Глава 1
16 августа 2016 г., 17:03
Стив вздохнул. На самом деле он совсем не хотел идти на эту вечеринку, но он был приглашён его другом из ROTC и, честно говоря, ему было нечем заняться в эту субботнюю ночь. Плюс, ему просто необходимо сделать передышку после двух экзаменов подряд.
Стив неохотно сделал глоток пива из своего стакана. Он не любил пить: вкус алкоголя казался ему отвратительным, и парень никогда не чувствовал пресловутого веселящего эффекта. Из-за этого на всех подобных вечеринках он обычно слыл «маменькиным сынком», развозящим своих пьяных друзей по домам. И глядя на игру пиво — понг, он уже догадывался, что сегодня будет так же, как и в прошлые разы. Сэм говорил в два раза громче, чем обычно, а Наташа — на октаву выше её привычного голоса. Прекрасно.
Сэм допивал последнюю кружку под громкие ободрения Наташи. Не беря во внимание тот факт, что эти двое только что проиграли в игре, но они были слишком пьяны, чтобы волноваться о проигрыше. Когда он подошёл, Стив попытался натянуть улыбку, несмотря на всё отвращение. Музыка гремела в его ушах, очередная бессмысленная песня звучала так же громко, как и все предыдущие на этой вечеринке.
— Расстроились, что проиграли, ребята? — Стив усмехнулся.
-Да пофиг, — Прокричал в ответ Сэм и пожал плечами. — Получится в следующий раз! Хочешь сыграть?
— Нет-нет, не хочется.- Стив помотал головой. Он и правда не хотел играть в пиво — понг. Но ещё больше он не хотел, чтобы Сэм сыграл в неё ещё раз.
Стив сделал вид, что он жутко занят, и, взяв свой телефон, начал проверять сообщения. Хвала небесам, он пропустил звонок от своего сожителя, Клинта! А значит, теперь у него есть законное основание, чтобы уйти.
— Эй, мне звонил Клинт, я должен ответить и узнать, что случилось.
— Конечно-конечно. Когда будешь возвращаться, захвати ещё выпивки. — Попросила Наташа ровным голосом.
Стив закатил глаза и направился к выходу. Наконец-то у него появилась причина, чтобы покинуть это многолюдное место, отвратительно пахнущее потом и пивом. Открыв дверь, он спешно вышел. Парень шёл вниз по улице до тех пор, пока грохот музыки не стал чуть тише. Тишина ночной опустевшей улицы дарила непривычную свежесть и лёгкость, и Стив был благодарен за это. Разблокировав телефон, он позвонил Клинту, но в ответ услышал лишь механический голос автоответчика. Снова посмотрев в свой телефон, он увидел сообщение от соседа.
« Не мог найти стиральный порошок, но сейчас всё в порядке».
Честно говоря, Стив не знал, зачем Клинту понадобился порошок в 2 часа ночи, но решил не обращать на это внимание. По крайней мере, он постирает свои вещи, и они не будут разбросаны по всему дому — хоть какой-то плюс. Стив развернулся и уже хотел было вернуться обратно на вечеринку, как вдруг случайно врезался в кого-то. Он услышал, как бутылка упала и разбилась о тротуар, а её содержимое вылилось на асфальт.
— О, боже, простите, я не услышал, как вы подошли, и… — Стив начал горячо извиняться. Он и правда не слышал, как этот человек подошёл, в чём винил громко играющую музыку, которая перекрывала любой звук. В тусклом освещении уличной лампы он увидел парня примерно его возраста с длинными каштановыми волосами, собранными в неряшливый пучок. Стив также мог полюбоваться явно выраженными мышцами парня, так как он почему-то был без майки. Он быстро отвел взгляд, дабы перестать нагло рассматривать явно выраженные мышцы парня, и продолжил извиняться.
— Чёрт, прости за пиво, я правда не слышал тебя, так… — Он поднял голову вверх и посмотрел на незнакомца, ожидая ответа, но единственным ответом, который он получил, был кулак, направляющийся прямо в его лицо. К счастью, благодаря тренировкам в ROTC, у Стива была хорошая реакция, и он успел увернуться.
