ID работы: 4674366

роза из камня

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От имени Автора

      Сидя на уроках, она поймала на себе взгляд одного из одноклассников. Руджеро буквально прожигал её глазами, будто стараясь испепелить. Не обратив на это внимания, блондинка спокойно продолжала сидеть и рисовать что-то у себя в блокноте. Достали её все эти взгляды, даже чересчур. Наслышана, что о ней думают. "Бесчувственная". На самом деле это очень обидно, но только дома она раскроет эти переживания, а сейчас нужно не отвлекаться.       Почему она такая, Мерседес сама не знала. Наверное, следовало быть на людях крепкой и стойкой, по крайней мере, казаться таковой. Она это и делала: равнодушное выражение лица, отточенные движения, прямая гордая походка и лицо без тени улыбки. Ламбре понимала, что настоящую её тут же сочтут изгоем, раздавят и оботрут ноги, словно только что стояли на старом никому не нужном коврике. И это состояние стало её маской, опорой среди людишек, которые за несколько лет так и не узнали её изнутри.       «Пф, камень», — вспомнила она своё прозвище, которое дали ей одноклассники. Нет, они не произносили его рядом с ней, девочки часто говорили о ней в туалетах, называя камнем, и каждый, слыша это слово, понимал, о ком идёт речь. И никто не хотел разубедиться в общепризнанном факте, подружиться с девушкой и узнать, какая она на самом деле. Никто, кроме одного, который, забив на учительницу, продолжал наблюдать за ней.

***

      Вернувшись домой, девушка быстренько разулась и прошла в свою комнату, где переоделась так же быстро, как пришла, и бросила взгляд на фотографии, развешенные над кроватью.       — Скучаю по тебе, — выдала блондинка, смотря на изображение мужчины, на коленях которого уселась улыбчивая белокурая девчонка с глазами цвета васильков. — Не представляешь насколько.       Дедушка издал непонятный звук, и Мерседес поняла, что требуется её помощь. Выйдя из комнаты и зайдя на кухню, она поставила в микроволновку две порции сырного супа и подошла к мужчине.       — Привет, — поцеловав дедушку в щёку, вымолвила она. — Как спалось?       — Х-хорошо, — в ответ улыбнулся он и, дрожащими руками переставляя ходунки, уселся за стол, где вскоре принялся обедать.       Решая не отставать от мужчины, блондинка села обедать, наблюдая за тем, как кушает он сам: улыбка на лице оттого, что хоть обедает самостоятельно. Наклонив голову, Ламбре вновь вспомнила тот вечер, когда думали, что дедушку уже не спасти.       Появившаяся из ниоткуда машина отбросила пожилого человека в кусты и рванула дальше, оставляя того умирать. А через несколько минут маленький мальчик услышал кряхтения и позвал свою родительницу, которая мигом сообразила, позвонив в скорую. Итог: перелом коленного сустава, из-за чего у него теперь болты в колене; сильный ушиб двух нижних позвонков; сломанная ключица; и лёгкое сотрясение мозга. Мило, не правда ли?       Прошёл год и месяц, ключица теперь цела, а коленный сустав сросся на 91 процент. Мужчина так сильно ослабел от лекарств и всего прочего, что ужасно похудел и едва ли может сам передвигаться по дому. Благо, внучка помогает, когда дочери нет дома, и то хорошо.       — Ну как? Вкусно получилось? — улыбнулась Мерседес, забирая опустевшую тарелку у дедушки.       — Естественно, моя д-дорогая, — вновь заикнулся мужчина. — Когда ты уже будешь н-не только нам с м-матерью готовить?!       — Прекрати, — рассмеялась она, понимая, на что тот намекает. — Да я лучше о тебе буду заботиться, чем буду с кем-то шуры-муры крутить. И так учёбой завалена.       — Для л-любви есть время всегда, — улыбнулся седовласый и приподнялся, вновь упираясь на ходунки. — Если что, то я в к-комнате. Ч-читаю.       — Тогда я пошла делать уроки, — улыбка, и, помыв посуду, девушка пошла совершать задуманное.

***

Дом семьи Паскарелли       Придя домой после небольшой фотосессии в парке, парень вздохнул, ведь ничего не ел на протяжении всего дня, если не считать той булочки, которую ему подогнала какая-то пятиклассница в честь её любви к нему. «Как мило выражать свои чувства через еду», — подумал тогда брюнет и съел сладость, понимая, что чувство голода немного да утолилось.       Вытащив из рюкзака фотоаппарат, юноша кинул в угол комнаты первое и начал незамедлительно просматривать снимки, получившиеся сегодня после школы. Листва, листва, парк, аллея, дерево, аллея, девушка, проходящая мимо, неудачная фотография белочки, смазанное небо. «Проще с ноутбука», — подумал Руджеро и подключил аппаратуру к вышеуказанному, тут же начиная удалять не получившиеся, увы, снимки.       — Нужна модель, — произнёс парень, в голове прокручивая все образы своих знакомых и, наконец, решаясь позвонить своей горячо любимой девушке. Немного скривился, когда услышал вместо гудков песенку, мягко говоря, не очень. — Хлоя, привет! Как дела? Есть предложение по поводу завтрашней фотосъёмки!       Естественно, девушка согласилась, сославшись на то, что, если Руджеро это необходимо, то она пойдёт на все жертвы и поможет, чего бы ей это ни стоило. Хотя на самом деле радовалась, что главная фотография в одной из социальных сетей скоро сменится.       — Да пошли эти уроки лесом, — погрустнел брюнет, взлохмачивая свои волосы. — Зачем их вообще задают? — и подумал о девушке, однокласснице, о которой, собственно, ничего не знал, кроме имени, возраста и успеваемости в школе.       Она несла в себе загадку, разгадать которую хотелось на протяжении уже нескольких месяцев, с того самого момента, когда она перевелась в их школу. Белокурая девушка, равнодушно смотрящая на всё, что ни увидит, не смеющаяся даже над тупыми шутками класса, не состоящая в дружбе ни с кем, кого бы он знал, а знал он многих.       Голубые глаза, вечно смотрящие куда-то сквозь него, отточенные движения, ноги и руки, идущие словно на автомате. Она несла в себе огромную загадку. Она сама была этой загадкой. И как бы он ни пытался её разгадать, все старания были тщетны, и это напрягало. «Действительно, камень. Даже нет, каменная княжна», — однажды подумал он, но не обратил внимания на слова одноклассников о её некой бессердечности. У каждого есть сердце, думал он. «Только не каждый хочет его открывать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.