ID работы: 4674853

Афера Поттера

Джен
G
Заморожен
105
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Как же все это надоело! — ворчал Гарри, интенсивно работая шваброй. В кабинете Северуса Снейпа какой-то умник выпустил пикси, уроки Локонса не прошли даром, маленький синий вредитель успел опрокинуть пару котлов, пока раздраженный преподаватель не запустил в него каким-то заклятьем, каким — история умалчивает. Подражателя Златопуста найти не удалось. Разъяренный Снейп вылетел из кабинета и наткнулся на Гарри, шедшего в гостиную Гриффиндора в обществе первогодок. Рон с Гермионой пытались расколдовать Невилла, которого заклятье Малфоя заставило выписывать невиданные пируэты, — профессор МакГонагалл поручила Поттеру довести первокурсников до общей комнаты. Ребята здорово веселились, такими жизнерадостными их и застал Северус. Съедаемый яростью, он вспомнил, что Поттер сегодня заявился на урок на пятнадцать минут позже нужного, да еще и домашнее задание выполнил кое-как, очки у Гриффиндора он уже забрал, но все же… — Стоять, Поттер! За невыполнение домашнего задания и опоздания будешь отмывать полы у меня в классе! Марш за тряпкой, — проговорил Северус ледяным голосом. — Профессор Снейп, вы же уже… — попытался оспорить наказание Гарри. — Минус пять очков за спор с учителем! — рявкнул Северус и удалился, окинув Гарри холодным, презрительным взглядом. К слову, домашнее задание Поттер не выполнил потому, что попросту не успел, сначала изматывающая тренировка — скоро матч по Квиддичу с Когтевраном, потом ночью искали Тревора, снова Невилл не уследил за своей жабой. И теперь Гарри отскрябывал класс от всякой гадости. Чего тут только не было, и какие-то сушеные жуки, и лягушечьи мозги, даже лапы крысы, и... — Жвачка? — с отвращением и отчаяньем в голосе пробормотал Поттер, приподнимая ногу. Белая полоска протянулась от подошвы к полу. На ее отдирание пришлось потратить кучу времени. Много сюрпризов преподнесла ему уборка, и когда класс сиял чистотой, Гарри смог отправиться в гостиную. На пути ему встретились ребята из Пуффендуя, которые с воодушевлением рассказывали о не зря проведенном вечере. Завалившись в гостиную, Гарри поклялся стать идеальным учеником. Как же ему надоело постоянно отрабатывать наказания. Мальчик, который выжил задумался. Он и раньше хотел измениться, но этот счастливый разговор Пуффендуйцев о не обремененном уборкой вечере стал последней каплей. — Вот увидите, это было мое последнее наказание! — подумал Поттер, — Все, Решено! — сжав кулаки, громко проговорил Гарри. Гермиона и Рон, сидевшие рядом и обсуждающие необходимость ГАВНЭ (то есть Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов), недоумевающе взглянули на Гарри, да впрочем не только они, но и вся гостиная оглянулась на Поттера. Гарри смутился, но все же принял гордый и независимый вид и быстрым шагом направился в спальню, споткнувшись о ступеньку, еле устояв на ногах, но все же устояв, а это главное, после, с достоинством, которое было возможно при данной ситуации, продолжил многообещающий поход наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.