ID работы: 4674046

Во славу Самаэля, конечно

Гет
R
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жизнь, что не может наскучить

Настройки текста
Оставлены игры, в пыли все фигурки, Разбито лицо анимешной девицы. Я выгляжу, словно сбежавший из дурки. Листаю тома и мусолю страницы. Я долго ищу. Миллиард. Может дольше… По книжным дорогам, меняя костюмы. Бесчислены лица, а тел ещё больше. Все люди кругом то милы, то угрюмы. То падки на радость, пьянеют от счастья, Сидят на игле наслаждений и света. То тявкают в гневе и режут запястья, Плюются: червивая, дескать, конфета. Конфета вся в лезвиях, яркой приманкой Сияет на солнце и блещет металлом. Становится то госпожой, то служанкой, Целует со страстью, бравирует жалом. Я знаю её, эту девку в плюмаже, Что в сети влечёт, но не видит прицела. Меняются маски, а сущность всё та же. Ах, жизнь, тебя много. Ты вся надоела! Ты пляшешь фокстрот так же чýдно, как танго. Ты плачешь наигранно. Так же смеешься. Ты нежная, грозная, щёки — как манго. И с искренней страстью всегда отдаешься. Выходишь ко мне снова в новом костюме. Ты новая будто… Вот только всё стáро. Не сыщешь ни капли в засохшем изюме. Ты лыбишься грустно и как-то устало. Ах, жизнь, ты ещё хорохориться будешь? Смирись, ты все силы уже исчерпала. Исчезни. Ты быстро меня позабудешь. Все шлюхи — плоды одного материала. Нам весело было годов эдак двести, Вот только пожухли и выцвели краски. Набили оскомину блюда из лести. Потрескались грязные ветхие маски. Порвáлось трико, все шуты разбежались. И я гляжу в пропасть с лысеющей кручи. Мне больше не нужно всё то, за чем гнались! Мне надобно жизнь… Что не может наскучить! Ах где ты, о где? Отзовись! Я не вижу! Я знаю, ты — чудо, ты так бесподобна. Я сделаю всё: и прощу, и обижу, О жизнь, что совсем надоесть не способна. Не знаю, как выглядишь… Чёрт бы мне в этом! Кто знает, какою ты будешь? Неважно! Я только хочу быть тобой обогретым, Тобою наполненным дерзко, отважно. Ты жди, я приду. Буду пыльный, уставший, Цилиндр сомну в фиолетовых пальцах. — Привет, вот и я, — улыбнусь, — проигравший, Проживший сто жизней в беспечных скитальцах. Я столько всего перебрал, ты же знаешь. Бродяга нигде головы не приклонит. Как демон-то ты ко всему привыкаешь, Вот только мне жить лишь тебя одну стóит. Вот только искать лишь тебя одну нужно. Ты можешь сойти и за смысл, наверно. Прими, чтобы не было тяжко и душно, О вечная жизнь, что желает инферно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.