ID работы: 4674366

роза из камня

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

От имени Автора Дом семьи Ламбре

      Дни шли за днями, месяца сменялись месяцами, а жизнь оставалась прежней. Единственной новостью для сидящих в гостиной дедушки и его внучки было создание нового семейного очага, а значит, мягко говоря, что мама Мерседес нашла себе кавалера, с которым решила познакомить своих домашних только спустя несколько месяцев.       — У нас с ним всё серьёзно, — счастливо улыбнулась женщина. — И сегодня он пригласил меня в ресторан, намекая на сюрприз. Я ужасно волнуюсь!       Она бегала по дому, поправляя то свою причёску, то платье, которое, видите ли, не доглажено.       — Мам, успокойся, — встала Мечи. — Ты просто чудесно выглядишь! Только не хватает какой-то изюминки.       С этими словами она достала маленькую бархатистую коробочку длиной сантиметров десять. Мужчина, сидящий на диване, ласково улыбнулся и сквозь наворачивающиеся на глаза слёзы прошептал:       — С днём рождения, Л-лиззи!       — О Боже, спасибо огромное, — она поцеловала и дочь, и отца в щёку, открыла коробочку и ахнула. Браслет. Золотой. Идеально подходящий под это платье и серьги. — О, это именно то, что сейчас нужно!       Рассмеявшись, Мерседес обняла свою маму, стараясь не испортить причёску.       — В общем, мы любим тебя! И жаждем поскорее познакомиться с твои принцем!       Надевая браслет, женщина помахала всем рукой и, ещё раз улыбнувшись, вышла из дома, оставляя после себя лишь цветочный аромат своего парфюма.

***

Дом семьи Паскарелли

      — Пап, лишь один вопрос. Куда ты намылился? — между дверью и отцом встал удивлённый Руджеро.       — В ресторан, — улыбнулся мужчина. — Есть аж жуть как захотелось!       Испепеляющий взгляд брюнета прошёлся по идеально поглаженному костюму, самому дорогому галстуку отца, рубашке, которая впитала в себя одеколон хозяина, волосам, уложенным и немного взлохмаченным.       — Тебе не удастся меня провести, — коварно улыбнулся Паскарелли-младший. — Колись давай.       — Я на свидание. Между прочим, на последнее с этой женщиной, как с моей возлюбленной, — смущённо улыбнулся Ларри и постарался протиснуться между сыном и стеной. — Рудж, пропусти старика.       — О, так ты её бросаешь.       — Делаю предложение, — хмыкнул он, наблюдая за реакцией сына.       — Ты говорил, что после смерти мамы не женишься, — обиженно и явно с удивлением проговорил парень, ожидая объяснений.       — Сынок, она удивительная женщина. И я люблю её, как и твою маму. Ты сам говорил, что нужно жить дальше, а без этой женщины моя жизнь не будет красочной, — произнёс мужчина. — Извини, мне нужно идти.       Отодвинув ошарашенного сына вбок, он прошёл на улицу, где сел на заднее сидение автомобиля и назвал водителю адрес, предвкушая встречу с любимой.

***

      Женщина бегала по дому, крича, что, наконец, её жизнь изменится. Крики разбудили спящего в кресле мужчину, и он, издав непонятный звук, рассмеялся напору дочери поскорее выйти замуж. За Лиззи бегала её дочь, поднимая упавшие после неё предметы декора, такие как статуэтка, рамка или декоративный цветок.       — Мам, уже глубокая ночь, может, ляжешь спать? — усталая, Мерседес увела мать в комнату и накрыла одеялом, наблюдая за счастливым лицом женщины. — Я рада за тебя. Спокойной ночи!       — Спокойной ночи, доченька, — улыбнулась в ответ Лиззи и взяла в руки телефон, видимо, чтобы услышать голос своего жениха перед сном.       Очень радуясь за сложившуюся жизнь своей матери, Мечи упала на кровать, тут же засыпая.

***

      Школа была вновь назойливым местом, где каждый считал её за оживший и пришедший получать знания камень. Взгляды, взгляды и ещё раз взгляды обрушивались на девушку, как только она улыбнулась, вспомнив свою мать.       Счастье переполняло, ведь жизнь мамы да и в частности её изменится. Изменится с приходом нового главы семьи, которого женщина расхваливала на протяжении целого вечера за ужином. Мерседес готова была взорваться от переполняющих эмоций, но следовало быть сдержанней и вести себя так, как подобает ученице старших классов — спокойно и непринуждённо.       Поход в столовую закончился тем, что за столик к девушке уселся её одноклассник, хотевший, видимо, оторвать её от поглощения купленной еды и поговорить, только непонятно о чём именно.       — Приятного аппетита, — улыбнулся брюнет, но потом вдруг стал серьёзным и, не дав произнести девушке благодарственные речи, продолжил. — Есть разговор.       — Слушаю и не перебиваю, — вымолвила Мерседес, отпивая чай. Каша остывала только из-за этого парнишки, которому было что-то нужно.       — Мы скоро станем семьёй, но я не хочу, чтобы об этом знали в школе.       — Это новый метод клеить девушек, появившийся в твоём арсенале? — хмыкнула блондинка. — Намерена отклонить твоё предложение.       — Вообще-то наши родители женятся, — произнёс Руджеро, стараясь не сжать кулаки и не ударить по столу, взвыв от боли глубоко внутри.       — Оу, — только и смогла сказать она. — Так вот ты какой, братец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.