ID работы: 4674264

Звонки

Sophie Turner, Aidan Gillen (кроссовер)
Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Софи не могла вынести этого: вызывающий плач скрипок ласкал не только её слух, но и тело, доставляя сладостную, тягучую муку. Хотелось щёлкнуть пальцами, порывисто вскинуть голову и порвать к чёрту подол длинного чёрного платья до самых бёдер, чтобы делать более широкие и свободные шаги, подстраиваясь под ритм музыки.       Устроитель приёма словно поиздевался над ней, изменив привычным представлениям о званых ужинах с их медлительностью, размеренностью, неторопливыми разговорами и умиротворяющей музыкой. На данном мероприятий всё нарочно подначивало и распаляло девушку — начиная с напитков покрепче шампанского и заканчивая будоражащей мелодией танго, которая, сама того не желая, окрашивала пространство в багровые цвета, спрятанные посреди ночи. Атмосфера забиралась под кожу, превращая Софи в охотницу, с плавным изяществом прокладывающую дорогу от одного знакомого к другому и лениво щурящую изумительные васильковые глаза. Она почти заставляла себя двигаться спокойно и не поддаваться дразнящему мотиву, ощущая внутри нарастающее неподчинение.       А потом её ударило током, окончательно оглушив. Посреди шуршания чёрных пиджаков, всевозможных шелков платьев и звона бокалов; на кульминации и самом верху нот она увидела в толпе Его. Элегантный, поджарый, Эйдан идеально точно ступал в такт своенравной музыке. Его взгляд рассеянно блуждал по лицам присутствующих, не выхватывая кого-то конкретного и не обращаясь к ней. И это было даже к лучшему.       Они не виделись около месяца, и Софи могла прятаться столько же после того, что натворила. В последний раз она позволила себе слишком многое, положившись на отчаяние и алкоголь, а затем сбежав. Теперь девушка бы не стала требовать от Эйдана что-нибудь или винить: нельзя учить и укорять другого, будучи непостоянным и безответственным самому. Тем не менее это не помешало восхищённо задохнуться до слёз в глазах и понять, как сильно она скучала.       Софи не успела двинуться, когда люди вокруг зашевелились, расступаясь перед чем-то невидимым, освобождая площадку посередине залы и оттесняя её и Эйдана в противоположные стороны. Мгновение, и скрипки с гитарами вновь завели свою страстную песню; посреди всего и всех вдруг вспыхнула женщина в ярко-красном платье, тенью к ней скользнул высокий красавец. Ударив рука об руку, они неожиданно и отрывисто, с графичной строгостью, не лишённой похоти, полетели в танце.       Девушка заворожённо следила за пластичными фигурами танцующих, сильнее загораясь внутренне и готовясь к безумию. Опрометчиво кинув взгляд в сторону Эйдана, она заметила, как тот запертым в клетке тигром ходит позади людей в другом конце залы, и с новым вздохом потеряла связь с реальностью.       Они стояли друг напротив друга, прямые и неприступные, но лишь на миг. Когда музыка, грянув, сказала: «Фас!», они в пару быстрых шагов убили расстояние до монеты в один франк, едва не соприкасаясь лбами. Прежде чем приступить, его горячие и сухие пальцы повелительно провели по её рукам, вызвав лавину мурашек с плеч, только потом он позволил их пальцам переплестись, ладонь мужчины легла на её талию. Кто-то свыше приказал им не отводить взгляда, и голубые глаза верно смотрели в колючие синие. Удар сердца — он ступил вперёд, она назад.       Отдалённо слыша музыку за шумом собственной крови, Софи двигалась резко, проворно, следуя за Эйданом, который уверенно вёл её через пустой зал. Он то заставлял убегать, решительно стараясь догнать, то предоставлял волю, отпуская девушку из рук. Однако никто не смел опустить глаз, и никто не отдалялся, пока робость Софи не начала плавиться от тепла их тел.       Шаг, и она крутанулась волчком, позволив своим рукам скользнуть по талии, сбросив ладонь Эйдана. Вскинув удивлённо бровь, он с новой силой притянул её к себе и снова начал оттеснять, пока не сжал её кисть и не выбросил вперёд, отчего девушка отставила одну ногу назад и почти опустилась на колено перед ним. Надменно вздёрнув подбородок и тряхнув рыжими локонами, Софи перешла в наступление и, легко поднявшись, закинула ногу ему на бедро, прижавшись всем телом к мужчине, который оценил ход, по обыкновению, плотоядно проведя языком по верхней губе. Движение, и она уже откинулась назад, прогнувшись в спине, и только он удерживал её от падения, нависая сверху и вселяя подобострастие. Шаг, и они соприкоснулись лбами, опять плавно лавируя между несуществующих препятствий и очерчивая самыми кончиками носков полукруги на лакированном полу. Взгляд потемневших от возбуждения глаз победоносно сверкал, пальцы не могли переплестись теснее, воздух потрескивал от накала, и на лицах обоих блуждали вызывающие улыбки. Софи было жарко и хотелось большего.       Внезапно откуда-то раздались аплодисменты, и видение осколками посыпалось в никуда. Несколько секунд девушка растерянно моргала, пытаясь восстановить видение и вернуть эйфорию от него, но ничего не получалось. Танцоры ушли, люди вновь полностью затопили залу, поэтому она торопливо осмотрелась, выискивая Эйдана, но он словно испарился. Настроение резко начало сходить на нет.       — Эй, птица-феникс, потерялась? — насмешливо поинтересовался кто-то сзади.       — Эйдан! — воскликнула Софи и бросилась к нему на шею. Она желала его поцеловать, но на людях это было бы слишком. — Давно не виделись!       — Что, никаких разборок? — спросил мужчина в шутку, хотя оба поняли, что он серьёзно.       — Нет, хватит разборок, — торопливо произнесла девушка, наконец отстраняясь. — Давай потанцуем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.