ID работы: 4674046

Во славу Самаэля, конечно

Гет
R
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

С днём рождения!

Настройки текста
Бьюсь об заклад — в этот день полетят фестивали, Балы разорвутся, как шумный цветной водопад, Блестящими искрами красочно вспыхнут вуали, Из недр пиньяты посыпется сладкий каскад. Я знаю, что день в фиолетовой выкупан краске, И небо над крышами цвета твоих волос. И всем-то известно, что вход на твой бал лишь в маске, И грех самый страшный — принять всё, что здесь, всерьёз. Улыбкой расчерчен весь день от конца до края, И всю Академию смехом трясёт набат. Я бьюсь об заклад, что ликующий клич из рая, Я бьюсь об заклад, что рыдает от злости ад. Я знаю, что день этот так-то не очень важен, Рожденье твоё мир ещё до времён узрел. Но всё-таки август разряжен и напомажен, Как труп перед гробом белеющий, словно мел. Но всё-таки август — начало конца, ты знаешь? К нам близится осень — желтеющие листы. Ты, словно они, опадаешь и улетаешь, Оставив в душе след немыслимой красоты. Прости, я не в силах оставить минорной лиры И даже на праздник являюсь, как смертный звук. Не могут работать с золотом ювелиры, Что лишь серебру отдают свой сердечный стук. Прости, но прими мою оду, ты́ — кто свет солнца! И да продолжатся в благословенье дни. Заглядывай чаще во флёровое (1) оконце И душу свою в этот день не забудь, помяни. Не пей и будь счастлив, возьми, как венок, победу. Правь миром и с помпой живи, как никто не жил! Не дай воцариться в Ассии людоеду, Не дай ему пить кровь и лимфу из наших жил. Пусть в небе зажжётся созвездье часов песочных, Пусть вечно течёт твоей жизни морской песок. Пусть будет твой мир, словно дерево яблок сочных. Читай иногда о любви моей между строк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.