— Что за…?
— Дерись со мной. — Парень сплюнул.
— Что? — Стив был сбит с толку происходящим и снова увернулся от кулака пьяницы. — Зачем мне драться с тобой, ведь я врезался в тебя и…
— Дерись со мной, ты, симпатичная задница! — парень почти кричал. Он рванул вперёд, надеясь повалить Стива на землю. Но, конечно же, Стив был:
1. Быстрым.
2. Более подготовленным.
3. Трезвым.
Он легко уклонился от атаки и наблюдал, как голый по пояс незнакомец бесцеремонно распластался по тротуару. Нападающий застонал и изо всех сил попытался встать, но быстро сдался и рухнул обратно на асфальт. Теперь Стив подумал, что надо бы подойти и помочь подняться, но немного беспокоился об ещё одной неожиданной атаке. Но вскоре инстинкт самосохранения уступил желанию помочь, и он осторожно подошёл к месту, где лежал парень. Таинственный и пьяный нападающий перевернулся на спину и схватился за голову, которая, видимо, неслабо болела.
— Ты в порядке? — спросил Стив, опускаясь на колени рядом с ним. Ответом на его вопрос был лишь долгий стон и потирание лба. — Ты ударился головой?
— Возмо-о-ожно. — прозвучало в ответ. Это обеспокоил Стива и он наклонился ниже, чтобы лучше рассмотреть ушиб.
— Сейчас, позволь посмотреть. — Он убрал руку парня со лба и увидел небольшой фиолетовый синяк, который уже начал опухать. — Да, так и есть. Пойдём, нужно приложить немного льда к ушибу.
— Мой дом ниже по улице. 4-й Вашингтон. — Пробормотал парень. Это было совсем недалеко, и Стив подумал, что они быстро смогут дойти. Он наклонился вниз и поднял пострадавшего, закинув руку парня на своё плечо для поддержки. Осознав, что толком так и не представился, он смело начал:
— Я Стив, кстати. Стив Роджерс.
— Баки Барнс.
— Хорошо, Баки? Пойдём, приведём тебя в порядок. — Двое начали двигаться вниз по улице. Стив держал весь вес Баки на себе, и они двигались довольно медленно. Пройдя квартал в полной тишине, Баки начал разговор.
— Стив?
— Да?
— Ммм, ты мудак. — невнятно сказал Баки. Стив, конечно, не знал, сколько алкоголя влил в себя парень, но судя по происходящему, бутылок он приговорил немало.
— Что?
— Ты… — Баки указал пальцем на Стива. — Милый. — Стив рассмеялся, и они продолжили свой путь. Решив подыграть, он улыбнулся и ответил:
— Ты тоже.
— Мы — парень громко икнул — должны встретиться снова. — Синяк на голове Баки стал довольно большим и начал болеть ещё сильнее. Стив до сих пор недоумевал, зачем так называемая «драка» была начата, и осторожно спросил:
— Баки, зачем ты дрался со мной?
— Ты… очень горяч. — Это заставило Стива покраснеть и нервно засмеяться. Баки воспользовался этой возможностью, слегка приподнялся и прикоснулся к губам Стива. Очень удивившись, Стив немедленно остановил его и посмотрел на Баки, на лице которого была широкая улыбка.
— Очень горяч. — Он повторил. Это заставило Стива засмеяться гораздо сильнее, чем в прежние разы. Он возился с парнем, который врезался в него в 2 часа ночи, вызвал его на бой и сейчас нагло целует его. Возможно, это была самая странная ночь в его жизни, но Стиву это нравилось. Он набрался храбрости и поцеловал Баки в ответ. Его губы были мягкими и тёплыми, с едва уловимым привкусом пива.
Они оторвались друг от друга, Стив снова закинул руку Баки к себе на плечо, и оба парня продолжили поиски дома пострадавшего. Стив не знал, чем закончится эта ночь, но у него было предчувствие, что она ему понравится.
Примечания:
ROTC -служба подготовки офицеров резерва.