвал, столько мне бы цветов сорвать. Я мешаю ногами каменья в зловонной жиже. Я бреду через грязь, через глину, смеюсь над тобой. Ты, подняв воротник на плаще и нахохлившись дико, Мне вещаешь о ком-то, повязанном злой судьбой. Будто б этот несчастный задохся утробным криком. Будто б он и погиб-то от воплей, что боль не изгнав, Только сжали сердечко бедняги в могучей руце. Ты глядишь, словно змей-искуситель или удав, Уголки твоих губ подрагивают, смеются. Ты не можешь понять этой грязи, не можешь понять, Что за дело мне до трухи и засохшей глины. Смысл мой, как же много мне надо тебе сказать! Только я умолкаю под взглядом твоим орлиным. В глубине твоих глаз и насмешка, и интерес; Ты стоишь на краю и не сделаешь больше ни шагу. Я кикиморой выгляжу, волосы, — словно лес; Я стираю со щёк песок и гнилую влагу. Ты не просишь всё объяснить и растолковать. Ты умён да и сам нечасто даёшь ответы. Боже мой, как же много мне надо тебе сказать! Только я по-другому сегодня спою сонеты. Разгребая руками болото и зыбкий ил И сдвигая в сторонку тяжёлый от зерен колос, Я плыву к тебе по-щенячьи что было сил И сую тебе это маленький мятый лотос. Ты глядишь удивлённо миг, ты не можешь врать, Ибо ты сжимаешь в руке символ нашей связи. Жизнь моя, мне так много надо тебе сказать, Только пусть всё поведает этот цветок из грязи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.